![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 30.05.2005 - 05:47
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Прокуратура Крыма отнимает у В.Путина резиденцию
Прокуратура Крыма в интересах государства подала иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительными приказа и распоряжения об отчуждении имущества и договора купли-продажи крымского пансионата "Глициния" (пгт. Ореанда, бывшая дача Л.Брежнева), сообщила пресс-служба ведомства. "Глицинию" планировалось использовать в качестве официальной резиденции президента РФ Владимира Путина в Крыму. Пансионат, расположенный на участке площадью 20,4 гектара, был продан примерно за 15 млн долл. в ноябре 2004г. Россия уже заплатила 30% стоимости дачи в размере 2 млн долл. и оформила документы в собственность. Ответчиками выступают государственное управление делами президента Украины, украинское государственное предприятие "Артек" и ОАО "Банк внешней торговли" (Россия). Госуправление делами 21 октября 2004г. распоряжением 728 разрешило "Артеку" без проведения конкурса произвести отчуждение здания и сооружения, относящихся к основным средствам международного детского центра, по цене, не ниже стоимости, определенной экспертным путем. На основании нотариально засвидетельствованного договора купли-продажи здания и сооружения были проданы ОАО "Банк внешней торговли". Проверкой установлено, что при отчуждении не было учтено, что пансионат "Глициния" относится к объектам, приватизация которых запрещена. Напомним, решение о том, что незаконно проданные рекреационные земли в Крыму в течение двух месяцев будут возвращены заповедникам, принял 13 мая с.г. президент Украины Виктор Ющенко. Сразу после прихода к власти на Украине нынешнего президента и его сторонников, был сделан ряд заявлений, согласно которым, многие из сделок, заключенных при Л.Кучме, можно считать недействительными, как невыгодные для страны. Также в конце марта 2005г. правительство Украины отменило постановление об отчуждении 352 гектаров земель Ялтинского природного горно-лесного заповедника, земли которого, по сообщениям украинских СМИ, были отданы под строительство охотничьего домика Владимира Путина. http://top.rbc.ru/index2.shtml |
Светланка |
Дата 30.05.2005 - 13:41
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
У нас уже математика на политику работает? Так за сколько продано? за 15 млн или за 7 млн? Это первый вопрос. Второй: Оформить в собственность БЕЗ полной уплаты (или очень высокого поручителя с Агромным залогом) невозможно. По Закону, конечно... Третье: Понимаю, принимаю все мысли россиян по этому поводу. Но меня факт вмешательства прокуратуры в нарушения закона радует. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 2.06.2005 - 22:09
|
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Или кто-то в России не уважает суверенную Украину?
|
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 22:23
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Украину или ее президента и правительство? Если второе, то их не за что уважать ИМХО ![]() |
||
Радость |
Дата 2.06.2005 - 22:27
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
анекдот
встречаются шрек и дюймовочка она - а я самая маленькая девочка шрек- а я самый страшный! она - а я самая маленькая девочка шрек- а я самый страшный! короче пошли они к колдуну выяснять дюймовочка выходит радостная колдун подтвердил что я самая маленькая позже выходит озадаченный шрек и спрашивает А кто такой Ющенко?... |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 2.06.2005 - 22:29
|
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Антибиотик, Суверенитет Украины. А в остальном согласен, хотя новому президенту, пользуясь принципом презумпции надо сначала дать годик-два повластвовать, а потом оценивать.
|
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 22:34
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
ИМХО - это такой же клоун, как и Саакашвили в Грузии. Клоунов же не уважают ![]() |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 2.06.2005 - 22:38
|
![]() Но антибиотик, Вы же кажется адвокат. Давайте будем судить о нём по тому куда он приведёт Украину, а не потому, что мы думаем о нём. |
Антибиотик |
Дата 2.06.2005 - 22:40
|
По-моему, тудаже, куда и Саакашвили - Грузию, т.е. к потере того же суверенитета впоследствии.
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 2.06.2005 - 22:47
|
Я не знаю что там в Грузии, но эти разговоры о "потери суверенитета" и "национальной гордости" в странах где народу откровенно плохо живётся меня раздражают. Первоначальная задача правителя страны поражённой кризисом это не позиция в ООН, а вытягивание страны из болота, а народ из нищеты.
|
Антибиотик |
Дата 3.06.2005 - 08:05
|
Инф, о суверенитете первым заговорил ты сам применительно к Украине, а те лица, которых мы обсуждали, по-моему, думают только о себе любимом, и им начхать и на суверенитет, и на благосостояние своих граждан, и о состоянии экономики своих стран
![]() |
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 08:56
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Какой может быть суверинитет у маленькой нищей страны?
Как новоявленные адепты наперебой лбы разбивают в поклонах, так и эти новоявленные "независимые" наперегонки подползают раком под дядю Сэма. |
Светланка |
Дата 3.06.2005 - 13:22
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Можно я по-простому? Без глобального анализа системы?
Нас тут пугали, что без российской нефти мы загнемся за неделю. Не знаю, что там делала пани ТЮ и откуда текЁт бензин, но в нашем городе он есть, цена приемлемая, цены ни на что за этот период не повысились. Про паралич перевозок в других городах тоже не слышала. ![]() Итого: прожив полгода при новой власти (и пережив за это время два месяца непрерывного изменения законов и условий деятельности ![]() ВИЖУ: лед тронулся! Одно то, что не закрывают вещание телеканалов и об одном и том же событии можно услышать противоположные(!) мнения - замечательно! К сожалению, не хватает деловых людей - в прямом смысле этого слова - управленцев. Не выросло еще это поколение! А старые кадры - увы - по-новому мыслить не могут. Продолжают грести в свой карман. Помните фильм "Игры разума"? Дословно не помню, но примерно так: Если каждый будет делать не то, что лучше в данный момент, а с учетом лучшего для других - будет хорошо ВСЕМ. Мне кажется, страна идет/ползет (=движется!) в этом направлении? |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 3.06.2005 - 14:06
|
||||
... у которой есть большой сосед со здоровым аппетитом ![]()
Антибиотик, я проанализировал свои посты и пришёл к выводу, что ты прав. Я недостаточно чётко выразил свои мысли по поводу суверенитета, что создаёт впечатление противоречий самому себе. Объясню. Под суверенитетом мы понимаем целый ряд аспектов, включающий в себя внутренние и внешние (международные) действия гос-ва. Суверенитет как и свобода имеют свои рамки. Так например я свободен петь арию из оперы "Тоска", но при условии, что это не ворвавшись на сцену Большого Театра во время представления балета "Лебединое озеро". Поэтому я против всяких посягательств на действия суверенных государств на своей территории при условии что эти действия не создают угрозу безопасности других суверенных гос-в или не являются проявлением геноцида по отношению к группам населения. Если есть такое посягательство, то это агрессия и весь народ может противостоять ей. И это правильно, и это на пользу народа. С другой стороны существуют режимы, прекрывающие свои преступления суверенитетом. Такое использование суверенитета есть преступление преступного режима (простите за тафталогию) против своего народа. С третьей стороны есть международная деятельность гос-ва, которая может быть независима или зависима. Если народ получает преимущества от зависимости международной позиции своих лидеров (например фин. влияния в экономику), то такие лидеры действуют на пользу народу. В таком случае лидеры бедного государства совершают преступление против своего народа если в угоду своим национально-идеологическим или электорально-эгоистическим интересам занимают независимую позицию на международной арене, нанося экономический ущерб гос-ву. Надеюсь теперь понятно почему я к суверенитету могу относиться и как к величайшей ценности, и как к опиуму для народа |
||||
Прохожий |
Дата 3.06.2005 - 14:10
|
||
А еще лучше, если каждый будет делать не решать, что кому лучше, а просто делать добросовестно свою работу. Хотя бы СВОЮ РАБОТУ, и страна каждый, а значит вся заживут припеваючи! Не надо думать для кого и для чего, надо только делать СВОЕ дело, СВОЮ работу. |
||
Антибиотик |
Дата 3.06.2005 - 17:16
|
Инф
Теперь я тебя понял. В принципе, ты прав ![]() |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 3.06.2005 - 17:52
|
||
Тогда я продолжу излагать свои взгляды.
Про-западная ориентация Прибалтики, а также нынешних правительств Грузии и Украины, ИМХО, должна пойти на пользу этим странам. Россияне должны это понять и перестать становиться в обиженную позу. Более того, прозападная ориентация этих стран не обязательно должна быть отрицательным фактором для России. Тут скорее дело в самой России. Кто-то из мудрых сказал, что если ты не можешь победить врага, то сделай его своим другом. Именно это и должно быть лозунгом России. Запад может стать другом России. Западу это выгодно, России это выгодно. Именно поэтому я писал в другой теме, что Путин не должн искать как "показать Западу кузькину мать", а как накормить народ, поднять экономику, создать наконец-то независимую судебно-правовую систему... другими словами сделать жизнь россиян лучше. История показывает, что все периоды процветания России выпадали на эпохи сближения с Западом, а наибольшую беду принёс "железный занавес". Именно это я имел в виду когда писАл в другой теме, что Путин ведёт страну не в том направлении. В принципе Горби и Ельцин шли в правильную сторону, но загубили всё на корню попустительством коррупции. Если бы не коррупция, то сегодня, 20 лет после начала перестройки, Россия была бы экономической силой на мировом рынке. Путин же, провозгласив на словах лозунг борьбы с коррупцией, на деле занимается перераспределением имущества в стиле Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке". Все эти "раскулачивания" олигархов Юкоса, а перед этим Гусинского, перестройка "органов" и потряхивание остатками мускул перед Бушем ничто иное как фарс, радующий публику, но наносящий вред стране и её народу. |
||
Прохожий |
Дата 4.06.2005 - 03:14
|
||
Да навряд ли, учитывая агрессивную политику США. А вот Путин опустил Россию ниже плинтуса. Никакой внешней политики - теряет позиции одну за другой. |
||
В.В.П. |
Дата 5.06.2005 - 18:53
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Уважаемый Прохожий, я так понимаю у Вас есть собственная концепция внешней политики РФ, если да, то будьте так любезны,изложите вкратце основные позиции. |
||
В.В.П. |
Дата 5.06.2005 - 19:12
|
||||||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Infuzoriya-tufel'ka, Позволю себе не согласиться с вами.Далее по существу
Вы искрене считаете правильным направлением развития страны попирательство основ конституционного строя,олигархизации власти,клановую семейственность в структурах управления, или . быть может Вы считаете успешной проведенную приватизацию г-ном Ельциным?
Позволю себе напомнить Вам,что в поле зрения правоохранительных органов "Юкос" попал отнюдь не по имущественным претензиям,а при расследовании уголовного дела по заказному убийству.Как следствие,оперативными службами,в ходе проверки деятельности вышеупомянутой компании были выявлены другие правонарушения,уже экономического характера,за что,собственно как юридически ответственное лицо был привлечен г-н Ходорковский.
Очень патетично.Не могли бы Вы немного конкретезировать и разъяснить несведущему в филологических изысках человеку,истинный смысл этой фразы(желательно аргументированно) |
||||||
Прохожий |
Дата 6.06.2005 - 03:52
|
||
Примерно как у США. 1. Все происходящее в мире, а тем более в прилегающих территориях - это сфера национальных интересов России. А то на события в Киргизии наши отреагировали так "Это их дело, нас это не касается, пусть решают сами". 2. Не прощать "наездов" на Россию и россиян и жестко наказывать. Какая-то малюсенькая Латвия угнетает граждан России, Грузия выгононяет военную базу и пр., а мы сопим в тряпочку. 3. Ни пяди родной земли. Когда Путин отдал острова Китаю, мне вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию" - Ну ты, царская морда, не смей казенные земли разбазаривать? Любой стране (а тем более такой огромной, как Россия) надо меньше рассуждать кто прав, кто виноват, а жестко, неуклонно всеми законными и даже незаконными способами отстаивать свои национальные интересы. Неплохо бы взять пример с того же Китая: Китайская сторона выражает решительный протест против вмешательства американской администрации во внутренние дела других стран под предлогом проблемы прав человека. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель МИД КНР Кун Цюань. ... "Мы призываем американскую сторону обращать больше внимания на свои внутренние дела, больше думать о том, как добиться решения вопросов, связанных с нарушениями прав человека в самих Соединенных Штатах", - отметил дипломат, передает Синьхуа. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythe...21816_bod.shtml |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 11:06
|
||||||
это именно та часть их деятельности про которую я писал, что она загубила всё на корню. Под правильным путём я имел в виду поиск на западе союзников, а не врагов, идею де-централизации и приватизации ( а не то как это было сделано на практике).
И Вы в эту сказку верите? Если, скажем, Невзлин причастен к убийствам, то почему российская прокуратура не подала официальный запрос Израилю на его эксградацию? А то все обсуждают "не выдачу" Невзлина Израилем, но почему-то забывают, что никто и не просил его выдать. Когда Г. Лернер подозревался в причастности к российским разборкам, то израильская прокуратура прекрасно сотрудничала с российской. У меня только один ответ: "нет никаких доказательств, которые может принять объективный, а не по-звоночный суд".
Конечно могу. Когда ныне нищая Россия вместо того чтобы сотрудничать с США и тем самым вылазить из нищеты делает вид, что она мировая держава с геополитическими запросами. |
||||||
Прохожий |
Дата 6.06.2005 - 16:30
|
||
У нас столько ресурсов, что вполне можно (и нужно!) обойтись без заигрывания с Америкой. |
||
Светланка |
Дата 6.06.2005 - 16:30
|
Следующий текст - с Ливжурнала Китя Карлсон
Может, не совсем в тему, но где-то близко, к вопросу "делать каждому свою работу"... В принципе, я согласна, вот только когда судья ездить на такой тачке, что на две годовые (ЕГО!) зарплаты не купить, а нам звонит УБЭП и приглашает прийти поговорить, на какие ср-ва МЫ купили свою машину (налоги, блин, уплачены и показаны! доходы показаны! чисто!!).... О Ходорковском. "Вот этот крик «А судьи кто?» он ведь очень правильный в данном случае. И вот всё это что непонятно почему с него начали, и непонятно почему, что другие, которые делали тоже самое на Мерседесах ездят, а он один в клетке сидит. И почему в клетке, и почему уже столько лет, и почему наказать требуют так сурово – вот это всё тоже очень правильные вопросы. Потому что он, конечно, что-то там украл, но ведь он не у НАС с вами украл. То есть я надеюсь даже те, кто кричат, что у НАС с вами, они же не глупые люди, они понимают, что нам бы с вами этого всё равно ничего не дали. Потому что любой, кто из НАС, когда-нибудь ходил в Милицию заявлять о краже, то он ведь знает отлично, что если украли у НАС, то милиция и протокол не всегда хочет заводить, не то, что уж даже искать или арестовывать там кого-то. Это у НИХ что-то там непонятное украли, потому и волнуются они так, потому и глаза у них такие жадные. Любой закон, вот что делать можно, а что нельзя и как наказывать, строго или пожурить только – это все не потому что ведь спикер Грызлов в Думе так решил что делай так а не иначе, и не потому что Бог так сказал, а потому, что это общество должно с этим согласится. Потому что если гражданин Миша украл у гражданина Никиты 100 рублей, то Никита это тоже совсем конечно не мы с вами и казалось бы какое нам дело и зачем вообще нам судить, если мы не Миша и Никита, но мы всё равно согласимся, что Миша плохой, потому что на месте Никиты любой из нас тоже мог оказаться, мы можем представить себя без ста рублей. А вот на месте тех, у кого он украл чего-то там – мы себя представить не можем. И слава богу. В СССР говорили – сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернешь. Потому что вот ОНИ у нас уже столько украли, и не нефти, крови украли. Но все-таки, в глубине души, немного обидно, что все-таки «украл». Поэтому что вот из-за этой придирки собственно ОНИ у НАС в очередной раз выигрывают, не в шахматы, так в шашки. Вот судили бы лучше, например, Новодворскую, она точно ничего ни у кого не украла." |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 16:36
|
Прохожий,
ресурсы это удел стран третьего мира. Ни одна сильная страна не сильна за счёт ресурсов. В Японии, например, их вообще нет, в Европе не густо, США их почти не разрабатывают... А вот Азия и Африка "богаты". Вот и думай в какую сторону идти в сторону США или богатого ресурсами Берега Слоновой Кости (ныне Кот д'Ивуар) |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 16:49
|
Светланка, a я честно говоря не уверен, что понятие "украл" подходит к олигархам. Ельцин дал возможность частным лицам завладеть общественной собственностью на законных основаниях. При этом были "объявлены" условия игры. Олигархи оказались "лучшими игроками" при тех правилах (кстати, правила вроде и не изменили). Какое же это воровство? А Гусинского, Березовского, Ходорковского... прижали не за нарушения закона, а за то что к царю-батюшке в немилость впали, a Абрамович и др. в милости по-прежнему. Вот и весь сказ.
Преступники, ИМХО, представители власти, установившие те правила, и организовавшие вольный распредел общественной собственности, а не те, кто взял то, что позволила им власть. |
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 20:05
|
||||||||
К г-ну Прохожему:
Опыта Афганистана,Чечни(извиняюсь,республики Ичкерия) нам не достаточно? Сфера Национальных(подчеркиваю-национальных)интересов-это территория,находящиеся внутри административной границы РФ.На любой другой территории мы не имеем абсолютно никакого (ни конституционного,ни морального) права навязывать свои интересы.
Да здравствует Сталин?
А если заглянуть по-глубже в историю Госудаства,то давайте вернемся к политической карте Киевской Руси.
В том числе с применением оружия массового поражения.И не забыть постучать ботинком по трибуне,пообещав Европе "Кузькину мать" Последний вопрос: Вы в Национал-Большивистской Партии г-на Лимонова часом не состоите? |
||||||||
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 20:53
|
||
Infuzoriya-tufel'ka Что касается произведений устного народного творчества-это не "сказка",как Вы выразились,а материалы уголовного дела,собранные в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом РФ. По поводу экстрадиции вышеупомянутых Вами граждан.Израиль не является участником договора С РФ "О сотрудничестве и взаимодействии правоохранительных органов ".Что касается выдачи Российским властям г-на Лернера,то это полностью заслуга российских дипломатов и Совета безопасности РФ.
И стать в результате сотрудничества серьевым придатком Соединенных штатов и поставщиком дешевой рабочей силы? Осмелюсь Вам напомнить,что РФ является(я так понимаю к Вашему сожалению) страной с вполне боеспособным ядерным вооружением,ведущим космическим госудатством и входит в пятерку крупнейших экспортеров нефти. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 21:42
|
||||||||||||||
...и утверждённых по-звоночным судом по звонку из Кремля.
какая разница является или нет? Когда есть преступник и есть доказательства, то обе стороны прекрасно сотрудничают. http://www.isra.com/news/49370 В данном же случае при колоссальном количестве находящихся под следствием людей вне России прокуратура РФ не требует ни от одного иностранного гос-ва выдать "столь опасных преступников". Единственным объяснением этому парадоксу может быть только отсутствие доказательств, приемлемых в не российских судах.
Ерунда, все обвинения выдвинутые прокуротурой РФ оказались фикцией и сидел Лернер в Израиле (около 2-ух лет) за нарушение израильского банковского законодательства.
А быть сырьевым придатком ни за что за просто так ЕС лучше? А что Россия поставляет на мировой рынок кроме сырья и дешёвой рабочей силы? Может всё-таки взглянем правде в глаза?
Ага, "зато мы делаем ракеты..." (С) (В.Высоцкий) Ну и какая польза Росии и россиянам от этих боевых головок? Эго приятно щекочет? Да, к моему сожалению, что даже достаточно умные россияне, как Вы, не понимают, что в этом не сила, а слабость России
Было ведущим, а сегодня нет денег ни на один самостоятельный запуск. а ведь это могло бы быть доходной отраслью.
Вместе с Ираком, Ираном, Венесуэллой... Эта та компания в которой должна находиться Россия? |
||||||||||||||
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 21:57
|
Мда..что называется : "Сытый голодного не вразумит". Вот парадокс-каждого в отдельности послушать-гений просто,так где же Вы,гении??? Помогайте поднимать страну,выводить на уровень! А то крепки только в кухонно-застольной демагогии.
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:11
|
||
Вы здесь человек новый, а потому не знаете, что я "сторонний наблюдатель". В России никогда не жил (кроме 2 лет Сов. Армии) и жить не собираюсь. Меня просто мягко говоря удивляет позиция основной массы россиян, где в эту массу входят и разумные, грамотные люди. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:22
|
Анекдотик классный в тему:
Первый : А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек ! Второй : Или лучше изобрести такую машину как Ксерокс только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !.. Третий (главный) : Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ? |
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 22:24
|
Вывод : каждая сторона осталась при своем мнении.Дальнейшая дискуссия по этому вопросу бессмыслена.Вы не знакомы с системой власти в РФ, я не могу взглянуть на Россию глазами гражданина другой страны.
Искрене благодарен за общение. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 22:29
|
||
скажем так, знаком намного лучше чем Вы можете предполагать, но об источниках, извините, предпочту умолчать. К тому же тема-то об уважении к России Кстати, с Вами, ВВП, я нашёл достаточно много совпадения взглядов. |
||
В.В.П. |
Дата 6.06.2005 - 22:52
|
Я немного неправильно выразился.С внутренним устройством политической власти,расстановкой сил и веса на коридорно-подковерном уровне.
По вопросу об уважении к России-я не русофоб,но и не русофил.Это просто моя Родина(и для меня значение этого слова гораздо шире,чем "место рождения) и мне глубоко небезразличны процессы происходящие с ней и в ней,равно как и ее судьба. |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 6.06.2005 - 23:51
|
||
То что Россия не моя страна не значит, что мне безразлично её будущее (см. тему о будущем России в этом же разделе) |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2005 - 03:05
|
||
Ресурсы - это потенциал. Нужно самим учиться использовать их эффективно. Ты думаешь, что дядя Сэм будет всеми силами поднимать нашу экономику? |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2005 - 03:23
|
||||||||||||
Явно недостаточно, т.к. не извлекли уроков для эффективных действий.
Ты у Америки спроси - какие такие у них национальные интересы на другом конце Земли? Да плевать им на моральные и конституционные права. Они действиуют во имя интересов государства - повсюду укрепляют свои позиции. И правильно делают. А Национальные (подчеркиваю - национальные) интересы везде, где есть хотя бы один российский гражданин.
Или Буш, которые запросто расхреначил Ирак.
И оставим от России Московию, а остальное раздадим с поклоном.
Может и так.
Нет. Я говорю о логических действиях, направленных на укрепление государства. А морально-этическая сторона в этом деле вредна.
В политике нет понятия честь, мораль и пр. В политике есть понятие "целесообразность" (с)У.Черчилль. |
||||||||||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 11:07
|
||
нет, это придётся делать вам самим, но необходимые для этого деньги, технологии и опыт можно взять на Западе. Так поступила послевоенная Япония и зап. Европа. результат налицо |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 11:12
|
||
Ты говоришь о действиях разрушающих гос-во. Сначала накорми голодных детей, а потом будешь защищать глобальные интересы за тридевять земель. Кстати, а мега-мания лечится? Потому как если нет, то Россия больна неизлечимо. |
||
Светланка |
Дата 7.06.2005 - 14:06
|
||
(Отвечаю, не прочитав третью страницу обсуждения) Не хочу путаться в терминологии - украл, взял, получил... Вот , что я читала в интервью Черномырдина. Черномырдин, будучи, если не ошиблась, министром тяжпрома, при объявлении "правил", быстренько принимает закон для тяжпрома, по которому директора предприятий становятся главами акционерных обществ, соответственно, получают (= имеют возможность получить!)"львиную" долю акций, и - вверх по цепочке - Черномырдин становится главным в промышленности с соответствующими полномочиями - правами - обязанностями. Как умный человек, получив такой старт - не воспользоваться невозможно. Следующая история - менее глобальная, рассказана на вечеринке партийным деятелем местного масштаба (в трезвом состоянии даже не заикался 10 лет). После развала КПСС его нашел бывший партийный начальник и предложил ему стать директором ООО, открытого на деньги партии. Его задача была подписывать документы и молчать. Тоже неплохой старт. Так что про "равные привила" я не могу согласиться... Лишь бы сейчас нас не трогали и дали возможность кормить себя и еще 20 человек с их семьями. |
||
Светланка |
Дата 7.06.2005 - 14:20
|
||
Гы-гы! Хронология событий на нашем "хуторе" Осенью прошлого года: официальное сообщение, что наш губернатор - г-н Щербань ВэВэ объявлен в США в "черный список" невъездных за коррупцию и что-то там еще. Два месяца назад его объявляют в розыск по Украине. При этом ходят упорные слухи, что его видели то на одной даче, то на другой (ну, хутор у нас почти!). При этом предприятия, ему подконтрольные, меняют собственников как-то подозрительно быстро! Две недели назад новое сообщение: г-н Щербань ВэВэ получил американскую "инвестиционную" визу. Пять млн долларов - и ты чист перед американским законом. Супер! Так это событие - так, мелочь... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 7.06.2005 - 16:45
|
||
a я и не пиcaл "равные прaвила" |
||
andre |
Дата 11.06.2005 - 23:19
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
всё можно делать одновременно.было бы желание.вапче название темы... к россии можно испытывать неприязь или,даже,ненависть...но не уважать... ![]() ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 12.06.2005 - 16:16
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
нет, Андре, плохую силу не уважают,a боятся. это только кто играет нускулами перед теми, кто не в состоянии ответить, кажется, что его уважают.Ненавидят и боятся. Уважают силу- помощницу или силу-создательницу. |
||
Прохожий |
Дата 12.06.2005 - 17:20
|
Опять приведу в пример США, которые четко и последовательно укрепляют свои международные позиции. Сильное г-во - это сильное г-во. И им наплевать уважают их или просто боятся - они "играют мышцой" и это действует.
Нам бы так.... Вот уже и Китай и Корея вовсю завоевывают все бОльший авторитет, а мы все больше кланяемся. ![]() |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 14.06.2005 - 12:29
|
Прохожий,
США и Китай сначала построили экономику, а потом стали трясти мускулами, а С.Корея самая независимая страна (в смысле что от неё ничего не зависит ![]() Если их Великий Руководитель Ким Чен Ир (сын покойного Великого Вождя Ким Ир Сена) сжалиться над своим голодающим народом, то пойдёт на сделку с США, а если нет, то так и будут вымирать как мухи. Воистину показательный пример страны пытающейся трясти надутыми стероидами мускулами. |
Прохожий |
Дата 14.06.2005 - 16:59
|
Как будто наша экономика настолько слабее прибалтики, грузии, молдавии и пр., что россия не смеет и вякнуть...
|
Прохожий |
Дата 14.06.2005 - 17:04
|
||
Да при чем тут народ? ЛЮбой правитель с радостью бы засадил весь народ за колючую проволоку (как Сталин, напр.) и заставил работать за пайку. Кто и когда думал о народе? Любой самый-самый отпетый демократ проявляет заботу о народе лишь потому, что система позволяет этому народу скинуть этого демократа. |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 15.06.2005 - 13:31
|
||||
Так они и не вякают. В смысле не имеют глобальных великодержавных претязаний
Правильно, в этом и заключается преимущество демократии. |
||||
Прохожий |
Дата 15.06.2005 - 16:01
|
||||
А как назвать территориальные требования Литвы? А как назвать выебоны Саакашвили? Да что тут говорить.... Опустил Путин Россию - каждая мелочь считает возможным пнуть Россию. А правильно считает - это возможно, это позволется. |
||||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 15.06.2005 - 17:53
|
а кого, мягко говоря, колышат территориальные претязания Литвы? Мексика, например, тоже имеет терр. претензии к США. Ну и что?
к тому же претязания эти носят не глобальный, а местный характер |
Злой ГНОМ |
Дата 23.06.2005 - 19:19
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Если вернуться к началу темы и еще раз прочитать название темы, то можно ответить вопросом на вопрос :
" А за что Любить??????????" |
Бубатисса |
Дата 23.06.2005 - 20:41
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Ннне знаю, насколько нас любят.. Но если бы совсем не имели никакого веса... то мы бы давно уже были бы под чьим-нибудь каблуком. И какими бы не были "такими-сякими", а голыми руками нас ещё никто так и не взял!!! И не возьмут!! Я не дам!! И вы не дадите! Мы свободны, и неотразимы ни в одной луже! Яркая, любимая мной страна! Со своей харизматичностью и схоластичностью, порой ввергающей мир в состояние шока. Вы видели глаза русских, когда посягают на их свободу?!
|
Амур |
Дата 23.06.2005 - 20:47
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Бубатисса
Вопрос в том,кому это нужно?Кому нужно вытаскивать Россию из того болота,в котором она пребывает? ![]() |
||
Бубатисса |
Дата 23.06.2005 - 20:56
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.01.2005 Репутация: нет ![]() |
![]() |
Амур |
Дата 23.06.2005 - 23:03
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Бубатисса
ВСЕМ - значит НИКОМУ!Когда говорят о "всех",это всего лишь означает абсолютную ненужность.... |
||
Тала |
Дата 23.06.2005 - 23:13
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
"Всем - значит никому!" - железная логика..
|
Прохожий |
Дата 24.06.2005 - 02:33
|
Перм каак чо-нить ляпнет!
![]() Блин, как воду ппппёрышко воткнет... ![]() А ща начнет отстаивать "логичссски" ![]() |
andre |
Дата 25.06.2005 - 22:19
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
как бы бы всё просто. путин - то,путин - сё...ату его.и чубайса ату.они словно красная тряпка которой закрывают истинно происходящее.граждане,ну зрите же в корень. по поводу любой ...кратии - всё это фикня.правила игры в любом сообществе устанавливает сильнейший,умнейший,богатейший и т.п. который нажился на обирании более слабых.кароче - бандит.как только эти правила установлены,он из разряда вне закона переходит в закон.бандитом-то он остался,но в законе.как только устанавливается политика,вну... и вне... - он переходит в разряд неприкасаемых.бандитом-то он остался - но над законом.к стати вытекает интересный вопрос:о первопричинах возникновения войн между сообществами.не по теме мож,но..."остапа понесло". ![]() |
||
Злой ГНОМ |
Дата 27.06.2005 - 22:31
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Некоторые Россию боятся, некоторые не любят, а некоторым она поровну.
За что бояться Россию я знаю. Может нажать кнопку пьяный прапор и все!!!!!!!!!! Нет государства!!!!!!! За что нелюбить Россию понимаю!!!!!!! А за что любить не знаю!!! Получается что мне поровну.... |
Светланка |
Дата 12.05.2006 - 14:18
|
В нашей местной болталке обсуждается вопрос о втором госязыке = русском. В тему там промелькнула и такая ссылка
Спасибо товарищу Путину Как интересно, примерно об этом же и я писала.... И еще: хочу тему про Белоруссию \ Беларусь. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |