Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 4.05.2005 - 19:07
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Тока не надо меня бить
Я тут наткнулась на интересную ссылочку , где "знают наших", т.е. ваших ... или ... Так вот, удивительно: куда не глянь - везде евреи. Ну вы почитаете, почитайте списочек-то... Я просто не понимаю, на сегодняшний день модно быть евреем? . Причем, евреи получаются какие-то левые. Полукровки. А то и четверти... |
Амур |
Дата 4.05.2005 - 21:03
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Вот только Евгений Ваганович Петросян всё таки армянин московский,а не еврей......
|
Lunae Ortus |
Дата 4.05.2005 - 21:08
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Ой, ну хоть один не еврей Радует. |
||
Тала |
Дата 4.05.2005 - 22:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А чего радоваться? Евреи, не евреи, украинцы, кто ещё.. мне лично всё равно. За евреев лично я горжусь, что их много в лучших слоях общества. Молодцы, умеют, стараются.
|
Сандра |
Дата 5.05.2005 - 12:41
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Подруга рассказывала, что в израиле в каком-то городе есть специальные кварталы для особо правоверных. Они живут так, как жили в далеком средневековье - совсем по-домостроевски, не работают, живут на пособие правительства, которое их содержит за то, что они такие правоверные. Интересно, это правда? А еще она рассказывала, что у этих правоверных женщина должна обрить голову, выходя замуж. Это серьезно?
|
Радость |
Дата 5.05.2005 - 12:47
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
как в Ширли-мырли
что же я по вашему???Изя Шниперсон???? |
Milamasia |
Дата 5.05.2005 - 13:39
|
||||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Ага, еврем, евреи, кругом одни евреи! В Третьяковской галлерее на стенах одни евреи Среди трех богатырей Илья Муромец еврей (тоже левак) или Если в кране нет воды значит выпили жиды
Лунчик, почему радует, потому что евреи не угодили? Между прочим Петросян не чистокровный арменин - полукровка, левак по твоему. А мне что с детства, что сейчас по барабану кто я по нации, для меня главное знать какой я человек, хотя у меня тоже папашка польский еврей. |
||||
Амур |
Дата 5.05.2005 - 14:09
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Илла
Почти в каждом городе есть анклавы ультраортодоксов и даже есть целый город,Бней-Брак называется,там даже автобусы ходят отдельно для женщин и мужчин..... |
Lunae Ortus |
Дата 5.05.2005 - 17:35
|
||||
Milamasia да нет... Вопрос-то глубоко философский... а именно: Легко ли быть евреем? Модно ли быть евреем? Почему везде хвастаются еврейством?
Да мне тоже... Я вообще за дружбу народов
Я вам счас страашную тайну открою: я тоже еврейка! Если бы в нашей родне давались национальности по матерям, то я была бы еврейкой И я этим иногда горжусь Вот вопрос: зачем? |
||||
Сандра |
Дата 5.05.2005 - 18:46
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Perm
Занятно. Вот представить только такое зрелище - идет правоверный еврей в шляпе, с пейсами, за ним - наголо бритая жена в длинном платье, а дальше - десяток ребятишек в национальных костюмах мал-мала-меньше. Подруга такое неоднократно наблюдала. Скончаться.. На месте... Milamasia А продолжение знаешь? Если в кране есть вода - значи, льется из жида. Кто может переспорить еврейскую маму? Таки только еврейская бабушка! На самом деле, они выгодно отличаются хотя бы от русских тем, что друг за друга держатся. Всегда найдется какая-нибудь тетя Мотя из Крыжополя, у которой двоюродный племянник большой начальник и обязательно устроит хорошего человечка. Моя подруга через такую тетю мотю попала в Израиль на халяву, в армии послужить Фруктами объелась. Загорела. Ходила-прикалывалась. |
Амур |
Дата 5.05.2005 - 18:51
|
||
Илла
Она никак не могла этого видеть,так как религиозные женщины никогда не снимают головных уборов,которые полностью закрывают волосяной покров головы.... |
||
Радость |
Дата 5.05.2005 - 19:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а вот мне не повезло...ни капельки еврейской крови..
как грится... куда хохол пришел, там еврею делать нечего так мы с примесью хохляцкой крови будем)))) а к евреям отношусь никак. был мальчик в школе, ярко выраженный еврей, так я его ненавидела, кстати взаимно, но не из нац соображений, а по другим причинам. но одно знаю абсолютно! не долюбливают их в мире вообще и в России в частности. Может потому что деньги считать умеют, богатеют. |
Сандра |
Дата 5.05.2005 - 19:31
|
Perm
Она говорила, что правоверные жены ходят в головных уборах, тогда откуда она знала, что они бритые? А, ей какая-то подруга рассказала, оторая из религиозной школы сбежала! |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 3.06.2005 - 14:19
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Просто оскорбительная ссылка. Всего 8 юристов А на самом деле надо быть идиотом чтобы составлять такой список. Какая разница был Эйнштейн евреем или мусульманином. Он не этим прославился. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 3.06.2005 - 14:36
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Илла, на самом деле всё намного логичнее. Ортодоксальным еврейским женщинам (замужним) как и мусульманкам (как и когда-то православным, знаешь такое выражение "опростоволосилась") запрещено показывать свои волосы посторонним мужчинам. Поэтому они либо носят закрывающий головной убор либо, особо рьяные, коротко стригутся и носят сверху парик. Есть одна очень малочисленная ортодоксальная группа, где женщины на всякий случай таки бреют голову налысо и ходят в парике, но... "Пошли дурного богу молиться он и лоб разобьёт". Что касается:
То и здесь речь идёт о полуправде. Ортодоксальные евреи стараются селиться в отдельных кварталах (это довольно естественно). С домостроем сравнивать еврейский ортодоксальный образ жизни мягко говоря не корректно. И то что они не работают совсем тоже немного преувеличено. Среди них часть раввины (как и попы, дьяки или ксензы они получают зарплату), есть студенты, есть работающие. Получают же они пособия от гос-ва в основном не за молитвы, а за многодетность (кстати такие же пособия как и израильские арабы)
|
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |