Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 13:57
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
Если бы я говорил то,что вы хотите услышать,было бы легко,понимаю. Но ведь истина от этого не изменится. За счёт чего процветает Россия и соответственно Москва в частности? перечислим Нефть Газ Лес Захоронение радиоактивных отходов по прибыли соизмеримо с добычей золота,(страны готовы платить за это ,лишь бы эта гадость была не на территории их предков) в какой мере Москва причастна к этому виду прибыли? Как посредник? тогда почему львиная доля доходов остаётся у посредника? Если бы вы сказали(например) что Москва как центр науки(в чём бы я наиболее видел целессообразность концентрации там средств) Зарабатывает эти деньги,став мировым центром,скажем электроники,как Силиконовая долина в США,например,я бы ещё спорить не стал, но и то в Зеленоградске это поразвалили,не надо это,мы лучше нефть продавать будем. Кстати в отличие от Москвы в Белоруссии свою электронику не разваливали,их предприятия до сих пор на плаву и производят качественную продукцию,и люди не мёрзнут зимой,(почему то не разворовывают деньги для этих целей там) и террористы тоже по столице не бегают и порядка больше,ну это я так образно,раз с Америкой вам не нравится сравнивать. |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:57
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Джони, зачем считать чужие деньги??? неблагодарное это дело...(если подумать что соплюшки из Фабрики звезд без умения любого ездят на хороших иномарках, делается противно)
|
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 13:58
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Как что? А гонор??? Мы же так все любим вспоминать свое великое прошлое! |
||
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:59
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
Лучшим автомобилем ХХ-ого века была признана ВОЛГА ГАЗ-М21(Путин на такой же ездит) |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:00
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Маг, вы только одну существенную деталь упускаете...что или кого вы называете Москвой???? здесь несколько миллионов жителей, тех, кого вы свято ненавидете ну несколько тысч, а остальные при чем???? люди пашут и на жизнь не жалуются, или жалуются, но это те же самые обыватели, что и вы...И те же самые руководители на периферии живут не хуже московских. Иногда даже лучше.
|
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:01
|
Маргарита
ага, а еще опилки)))))) Перм...мдя...а кто это признал???? хуже нашего автопрома только гробы на колесиках... |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:03
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Можно вспомнить, что именно мы производим, но 95% того, что мы происводим (вспомним девиз "Наша сила в плавках!") - устаревшие технологии, разработанные еще даже до перестройки... по ним и производим что-то.
А все остальное - или технологии импорные, или производство не наше (ну дайте-дайте нашим олигархам рентабельность выше!!!!). Большинство же нас сидит в конторах "Рога и копыта" и производят просто воздух, не всегда чистый... тем и живем все... |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 14:04
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Радость
Напрасно ты так про автопром......Там-то как раз и сидят светлые головы..... |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 14:06
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
В Челябинске Люди жили по талонной системе в 80-е года В челябинской области много оборонных предприятий и первую атомную бомбу делали там, на таких предприятиях закрытого типа или военных,зарплата выше. А вы знаете что 15% Уральских так называемых доплачивается там к зарплате какая там экология? Сколько там металлургических предприятий в городе ,И сколько людей с онкологическими заболеваниями по этой причине,а радиоционный фон и климат по сравнению с Москвой? Что ж вы туда не хотите? Там ведь так хорошо,и зарплата выше кое где! Поэтому не будем ровнять несопоставимые вещи. Наше государство платит выше там,куда добровольно человека из Столици трудно уговорить поехать жить. |
||
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:08
|
||
Mag
Не поверите, но наш доблесный наукоград не желает зарабатывать деньги!!!! Никак!!! Кроме плача "Все похренили....." они не желают больше ничего делать!!! Им это не выгодно!!!! Так же ноют и многие другие производства, простаивающие между прочим.... Кстати, знаю одно производство в Москве без которого загнется наш ВИПК - роизводят лопасти для этого самого комплекса, который кстати, расположен в Барнауле. Сами барнаульцы эти лопасти произвести не могут, и дело тут не в столице, а просто так была создана схема создания вертолетов. |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:09
|
Перм, они светлые от седины????
у нас плохие машины и точка, здесь я не патриот... |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:10
|
Mag
Да знаю я про экологию, как и то, что в последние 5 лет экологическая обстановка улучшилась . Я уже писала всем желающим: ребята приезжайте в Москву, ну хапните тут кусок пожирнее!!! чтобы нам, москвичам меньше досталось!!!! Но вы же только писать можете.... а газ в родной деревне должно провести руководство.... как и колодец почистить обвалившийся.... Короче.... мир, дружба, жевачка |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 14:27
|
||
по поводу экологии,что она улучшилась, так это благодваря тому ,что часть предприятий развалилась ,и не работает на всю мощь -Развал экономики собственной Слово СНИКЕРС страна узнала благодаря Москве,до этого ели шоколад своих производителей, их же и кормили,покупая отечественную продукцию. обмен чупа-чупс на нефть тоже заслуга Москвы это как стеклянные бусы попуасам в обмен на золото. Знаете мне нравится где я живу, и в Москву совсем не рвусь,просто утверждать что Москвичи сами заработали те блага в которых они живут,считаю несправедливым утверждением,вот и всё! а с появлением Москвичей где либо,на тех же курортах сразу резко подскакивают цены,тоговля сразу ориентируется на их кошельки, и по большому счёту, забавляет эта мышиная возня внутри Москвы Лимитчик ..не лимитчик,приезжие, Москвич в таком то колене. кто москвичестее я или сосед Вася?...итд Смешно |
||
Johny |
Дата 16.01.2006 - 14:42
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
я то-же нихочу уезжать из Омска ... я люблю свой город ... я горжусь тем, что я делаю ... я не считаю чужих денег ... я расчитываю только на себя ... и укажите мне хоть на одно мое высказывание, где я бы сказал "ты не хороший человек, потомучто ты москвич" ... просто возник вопрос почему такое отношение - я ответил почему ... не более ...
|
Светланка |
Дата 16.01.2006 - 14:51
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
**** тут я хотела немного потрепаться по поводу палок колбасы, но решила, не буду вспоминать прошлое..... А вот сентенцию, что не могу жить "как нормальная" теперь дома - подтверждаю целиком и полностью.... Это, действительно, так, по инерции бегу по жизни со скростью эскалатора в час пик..... Да и в Москве никогда не хотела остаться.... (а проректор нашего института был мой земляк, только узнала я об этом поздно ) |
||
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 |