Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 21.05.2005 - 20:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ВОТ ПРО ТАКИХ Я И ГОВОРЮ. Молодец, нащла ход, пусть неординарный. Педагог должен уметь беречь и свои нервы, и неустойчивую психику подростков. Иногда дети понимают только тем же концом да по тому же месту..
То есть ему бы ещё и психологом быть, учителю, какой бы предмет он ни вёл. |
Malax |
Дата 21.05.2005 - 20:58
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Тала, но ведь она сделала это на свой страх и риск. А представь нашлась бы ученица..какая-нибудь отличница (ттт про себя)))))))))) и пошла бы к директору..так и так..нас послала учитель. И чтоб было?
|
Тала |
Дата 21.05.2005 - 21:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну нет. Директор всегда знает, как дети умеют доводить. По головке бы учительницу директор не погладил, возможно, но умный директор ситуацию бы понял!!
|
Malax |
Дата 21.05.2005 - 21:08
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Чиво-то я умных директоров на своём веку не видела)))))))))
|
голубой ангел |
Дата 25.05.2005 - 00:22
|
||
Unregistered |
Всем спасибо и сорри что так запоздала на дискуссию. |
||
|
Танка |
Дата 3.06.2005 - 01:57
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Голубой ангел
а у родителей какой-то контакт с учителями есть? Самим подойти потихому и поспрашать - реально? Иногда псих.обработка=атака, правда, в очень кулютурной и спокойной форме, привлекает внимание учителя к особенностям ребёнка... Все равно все завязаны: учителя - дети - родители?! Только не "качать права", а поговорить... |
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 09:07
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дык я и говорю: если начальник НЕправ, подчиненный ищет другое место. А там другой начальник со своими тараканами... и снова искать другое место. А там следующий со своими блохами.... У меня есть знакомый, который больше года ни на одной работе не задерживается - у него все начальники дураки. Только он один гений, правда непризнанный. Тоже мамочка в школе ходила на разборки с учителями, успокаивала сыночка, что они дураки, а он умный. А если подумать объективно? Десятки, сотни людей находили и находят общий язык с этой же учительницей, а вот только наша мамаша считает, что училка дура несправедливая. Что-то тут не клеится. Ну не могут ВСЕ идти не в ногу. |
||
Антибиотик |
Дата 3.06.2005 - 09:55
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Я тоже так думаю |
||
Тала |
Дата 3.06.2005 - 10:53
|
Да бросьте вы. Она уже объяснила дочери, чтоб та не зацикливалась на настроении учительницы, да и всё. Никакой дурой она её не считала. Просто обидно было в первый момент за несправедивость и нежелание разобраться!
Прохож., как всегда, наезжает по привычке.. |
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 14:03
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ну я-то по привычке, а объективно?
У нас есть инфа, что училка несправедливая. Об том и речь ведем. А уж об чем мама дочке рассказывала опосля - то нам неведомо. |
голубой ангел |
Дата 4.06.2005 - 08:55
|
Unregistered |
[QUOTE=Прохожий,3.06.2005 - 14:03]Ну я-то по привычке, а объективно?
Объективно не получится, мы все высказываем свое мнение, а оно априори - субъективно И цель наша здесь, как я понимаю, просто порассуждать каждому над ситуацией и высказать СВОЕ мнение. Мне как раз было и будет важно рассуждать о том, как и что говорить ребенку и себе. Так что советы вроде - поговорить с учителем и т.п. действительно помогают! А вот НАЕЗДЫ (типа "Десятки, сотни людей находили и находят общий язык с этой же учительницей, а вот только наша мамаша считает, что училка дура несправедливая"...) удивляют! Я как раз никогда не позволяю себе лишний раз называть людей дураками пока 100% для себя не получу подтверждение. И училка у нас не дура (у нее 15 лет школы уже за плечами, просто у нее свой подход, а для моего ребенка такой подход оказался тяжеловесным и очень ранил, вот я и затеяла рассуждение на тему как быть и как реагировать) Тала, спасибо защитила А Прохожий видно любит задираться ? Ну и так тоже интересно, однако, ....хочу завершить свой спич комплиментом и в его адрес - цитата в p/s у Прохожего супер, как раз в тему !!!! QUOTE] А с учителем мы, конечно, поговорили и по душам. Она, как мне кажется, просто тренировала детей на выносливость. Я для себя это обосновала так: Машка моя по математике одна из лучших (училка это подтвердила), но для неё это урок на осторожность (твои знания это твои знания и если даешь списывать, то знай что за это можно поплатиться оценкой), а для мальчика, который списал урок - списывание не поможет, надо свою голову иметь на плечах. Так что конфликта нет - училка не дура, мамаша адекваьна )), ребенок свою пилюлю жизненого опыта получил и......жизнь прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях |
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |