Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:11
|
||
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Вы здесь человек новый, а потому не знаете, что я "сторонний наблюдатель". В России никогда не жил (кроме 2 лет Сов. Армии) и жить не собираюсь. Меня просто мягко говоря удивляет позиция основной массы россиян, где в эту массу входят и разумные, грамотные люди. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:22
|
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Анекдотик классный в тему:
Первый : А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек ! Второй : Или лучше изобрести такую машину как Ксерокс только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !.. Третий (главный) : Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ? |
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 22:24
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5.06.2005 Репутация: нет |
Вывод : каждая сторона осталась при своем мнении.Дальнейшая дискуссия по этому вопросу бессмыслена.Вы не знакомы с системой власти в РФ, я не могу взглянуть на Россию глазами гражданина другой страны.
Искрене благодарен за общение. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:29
|
||
скажем так, знаком намного лучше чем Вы можете предполагать, но об источниках, извините, предпочту умолчать. К тому же тема-то об уважении к России Кстати, с Вами, ВВП, я нашёл достаточно много совпадения взглядов. |
||
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 22:52
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5.06.2005 Репутация: нет |
Я немного неправильно выразился.С внутренним устройством политической власти,расстановкой сил и веса на коридорно-подковерном уровне.
По вопросу об уважении к России-я не русофоб,но и не русофил.Это просто моя Родина(и для меня значение этого слова гораздо шире,чем "место рождения) и мне глубоко небезразличны процессы происходящие с ней и в ней,равно как и ее судьба. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 23:51
|
||
То что Россия не моя страна не значит, что мне безразлично её будущее (см. тему о будущем России в этом же разделе) |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2005 - 03:05
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ресурсы - это потенциал. Нужно самим учиться использовать их эффективно. Ты думаешь, что дядя Сэм будет всеми силами поднимать нашу экономику? |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2005 - 03:23
|
||||||||||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Явно недостаточно, т.к. не извлекли уроков для эффективных действий.
Ты у Америки спроси - какие такие у них национальные интересы на другом конце Земли? Да плевать им на моральные и конституционные права. Они действиуют во имя интересов государства - повсюду укрепляют свои позиции. И правильно делают. А Национальные (подчеркиваю - национальные) интересы везде, где есть хотя бы один российский гражданин.
Или Буш, которые запросто расхреначил Ирак.
И оставим от России Московию, а остальное раздадим с поклоном.
Может и так.
Нет. Я говорю о логических действиях, направленных на укрепление государства. А морально-этическая сторона в этом деле вредна.
В политике нет понятия честь, мораль и пр. В политике есть понятие "целесообразность" (с)У.Черчилль. |
||||||||||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 11:07
|
||
нет, это придётся делать вам самим, но необходимые для этого деньги, технологии и опыт можно взять на Западе. Так поступила послевоенная Япония и зап. Европа. результат налицо |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 11:12
|
||
Ты говоришь о действиях разрушающих гос-во. Сначала накорми голодных детей, а потом будешь защищать глобальные интересы за тридевять земель. Кстати, а мега-мания лечится? Потому как если нет, то Россия больна неизлечимо. |
||
Светланка |
Дата 7.06.2005 - 14:06
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
(Отвечаю, не прочитав третью страницу обсуждения) Не хочу путаться в терминологии - украл, взял, получил... Вот , что я читала в интервью Черномырдина. Черномырдин, будучи, если не ошиблась, министром тяжпрома, при объявлении "правил", быстренько принимает закон для тяжпрома, по которому директора предприятий становятся главами акционерных обществ, соответственно, получают (= имеют возможность получить!)"львиную" долю акций, и - вверх по цепочке - Черномырдин становится главным в промышленности с соответствующими полномочиями - правами - обязанностями. Как умный человек, получив такой старт - не воспользоваться невозможно. Следующая история - менее глобальная, рассказана на вечеринке партийным деятелем местного масштаба (в трезвом состоянии даже не заикался 10 лет). После развала КПСС его нашел бывший партийный начальник и предложил ему стать директором ООО, открытого на деньги партии. Его задача была подписывать документы и молчать. Тоже неплохой старт. Так что про "равные привила" я не могу согласиться... Лишь бы сейчас нас не трогали и дали возможность кормить себя и еще 20 человек с их семьями. |
||
Светланка |
Дата 7.06.2005 - 14:20
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Гы-гы! Хронология событий на нашем "хуторе" Осенью прошлого года: официальное сообщение, что наш губернатор - г-н Щербань ВэВэ объявлен в США в "черный список" невъездных за коррупцию и что-то там еще. Два месяца назад его объявляют в розыск по Украине. При этом ходят упорные слухи, что его видели то на одной даче, то на другой (ну, хутор у нас почти!). При этом предприятия, ему подконтрольные, меняют собственников как-то подозрительно быстро! Две недели назад новое сообщение: г-н Щербань ВэВэ получил американскую "инвестиционную" визу. Пять млн долларов - и ты чист перед американским законом. Супер! Так это событие - так, мелочь... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 16:45
|
||
a я и не пиcaл "равные прaвила" |
||
andre |
Дата 11.06.2005 - 23:19
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
всё можно делать одновременно.было бы желание.вапче название темы... к россии можно испытывать неприязь или,даже,ненависть...но не уважать... как можно относиться без уважения к силе,пускай и дурной? |
||
Bagira |
Дата 12.06.2005 - 16:16
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
нет, Андре, плохую силу не уважают,a боятся. это только кто играет нускулами перед теми, кто не в состоянии ответить, кажется, что его уважают.Ненавидят и боятся. Уважают силу- помощницу или силу-создательницу. |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |