Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 20.05.2005 - 01:51
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Есть ли области, в которых специалистом может быть только лицо определённого пола?
Так всё смешалось в доме Облонских... Понятно, когда работа связана с физ.силой - затыкаем дырки мужиками, они покрепче будут, да и приспособлены лучше. Но - большие тётки в спецовках на железной дороге - КТО этого не видел? Мелкие точечные предприятия - женская прерогатива (ИМХО). Но только мужчина, на моём опыте, способен мелочёвку эту в крупную организацию развить. И, если женщина - руководитель... Кого лучше "подчинять"? Набрать товарок женского полу и дружно попивать чаёк в перерывах ИЛИ с мужиками за ЦСКА порадоваться??? |
Тала |
Дата 20.05.2005 - 11:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Всё это полностью зависит от личностных качеств конкретного человека. Не от пола. По моему мнению. Я скажу на примере подруги юности. Очень красивая, женственная, с ярким, сильным, но не грубым характером, она управляет сетью магазинов, которую сама и создала, после окончания радиоинститута. Управляет огромным коллективом, состоящим как из мужчин, так и из женщин. Папа у неё был пилот, мама стюардесса, как именно родители её воспитывали, я не знаю, мы встречались обычно летом, когда она приезжала к бабушке. Больше знаю бабушку с дедушкой (папиных родителей). Бабушка была очень властной, гордой и стервозной..нервной. Дедушка - человек со свинцовым характером.
Стервозна ли моя подруга, сказать не могу - со мной она была нисколь не стервозна, просто умная девушка с искрометным юмором. В общем, так или иначе, выросла такая управительница. Рядом жили несколько мужчин, которые не то, что управлять коллективом, а машину водить боялись. То есть шарахались от всякой ответственности, физической и мыслительной деятельности. Так что - моё убеждение - хороший руководитель - дар, талант, не зависящий от пола нисколько. Так же и во всём, касающемся различия по профессиям: Есть женщины, которых природа наградила силой большей, чем иной мужчина, и те женщины вламывают, выполняют мужскую работу. Есть мужчины-божьи одуванчики. Всё бывает.. Но вообще-то, если в норме, то нормальному мужику легче физически постоять и за себя, и за своё дело. Как я заметила, фактически в фирме всеми делами у него заправляет женщина. Часто бывает так. Потом эта женщина отпочковывается и сама создает себе дело, наняв себе всего лишь телохранителя.. |
Рокси |
Дата 20.05.2005 - 12:41
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 15.03.2004 Репутация: нет |
Я может быть, скажу парадокс, но женщины-начальницы меня больше устраивают. Лично в моей жизни, попадались умные, целеустремленные, образованные и выдержанные женщины. А среди начальников мужиков, встречались и идиоты. Хотя, умные мужчины, тоже были. Но, и совсем никудышные попадались, а среди женщин - нет.
Кто-то скажет, что идиот не сможет быть начальником. В России, может. Все еще крепки "мохнатые руки", пристраивающие племянников, зятьев, свекров, сыновей. Вот и цветет идиотизм махровым цветом. |
Milamasia |
Дата 20.05.2005 - 12:41
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Тала, ты права как никогда и я с тобой полностью солидарна! Лучше и не скажешь! |
||
Антибиотик |
Дата 20.05.2005 - 12:53
|
||||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Да, все праильна, коротко и ясно. Согласен полностью |
||||
Тала |
Дата 20.05.2005 - 13:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Отвечу поконкретнее на последний вопрос Танки: "И, если женщина - руководитель... Кого лучше "подчинять"?
- Того, кого надо с пользой для дела. Хоть мужчин, хоть женщин. Я лично плохо перевариваю чаёк с женскими сплетнями в перерывах..у меня так мало дружбы получается.. Уж лучше ЦСКА. А разговоры о пьянстве мужей, сериалах и красках для волос оставляю на послеработы с близкой подругой. О мыльных операх бы вообще не говорила. Ничего о них не знаю, потому что не смотрю. |