![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (18) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Штрассе |
Дата 25.05.2005 - 22:27
|
Unregistered ![]() |
Сегодня, как вы, возможно, уже знаете, половина Москвы осталась без света. Не работало метро, светофоры, телефоны (причём не только городские; например компания сотовой связи МТС также попала в зону, отключённую от электричества, и абоненты МТС не могли воспользоваться услугами своих телефонов). Огромное количество пострадавших (многие люди сидели в метро по 4-5 часов: моя мама - 2). Реанимации откачивали тех, кто получил сильные тепловые или солнечные удары.
В общем, это ужасно. Разумеется, не работал Интернет, так как большинство серверов были в отключке. Телевидение не работало на протяжении часа, даже когда электричество уже подключили. Но больше всего меня поражает отношение к этому нашего дражайшего правительства... Помнится мне, что в прошлом году Соединённые Штаты остались без электричества на два (или три?) дня. После этого было огромное количество судебных исков, в общем виноватые получили по заслугам. У нас же опять всё замнут и Чубайс останется крайним. Я, конечно, понимаю, что тот, кто жил в России, в цирке больше не смеётся (народная мудрость), но подобное отношение к народу раздражает. Я уже не говорю об отключении горячей воды в Москве. Ни в одном крупном городе мира (а в Москве на данный момент проживает около 15 миллионов человек) такого уже давным-давно нет. Обидно. И вовсе не "за державу" - я антипатриот - а за себя. |
|
Сандра |
Дата 25.05.2005 - 23:11
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Я попала. Я до дома от работы ехала три часа. От Павелецкой до Домодедовской. До сих пор что-то с телефоном в южных районах, ближних к капотне ( не могу дозвониться В Кузьминки!), У МТС не работает связь. Ненавижу эту страну!
![]() ![]() ![]() |
Штрассе |
Дата 25.05.2005 - 23:17
|
||
Unregistered ![]() |
Илла Я на Красногвардейской=)) Мы с тобой соседи. ![]()
Как я тебя понимаю. А что, МТС до сих пор не работает? |
||
|
Сандра |
Дата 25.05.2005 - 23:22
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
A. Strasse
Угу. Какой номер ни набери - обрыв вызова. А в Кузьминках наглухо занято. Я от полпути между Автозаводской и Павелецкой пехом сяпала. До Кайфо-ломенской. потом уже транспорт пустили. Экстаааз... |
Штрассе |
Дата 25.05.2005 - 23:25
|
Unregistered ![]() |
Илла
Сочувствую. Но особенно неприятно то, что всем на всё наплевать с высокой башни. Такое ещё не раз повторится, я уверен. |
|
Сандра |
Дата 25.05.2005 - 23:28
|
A. Strasse
Угу. Нам начальство сказало - дядя Чубайс извинился. Толку нам с его наглой рыжей морды... Говорят, в Капотне что-то не туда воткнули. Автобусы маршрута М - душегубки почище метро. Аз апроезд содрать не поленились. Пустили автобусы и посадили в них кондукторов. Ептыть. Все шоссе стояло нафиг. Я вылезла и пошла пешком. Хорошо, чт лето. А зимой - прикинь, такое вот счастье? Внеплановый выходной на работе, конечно, неплохо, но работу за нас никто делать не будет, потом наверстывать надо будет... |
Амур |
Дата 25.05.2005 - 23:31
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Илла
Если оборудование нето 1962,нето 1966 года выпуска не менять и не ремонтировать,то ещё и не таких проблем можно дождаться..... |
||
Сандра |
Дата 25.05.2005 - 23:32
|
Perm
А ежели рванет? Я видела эту Капотню вблизи. Москва станет Гекко из Фаллаута. Только побольше. ![]() |
Амур |
Дата 25.05.2005 - 23:34
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Илла
А все вопросы к Толику Чубайсу,он ведь только своей персоной озабочен.... |
Штрассе |
Дата 25.05.2005 - 23:53
|
Unregistered ![]() |
Илла
3 года назад чуть не рвануло. Расстояние от моего дома до Капотни приблизительно 14 км. Думаю, был бы тута газончик ровненький да травка пушистенькая=)) |
|
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 00:02
|
A. Strasse
Клево... Там вблизи даже курить не разрешают. Так все нефтью пропитано. А когда я в Кузьминках жила, там небо было красное от отсветов факела. А еще нигдеее не былоооо холоооодного сока и морооженого! мне продали ГОРЯЧИЙ пакет сока. Экстаз? |
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 00:05
|
Unregistered ![]() |
Илла Макдоналдсов по дороге не было?
|
|
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 00:09
|
Не-а. по этому шоссе - только маленькие киоски, в которые стояли огромные очереди. И вообще мне их штуки три попалось за всю дорогу. Мак, кажется, только в районе Третьяковской есть, а от Третьяковской народ прямо по трамвайным путям чапал до Павелецкой.
|
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 00:11
|
Unregistered ![]() |
Илла
Мне Елисейских Полей хватило. Только в тот раз дождик был сильный и пришлось долго пережидать его в киоске. ![]() С тех пор я ненавижу пешеходные прогулки=)) |
|
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 00:14
|
А вдоль шоссе, где едва ползет транспорт, да еще всякие идиоты пытаются ехать по пешеходной половине, по пыли, обдавая тебя этой пылью? А еще у нас горячей воды до вторника не будет. Нагрела кастрюльку, попробовала смыть все - не выходит. Маловато кастрюльки. поеду завтра к кому-нибудь... Пыль аж на зубах хрустит. Европейская страна, блин...
![]() |
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 00:25
|
Unregistered ![]() |
Илла
А у меня экзамен в понедельник=)) Придётся ехать на дачу, там хоть душ можно принять без проблем. |
|
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 00:26
|
A. Strasse
У меня в понедельник - выходной на основной работе , но в это время я буду на неосновной, с которой расстанусь на этом. Но последний номер сдать будет надо. Блин... Экстаз. |
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 00:45
|
http://www.mk.ru/numbers/1649/article54532.htm
Более-менее связная и адекватная инфа о произошедшем |
Прохожий |
Дата 26.05.2005 - 03:30
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А кто тебе мешает подать иск? Чтобы не обижаться на себя. |
||
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 07:28
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
У меня - Теплый Стан - воду дали только вечером, примерно в 18-19 часов, а свет - в 2 часа ночи. Народ сразу ломанулся за питьевой водой, магазины не работали, только палатки, воду там моментом всю смели, на роднике - километровые очереди, весело было.
![]() ![]() ЗЫ: О какой подстанции на Капотне может быть речь, когда практически ВСЕ близлежащие к Москве области были отключены? ИМХО - хакнули комп в центре энергоснабжения ![]() |
Амур |
Дата 26.05.2005 - 09:27
|
Антибиотик
Если бы этого мероприятия не было,то его следовало бы придумать....Это же идеальное проверочное мероприятие по проверке на вшивость всех городских структур...Стоит только отключить энергию и Москву можно брать голыми руками....К войне ни Москва,ни Россия в целом не готовы.... |
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 09:34
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Гыыы. ![]() В целом, как тренировка, все прошло успешно ![]() ![]() |
||
Сандра |
Дата 26.05.2005 - 09:38
|
А мне всегда было интересно, что будет, если встанет все метро? На что это будет похоже? Мне какой-то антиутопический роман вспоминался все время...
![]() |
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 09:49
|
Меня больше всего приколо, что 7000 челов застряли в лифтах
![]() ![]() ![]() |
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 09:50
|
||
Город парализует полностью ![]() |
||
Амур |
Дата 26.05.2005 - 10:01
|
Антибиотик
Я однажды полтора часа просидел в лифте в одиночестве,пока всё таки вручную не подняли кабину до того уровня,что я смог из неё выбраться.... |
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 10:27
|
||
У меня такая же ситуация была в 14 лет... тоже полтора часа, и тоже вручную вытаскивали ![]() |
||
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 12:04
|
||||
Unregistered ![]() |
Ребят, а сегодня опять пол Москвы вырубило. Приблизительно с 11:00 до 12:30 электричества не было. Вообще.
Это долго, дорого и бессмысленно. Если бы я знал, что есть хоть какие-то шансы выиграть, то мы бы подали. И все бы завели судебные дела против Чубайса=)) Теперь, думаю, разбираться начнут крупные телефонные компании (МТС, например). У них шансы есть, у обычных людей - нет.
Антибиотик Это было бы смешно, если б не было так грустно. ![]() У меня мама в метро провела два часа, и сегодня, возможно, опять попала под отключение. Многие люди опаздывали в аэропорт, а кому-то было просто плохо - стоять в вагоне два-три часа. Душно, жарко и не протолкнуться. На самом деле в такое время проще всего устраивать терракты: никто ничего не понимает, давка...=(( |
||||
|
Радость |
Дата 26.05.2005 - 12:20
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
A. Strasse
бррръ даже представить не могу как можно в туннеле стоять даже пару минут мне сразу плохо делается а если учесть, то только несколько минут отделила меня от этой экзекуции, то наверно можно предположить, что кто-то отвел мы как раз с дочкой собирались ехать на тульскую, вышли только-только как погасло все... так забавно было наблюдать сначала снижение напряжения, потом лампа в ванной помигала прощально и все... но потом когда мы на улицу вышли, а все ездят как хотят и авария прям сразу произошла, стало как то не по себе... правда включили у нас уже через 2-2,5 часа и магазин у нас рядом с домом заработал)))) а мой знакомый пешком шел вчера с работы, с Тверской, только в районе тульской удалось машину поймать... |
Радость |
Дата 26.05.2005 - 12:22
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
вообще же когда через пару часов после инцендента стали наезжать на Чубайса, сложилось такое впечатление, что это очередная спланированная акция, направленная против конкретного человека...
|
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 12:34
|
||
Чубайса вызывают на допрос в Генпрокуратуру - услышал по радио ![]() ![]() |
||
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 12:35
|
||
Unregistered ![]() |
Радость А я сегодня возвращаюсь домой, как раз когда свет снова вырубили, и вижу, что домофон не работает. ![]()
Как бы то ни было, однако мы живём в Москве. Напомню - один из самых дорогих и многонаселённых городов мира. Можно хотя бы здесь сделать нормальную коммуникационную систему? ![]() Ты представляешь, если на самом деле всё метро встанет? Что будет с городом? Я не удивлюсь, если в такое время произойдёт не один терракт. А потом ведь будут удивляться... |
||
|
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 12:37
|
||
Страшно подумать даже... ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 26.05.2005 - 12:40
|
...и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков
Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых съемок ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 26.05.2005 - 12:41
|
прислали по аське))))
|
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 12:41
|
||
Приколистка, блин... ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 26.05.2005 - 12:50
|
Антибиотик
это не я, это мне)))) ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 26.05.2005 - 14:37
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Можно только посочувствовать вам, москвичи и жителям близлежащих областей.
а Чубайс....он в своё время частенько народ отключал за неуплату, якобы по западным меркам, так теперь и будет отвечать по этим же самым меркам.Сейчас на нём отыграютсяА на западе никогда не отлючать специально свет за неуплату, там есть другие регулирующие механизмы. |
Тала |
Дата 26.05.2005 - 16:44
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Кстати, и Билайн до сих пор не работает нормально.
У меня днём вырубались сразу несколько каналов телевидения, прямо на словах важного дяденьки "Меры принимаются.." Смяшно.. ![]() Даа, а если метро вот так встанет, там же туалетов нет. Не отмыть потом ни в жисть метро. и будет самое вонючее метро в мире. Это цветочки. Погодите, при таких безобразиях не исключено продолжение чего-нибудь похлеще. Храни вас судьба. Принашей российской раззвездяистости Чернобыль может быть и прямо под Москвой запросто. ![]() |
Аврора |
Дата 26.05.2005 - 18:07
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Да будет свет, сказал Чубайс
![]() Сочувствую, московским. ![]() Но с другой стороны, какой повод для разговоров, недели на две, с лихвой хватит. |
Амур |
Дата 26.05.2005 - 18:23
|
Вообщем была репетиция Аппокалипсиса для отдельно взятого региона.....
![]() |
Антибиотик |
Дата 26.05.2005 - 20:41
|
Новости по теме: Чубайс на допрос не явился, ни в 16 часов, ни в 19 часов. Ждемс продолжения интриги
![]() ![]() |
Тала |
Дата 26.05.2005 - 21:18
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да брось ты, ты чего, ждёшь Чубайса? или какой ответственности? в нааашей стране?
![]() |
Dlfin77 |
Дата 26.05.2005 - 21:49
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 11.02.2005 Репутация: 1 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 21:53
|
Unregistered ![]() |
Dlfin77
Можно я скажу гадость, за которую меня, возможно, будут бить ногами и руками? ![]() Вы - Тюмень, а мы - Москва. Разный уровень, понимаешь. |
|
Злой ГНОМ |
Дата 26.05.2005 - 22:28
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Меня тоже наверное закидают тухлыми помидорами, но лично я рад, что в Москве иногда происходят подобного рода происшествия.
Только тогда когда МОСКВА почувствует все это сама, может быть будут приняты соответствующие меры. Иначе никак не достучишься. У нас подобного рода отключения происходят с завидной периодичностью. Система ВЕЕРА работает. Это когда в целях экономии отключают на 2-3 часа пол города!!!! И так 3-4 раза в неделю. А когда дует НОРД - ОСТ!!!! Порой по двое суток сидим без света! И ничего!!!! Почему-то для нас - жителей ПРОЧИХ городов - подобного рода аварии - НОРМА!!!!!!! Я не могу понять в чем проблема! Ну подумаешь пешком прошлись по 10-15 км! Ну посидели без воды сутки. Даже когда я жил в другом городе и жил на 12 этаже,я зачастую ходил пешком, отключали лифт. Работала система экономии или просто авария. Сутки без всета в Москве - это результат приватизации и бесконтрольного монопольного бизнеса. Тоже самое творится с бензином и нефтью. Такая же картина наблюдается в черной металлургии и в производстве аллюминия. Государство самоотстранилось. Коррупция процветает. Скоро Россия вся развалится. |
Штрассе |
Дата 26.05.2005 - 23:01
|
||||
Unregistered ![]() |
Злой ГНОМ
Аминь!.. ![]()
Проблема в том, что это случилось в Москве, не в Мухос.ранске, не в Зажопинске, а именно в Москве - в одном из самых дорогих и населённых городов мира, как я неустанно повторяю=)) Ни одна более менее уважающая себя столица не позволяет себе такого издевательства над жителями. |
||||
|
Тала |
Дата 26.05.2005 - 23:25
|
Я скажу немного по-другому - если уж в столице такие беспорядки, на столичном уровне, то на периферии само собой совсем кирдык.
|
sergkar |
Дата 26.05.2005 - 23:43
|
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Любая техническая штука может сломаться! И чем она сложнее, тем больше вероятность того, что она сломается рано или поздно! Я несколько лет занимался изученим проблем надежности элетронных устройств.
Фантастика не в том, что так сильно сломалось, а в том, что так быстро все починили! И дело тут в том, что все подстанции отключились при перегрузке, но на них ничего не сгорело и не взорвалось! Это было предусмотрено и в этом заслуга энергетиков! Диалектика - великая наука, и в любом событии есть две стороны - плохая и хорошая! Не надо видеть только одну! Надо видеть обе стороны! И надо быть оптимистами. Тогда все будет хорошо! Конечно, ситуация была ужасная. Люди в метро, люди в лифтах, мясо на комбинатах разморозилось, но обошлось же без трагедии! А техника - это техника. Это всегда риск! |
Тала |
Дата 26.05.2005 - 23:51
|
![]() ![]() Но - вы все в курсе, что много денег кладется в карман чиновникам, тех денег, которые были предусмотрены на ремонт, реконструкцию, развитие.. |
Радость |
Дата 27.05.2005 - 08:56
|
Конечно можно злорадствовать сколько угодно над москвичами, но во первых они не виноваты что родились именно здесь, а не за Уралом, а во вторых не такое уж большое количество людей - богаты, в метро ездят самые что ни наесть работяги, студенты пенсионеры, которые крутятся так же как и в других городах, на общественном транспорте тоже самое...
А те, над кем бы и хотелось позлорадствовать (кстати и среднему москвичу тоже), отделались легким испугом, потому как машины у них есть, дома у них на альтернативном каком-нить снабжении, так что с ними то как раз все в порядке... |
starx |
Дата 27.05.2005 - 09:16
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ребята-немосквичи, вы не совсем правы.
![]() Просидеть сутки без воды совсем не сложно. Всегда есть возможносить подстраховаться, если знаешь, что ее регулярно могут отключить. Набрал бак, и пусть стоит на крайний случай. А когда все и сразу и неизвестно почему... Информации-то - ноль, в народе сразу слухи полетели один другого страшнее: Москва без света!- ДА что там Москва - света нету от Мосвы до самого юга России! - Это на месяц, не меньше! Во страсти-то! ![]() ![]() Нам в Подмосковье было проще. Мы решили так: нет воды - будем пить водку! ![]() Вот... ![]() |
starx |
Дата 27.05.2005 - 09:26
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Кстати, пострадали не только москвичи. В результате аварии обесточились 36 районов Московской, Тульской и Калужской областей.
|
Milamasia |
Дата 27.05.2005 - 10:59
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
Злой ГНОМ
Ё-ХО-ХО! ![]() Можно узнать как скоро, а то так многие гутарят, а многовековая Россия существует и все никак не развалится? ![]() ![]() ------------------------------------------------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей... ![]() |
||
Антибиотик |
Дата 27.05.2005 - 15:18
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Злой ГНОМ |
Дата 27.05.2005 - 17:21
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Россия не государство , а сообщество жителей.
Посмотрите на ту Россию, что была раньше и на то, что от нее осталось сейчас. Она намного меньше чем при живом Лермонтове или Пушкине. Толи еще будет. А мы (не москвичи) совсем не злорадствуем. Нас никто и никогда не придупреждает. У меня порой вода в канистре стухнет , зацветет и завоняет. А потом вдруг на пару суток оставят без воды. Получается переферию всегда держат в боевой готовности. |
Злой ГНОМ |
Дата 27.05.2005 - 17:26
|
У меня сын на улице во время взрыва Чернобыльской АЭС гулял целый день. И нас никто не предупредил! Только вечером из польското телевидения узнали.
У нас в России всегла в самом начале обосрутся, а потом этими штанами машут. Никак не получается предупредить народ, о том, что СРАЧ напал. Пока на народ дерьмо не полетит и люди сами на догадаются руководители молчат. КАЗЛЫ!!!! |
Дама Червей |
Дата 27.05.2005 - 18:26
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
че-то вы действительно злой, Гном
![]() если для вас это ВАЖНО... мы же тут совсем простые люди, которые, как и вы, просто живут в своем городе.. к сожалению, Владимир Владимирович стал редко в Подвальчик заглядывать ![]() |
Радость |
Дата 27.05.2005 - 19:43
|
Дама Червей
ВВП)))) Владимир Владимирович Подвальчик) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 27.05.2005 - 20:39
|
||
Дама Червей
Да хотя бы за то,что на Москву всегда работала вся страна,а от некоторых москвичей таким снобизмом несёт,что можно подумать,что они пуп земли....Не все конечно такие,но слишком уж многих я встречал... |
||
Штрассе |
Дата 27.05.2005 - 20:49
|
||||
Unregistered ![]() |
Где, в Израиле? ![]() |
||||
|
Амур |
Дата 27.05.2005 - 20:53
|
В Москве естественно....Или ты думаешь,что никто в Москву не ездит?Если не в саму Москву,то через неё,используя городок как перевалочный пункт.....
|
Злой ГНОМ |
Дата 27.05.2005 - 21:17
|
||
Может я и Злой , но никак НЕ на москвичей. Просто когда трясет Мосвку Наше правительство начинает понимать, что они тоже живут в этом государстве. Они (бАльшие шишки) никогда ничего не поймут, пока это их самих не коснется. Вот как только происшествие будет рядом или случится с ними самими, только тогда они поймут, только тогда станут делать добро и приносить пользу своими решениями, а не только воровать деньги у народа! Почему такая Америка смелая????? Да потому, что на ее территории небыло войны уже более 200 лет! Вот и у нас руководители такие же. Все хорошо, пока не закачается земля у них под ногами. Такого рода происшествия предупреждение! Когда от недовольства и бездействия руководителей народ встанет на УШИ, тогда я думаю уже будет поздно. Тогда полетят головы. |
||
Дама Червей |
Дата 27.05.2005 - 21:50
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
, боже.. оказывается, на москвичей зол не Гном, а Перм.. а я думала, Перм, мы хорошо тебя встретили
![]() а A. Strasse зол на Перма... боже-боже... игры в войнушку, мальчики устанавливают иерархию... |
Амур |
Дата 27.05.2005 - 23:15
|
Дама Червей
Имелась ввиду не ты,а этот самый немецкий уличник....От его постов снобизмом за версту тянет.... |
starx |
![]() |
||
А у меня мама... морковку полола под легким летним дождичком. А потом проблемы со щитовидкой начались. Я три года (90-92гг.) регулярно бегал по аптекам Москвы в поисках лекарств для нее. ![]() Ты прав, Гном, правительство - КАЗЛЫ!!! |
||
Прохожий |
Дата 30.05.2005 - 05:08
|
||||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Это НЕдолго: найти и скачать с инета образец заявления, обработать под конкретную ситуацию (30-50 мин.), сходить на почту и отправить письмо с увдомлением (30-50 мин.). Итого: 1-2 часа. Это НЕдорого: пошлина стоит 100 руб., услуги юриста необязательны (см. выше) Это НЕбессмысленно: продемонстрируешь Чубайсу (и себе в первую очередь), что ты не быдло бессловестное, будешь уважать себя. PS В фильме "Полет над гнездом кукушки" есть замечательный эпизод. Герой фильма преддлагает психам поднять раковину-умывальник. Те недоуеавют "Это же не возможно! Сам поднимай". Тогда он на поном серьезе обхватывает эту раковину (прикрученную всякой сантехникой к полу) и ИЗО ВСЕХ СИЛ пытает оторвать ее от пола. Когда это ему не удается и психи поднимают его на смех, он произносит замечательную фразу я-то хоть попробовал! |
||||
Прохожий |
Дата 30.05.2005 - 05:19
|
||
Не произойдет. Терракт готовится долго и тщательно. Случай исключен. А организовывать двойной терракт (отключение и сама акция) слишком хлопотно. |
||
Прохожий |
Дата 30.05.2005 - 05:27
|
||
Правительство такое, какое мы выбираем. Козлы - вожаки баранов. Это не аллегория, а деревенский факт. Есть даже такая должность на бойне "козел-провокатор". Чтобы стадо баранов не гнать палками в забойный цех, впереди ставят козла и все бараны послушно идут за ним. На выходе за козлом закрывают ворота, а баранов забивают. |
||
Маргарита |
Дата 30.05.2005 - 20:11
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Почему-то на это хочется узнать только одно, ну а почему такое ополчение на москвичей? Хорошо, везде отключают- значит и Москва не должна быть отделена, но другим же городам никто не мешает так же хай поднять... нет, лучше злобно потирать рученки и тихо радоваться. ![]() Ну и кто виноват в системе веерного отключения... опять Москва? Ну а при чем она в этом случае? А безконтрольной приватизации в других российских городах наверное нет... короче, зажралась Москва, только почему в орущей Москве через сутки было все приведено в норму, а в других городах - нет? Может потому что для Москвы НЕ НОРМА ходить пешком и не удивляться? Извините ребята, но пока вы не начнете вопить и сучить ножками - так и будете без света и воды... кстати, никто в маленьких городах воду в колодцах не отменял, а в Москве с колодцами большой напряг и где брать воду ну совершенно не понятно. Что-то я так же разозлилась на такое выступления... |
||
Радость |
Дата 30.05.2005 - 20:22
|
Прохожий
в который раз ![]() |
Прохожий |
Дата 31.05.2005 - 04:05
|
||
Что зажралась, то зажралась - это ясно как Божий день. Это естественное: если хозяин рядом, шибко не забалуешь. И кичится тем, что вы ЗАВОЕВАЛИ эти блага - право не стоит. Вы там такие же бараны, куда вас повели, туда вы и идете. И "сучить ножками" вас тоже организуют ваши собственные козлы и большинство "сучат ножками" за мзду (ск. стоит постоять пару часов на митинге?) Так что не надо тут жалиться на свою задрипаннуюю столичную жисть |
||
Радость |
Дата 31.05.2005 - 10:20
|
Конечно мы зажрались
ездим на крутых иномарках (причем все!!!) едим только рябчиков и заедаем их черной икрой, да и винцом прям из горла запиваем (500 баксов бутылка) а еще не вылезаем из золота , оно у нас везде, во рту, в ушах, в ноздрях (это последнее веение, кольцо в носу) ну что еще детей мы не рожаем.. Зачем делиться??? Родителей сразу убиваем, нахлебники! Да, еще все делаем пластические операции, поэтому в принципе отличить москвичей друг от друга сложно (хотя от всех другий людей, населяющих нашу землю, мы очень сильно отличаеся) Зарплата у нас где-то лимон или два, сложно сказать...Да и что мелочиться, уточнять... Конечно мы достойны жалости... |
Тала |
Дата 31.05.2005 - 10:47
|
Прохожий
Зря ты так. ![]() Кто тут "жалился на "задрипанную" столичную жизнь"? Рассказали, как всё было в тот день, и всё, а зачем злиться и шипеть-то за это? Нисколько не стоит на митинге постоять. - Хочешь, стой, не хочешь, не стой. И за то, что ты приедешь, и тут постоишь, никто тебе не заплатит. Можешь приехать и проверить, прежде чем зря зло наговаривать. Сама жила на периферии, знаю, про Москву много сказок рассказывают. "Говорят, в Москве кур доят.." |
Прохожий |
Дата 31.05.2005 - 16:39
|
Да Маргирита тут расхныкалась, что москвичей нихто не жалеет
![]() |
Прохожий |
Дата 31.05.2005 - 16:44
|
Давайте прекратим флуд не по теме.
Хто хочет пожалиться или похвастаться - заводите новую тему |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 18:34
|
||
Тала
А ты уверена в том,что написала?Я лично сам видел огромную толпу собиравшуюся на митинг возле Храма Христа Спасителя и всё это происходило в рабочее время.Где-то около полудня.А это уже говорит о том,что демонстрация оплачена... |
||
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 19:02
|
||
Теперь Я уже разозлился!!!!! Москва - столица, и живут там эти Ваши-Наши министры и бАльшие ШИШКИ. И населения там намного больше. Основная причина ненависти к Москве у простых людей только потому, что там живут руководители, которые "забили" на простых людей, живущих в России. Я бы тоже согласился иметь дом на улице с министром обороны или с тем-же министром энергетики или Чубайсом, только потому, что там никогда не отключают свет, газ подают в магистраль не разбавляя его до жуткой вони воздухом, потому, что асфальт укладывают по ГОСТУ, а не 2 см, потому, что воду в сети подают очищенную и не пахнущую сероводородом. Улицы там убирают, деревья садят. Может скажите что такое везде??????? Я радуюсь, что Москву трясет потому, что только тогда ШЕФЫ, от которых все в этой жизни зависит, начинают принимать решения когда их тряска тоже касается. На благоустройство Москвы выделяется куча денег из бюджета РОССИИ, ведь это столица РОссии. А ВЫ, мадам, Маргарита, ставите себе в заслугу спокойную жизнь в Москве????? Неужели Вы считаете, что в других городах живут безропотные бараны. Может это у Вас (в МОСКВЕ) добывают уголь, плавят сталь, добывают нефть, делают удобрения, собирают хлеб?????? ЧТО производит МОСКВА, чем она зарабатывает такие деньжищи , которые тратятся на поддержания в очень приличном состоянии всего в городе????? Маргарита, а может это Вы принимали участие в забастовках, голодовках, или сразу после отключения электроэнергии пол города в лице жителей Москвы вломились на митинг??? Или Скандировали перед стенами Кремля???? В чем заслуга москвичей в поднятии БУЧИ вокруг этого вопроса??? Просто в Москве телеканалы, радио, пресса. Все это осталось без работы. Вот они и нашли горящую новость. Смаковали жаренное...... Заслуги рядовых москвичей нет никакой. На содержание Москвы работала и работает вся РОССИЯ, Москва - лицо России, и в прекрасном положении дел в этом городе заслуга не москвичей, а всех жителей государства, и не ставьте себе это в заслугу. |
||
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 19:07
|
И еще Маргарита про какие-то колодцы в городе чушь несет!!!!!!!!
Да в любом городе остались только канализационные колодцы. Ни один нормальный человек , живущий в небольшом городке из колодца воду пить не станет. Потому, что в такого рода городках куча уличных туалетов(с выгребной ямой), в колодцах жутко отравленная вода - сродни фикальным водам!!!!!!! В общем живут люди в Москве и по своему городу и по исторической литературе о других городах рассуждают. |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 19:15
|
Злой ГНОМ
хм... а ты по каким признакам судишь о москвичах??? ну есть здесь 1 процент тех людей, о которых ты пишешь с негативом но все остальные точно такие же , как и в других городах да, возможно здесь перспектив больше, зп больше, но и цены выше так что баш на баш получается а тот самый один процент хорошоживуших есть и в вашем городе это верхушка власти, менты, бандиты разница только в абсолютном числе этих людей, а в процентном - они равны.... и на кого направлен твой негатив??? здесь нет тех людей, у которых все в розах, трудяги здесь такие же как и везде... |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 19:48
|
Да не осуждаю я МОСКВИЧЕЙ!!!!!
Почему со словом Москва жители москвы ставят равенство?????? Вы всего лишь жители этого города!! Я всего лишь житель другого города. Думаете я Вас ненавижу или радуюсь, что у Вас плохо вдруг стало???? Почему, откуда такие мысли. Перечитайте мои посты! Повторюсь, я радуюсь что подобного рода катаклизмы происходят в Москве только потому, что там находятся люди, которые отрезали себя в Москве живя в государстве от проблем других городов . Та же государственная дума. Просто пока человек не увидит кровь на своих руках, он не поймет что такое бывает. Нам дают советы как правильно жить и что делать, люди не имеющего порой об этом представление и понятие. Лично меня взъело заявление Маргариты и постановка москвичам в заслугу порядок в их городе. Мол они там топают ногами и поэтому порядок, а мы можно подумать молчим и сопим в тряпочку и ничего не делаем, ждем когда к нам приедут его наводить, так что ли. Еще раз повторюсь МОСКВА и москвичи не одно и тоже. Москвичи - это блохи живущие в столице, я блоха другого города. Не стоит иметь о себе такое завышенное мнение, ну повезло кому-то родиться в Москве, а мне повезло и я уехал из Москвы. У всех свои мерки счастья и удачи, у всех свои понятия о достижения и своей значимости. |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 19:53
|
Злой ГНОМ
именно потому что мы идентифицируем себя с Москвой, и возникает это возмущение Это мой город, и мне не очень приятно, когда в таком тоне говорят о моем городе если ты хотел подчеркнуть , что не любишь конкретных людей, то так и говори и Москва, как город здесь тогда ни при чем Говори прямо называя вещи Говори, ненавижу Чубайся потому то ненавижу Путина потому то... Переходи на личности и проблем станет меньше! |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 19:55
|
Злой ГНОМ
но вообще Москва здесь ни при чем, как мне кажется Я все больше и больше убеждаюсь, что это была спланированная акция, направленная против конкретного человека, ну привыкла наша верхушка решать свои разборки за счет огромного количества быдла (как они называют людей)...Ну да что с ними будет, одной тыщей больше, одной меньше...Мелочи... |
sergkar |
Дата 31.05.2005 - 20:13
|
||
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Злой ГНОМ
Знаю абсолютно точно, что улицы убирают и деревья сажают не только в Москве. Был два года назад в Самаре, например. Огромное строительство, новые красивые дома заполняют постепенно весь одноэтажный центр. Новые дома ничуть не хуже, чем в Москве. Чисто. Нет впечатления, что ты в провинции. 5 дней назад был в Переславле Залесском. Маленький город, но чистый очень. Все зависит не от Москва - не Москва, а от ответственности и инициативности рукводителей данного города, городка, поселка. |
||
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 20:31
|
sergkar
Согласен с тем, что нет впечатления, что ты не в проивинции, но это толко на первый взгляд. Прошел два квартала и кончился этот красивый район. Опять грязь и вонь, опять люки отсутсвуют (сдали на лом) В школах не очень сильное образование дают(посредственное), театра нет, кинотеатр маленький, выбор еды в магазине маленький, а про вещи так вообще нет слов, все ходят одетые из под одной швейной машинки. Может и грубо но примерно именно таки обстоят дела в поселках и малентких городах. Почему в провинции квартира так мало стоит в отличие от Москвы?? Почему переселенцы в Москву постоянно ломятся? Почему все избранники народа в Москве квартиры покупают и переезжают со своих городов??? |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 20:37
|
Злой ГНОМ
но это как раз то ,что селяне и горожане могли бы сделать сами! кто им не дает заняться торговлей??? открыть театр?? это будет насильно навязано сверху??? никогда этого не будет!!! |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 20:48
|
Радость, у меня город с прилегающими в радиусе 40-50 км населенными пунктами составляет 43 тысячи человек!!! Какой театр, кто туда будет ходить?Кто будет платить актерам?????????? Детские студии есть, но это же не одно и тоже. Для театра нужно помещение, его нужно отапливать. Откуда деньги????
В таком городе рабочих мест мало. Половина из них занимается торговлей, только к примеру если есть у меня деньги, то я могу приехать в столицу и купить те вещи которых нет у меня в городе. Покупательская способность в маленьких городах очень низкая. Дорогие вещи не продаются они превращаются в витринный образец. И вообще в подобного рода городах средемесячная зарплата составляет 3000 рублей. У меня сын заканчивает Университет. Работа по специальности - налоговым инспектором в налоговой сулит оклад в 2200 плюс премиальные раз в квартал до 500 рэ. Радость , Вы можете ассоциировать себя с Мосвкой, я же Москву ассоциирую с правительством и с думой. А посему мы одно и тоже слово видим под разным углом. |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 20:56
|
Злой ГНОМ
вот поэтому я и призываю к конкретике а насчет маленьких городов... никогда не будет такого, чтобы пришел большой дядя и все сделал за них, тех кто живет там никогда не было и не будет! это все сказки, иллюзии, мифы... если человек хочет жить хорошо, он будет жить хорошо, здесь или там, не важно...Актеры кстати и в МОскве получают в театрах гроши, а живут за счет сериалов, рекламы и фильмов...Это же не останавливает их работать в театре... Хочешь жить - умей вертеться и не надейся ни на кого! тогда претензий к правительству, думе будет меньше |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 20:58
|
зп в три тысячи там равняется по расходам зп в шесть тысяч здесь
а здесь это не такая уж и редкая зп... |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 21:17
|
Радость уровень жизни в Краснодаре на уровне жизни в Москве.
У меня в городе чуть чуть поменьше. У нас нет киностудий и актерам негде сниматься, у нас не живут большие люди, они все в Москву слиняли, поближе к власти к деньгам. А про большие и маленькие города я и говорю, что они все разные. Небольшой с недоразвитой или слабо развитой инфраструктурой город никогда не станет большим. Сейчас идет тенденция к мегаполисам. Ни один богатей не станет вбухивать деньги в поселок городского типа или в деревню и не станет делать из нее "NEW ВАСЮКИ". Мы в своем городке сами убираем улицы, садим деревья, цветы перед домами. Сами украшаем свой город. И еще, Радость, вы наверное понимаете, что благоустройство в городе всегда было дотационным, впрочем как и сельское хозяйство. Даже если у всех жителей нашего городка забрать зарплату за 3 месяца и пустить ее на развитие города, особых подвижек не станет. Не тот уровень цен. Да и мало того что надо построить, самое тяжелое поддерживать это все в приличном рабочем состоянии, а для этого необходим постоянный доход. |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 21:20
|
Радость, я согласен, что от нас кое-что зависит, но не много.
Мы, простолюдины не сможем повлиять на политику в городе, на действия властей или правоохранительных органов. Глобально решить вопросы мы не в силах, это смогут решать те, у кого власть и деньги, но у них другие цели и ценности в этой жизни. Нам с ними не попути. |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 21:22
|
Гном, но это всегда так было, даже при царе горохе
и не будет никогда лучше... так о чем спор? или вы сами все будете делать или продолжать жить так же и искать виновных... понимаешь, можно не мусорить, а можно мусорить и орать где дворники... но это так...лирическое отступление... |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 21:29
|
Согласен, вот именно поэтому я и радуюсь, когда царя гороха на его троне со свитой трясет. Я же не виноват в том, что вы рядом живете.
Везде свои издержки. |
Злой ГНОМ |
Дата 31.05.2005 - 21:39
|
Вот интересно что мы сможем сделать???
Построить ледовый дворец спорта??? А может быть международный аэропорт?? А может быть новую железнодорожную станцию??? Можно подумать, что от горстки в 45 тыс человек что-то зависит.Да даже если нас всех продать в рабство , а наше имущество пустить с молотка, то этих денег ни на дворец спорта ни на аэропорт не хватит. Да и Москва не разрешит. Так что тогда от нас зависит??? Организация рынка, порядок в городе, отсутствие мусора. Да это мы и так делаем. А большего не сможет, нет разрешения соответствующих инстанций. А они в Москве восседают. Вот мы и радуемся когда латая свои дыры эти ЧИНУШИ побывали в нашем положении. Им не понравилось. Сейчас будут реорганизовывать структуру и искать деньги на реконструкцию. Смотришь и нам тут перепадет что-нибудь с царского стола. Вот к примеру куда ушло списанное оборудование московской телефонной станции?? Отправили под видом основных фондов на переферию. Таким образом внесли вклад в уставной капиталл. И захватили основной пакет акций телефонной станции города "ПУПКИНО". Это один из видов захвата. |
Радость |
Дата 31.05.2005 - 21:47
|
просто начать надо с себя
у нас люди такие, снимают с себя ответственность и хотят чтобы другие делали за них что-то... совершенно необязательно делать Москву из маленького городка Ведь Москва по численности и размеру превышает ряд стран!!!Это отдельный регион! Ты , Гном, все правильно говоришь, но с позиции все таки человека, решившего что виноваты они а виноваты мы с этой позиции надо жить... Если меня не устраивает моя жизнь, что я сделал чтобы ее поменять? если ничего - то это только мои проблемы... а ругать кого-то непродуктивное дело... |
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 22:09
|
||
Согласен полностью ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 31.05.2005 - 22:21
|
||
Радость
А если убрать большинство вокзалов(оставив один или два,как в других городах),убрать международные аэропорты(оставив один внутренний),то тогда и численность сразу на пару порядков уменьшится... |
||
Сандра |
Дата 31.05.2005 - 22:24
|
Perm
Это ты Войновича обчитался, чи що? ![]() |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 22:26
|
Илла
Я вообще его не читал...Просто Москва это гигантский перевалочный узел,а если эту перевалку убрать,то и население сократится.... |
Антибиотик |
Дата 31.05.2005 - 22:28
|
||
Вот здорово-то будет! ![]() Но, к сожалению, этого не будет никогда ![]() |
||
Сандра |
Дата 31.05.2005 - 22:28
|
Perm
Взять все да и поделить. ![]() |
Амур |
Дата 31.05.2005 - 22:40
|
Железнодорожникам выгодно всех гнать через Москву,когда в 1980 была Олимпиада-80,то маршруты были составлены таким образом,что народ не попадал в Москву,все ехали кружным путём...
|
Радость |
Дата 31.05.2005 - 23:25
|
ТАаааааал
надо тему переносить! точнее новую создавать! |
Сандра |
Дата 31.05.2005 - 23:33
|
Эге ж. На политику поехали. Тема - почему не любят москвичей, а также кто виноват и что делать.
|
Танка |
Дата 1.06.2005 - 02:51
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Вот, уже несколько дней прошло. И - любопытно!
![]() Конспект (это я для себя): Злой Гном утверждает, предполагает, скорее, что проблема в Москве заставит задуматься сам.Главных... ну там, обо всём задуматься: лето, опять-таки, на курорты пора.. ![]() Москвичи задумались уже самостоятельно (лето, опять-таки... ![]() Но интересно-то!!! Что-нибудь изменилось??? Лампочки Ильича горят без перерыва, оборудование поменяли..? Москву заштопали, а как же! ЛИЦО, лицо надо штукатурить! |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 07:32
|
Танка, да ничего не изменилось.
Залатали дыры, потрендели, пожурили Рыжего и все!!!!!!!!! Погодите, осенью или летом поднимут энерготарифы. Этим все и закончится. Москву с жителями столицы отделить невозможно. Невозможно сделать так, чтобы дума не смогла доехать домой из-за отсутсвия бензина или их там в столовой не накормили обедом. Невозможно менту ГИБДД оштрафовать того же министра или упереть его мерса 600-го на штрафстоянку. А очень хотелось бы. Очень охота загнать всю Думу в часы пик в метро, в пятницы вечером на пригородные электрички, когда народ едет на дачи, а в воскресенье вечером поставить в общую очередь на какой нибудь девятке без кондюшника на въезд в Москву.......... УВЫ!!!!!! Это только мечты. Как бы Вы все меня не ругали, везде всегда можно найти причину когда страдают люди. Вот тут меня пробовали осуждать, мол страдают простые люди!!!!!!!! А сколько людей страдает у нас постоянно, дети зимой замерзают, получают воспаление легких, в больницах летом духотища дышать нечем, а зимой +15 градусов , подумайте в больнице!!!!!!!! Почему Вам этих людей не жалко, о них кто подумает!!! Может они сами. Тогда их сразу обвинят в несанкционированнном минтинге и в клоповник менты засунут. А почему когда Дальний восток замерзал никто из правительства туда не поехал, кого осудили. Вот я и говорю, что может когда почаще Москву будет трясти от подобного рода происшествий, может тогда правительство задумается , не о людях а о себе, о своей безопасности, о своем спокойствии и станут принимать меры по предотвращению подобных инцендентов. Ну а рядовые москвичи уже просто рекошет. Сколько в москве народу страдает так это ничто, по сравнению со всей Россией. |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 07:53
|
||
Положим про оплату коммунальных услуг я смело поспорю. У меня сын за двушку, в которой прописан один оплачивает 1200 рублей в месяц, это при том, что вода газ и электричество по счетчику. Сомневаюсь, что у Вас дороже. Про уборку улиц, так не охота жить в грязи. Просто у меня свой дом и городские власти убирают мусор с обочин раз в неделю. Народ кидает бутылки, обертки, окурки, получается свалка. У нас в Частном секторе нет уличных дворников. Раньше я жил в Новокузнецке, этот город занимает пятое место по загрязненности и загазованности в мире. И не стоит считать что я живу и ничего не делаю. Я жил в трех городах, в одном оставил кучу здоровья и сил, но не успел выйти на пенсию, теперь ждать до 65 лет. А по поводу зависти , так это зря. Чему завидовать??? Званию "москвич"???? Большой зарплате?? Суете??? За все в этом мире приходится платить. Москичам простые россияне платят нелюбовью. А про правительство, так так сами же написали, что люди его ненавидят, и не поскольку страна нецивилизованная, а поскольку правительство не народное. |
||
Антибиотик |
Дата 1.06.2005 - 12:14
|
||
Игде ж взять определение "народного правительства" и чем оно - "народное" отличается от других-остальных? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 1.06.2005 - 13:52
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Читаю Злого Гнома и понимаю, что в чём-то он прав. и рядовые коренные москвичи в этом не виноваты, они родились в столице не по своей воле. Так уж повелось с советских времён, что столица наиболее охраняемое и снабжаемое место, и никуда от этого не деться.А провинция в захолустье. к сожалению в Москве разные люди живут, так вот эти самые разные вместо того, чтобы понимать трудности периферии, начинают там вести себя снобистки и по хамски.
Хочу отдельно подчеркнуть-я не обо всех москвичах.Возможно, окажись эти снобы по рождению периферийцами, они начали бы выделываться уже по другому поводу. |
Bagira |
Дата 1.06.2005 - 13:58
|
||
оно очень простое , это определение. "Народное" правительсво имеет всё и всех, пользуется небывалыми привилегиями, но не забывает о подданых. Оно держит их в узде с помощью более мелких привилегий, чтобы народ не бастовал и заботится реально о детях и стариках, пытается быть не коррумпированным, соблюдая законы, которые само же и создаёт. а всё для того, чтобы не потерять все свои преимущества, связанные со своим положением. |
||
Прохожий |
Дата 1.06.2005 - 14:59
|
А вот еще одна причина неприязни к москвичам.
Москвичи не хотят работать за те "гроши", которые для других немалые деньги. Помню, лет 8 тому назад по РТР (кажется) транслировалась передача типа "Биржа труда". В этой передаче на всю Россию трубили: Требуются водители, строители, токари, сантехники и пр. с зарабоной платой от 500 баксов. В то же самое время у нас (и вдругих регионах) люди вкалывали за 100-150 баксов и боялись потерять это место. А оплата необходимых нужд (продукты, коммуналка) практически одинакова. И сейчас то же самое. Почему в Москву едут моладаване, украинцы, узбеки? Потому что москвичи НЕ ХОТЯТ работать за 500-700 баксов. Везде висят объявления "Требуются... ...зарплата от 10 т.р." И вот этот финансовый снобизм тоже очень раздражает. Человек, который зарабатывает 3 т.р. и боится потерять эту работу не может испытывать симпатию к человеку, который не хочет работать за зарплату в 3 раза больше. Зажрались - это самый легкий эпитет. |
Антибиотик |
Дата 1.06.2005 - 16:55
|
Прохожий
А сам бы ты стал работать за 100 баксов? ![]() |
Тала |
Дата 1.06.2005 - 17:57
|
Антибиотик.. Когда я жила в Казани, я работала на довольно нервной работе диспетчером по планированию рейсов в авиаотряде за.. не падайте в обморок 2000 рублей.. Такие зарплаты. Хорошооплачиваемую работу во многих регионах страны трудно найти.
И на эту работу тогда устроилась не просто так, по знакомству, да-да, и как только я уехала, меня бегом заменила другая девушка, потому что вообще работу найти непросто. А начальник штаба лётного отряда получал 4000 рублей. Отработав там почти 20 лет, ребята не получили там жильё, их попросту обманывали, сколько было судов, писали про свою ситуацию везде. Так, ничего не добившись, сорвались мы, и уехали оттуда. Я уехала не только из-за таких зарплат; Казань - не моя родина, у меня там нет никого родных, все здесь, Москва, Подмосковье, Рязанщина. Москва для меня не чужой город, я часто жила здесь в детстве и юности. Я этот город люблю, просто любила всегда. Здесь все нормализовалось, более-менее нормально, и часто думаю: те, кто остались, как они там. У них нет никаких надежд. Не знаю, ненавидят ли они Москву, москвичей, и меня вместе с ними теперь, наверно нет, они не думают о ненависти, просто живут, но у них нет никаких надежд. |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 18:14
|
а почему я должна с высшим образованием идти работать дворником???хотя был период, когда моя сестра дворником подрабатывала
я нянечкой в детском саду работала (получая параллельно второе высшее) родители у меня подрабатывали в сложное время уборщиками в парикмахерской... все было и те, кто сейчас зарабатывает хорошие деньги не обязательно зажравшиеся хамы они пашут мама не горюй и они начинали с нуля...и все потом и кровью не говорю о тех, кто наворовал, это отдельная категория, их не так много, хотя они и оооочень богатые поймите одну вещь здесь никто ничего не приносит нам на блюдечке с голубой каемочкой хочешь и умеешь вертеться - все будет... |
Антибиотик |
Дата 1.06.2005 - 18:16
|
Тала
Я говорил о Москве и не о госслужбе... ![]() С другой стороны, чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно очень много работать за эти деньги, бороться с конкуренцией, потому что на твое место целятся сразу по нескольку человек, постоянно доказывать, что ты лучший. Это все нелегко. Так что "шальных" денег здесь, как правило, нет. Но за 100 долларов я лично бы работать сейчас не стал... |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 18:17
|
кстати зп у меня 500 баксов с учетом телефона и кредита я на руки получаю 11000...Это очень мало на двоих человек на месяц...
с учетом каких-то занятий ребенка, сад, няня, а еще хочется что-нить купить из одежки и обувки и прочего (женщина ж блин..) откладывать ничего не удается и вся в долгах вечно(( поэтому хватаю щас все что могу... |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 18:31
|
кстати дворники в москве неплохо зарабатывают! не 100 баксов...
|
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 18:31
|
Люди, мне 43-й год. Я уже более года прошусь на работу. На бирже труда меня директор уже знает в лицо.
Я разослал и развез более 30 резюме. Звонил в различные отделы кадров. Самое лучшее, что мне смогли предложить это пойти в школу учителем труда. Я не токарь, не электрик и не слесарь. Я инженер, я металлург, строитель, снабженец, сбытовик. Увы, кругом берут по-знакомству или только родню. Работы нет. Просил разных людей. Мне предлагают кучу денег под проценты и советуют открыть свой бизнес. А здесь делать уже нечего. Для открытия бизнеса надо быть на худой случай замом мэра. Тогда тебе откроют дорогу. У меня соседка кое как устроилась работать в собес - ходить по пенсионерам. Так у нее зарплата была 1500 рублей, и то к лету сократили. Сейчас понаехало кучу хохлушек и молдованок, за копейки устраиваются на работу на летний период, сбивают уровень зарплаты, снижают заработки, а что нам, местным делать зимой, когда летние кафе и рестораны закроются и хохлушки укатят во Львов? Ладно, это все лирика. Силами простых рядовых граждан подобные вопросы не решить. Здесь нужно внимание государственных чиновников и деньги из бюджета, а не из кармана граждан. Необходимо развивать города и бизнес, а у нас пока его только обкладывают налогами и травят силовики. |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 18:34
|
хм...так и здесь устроиться без блата на хорошую работу практически невозможно...
у меня не получилось.. хотя есть счастливый случай но Гном ты сам ответил на свой вопрос ты исполнитель, а свое не хочешь начать дело находя отговорки... |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 18:46
|
Радость, я уже устал от своего бизнеса. Даром ничего не проходит. Я 15 лет был хозяином своего бизнеса. Теперь переехал, здесь мой старый бизнес мертвый .
А начинать что-то новое, что???? Я смотрю в городе есть в принципе все. А для того чтобы открыть новое, большое, приносящее прибыл на самом деле, а не сводить концы с концами необходимо 5-7 миллионов долларов. Получается, что я не хочу ковыряться в песочнице, а на большое , серьезное дело и денег нет. Да и никто не даст такие бабки. |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 18:50
|
ну это ты загнул...
реальный пример мужик в 48 лет начал дело с партнерами двумя... они с одним пахали и занимались ремонтом машин, третий денег дал за десять лет они неплохо (ттт) раскрутились третий ушел, но деньги они ему все отдали.. начинали с нуля в холодном неотапливаемом цехе... пропадал на работе без выходных правда из Москвы его пришлось перенести, слишком дорого здесь аренда но это ближайшее подмосковье сейчас у них уже три цеха разваливающего завода, выкупили и собираются развиваться и строиться дальше... но этои десять лет были ну ооочень тяжелыми |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 18:57
|
Радость, я 15 лет отработал первым руководителем, и теперь не собираюсь менять квалификацию , идти в слесаря или механники.
Каждый должен заниматься своим делом. Я управленец, снабженец, сбытовик, из меня хреновый слесарь. Я хорошо работаю механником-сантехником только для себя. А сколько таких или им подобных механников не смогли встать на ноги и разорились, скольким не повезло????????? |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 19:02
|
не здесь дело желания...
а у тебя его не наблюдается понятно что устал но время такое, когда никто тебе за красивые глаза ничего не даст не повезло тем, кто живет в переходный период... но жить то надо а жаловаться... это можно, только будет ли результат? сомневаюсь какой вывод?... надо работать может пришло время сменить квалификацию и заняться например фермерством...это как пример))) |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 19:02
|
люди про которых я рассказала - инженеры!
до этого работали в НИИ в Московском и кстати один из них работает по своей непосредственной специальности - гидравлика! вот так... и инженеры могут неплохо зарабатывать |
Амур |
Дата 1.06.2005 - 19:10
|
||
Злой ГНОМ
Я не плохо знаком с одним управленцем высшего звена,так он в Москве сумел устроиться только благодаря помощи Интского землячества... |
||
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 19:17
|
PERM, увы у меня почти нет здесь земляков, да и знакомых подобного уровня.
Мне один знакомый из Израиля предложил заняться продуктами, но я в этом полный профан. А больше вариантов на сегодня нет. Радость , Я не бедствую, у меня есть возможности вести нормальное существование. У меня 4 гостинничных номера, эконом класса, на 10 персон. На жизнь хватает. Но хочется другой работы, постоянной, не сезонной. |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 19:19
|
Злой ГНОМ
а чем ты любишь заниматься? иногда хобби может принести на удивление хорошие деньги)))) |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 19:54
|
Strasse
а на рекламу сколько он денег угрохает???? весь гонорар и пойдет к чертям! да еще личный враг Чубайса)))) |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 20:06
|
Эт точно, еще в суд подадут и должен останусь. Буду оставшиеся годы при лучине мемуары писать
![]() |
Радость |
Дата 1.06.2005 - 20:11
|
ага
а кто будет жульничать, того будем бить по наглой рыжей морде)))) |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 20:20
|
Нееее, тогда никто не купит такую книженцию.
Если бить и хамить, то конкретно, мол Рыжий .............. Мол Кудрин,,,,,,,,,, МОЛ ГРЕФ+++++++++++++ Вот тогда народ будет брать такие книги. Всем интересно про врагов народа почитать. |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 20:40
|
Дык а кто говорит что москвичи враги????? Я такого не говорил.
|
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 21:29
|
||
Штрассе, надоело повторять |
||
Сандра |
Дата 1.06.2005 - 21:34
|
Москвичи не согласны работать за 7 тыщ. Потому что на эти деньги не проживешь. То есть поживешь, я даже пробую, но хватает только на еду и оплату коммунальных услуг. На лекарства уже - ой. Не говоря уж об одежде. И о хозяйстве. А те, кто приезжает сюда работать сезонно, живут по 10 человек на съемных квартирах, а то и в бараках, одежду не покупают, все деньги отсылают семьям. Им ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ не надо... В офис ходить не надо.
|
Радость |
Дата 1.06.2005 - 21:43
|
Илла
наверно придется есть меньше)))))))))))))))))) похудеем похорошеем))))))))))) правда будет голодный блеск в глазах))) но его тоже можно с умом применить)))))))))))))))) |
Злой ГНОМ |
Дата 1.06.2005 - 21:44
|
Согласен, что для приезжих все по другому.
Также народ, живущий в курортных городах не понимает, что отдыхающий на отдыхе, он покупает то и столько, что хочет, потому, что он весь год ждал этот момент. Он экономил, подрабатывал и пр. пр.... И вот он отрывается и тратит. , поскольку он на море он в отпуске. А жители прибрежных городов считают по своему "недоуму", что сибиряки и москвичи сорят деньгами. Местные аборигены не ездят в отпуск летом, летом у них горячая пора, а зимой тем более некуда ехать. Зимой у местных отдых. Да и куда им ехать море то рядом. В общем разные понятия у людей, разный менталитет, разные понятия прекрасного и ценности тоже. Да и деньги разным трудом достаются. Одни строят дома и квартиры, сдают в наем и все ОК! Другие работаю, третьи построются и просто живут, как пенсионеры. |
starx |
Дата 2.06.2005 - 02:36
|
||||
Ну... в 86-м году и ты, и я выбирали одно и то же, так как выбирать было не из чего ![]() ![]() |
||||
Амур |
Дата 2.06.2005 - 07:20
|
||
Илла
А не надо искуственно завышать цены на разные товары...Почему одни и те же вещи в провинции можно купить чуть ли не за полцены?Я сам покупал для себя маникюрные и педикюрные кусачки в Судогде(Владимирская обл.)по 200 рублей штука,а в Твери уже,в магазине какой-то Московской сети теже самые кусачки стоили уже 400 рублей..Заходил я в разные магазины и сравнивал цены,разница в цене была существенная...Я бы понял,если бы это был разный товар,так нет - товар от одного производителя и одного и того же качества...Но в Москве этот товар на порядок дороже,чем в 4-ёх часах езды от Москвы... |
||
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 07:25
|
Перм
Ты что, хочешь сказать, что москвичи-потребители товаров и услуг сами для себя искусственно завышают цены на товары? ![]() ![]() |
Амур |
Дата 2.06.2005 - 07:30
|
Антибиотик
Именно так и получается....Если москвичи не будут покупать по тем ценам,котырые им впаривают,то цены упадут.Например я в Выксе(Нижегородская обл.)купил телефон Моторола С-350 за 2670 рублей,в то же время в Москве,в той же сети "Связной" эти аппараты стоили уже 2980 и выше рублей... |
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 09:01
|
Перм
А как ты себе это представляешь? Например, чтобы мне не покупать какой-то товар в Москве по завышенной цене, я должен ехать в провинцию, тратить деньги на дорогу, время, которое тоже стоит денег, и покупать там? По-моему, я только проиграю ![]() И еще не факт, что в провинции товар, кроме продуктов питания, дешевле, т.к. он, как правило, идет транзитом через Москву, или же покупается в Москве оптом, плюс транспортные, накладные расходы, и т.д. Надо просто спросить у форумчан-не москвичей, дешевле ли там товары, чем в Москве, а потом уже спорить. ИМХО - ты не прав ![]() |
Радость |
Дата 2.06.2005 - 09:17
|
в Москве есть одна проблема тяжелая- это большая аренда
отсюда и цены высокие в том числе |
Сандра |
Дата 2.06.2005 - 09:42
|
Антибиотик
Я на своем опыте скажу - в Е-бурге, напр., товары, привезенные из Москвы (а почти вся еда почему-то везется из Москвы, дешевую и качественную новосибирско-тюменскую днем с огнем искать надо) - так вот, она - ДОРОЖЕ, чем в Москве. Причем СИЛЬНО дороже. Качественную сметану попробуй поищи! А ведь есть.. В пластиковых пакетах. Как в детстве была... Сказка. И стоит не очень дорого - как у нас в Москве всякая там "Милая Мила" из кефира... А найди ее попробуй! Застань... Есть печенье - "Топтыжка" - по 5 рублей пачка. А его там МНОГО! И оно ВКУСНОЕ! Но опять же поищи. Все полки заставлены импортными йогуртами, которые никто не берет. |
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 09:45
|
Радость
Илла Вот и я об этом ![]() |
Сандра |
Дата 2.06.2005 - 09:58
|
Антибиотик
А еще у них там картошку пророщеную в магазинах продют... В супер-пупер-маркетах. Овощей нормальных ващще не сыщешь. Я у местных спрашиваю - а как вы живете - ТАКОЕ покупаете? А они говорят - а спросом не пользуется, у всех свои огороды, никто не берет, а у кого нет огорода, тот и такую возьмет. Логично... Одежда - цены такие же, как в Москве. Всякие там тарелки-ножи - дешевле, но это такая мелочь.. .Не тратить же мне 1500 на дорогу, чтобы поехать в Е-бург купить ножичкек? Сувениры дешевые. Есть у них там одно метечко - "плита" - типа нашего вернисажа. Но там цены горраздо ниже. Поскольку - местное. |
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 10:13
|
Илла
То ись,в целом - невыгодно, воть. ![]() |
Амур |
Дата 2.06.2005 - 10:47
|
Антибиотик
А я и не спорю,я просто описал свои ощущения от поездки в прошлом году. |
Сандра |
Дата 2.06.2005 - 12:24
|
Невыгодно. Точно. Картошка меня убила. |
Прохожий |
Дата 2.06.2005 - 16:57
|
||
Работал и за меньшее, когда альтернативы не было. |
||
Радость |
Дата 2.06.2005 - 20:27
|
а у нас в магазине и сметана развесная и творог и сгущенка...)))
и молоко я терь покупаю то, что киснет))))Оно вкуснее! не знаю как по ценам, потому что если они есть, я покупаю что хочу, а когда их нет - вообще в магазин не хожу! ![]() |
Сандра |
Дата 2.06.2005 - 21:25
|
Радость
У нас оно на рынке. Вкусно, я беру. В Е-бурге цены такие же, а попробуй чего найди. Там не на каждом углу рынок, как у нас. У них ОДИН рынок на весь город. Аффи-геть... |
Радость |
Дата 2.06.2005 - 21:41
|
ну почему рыночные отношения до них никак не дойдут, вроде как 20 лет уже идут!?
|
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 21:43
|
Радость
Меня немосквичи могу закидать тухлыми помидорами, но ИМХО - это инерция мышления и не столько у самих жителей, а у администрации, которая давит инициативы по принципу "сам не гам, но и другим не дам" ![]() |
Радость |
Дата 2.06.2005 - 21:45
|
Антибиотик
но с любой торговли администрация такую мзду может брать это ж ни фига не делая греби бабки руками! неужели этого даже они не понимают??? |
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 21:46
|
Радость
Не знаю ![]() |
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 01:40
|
||
Тут и я скажу - именно так. И не только москвичи - все потребители. Только это называется по-другому "спрос определяет предложение". Напр., на юге Якутии цены выше, чем в некоторых улусах в центре республики. Хотя объективно транспортные расходы в улусах выше. Но там доходы и покупательская способность ниже. Так же и в Москве: продают по тем ценам, по которым покупают. Аренда и пр. накладные расходы дааалеко не опредляюшие ценообразования. |
||
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 01:46
|
||
Лично меня убивает эта логика "Чем работать за гроши - лучше вообще не работать" Хотя москвичи не сидят, но находят другие способы получения доходов, о многих из которых сказать "зарабатывать" язык не повернется. Каждый волен выбирать: работать водителем за 10 т.р. или НЕ работать водителем, но сдавать квартиру (напр.) и вопить "Понаехали тут, цены сбивают!" |
||
Амур |
Дата 3.06.2005 - 10:07
|
||
А картинка-то где? ![]() |
||
Антибиотик |
Дата 3.06.2005 - 10:08
|
Злой ГНОМ
без обиды, дружище, но почему-то у меня твои посты в этой теме ассоциируются вот с этой картинкой: Присоединённое изображение ![]() |
Bagira |
Дата 3.06.2005 - 14:11
|
||
несмотря на то, что я с Прохожим не разговариваю, но в этом он прав |
||
Сандра |
Дата 3.06.2005 - 14:14
|
Я на подработках больше имела.
|
Радость |
Дата 3.06.2005 - 14:27
|
я не говорила что это определяющим является
но одной из составляющих несомненно!!! пока есть люди, которые не считая оставляют энные суммы в супермаркетах, будут и цены там ломовые потом еще момент такой в круглосуточных магазинах тоже идет процент надбавки |
Сандра |
Дата 3.06.2005 - 14:39
|
Ну вот всякие Патерсоны дороже самого дорогого магазина у нас в районе.. сильно дороже. КОпейка тоже дорогая, фиговая она Копейка. А Пятерочка ничего, цены почти как на оптовке. В круглосуточном цены как на рынке на то, чего не берут. Я как-то в час ночи пришла и купила банку килеки батон хлеба. на меня так посмотрееели... "Девушка, у нас люди в такое время водку покупают, а вы..."
-А я - закусь! - гордо ответила я. ![]() |
Радость |
Дата 3.06.2005 - 14:57
|
у нас Спар был а терь там же гроссмарт
я в разных магазинах разные продукты покупаю например в гроссмарте парное мясо, курицу всегда беру булочки там пекут - это нечто, с кунжутом, сволочи блин))))))) всякие молочные продукты, молоко, йогурты - в копейке, там то же самое что и в гроссмарте но дешевле овощи иногда тоже в копейке беру, когда хорошие в нашем магазине только по мелочи затариваюсь отдельно хожу в палатку снежаны покупать пельмени и сосиски с колбасой, хотя она дорогая, но зато я точно знаю что вкусная! других фирм не беру... рынок есть недалеко, но я его не люблю, не сложились у меня с ним отношения)))) а в супермаркетах сажаешь ребенка в коляску и вперед, только надо ставить эту коляску на расстояние чуть большее вытянутой руки))))) |
Прохожий |
Дата 4.06.2005 - 03:16
|
||||
Гыыыыыы, а я и не заметил. Предпреждать надо ![]() Сорри за оффтоп ![]() |
||||
Маргарита |
Дата 7.06.2005 - 14:38
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Зря ты так, хнычу я редко, а в лоб могу дать метко... Каждый раз когда начинаются наезды на "зажратых москвичей" меня всегда начинает волновать а чего тогда хныкающие да в такой славный град не едут? Нравится на месте - тогда не понятно чего наезжаем? Из принципа и не прощая колбасных электричек? Опять несостыковочка.... Я уважаю жителей других городов, но хаить свою пусть и малую, говнистую и грязную родину позволю не многим ![]() |
||
Маргарита |
Дата 7.06.2005 - 14:58
|
Да, Злой Гном разошелся
![]() Я бы тоже согласился иметь дом на улице с министром обороны или с тем-же министром энергетики или Чубайсом, только потому, что там никогда не отключают свет, газ подают в магистраль не разбавляя его до жуткой вони воздухом, потому, что асфальт укладывают по ГОСТУ, а не 2 см, потому, что воду в сети подают очищенную и не пахнущую сероводородом. Улицы там убирают, деревья садят. Может скажите что такое везде??????? Ладно, немного и по существу.... там где обитает Чубайс и прочие "шишки" простые смертные не живут (дорого с одной стороны и геморройно с другой). Вода у нас, в Москве, знаю по большому блату, поступает из открытых источников и обеззараживается простой хлоркой. Сероводорода каюсь... не встречала, а вот куриные фекалии по весне - сплошь и рядом. Кстати такое соседство с разними "шишками" нафиг никому не нужно, от "шишек" простым людям сплошное наказание. Живу в новом доме.... расскажу по секрету деревья "садила" сама, как и другие граждане нашего дома, кому не лениво было выкапывать на даче и везти это растение в город. Кто там должен их сажать - не знаю, но из последних трат - по сто рублей скинулись и закупив краски и наняв на оставшееся работяг покрасили загаженный подъезд (гадили свои же детки, посему и в ЖЭК не обращались). На благоустройство Москвы выделяется куча денег из бюджета РОССИИ, ведь это столица РОссии. На благоустройство Москвы тратится сама Москва.... давно известный факт, а вот то, что мы у себя потоки финансовыек сконцентрировали.... каюсь - это получилось. Маргарита, а может это Вы принимали участие в забастовках, голодовках, или сразу после отключения электроэнергии пол города в лице жителей Москвы вломились на митинг??? Или Скандировали перед стенами Кремля???? В чем заслуга москвичей в поднятии БУЧИ вокруг этого вопроса??? В забастовках не участвовала ![]() ![]() А ВЫ, мадам, Маргарита, ставите себе в заслугу спокойную жизнь в Москве????? Неужели Вы считаете, что в других городах живут безропотные бараны. Не приписывайте мне тех мыслей, которых у меня нет ![]() ![]() |
Malcolm |
Дата 14.01.2006 - 23:21
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Тему не читал, просто название на глаза попалось...
![]() Вот сижу я сейчас и грызу конфетку из своего новогоднего подарка. Московская фабрика Рот-Фронт. Называется "Москвичка". Карамелька как карамелька вот только сверху она вся в шоколаде. Лезут разные философские мысли: с одной стороны "блин, у москвичей даже карамельки, и те в шоколаде все", а с другой стороны "как ты шоколадом не обливайся - все равно внутри карамелькой останешься". Честно говоря к коренным москвичам отношусь быстрее неприязненно, на то есть причины, которые излагать не стану, высокомерия у них выше крыши. Опять же с другой стороны по-настоящему коренных москвичей осталось не так уж и много и впору приезжать в Москву, ходить по улицам и бурчать: "Понаоставались тут!" ![]() |
Герда |
Дата 14.01.2006 - 23:35
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Malcolm Мне думается здесь у Вас все же присутствует элемент зависти, пусть и небольшой. Хотя, у моего отца, его лучший на тот момент друг, еще с института стал богатеем в Новосибирске..уф, сколько же в нем дерьмеца появилось, что москвичу и не снилось. Не стоит завидовать, надо добиваться самому, жизнь в большом мегаполисе диктует свои правила и нормальный человек подстраивается под этот ритм. Не стоит никого осуждать, конец - то у всех одинаков, как не выпендривайся. Не надо выказывать огульно всем москвичам неприязнь, эдак до чего можно договориться!!! К провинциалам у москвичей поверьте тоже претензий хоть отбавляй. Не балуйте, парниша!!!!
![]() |
Амур |
Дата 15.01.2006 - 09:25
|
||
Герда
Вот личное наблюдение....70-ые годы,ВДНХ,колбасный магазин,бабка берущая 200 грамм и просящая ещё и порезать колбаску.....То есть в то время,когда другие брали палками эту колбасу,в Москве цивилизованно брали на "один" день,как например сейчас люди берут....Вот отсюда и возникает неприязнь..... ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 15.01.2006 - 10:25
|
||
Герда
Это не зависть,а скорее недоумение....Чем Москва и москвичи лучше всего остального населения страны?Почему у них есть то,чего не найдёшь в других городах?Как-то гуляя по доперестроечной Москве я набрёл на один очень интересный магазинчик в самом центре города...Там было практически ВСЁ и по приемлемым ценам...И самое интересное было в том,что там мог покупать любой человек,а не только жильцы этого района.....Этот магазин обслуживал Дом Старых Большивиков на улице Серафимовича.... |
||
Герда |
Дата 15.01.2006 - 11:21
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Perm
Что толку говорить о том, что было когда - то при царе - горохе??? Вот были в России и репрессии, ГУЛАГ и дальше что???? Жизнь то дальше продолжается. Мы говорим о ситуации здесь и сейчас. Поверьте, сейчас люди и в провинции могут жить прилично и не надо ныть и скунделить о том, что москвичи такие сякие. Пить не надо и только вести беседы о том, что мол вот мы какие несчастные и сироты Казанские, надо что - то делать. При этом многие те же провинциалы, приехав в Москву становятся хуже акул и куда только девается их все благолепие и рассуждения о справедливости??? Многие не взирая, извините за грубость, обсирание москвичей, все равно, как тараканы лезут сюда. Чего надо -то??? Никто никого не лучше, все люди при рождении равны изначально, просто одни даже при хороших стартовых возможностях все пропивают, спускают на наркоту, а другие землю зубами грызут, но пытаются чего - то добиться в этой жизни. Вот и вся разница. Жить захочешь - не так раскорячишься, а не хочет человек жить не как скотина, а как человек, ну что ж, не живите никто не неволит. |
Snoopy |
Дата 15.01.2006 - 11:34
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Чёто мимо тема прошла.....Если кому-то нравится нас не любить,считать заносчивыми и высокомерными-это ВАШЕ право....Со стороны оно,конечно,виднее.Особенно когда не живёшь здесь или проездом был.Возможно мы безжалостные и вообще ужастные люди.Но по другому здесь нельзя,и так было всегда."Москва бьёт с носка и слезам не верит" - это из 16 века пословица...Так что думайте что хотите,но за свой город мы любого в клочья порвём!
|
Герда |
Дата 15.01.2006 - 11:43
|
Snoopy
Я солидарна с Вами полностью. Хоть я и живу в ближайшем Подмосковье, но...не фига на зеркало провинциалам пенять, коли у самих рожа крива. Уважаемые злобствующие провинциалы - работайте, учитесь, стремитесь. Человек все же должен оставаться в любом городе именно человеком. Давно известно, что за свое счастье надо бороться, никто не придет и не принесет Вам все на блюдечке с голубой каемочкой. В Москве тоже не все живут прямо так уж и в шоколаде. Можно так обкакать любую национальность, всех провинциалов огульно и т. д. и т. п. ЗАЧЕМ???? Живите своей жизнью. Не злобствуйте, а отвечайте лишь за себя. |
Амур |
Дата 15.01.2006 - 12:33
|
Герда
Snoopy Ребятки!Вы так ничего и не поняли....Изначально Москва была поставлена выше всех других городов и по уровню жизни и по уровню обеспечения...И неприязнь она не вчера родилась и вышла она именно из этого неравенства,когда работали все одинаково,а москвичи имели БОЛЬШЕ и лучше,чем вся страна....Правда тут ещё важен и возраст собеседников,а то я помню что было четверть века назад,а собеседник мог только родится в этот отрезок времени и знать того,что знаю я не может.... ![]() |
Snoopy |
Дата 15.01.2006 - 12:59
|
||||||||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Ну это не москвичей вина....
да и фиг с ней....Собака лает-караван идёт...
А вот тут ты неправ ![]()
Ну и я помню...чтобы рассуждать о Москве и москвичах непредвзято -надо жить здесь,вот и всё... |
||||||||
Mag |
Дата 15.01.2006 - 13:09
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Согласен так всё и есть и было но людей больше возмущает наверное другое Почему,скажем в Америке уровень жизни простых граждан в столице по уровню цен и услуг не столь сильно отличается не бросается в глаза нищита в одном городе и изобилие в другом (я сейчас не рассматриваю престижность районов по сравнению с окраинами) ну например в Бостоне и Вашингтоне даже есть произведение на эту тему Владимира Войновича "Москва 2042 года" где он рисует картину будущего где Москва обнесена колючей проволокой и там все живут в изобилии а за колючей проволокой гетто,где все вымирают. Фантазия автора этого литературного произведения не лишена оснований. |
||
Snoopy |
Дата 15.01.2006 - 13:23
|
||
Ну да....Москва-вообще отдельное государство,и законы у нас свои,зачастую вступающие в противоречие с федеральными....И царь свой у нас ![]() |
||
Mag |
Дата 15.01.2006 - 13:26
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Да затем что мы такие же люди и жить хотим не менее достойно в чём вина остальных граждан России? в то что родились не в том городе? |
||
Snoopy |
Дата 15.01.2006 - 13:34
|
||
А кто спорит?Это нам в вину ставят,что мы родились В ТОМ городе ![]() |
||
Bagira |
Дата 15.01.2006 - 15:22
|
Я вот что хочу сказать по этому поводу. У меня есть только общее впечатление от Москвы.
Я там была один раз где-то году 89-90 на экскурсии. Хочу напомнить, что я из Питера, хоть и проживала в пригороде. Так что моё мнение не совсем мнение провинциалки. Заходим мы всей весёлой толпой пообедать шутки- прибаутки отдыхаюших и непередаваемое хамство нам в ответ со стороны работников общепита. Вот и мнение сложилось. я не хочу говорить о людях , проживающих в Москве, но я тогда была шокирована, ведь в Питере такая ситуация была в те годы практически невожможна, хотя туристов как вы понимаете в Питере не меньше было всегда, но к ним там относились терпимее и вежливее .Да и экскурсия была проведена тогда довольно небрежо и наспех,а у меня было с чем сравнивать. Может от таких ситуаций и рождается неприязнь и мифы о всех без исключения москвичах, ведь людям свойственно обобщать. |
Амур |
Дата 15.01.2006 - 15:43
|
||
Snoopy
А тут и думать нечего....Если всё так и есть и Москва жила за счёт всей страны.... |
||
Snoopy |
Дата 15.01.2006 - 16:00
|
Перм,ну тебя то точно Москва до нитки обобрала,я смотрю.....
|
Амур |
Дата 15.01.2006 - 16:06
|
Snoopy
Лично я никогда не хотел жить в Москве(слишком шумно там) |
Герда |
Дата 15.01.2006 - 19:44
|
Perm
Поэтому Вы и живете в Израиле..Мда, какой Вы однако щепетильный и ранимый товарищ. Хамства хватает везде и всюду. Не надо навешивать огульно ярлыки. Живете в своем Израиле и живите, в Москву Вас никто и не зовет собственно то говоря. Надеюсь Вы должны быть спокойны, Москва явно не живет за счет Израиля, а наоборот, похоже - Израиль живет за счет мнооогих государств. Можно так развернуть эту тему, что мало не покажется... |
Амур |
Дата 15.01.2006 - 19:55
|
Герда
В Израиле я всего лишь 12 лет живу,а до этого я прекрасно знал как и чем жила и Москва и остальная Россия.... ![]() |
Герда |
Дата 15.01.2006 - 19:57
|
Perm
Простите за резкость высказываний, жила и жила. Каждому свое, я вот живу в 20 минутах езды от Москвы, а льготы и социальные выплаты разительно отличаются от московских. Ну и что? Рвать теперь на попе волоса от злости? Нет, каждому свое. |
Хэлпыч |
Дата 16.01.2006 - 03:20
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет ![]() |
У всех мегаполисов одна и та же проблема... нью-йорк так же отличается от остальной америки, как москва от остальной россии.
и что теперь, москвичам нужно развить в себе комплекс неполноценности извиняться за то что живем в этом городе?. тогда давайте извиняться за рост: за то, что вырос коротышкой или дылдой. за вес, что конституция такая. что весишь 200 кг, за лысину, за длину члена за заикание, за то что еврей, за то что рыжий и все остальное... Неприязненно отношение к москвичу за то что он москвич означает ровно такой же уровень развития культуры и интеллекта который требуется для того чтобы быть антисемитом или женоненавистником или "рыжененавистником" и так далее... и уж если считать, что неприязнь к москвичам только за то что они москвичи объективно справедлива, то тогда придется признать, что "неприязнь" к евреям в фашистской германии была так же объективно справедлива... Это явления одного порядка... |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 09:20
|
Хэлпыч
мне кажется дело не в том, что нас (москвичей) обвиняют в том, что мы здесь родились, а в том, что приезжая на периферию ведем себя высокомерно. Это главная претензия. И это действительно есть...Может быть воспринимается как высокомерие, на самом деле это просто привычка уже жить нормально более менее, т.е. с круглосуточными магазинами, с распрадажами, с хорошими машинами, с метро в конце концов. Далеко не везде это есть и нас уже это может напрягать, а со стороны возможно кажется что мы куксимся. К хорошему быстро привыкаешь. С другой стороны, у меня есть подружка которая живет как раз в тульской области, но жила несколько лет в Москве, наелась нашего яду))))) и уже не так относится к своему городу, как раньше...Очень многие люди, приезжая сюда уже не могут жить у себя на родине. Скучно... Есть люди, для которых Москва слишком суетная, я знаю людей, коренных москвичей, которые уезжают в тьму-таракань, в деревню, наевшись здесь этой суеты, несвежего воздуха, большого количества людей, и честно говоря, я бы тоже уехала...Хотя я житель абсолютно городской, но сейчас Москва и Москва старая (моя) две большие разницы...к сожалению...Да, это город где я родилась и живу всю жизнь, но сколько здесь понтов...я этого ненавижу...Не люблю людей, быстро и легко получивших колоссальные суммы и тратящие их направо и налево...Наверно старею, хочу спокойствие ![]() |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 09:21
|
Снупи, с новой аватаркой тебя
смотрю жизнь налаживается ![]() |
Johny |
Дата 16.01.2006 - 11:28
|
||
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
Да, Радость ... именно это и не нравится ... и не ко всем москвичам нехорошее отношение ... даже в подвальчике мы общались долго и бережно относились к нашему общению ... да и дальше будем так-же общаться ... кроме того, здесь мы видим еще одно проявление "любви" к стране некоторых москвичей ... берется завод ... вводится внешнее управление ... доводится все это дело до банкротства ... за граши (по сравнению с реальной стоимостью) меняется хозяин ... и затем завод становится немного другим ... либо возраждается старое производство ... либо склады или торговые площади ... оно с одной стороны хорошо, когда что-то приобретает хозяина ... опять-же, если этот новый хозяин не распродает приобретенное по частям ... но в этот переходный период на улице оказывается громадная масса высококвалефицированных кадров ... и передавать опыт не кому ... потомучто опыт на улице ... знания на улице ... а те, кому передавать в торговле ... обидно становися ... деньги, которые в виде налогов идут в Москву тартятся на покупку наших-же заваодов, фабрик ... и за эти-же деньги льди их заработавшие выбрасываются на улицу ... Естественно это не все москвичи ... но в регионах мы видим именно тех из них, кто хочет поживится на наших регионах ... вот от сюда и недовольство ... так-же как и москвичи считают "да, в провинции одни пьяницы и бездельники" ... анн нет ... и хозяйства в деревнях есть хорошие (не скажу все ... там эта проблемма №1) да и Ваш покорный слуга к зеленому змею слабое отношение имею ... да практически все, кто работает пьют по праздникам и только ... а то и не пьют во все ... а работают практически все ... да и оплата за работу ... раз в нескольно это как минимум разнится ... а то и больше ... за такую-же работу ... такого-же качества и объема ... вот еще обида ... ну это расшифровка "почему" ... и это никак не должно ... да и не влияет на отношение людей ... на наши отношения ... я одинаково уважительно отношусь и к Тале, и к Радости, и к Прохожему, и к омичам ... есть люди ... и есть стериотипы ... когда знакомишся с другим - действуют одни стериотипы ... когда его узнаешь - складываются другие ![]() |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 11:43
|
Джонни, одно но, называя тех людей, которые скупают заводы и фабрики москвичами, ты усиливаешь негатив и со стороны москвичей к тебе и со стороны немосквичей к москвичам. У "редисок" нет национальности, поэтому почему бы не назвать тех людей редисками, а не москвичами...
Стереотипов больше у немосквичей...и это понятно, на слуху больше Москва, а не Омск например, т.е. я хочу сказать, что то, что делается в Москве знают больше народа, чем что делается в Омске... поэтому рождаются такие например вопросы а чего это вы там в Москве все замороженные полуфабрикаты едите??...это был задан мне вопрос, на что я честно сказать не нашлась чего ответить...потому что настолько у всех все по разному, ну как ответишь... |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 12:19
|
Сколько бы мы ни говорили на эту тему,
каждый останется при своём мнениии. потому что есть поговорка -Сытый ,голодного не разумиет. Согласен с Bagira питерцев,почему то воспринимают совсем по другому, возможно люди более культурные из Питера попадаются,без "пальцев". а по поводу обобрать страну,так это Олимпиаду одну только вспомнить достаточно, как людям не выдали 13 зарплату по этой причине по всей стране . Можно возразить, де скать это было давно... Политика по отношению к остальным регионам России с тех пор почти не изменилась. Помню приезжал к нам Жириновский.и заявил Типа..каждый москвич будет иметь своё бунгало на побережъе,но при этом ведь и вам хорошо будет,безработица уменьшится,будете в сфере услуг зарабатывать...(Это НАШИ трудящиеся) Заботу проявил депутат. Только вот не раз наблюдал как москвичи неуютно себя чувствовали приезжая в Прибалтику.(ни на кого не производит впечатление место их жительства.как и все ,на равных)Даже помню случай ,как возмущался М.Задорнов,когда швейцар в гостиннице его не признал(все узнают,а тут ,блин,как к простому гражданину отнеслись).Звёзды отечественной эстрады тоже ,без особого умопомрачительного сноса касс из-за билетов не выделяются.(как это бывает в глубинке). |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 12:43
|
хм...зато я видела как в провинции реагируют на известных людей, разве что пальцем не показывают, а в Москве, да хрен с ним, никто вообще не замечает...
И потом Маг, не надо забывать, что Москва все таки столица, особый статус...насчет питерцев есть занятный анекдот... Почему питерцы СПИДом не болеют? потому что их никто не любит... Опять же судя по посту вылезает стереотип москвича, а мы все разные, очень и равнять нас довольно глупо |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 12:45
|
и еще момент...в любом городе может случиться такое как из грязи в князи и такие люди ведут себя одинаково независимо от места жительства, и еще неизвестно где больше понтов кстати...в провинциальном городе, где есть один князь и бог, от которого все зависит, или московский банкир, например
Да, Маг, и поменьше слушайте Жириновского...(это уже личный совет)))) |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:13
|
||
Радость
Это своего рода "Потёмкинская деревня",искусственно созданный анклав всеобщего "процветания".... |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:17
|
это совершенно не потемкинская деревня, Москва действительно процветает, но заслуга провинции в ее процветании слишком преувеличена...
|
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:26
|
||
Радость
У нас разные критерии оценки ситуации,ты смотришь изнутри,так как привыкла и никуда не выезжала ,я же приезжал в Москву в разные годы и имею возможность сравнивать жизнь в провинции и в Москве в одно и тоже время..... |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:28
|
а откуда ты знаешь куда я " не выезжала"???
![]() ![]() ![]() точнее с чего ты это взял??? уж если исходить из этой точки зрения, так ты вообще в стране не живешь и основываешься то ли на печатные издания то ли на разговоры...это сильно отличается от жизни в стране |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:34
|
Радость
Хорошо,поставим вопрос иначе....Ты помнишь Москву середины 70-ых годов?Ты ведь не можешь этого знать,так как родилась в этом отрезке времени.....А В Москве всегда бабки брали по 200 грамм колбасы в то время,когда вся страна брала ту самую колбасу палками,по нескольку киллограммов..... |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 13:37
|
||
Радость Спид в Москве это результат нашей многонациональной дружбы(с неграми в частности) по данным сми спид в Москве появился от половой связи с переводчиком из Танзании. питерцам было не до того в это время видимо,пропустили этот момент. Основные денежные потоки страны сконцентрированы в одном городе, отсюда и процветание. Нефть насколько я знаю и газ в Москве не добывают,а там где добывают,и люди мёрзнут зимой от нехватки энергоносителей не хватает средств у городских властей. Из грязи в князи- Я что то не помню ,чтобы современные московские"князья" приходили к власти благодаря своей родословной княжеской. (сынков и внучков коммунистических лидеров не в счёт) Жириновский(кстати тоже москвич теперь)- это человек,слова которого я серьёзно не воспринимаю,да и все нормальные люди ,думаю,тоже(и почему такие люди нужны в думе,не скажете?) Его бы зарплату и деньги на содержание таких политиков отдали бы лучше медикам,польза бы хоть ощутимая была,ведь именно эти люди реально что то делают ежедневно сохраняя человеческие жизни,а не соком плескают с экрана телевизора друг на друга.-Слишком дорогое шоу для налогоплатильщиков. |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:39
|
я не понимаю к чему ты это????
при чем здесь колбаса, когда ты мне указал что я не знаю как живут вне Москвы??? я знаю, по разному живут, где-то хорошо, где-то плохо, но говорить ,что Москва живет за счет всей страны неверно... |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 13:44
|
Интересно, подеретесь или нет?
Я давно уже поняла, что говорить человеку, что в Москве живут по-разному - абсолютно бесполезно, если человек не желает воспринимать информацию. |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:44
|
Маг...а вы юмор понимаете??? вообще то я анекдот рассказала...про отношение к питерцам, и спид здесь ни при чем...
То что люди мерзнут "заслуга" исключительно местной власти...воруют знаете ли...кто их выбрал?? из грязи в князи - устойчивое выражение ничего не имеющее общего с родословной...означает выскочек, кто разбогател быстро и легко... имею ввиду например бывших бандитов легализовавших свой бизнес и отмывающих деньги вполне легально щас мда...Трудно с вами, Маг... |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:45
|
Радость
Назови мне хотя бы одно конкурентноспособное производство в Москве?Если вывести все банки из Москвы,то город прекратит своё существвование и только..... ![]() |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:45
|
Маргарита
так драться пока причин нет)))) |
Johny |
Дата 16.01.2006 - 13:48
|
||||
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
а вот здесь неправда Ваша ... хозяева тех-же банков где? ... а через банки и проходят все финансовые потоки ... а соответственно снимается прибыль ... по всей стране ... головные конторы ОЧЕНЬ многих фирм где? ... а большую ЗП платят где? ... не в филиале - это точно ... головные представительства иностранных фирм в Российском регионе ... то-же риторический вопрос ... т.е. ОЧЕНЬ многие фин потоки идут через москву ... и львиная доля их там и остается ... только не будем об этом ...
я просто хотел расшифровать, почему ... и я прекрасно понимаю, что люди у которых колекции автомобилей последних марок ... это не вся Москва ... и это не показатель москвича как такового ... но часто звучит такая фраза ... "вот москвичи понаехали" так-же как и у вас звучит "вот понаехали тут" ... вот и получается что стериотипы строятся на нечистоплотных людях, которые либо приезжают в регионы из Москвы ... чтоб не просто заработать ... а заработать на этих регионах ... и тех, кто приехал в Москву ... за большими деньгами ... вот и получается общее недовольство ... но опять-же повторюсь ... все это рушится при начале общения между простыми людьми ... которые не пыжатся там ... и не гнут пальцы здесь ... т.ч. ребята ... давайте жить дружно ![]() |
||||
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 13:48
|
У меня родственники в регионах нашей бедной родины живут намного выше меня и моих родных московских по уровню, когда в Москве покупали многострадальную колбасу по 200 гр. и просили ее нарезать, они эту же колбасу брали в спеццехе своего мясокомбината батонами, и брали е только потому, что модно было трескать колбасу, о холестерине и прочем даже не задумывались.
Ребят, ну плохие мы, москвичи, ну если вам от этого лучше будет - я лично согласна побыть плохой ![]() |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 13:51
|
||
Johny
У меня генеральный директор пять лет проработала в Челябинске в филиале... судя по одежде, уровню затрат и прочая - заработная плата намного выше, чем сейчас у нее. Просто Москва ее родной город и мотаться в Челябинск в долгосрочные командировки ей надоело... И вообще, кто сказал, что люди у которых последние марки авто и прочая-прочая на самом деле москвичи??? Ну кто сказал такую глупость??? Тот же папа Алсу нашей сладкоголосой сколько лет на севере просидел, прежде чем разбогател? А родом он откуда?? Неужели в Москве родился? Тогда почему его родители живут не в Москве? |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:53
|
Перм, а банковское дело почему не считается? такой же бизнес как и все остальные...и не особо понимаю почему город должен жить за счет производства, в Москве например есть куча учебных заведений и не только государственных, это тоже деньги, плюс туризм, научные базы хорошие при институтах, театры, балет - все на экспорт, услуги различные, производства тоже есть, но их выносят за пределы Москвы.
(интересно а какое производство считать конкурентноспосоным??? - одежда, обувь...так я местного покупаю производства, или итальянскую например обувь, но не отечественную(немосковскую), машины (не смешите мои тапочки), бытовая техника - не наша, продукты - или московские фирмы перерабатывающие или ближайшее подмосковье или друзья из кавказа привозят...) аааа люди.... что производит наша страна????? ![]() |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 13:57
|
||
Если бы я говорил то,что вы хотите услышать,было бы легко,понимаю. Но ведь истина от этого не изменится. За счёт чего процветает Россия и соответственно Москва в частности? перечислим Нефть Газ Лес Захоронение радиоактивных отходов по прибыли соизмеримо с добычей золота,(страны готовы платить за это ,лишь бы эта гадость была не на территории их предков) в какой мере Москва причастна к этому виду прибыли? Как посредник? тогда почему львиная доля доходов остаётся у посредника? Если бы вы сказали(например) что Москва как центр науки(в чём бы я наиболее видел целессообразность концентрации там средств) Зарабатывает эти деньги,став мировым центром,скажем электроники,как Силиконовая долина в США,например,я бы ещё спорить не стал, но и то в Зеленоградске это поразвалили,не надо это,мы лучше нефть продавать будем. Кстати в отличие от Москвы в Белоруссии свою электронику не разваливали,их предприятия до сих пор на плаву и производят качественную продукцию,и люди не мёрзнут зимой,(почему то не разворовывают деньги для этих целей там) и террористы тоже по столице не бегают и порядка больше,ну это я так образно,раз с Америкой вам не нравится сравнивать. |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 13:57
|
Джони, зачем считать чужие деньги??? неблагодарное это дело...(если подумать что соплюшки из Фабрики звезд без умения любого ездят на хороших иномарках, делается противно)
|
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 13:58
|
||
Как что? А гонор??? Мы же так все любим вспоминать свое великое прошлое! ![]() |
||
Амур |
Дата 16.01.2006 - 13:59
|
Радость
Лучшим автомобилем ХХ-ого века была признана ВОЛГА ГАЗ-М21(Путин на такой же ездит) |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:00
|
Маг, вы только одну существенную деталь упускаете...что или кого вы называете Москвой???? здесь несколько миллионов жителей, тех, кого вы свято ненавидете ну несколько тысч, а остальные при чем???? люди пашут и на жизнь не жалуются, или жалуются, но это те же самые обыватели, что и вы...И те же самые руководители на периферии живут не хуже московских. Иногда даже лучше.
|
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:01
|
Маргарита
ага, а еще опилки)))))) Перм...мдя...а кто это признал???? ![]() ![]() ![]() хуже нашего автопрома только гробы на колесиках... |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:03
|
Можно вспомнить, что именно мы производим, но 95% того, что мы происводим (вспомним девиз "Наша сила в плавках!") - устаревшие технологии, разработанные еще даже до перестройки... по ним и производим что-то.
А все остальное - или технологии импорные, или производство не наше (ну дайте-дайте нашим олигархам рентабельность выше!!!!). Большинство же нас сидит в конторах "Рога и копыта" и производят просто воздух, не всегда чистый... тем и живем все... |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 14:04
|
Радость
Напрасно ты так про автопром......Там-то как раз и сидят светлые головы..... ![]() |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 14:06
|
||
В Челябинске Люди жили по талонной системе в 80-е года В челябинской области много оборонных предприятий и первую атомную бомбу делали там, на таких предприятиях закрытого типа или военных,зарплата выше. А вы знаете что 15% Уральских так называемых доплачивается там к зарплате какая там экология? Сколько там металлургических предприятий в городе ,И сколько людей с онкологическими заболеваниями по этой причине,а радиоционный фон и климат по сравнению с Москвой? Что ж вы туда не хотите? Там ведь так хорошо,и зарплата выше кое где! Поэтому не будем ровнять несопоставимые вещи. Наше государство платит выше там,куда добровольно человека из Столици трудно уговорить поехать жить. |
||
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:08
|
||
Mag
Не поверите, но наш доблесный наукоград не желает зарабатывать деньги!!!! Никак!!! Кроме плача "Все похренили....." они не желают больше ничего делать!!! Им это не выгодно!!!! Так же ноют и многие другие производства, простаивающие между прочим.... Кстати, знаю одно производство в Москве без которого загнется наш ВИПК - роизводят лопасти для этого самого комплекса, который кстати, расположен в Барнауле. Сами барнаульцы эти лопасти произвести не могут, и дело тут не в столице, а просто так была создана схема создания вертолетов. |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 14:09
|
Перм, они светлые от седины????
у нас плохие машины и точка, здесь я не патриот... ![]() |
Маргарита |
Дата 16.01.2006 - 14:10
|
Mag
Да знаю я про экологию, как и то, что в последние 5 лет экологическая обстановка улучшилась ![]() Я уже писала всем желающим: ребята приезжайте в Москву, ну хапните тут кусок пожирнее!!! чтобы нам, москвичам меньше досталось!!!! Но вы же только писать можете.... а газ в родной деревне должно провести руководство.... как и колодец почистить обвалившийся.... Короче.... мир, дружба, жевачка ![]() |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 14:27
|
||
по поводу экологии,что она улучшилась, так это благодваря тому ,что часть предприятий развалилась ,и не работает на всю мощь -Развал экономики собственной Слово СНИКЕРС страна узнала благодаря Москве,до этого ели шоколад своих производителей, их же и кормили,покупая отечественную продукцию. обмен чупа-чупс на нефть тоже заслуга Москвы это как стеклянные бусы попуасам в обмен на золото. Знаете мне нравится где я живу, и в Москву совсем не рвусь,просто утверждать что Москвичи сами заработали те блага в которых они живут,считаю несправедливым утверждением,вот и всё! а с появлением Москвичей где либо,на тех же курортах сразу резко подскакивают цены,тоговля сразу ориентируется на их кошельки, и по большому счёту, забавляет эта мышиная возня внутри Москвы Лимитчик ..не лимитчик,приезжие, Москвич в таком то колене. кто москвичестее я или сосед Вася?...итд Смешно ![]() |
||
Johny |
Дата 16.01.2006 - 14:42
|
я то-же нихочу уезжать из Омска ... я люблю свой город ... я горжусь тем, что я делаю ... я не считаю чужих денег ... я расчитываю только на себя ... и укажите мне хоть на одно мое высказывание, где я бы сказал "ты не хороший человек, потомучто ты москвич" ... просто возник вопрос почему такое отношение - я ответил почему ... не более ...
|
Светланка |
Дата 16.01.2006 - 14:51
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
**** тут я хотела немного потрепаться по поводу палок колбасы, но решила, не буду вспоминать прошлое..... А вот сентенцию, что не могу жить "как нормальная" теперь дома - подтверждаю целиком и полностью.... Это, действительно, так, по инерции бегу по жизни со скростью эскалатора в час пик..... Да и в Москве никогда не хотела остаться.... (а проректор нашего института был мой земляк, только узнала я об этом поздно ![]() |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 15:07
|
||
аффигеть...вот я буду это утверждать, потому что все что у нас ща есть - результат адской работы моих родителей, а не крестьян в колхозе |
||
Snoopy |
Дата 16.01.2006 - 15:16
|
Опа...какая ругачка разгорается
![]() ![]() |
Mag |
Дата 16.01.2006 - 15:17
|
||
Люди науки хотят ,чтобы им платили достойную зарплату. Так вот,зарабатывают они там,где их ценят и платят,за рубежом. Кому в стране кто нужен больше,там так и платят. Пока у нас проститутки будут больше зарабатывать учёных и инженеров, (получается они нужнее стране)сопоставьте оплату за единицу времени ![]() до тех пор и наку не выгодно будет развивать. а вообще мне интересно Как при таком количестве такого уровня профессоров экономики(Гайдар ,например) или огромного количества менеджеров, нам не выгодно производство? У них оно выгодно,а у нас нет. У Американцев до сих пор нет ионных ускорителей для спутников,не умеют их делать,(такая штучка позволяющая изменять траекторию спутника)они их у нас закупают по сей день,а прпедприятия производящие их, обанкрочиваются? Что за чудеса экономики? |
||
Mag |
Дата 16.01.2006 - 15:29
|
||
Конкретно на твоё содержание не знаю, скажу честно. Да речь ведь и не об этом если текст почитать Люди в стране знают ,что справедливости в этом вопросе не будет. не верят просто. а посему и выплеск в адрес Москвичей. Мне то как то по барабану это всё,Знаю лишь ,что надеяться можно лишь на себя ,а не на наше государство,пока в нём такое понятие о справедливости жизни людей в зависимости от того в Столице они живут или на Урале. Своего рода соблюдение прав человека. Собственно в подтверждение моих слов и это явление,что все рвутся в Москву,Но ведь она не резиновая! Если бы уровень жизни был равномерный по всей территории(без исключений из правил) то и вопрос этот не возник бы Москвичи жили бы себе спокойно в Москве а Омичи в Омске и не задумывались бы даже,что можно на этой теме спорить о чём либо. |
||
Mag |
Дата 16.01.2006 - 18:29
|
Вообще вопрос темы не простой,как может показаться на первый Взгляд
и не сводится к простой ценовой политике колбасы. ПОЧЕМУ??? почему многие Россияне и НЕ Россияне едут жить в Москву? или хотят жить там. причина одна более высокий уровень жизни и большие возможности реализовать свой творческий потенциал,чем в родном своём городе. по той же причине и уезжают из России,Когда в Москве такого не достичь. (пример с утечкой мозгов) Но ведь все уехать не могут и не хотят порой,вынуждены просто. Люди считают,что они достойны лучшей жизни. Я не хочу никуда уезжать,люблю свою страну,Здесь похоронены мои предки,здесь мои близкие,Но когда стоит выбор улучшить своё материальное положение с наименьшими потерями,люди переезжают в то место,где могут заработать денег, а где все деньги??? Правильно...в Москве. также знаю многих, кто любил Родину и покинул её,разочаровавшись в надеждах,что ,что либо изменится. Люди поняли одно,В Москве ничего не изменится,там ВСЕГДА будет лучше и сытнее даже в самые голодные годы. Чтобы выжить,чтобы скакнуть на более высокий экономический уровень,многие предки сегодняшних Москвичей туда и приехали по этой причине.Теперь их дети и внуки называют остальных,приезжими. вспомните фильм"Москва слезам не верит"или много подобных, там всё по полочкам. А пока будет такое положение вещей, то эта проблема лимитчиков,приезжих,увеличивающееся количество лиц кавказской национальности,и прочих граждан,беспокоющих москвичей,убывать не будет. мы говорим о следствии ,упоминая колбасу,но надо ведь искоренять причину. Сами люди,москвичи-это те, кто успел. успел получить статус москвича,прописку,льготы,их ситуация само собой устраивает, поэтому и реакция такая на любые доводы. И сами они тоже ни в чём не виноваты тоже. они невольные "заложники" порочной практики государства,делить граждан на достойных и менее достойных при делёжке пирога. |
Bagira |
Дата 16.01.2006 - 19:31
|
Я совершенно согласна здесь Магом, а самые главные слова, что сами москвичи не виноваты в сложившейся ситуации, как когда-то не были виноваты граждане СССР в политике государства.
|
Хэлпыч |
Дата 16.01.2006 - 20:21
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: нет ![]() |
хех... во все времена всегда искали врагов народа.. обычно это были евреи. которые почему-то были банкирами, ювелирами. ростовщиками, музыкантами, зубными техниками, врачами и проч.. и всегда если денх не хватало, то было понятно у кого их взять...
ну, с евреяви сейчас не модно, поэтому давайте ополчимся на москвичей... даже далекий город тель-авив, оказывается производит гораздо больше конкурентноспособной продукции (высоколегированная сталь, химические удобрения, и прочее, прочее. прочее) чем зажравшаяся и жиреющая на деньги мировой еврейской диаспоры москва... да полноте вам...процентов 70 если не больше - москвичи "кавказской национальности", столь выгодные бюджету проститутки имеют ярко выраженный орловский. тамбовский. беларусский и прочие говоры... "была я белошвейкой и шила гладью, приехала в столицу и стала... актрисой"... это частушки столь ностальгических для некоторых 70х... кстати, арзамас-16 имеет такое же отношение к арзамасу, как и челябинск-70 к челябинску... а именно там разрабатывались теоретические основы атомного оружия.. была москва до 17 года тихим купеческим провинциальным городом и никто ее не трогал. перенесли большевики столицу из петербурга в москву и понеслось... а могли бы и в омск перенести или в урюпинск.. и нелюбили бы теперь омичей или урюпинцев... это если искать исторические корни... |
Амур |
Дата 16.01.2006 - 20:30
|
||
Хэлпыч
Ну в Омской области хоть страусов разводят,а чем Москва может похвастать? ![]() |
||
Радость |
Дата 16.01.2006 - 20:35
|
а я соглашусь с Хэлпыч ем...
мы ж не обвиняем в своей плохой жизни киргизов, как то в голову не приходит, само собой как то принимается, что виноват только ты и никто другой. Чтобы раскрутиться в Москве нужны время, труд и удача. А большая проблема периферии в бюрократии, думаю если все молчат, значит довольны. |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 20:36
|
Перм, Москва это город(это так, для справки) а не совхоз, здесь нет сельского хозяйства и не должно быть, именно этим отличается город от негорода
|
Хэлпыч |
Дата 16.01.2006 - 20:38
|
хвастовство - это проявление комплекса неполноценности, не так ли, перм?
|
Malcolm |
Дата 16.01.2006 - 20:42
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Хэлпыч
Кстати, могу рассказать историю на тему "и стала актрисой..." 2004 год. Моя девушка приехала в москву обучаться на аудитора. В течении месяца жила у подруги, которая в свою очередь снимала квартиру у коренной москвички. Когда хозяйка квартиры позвонила на эту квартиру и ей случайно ответила "не та девушка", то открытым текстом были произнесены фразы "Понаехали тут всякие проститутки!". Это не частный случай, это уже ваш менталитет. У меня в запасе есть еще несколько подобных историй уже из собственной практики. Видимо подобный случай не единичный, раз отношение к москвичам сложилось такое повсеместно. Почему к тем, кто живет в Питере ни у кого таких претензий нет? Потому, что люди там другие. |
Радость |
Дата 16.01.2006 - 21:05
|
Malcolm
ты много знаешь питерцев и москвичей? И что? все первые хорошие, все вторые плохие?..бред какой то... а насчет истории, это не менталитет, а суровая правда жизни, действтительно проституток много и действтительно подавляющий процент приезжих... понимаешь, Malcolm , у меня тоже есть претензии к приезжим, уверяю тебя, и не мало, да и у любого из нас. По крайней мере москвичи к вам приехали и уехали, а нам с этим жить, причем живут приезжие по своим законам, а не по нашим. и еще... конечно, в Омске живут только высоко культурные и образованные люди, которые слова проститутка в жизни не слашали, да? везде люди, везде разные... а отношение складывается очень легко - запоминается негатив, он острее, слаще для рассказа... |
Malcolm |
Дата 16.01.2006 - 22:46
|
Радость
Нет конечно. Не знаю я ни москвичей ни питерцев. Но из таких вот кирпичиков и складывается общее отношение. Уж не обижайся на меня и не принимай на свой счет ![]() |
Snoopy |
Дата 16.01.2006 - 23:16
|
||
![]() ![]() |
||
Хэлпыч |
Дата 16.01.2006 - 23:32
|
||
насчет моего менталитета че-то я не понял... вообще-то, если честно, твоей девушке повезло, что хозяйка услышав "не тот голос" в трубке как честный человек ментов не вызвала... |
||
Snoopy |
Дата 16.01.2006 - 23:34
|
Москвич-как много в этом слове
Плохого,гадкого и злого..... Они бы сдохли все скорей- Я буду счастлив,ч-чеснослово!!! ![]() чёто навеяло............................. |
Танка |
Дата 16.01.2006 - 23:39
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Мне по теме вообще-то нечего сказать.
![]() Ответа на вопрос "За что не любят москвичей" нету просто... Подобная тема завсегда всплывала в: Таллине и Тарту, Днепропетровске, Хмельницком, Казани, Сочи, Адлере, Геленджике, Карелии.... люди разговоры разговаривали. ![]() Восприятие тоже понять можно: 90-е годы, когда в Москве ни-че-го не было, экскурсантам-москвичам в Тарту выделялось полчаса на освоение магазина косметики "Дзинтарс"... Днепропетровск с Хмельницким по-деццки веселились над московским "аканьем"... Курорт-зоны озадачивались насущным вопросом- как бы денег заработать на "бздыхах-отдыхающих", да с минимальной совесть-погрешностью..... И так можно крутануть и это предположить - чего там у кого складывалось. Но имеем мы основательную подмену сути и явления... Malcolm очень хорошую идею вывел: заявить гостю города, москвичу, просто личности: "Я тебя не люблю, потому что ты - москвич" -- дурной тон. Москвич - это просто житель города Москва, столицы России... Проблемы у каждого жителя города обще-городские: боязнь чужаков, боязнь доверия, невозможность помочь и отсутствие надежды на помощь, страх за свою жизнь и здоровье близких....... Правильнее было бы поставить вопрос "За что не любят МОСКВУ?!" (то есть - столицу, правительство, думу и думки о былом... ) А перенос на жителей... НЕ-воспитанность! ![]() |
Хэлпыч |
Дата 16.01.2006 - 23:43
|
"слове" - "скорей" так себе рифма. если честно...
|
Танка |
Дата 16.01.2006 - 23:47
|
Хэлпыч, тут не перекрёстная рифмовка.
![]() |
Snoopy |
Дата 16.01.2006 - 23:57
|
Пришла Танка и всё расставила по местам......
![]() |
Радость |
Дата 17.01.2006 - 00:15
|
Malcolm
я тебя тоже люблю)))) |
Хэлпыч |
Дата 17.01.2006 - 03:09
|
танка, я мог бы выразиться и резче по сути стишков, поскольку они довольно оскорбительны, но выбрал форму помягче... хорошо, в следующий раз не буду миндальничать
![]() |
Тала |
Дата 17.01.2006 - 03:17
|
![]() А ты, Хелпыч, воспринял стих буквально. |
Snoopy |
Дата 17.01.2006 - 08:48
|
||
Только в терновый куст не бросай,а!!!! |
||
Амур |
Дата 17.01.2006 - 08:56
|
||
Snoopy
А где ещё кроме Москвы могли додуматься до такого? ![]() ![]() |
||
Snoopy |
Дата 17.01.2006 - 09:05
|
Перм,какие ты гадости читаешь......
![]() |
Амур |
Дата 17.01.2006 - 09:08
|
Snoopy
Но почему не в Твери,Туле или Фрязино наконец?А именно в Москве?Вся помойка страны тоже в Москве тусуется? ![]() |
Snoopy |
Дата 17.01.2006 - 09:15
|
||
Да......и это объективная реальность....Но не думаю,что это показатель общего уровня ![]() |
||
Антибиотик |
Дата 17.01.2006 - 10:31
|
||
Mag
Ну если ты считаешь себя таким же, как рядовой ПИНДОС ![]() ![]() |
||
Mag |
Дата 17.01.2006 - 10:42
|
||
Спасибо за пожелание и вам всего хорошего. Я так понял, сам факт того что концентрация всех денег страны в одном городе никакого отношения не имеет к улучшенному положению отдельно взятого от всей страны города? ну и ладненько |
||
Танка |
Дата 17.01.2006 - 20:02
|
||
Mag, а "москвичам"-то что с того...? Ну, сконцентрировались деньги всей страны... во-первых, они и вместе с "иностранными" (теперь) хозяевами ("всей страны" акцентируем) сконцентрировались, во-вторых, на всех банальных москвичей деньги почему-то не деееляяят. ![]() - Многие ли, как это..., "провинциалы" жили в коммуналках? - Кризис 90-х годов, элементарный голод в Москве... картошку нам эшелонами слали? А очередь за яйцами с записью часов на 6-ть... Кто был "у земли", хоть садово-огородно прожить мог... - Скачок доллара, август 98-го года... кто пострадал больше всех? - Уровень жизни... забавно... цены высоки, а учителя, врачи, соц.работники сидят на грошах... И на дачку особо не хватает... Можно перейти на экономическо-политическую тематику: ЗА ЧТО не любят МОСКВУ? Даже правильнее было бы, если это интересно. ![]() Даже лучше... |
||
Хэлпыч |
Дата 17.01.2006 - 22:47
|
из сегодняшних новостей:
русское порно. столица русского порно - город Санкт-Петербург ( по материалам русского ньюсвика). во владивостоке во время пожара в проектном институте погибло 9 человек. Подъехавшие пожарные были избиты пассажирами джипа, которым пожарная машина перегородила проезд. к тому моменту, когда пожарные смогли приступить к тушению пожара, в здании вовсю орудовали мародеры. Все погибшие - женщины, работницы оффиса сбербанка, находившегося на последнем этаже... без комментариев... |
Airin |
Дата 18.01.2006 - 21:23
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
"Пап, а русскиэ в Москвэ эсть? - Нэт, сэнок это фантастика" |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |