Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Кто прав?, деньги мужа
Тала
  Дата 5.02.2004 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Моя соседка с боем отнимает у своего мужа всю заначку: чтоб не выпил.
Имеет она право отбирать ЗАРАБОТАННОЕ ИМ?
Ведь он имеет право потратить их на то, на что ЕГО душа желает. Хоть порвать..
Конечно, семья страдает..
В общем - кто прав, кто виноват?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Lunae Ortus
Дата 5.02.2004 - 16:31
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Ведь он имеет право потратить их на то, на что ЕГО душа желает. Хоть порвать..

Нет.Я не согласна. wink.gif Семья на то и семья,что там должно быть всё общее.
PM
Аврора
Дата 5.02.2004 - 17:00
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

В бездетной семье, если оба партнера дееспособны и могут работать, вполне нормально и даже справедливо разделение семейного бюджета, где и муж и жена имеют собственные банковские счета, тратят свои заработанные средства на их собственные нужды и удовольствия, и каждый выделяет оговоренную сумму в общий котел на хозяйственные расходы.

В семье, где есть дети все намного сложнее. Если жена в отпуске по уходу за ребенком - прямая обязанность мужа обеспечивать семью.

Но проблема твоей соседки совсем в другом - "чтоб не выпил", не важно на чьи деньги - на его или ее. Для некоторых жен - лучше пусть он будет неработающий трезвенник, чем зарабатывающий пъяница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дама Червей
Дата 5.02.2004 - 21:38
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Ав, ну и что после тебя можно наваять??? Лучше и не скажешь.... rolleyes.gif
Микки
Дата 5.02.2004 - 23:03
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Когда был жив мой папа и он приходил домой пьяный и раскидывал левые деньги по всей квартире с криком, Посмотрите, сколько я зарабатываю! - мне было не в лом подобрать все эти деньги. Тем более я знала, что любимой дочери папа все равно ничего не сделает. Наутро папа выклянчивал у меня себе на бутылку, остальное отдавал в полное мое распоряжение.
Но маме эти деньги брать было НЕЛЬЗЯ, иначе будет большой скандал. И она не брала. Я сама потом ей отдавала, когда буря уляжется smile.gif Ну... почти все tongue.gif
Тала
Дата 5.02.2004 - 23:24
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вот это УМНИЦА-дочка! СУПЕР! wub.gif Молодец, Микки, молодец! Вон ты когда уже мудрая была! smile.gif
Уссури
Дата 5.02.2004 - 23:24
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Может это все и не очень по-доброму и мило звучит, но зато честно:
никогда и ни при каких обстоятельствах я не стала бы отбирать какие-то деньги или шарить по карманам! Не делала этого и делать, надеюсь, не буду. Другой вопрос: я просто не стала бы жить с человеком, у которого нужно отбирать эти самые деньги. Как, прочем, и с пьющим. Раньше у некоторых женьщин выхода не было - пресловутый жилищный вопрос. Но сейчас-то есть возможности решить эту проблему. Пьяниц, наркоманов, судимых (самых банальных уголовников и хулиганов, разумеется) я не выношу и тратить на них свою жизнь и жизнь своих близких не собираюсь. И, слава Богу, он меня от этого миловал.
Тала
Дата 5.02.2004 - 23:27
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Дак по карманам, конечно, нехорошо лазить. А вот так, как Микки - скандала избежать с пьяным человеком - надо.
Уссури
Дата 5.02.2004 - 23:38
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
А вот так, как Микки - скандала избежать с пьяным человеком - надо.

Не спорю, Тала. Обстоятельства. Я отстраненно, не имея никого конкретно ввиду. Только жаль, когда отцы семейства вынуждают своих родных так поступать. Хорошие дети, достойные жены... что им еще нужно? Что за кураж на денежной почве?
Nabie
Дата 5.02.2004 - 23:46
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Нет. Когда мужчина пъяный можно взять его деньги . Он их выпьет или потеряет. Зачем? Он не знает что делает.
PM
Пётттр!
Дата 6.02.2004 - 00:46
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А вот мой пьющий сосед, когда пьяный, лучше вообще домой не придёт! Чтобы вот так не обобрали! Проспится у друга. Придет протрезвевший, ну, поскандалят немного, а всё лучше, чем на пьяную голову разборки - весь кайф сломают! biggrin.gif
PM
starx
Дата 6.02.2004 - 01:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Даже не знаю, что сказать smile.gif
У меня ни мама никогда в юности, ни жена сейчас по карманам не лазают. (Жена их так выпросит biggrin.gif ). Но, правда, я и пьяный домой прихожу очень редко. smile.gif
PMICQMSN
Аврора
Дата 6.02.2004 - 02:10
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Цитата (Дама Червей @ 5.02.2004 - 21:38)
Ав, ну и что после тебя можно наваять???  Лучше и не скажешь....  rolleyes.gif

Ты не права, мать. Все, что я сказала - не в тему.
Вернее, отклонилась я от темы, на самом-то деле.
Вопрос ведь был прост - имеет ли жена право шариться в карманах мужа?

Я думаю, ИМЕЕТ, полное, моральное право.
Вы только задумайтесь, где у нее "шарится" муж каждую ночь, и после этого скажете, что жена не имеет права залезть к нему всего лишь в карман????? sad.gif
Тала
Дата 6.02.2004 - 02:14
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

biggrin.gif Аврора, ну, ты юмористка! Железная у тебя логика! biggrin.gif
Уссури
Дата 6.02.2004 - 10:03
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
имеет ли жена право копаться в карманах мужа?
Мне кажется, никто не имеет права нарушать личное пространство, до определенной степени, другого человека. Однажды мой муж пролистал мою записную книжку. Я поняла это, когда он стал выяснять, что там за телефон какого-то Сергея. А это был всего-навсего скрывшийся с дневной выручкой продавец. Искали мы его.
Так вот, возмущению моему не было придела! Я никогда не позволяла себе трогать чужих писем, дневников, карманов и т.п. Хоть на виду оставь - не трону. Для меня это как-то унизительно, для меня самой унизительно. Я знаю, что есть случаи в жизни, когда это может быть просто необходимо, но переступить не могу. Мне в этот момент важны даже не ощущения и чувства партнера от этого поступка, а скорее свои собственные. Бывали случаи, что я из-за этого проигрывала в каких-то жизненных ситуациях и даже жалела, что вовремя этого не сделала, но все-равно не могу переступить.
Lunae Ortus
Дата 6.02.2004 - 16:05
Цитировать сообщение

figlia adulta

Ненавижу ,когда лезут в мои карманы,шкафы,ящички!!! mad.gif Нет, там ничего сверхсекретного тнет,но сам факт ,что туда лезут без моего разрешения бесит!
Ты скажи: "Хочу глянуть твои вещички".Да пожалуйста,только шкаф я сама открою и буду стаять рядом. mad.gif biggrin.gif
вообще,ненавижу,когда трогуют мои вещи без разрешения. mad.gif

А вот моему папе всё равно: лазять-не лазят.Хоть облазейся в его карманы biggrin.gif biggrin.gif
PM
Светланка
Дата 6.02.2004 - 20:24
Цитировать сообщение

Управляющий

Я сама никогда по чужим карманАм, тем более, супружника, не лажу, но и и в свои сумки, а также сумки (пакеты, торбочки, сверточки...) гостей детям категорически запрещаю заглядывать.
Вы знаете, оказывается, если не отходить от намеченной линии поведения, можно выдрессировать даже детей? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А сказать, почему я действительно не заглядываю в карманы, портфель, даже лотки на столе мужа? Я не хочу там найти то, о чем не хотела бы знать.
Пусть у меня даже поводов этого опасаться не было за все годы, прожитые вместе, я именно так и хочу жить дальше.
Меньше знаешь - лучше спишь. blink.gif
Танка
Дата 7.02.2004 - 00:38
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Все культурные............ 8-)) Воспитанные...........

А я - нет!!!
Очень люблю потихому совать свой нос в чужие "секреты"! Ну, шкаф - это неинтересно, косметика-косметичка - тоже, записные книжки с телефонами - непонятно, деньги обычно "в тумбочке"...

Но! Если! Кто-нибудь! Оставит свою рукопись: стихи, заметки, роман, рассказы - я ОБЯЗАТЕЛЬНО влезу!

Заначки у пьющего мужа таскать НАДО! Желательно потихоньку, чтобы не догадался. Если проинтуичит - то безрезультативно получится: деньгу перепрячет, доход сократится... Не польза!

И по карманам мужа я ЛАЖУ ! Потому что - польза! Если монет совсем не осталось (бывает же такое...), надо пошарить ПО ВСЕМ доступным карманам - там что-нибудь найдётся! Муж в курсе, все довольны. Кошельки вот он не любит...
Если вам денег надо, приходите! Вместе полазииим...
Bagira
Дата 7.02.2004 - 14:27
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Лазанье по карманам глубоко пьющего чела- это ,к сожалению, обязательно.
Когда появляеется желание и потребность ползать втихоря по карманам мужа- это признак того, что отношения идут к логическому концу.
В детстве, когда я вела дневник, мама читала его без меня и исправляла ошибки, я была в шоке, и письма читала, и ругалась на меня, если я её упоминала. У нас нет доверительных отношений.
Когда мой сын при мне в чате, я отвожу глаза, не читаю, и он делает также, я не учила его этому
Микки
Дата 8.02.2004 - 20:45
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

У моей подруги как-то муж пришел пьяный с очередной гулянки. Как пижон, в белых штанах. Подруга решила пошарить по карманам, вдруг чего завалялось полезного? Залезла в карман штанов, пока он пьяный спал, а там хвост селедки и недоеденный кусок бутерброда с шпротным паштетом. smile.gif
Ей очень противно было, тем более она не сразу поняла, что это паштет. smile.gif
Так что лазить в чужие карманы может быть чревато. biggrin.gif
Дорогуша
Дата 10.02.2004 - 08:52
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А я вот грешна, грешна лазаньем по карманам. Но только не по всем карманам всех людей, а одного конкретного человека. Будучи в браке я старалась оградить себя от неожиданностей, неприятностей. Потому и контролировала ситуация посредством этого ужасающего способа. Ничего хорошего не находила, честно признаюсь. Так, по мелочи. Презервативы, телефоны Леночек, Мань и Валь, гайки, болты и прочую дребедень. Но по крайней мере благодаря этому я была во всеоружии.
Дама Червей
Дата 16.02.2004 - 09:08
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 6.02.2004 - 02:14)
biggrin.gif Аврора, ну, ты юмористка! Железная у тебя логика! biggrin.gif

мяу, она мне самой давно нравится smile.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Пол-ночка
Дата 16.02.2004 - 22:32
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

честно-по карманам лазила.но только именно из-за того,что пил.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дама Червей
Дата 29.02.2004 - 14:03
Цитировать сообщение

Цитата (Bagira @ 7.02.2004 - 14:27)
Лазанье по карманам глубоко пьющего чела- это ,к сожалению, обязательно.
Когда появляеется желание и потребность ползать втихоря по карманам мужа- это признак того, что отношения идут к логическому концу.
В детстве, когда я вела дневник, мама читала его без меня и исправляла ошибки, я была в шоке, и письма читала, и ругалась на меня, если я её упоминала. У нас нет доверительных отношений.
Когда мой сын при мне в чате, я отвожу глаза, не читаю, и он делает также, я не учила его этому

хм...я думала, что это только мне так повезло с мамой - она еще и ошибки в дневнике исправляла, а письма просто выбрасывала - если ей не нравилось, а мне потом говорила, что "эта девочка просила передать, что дружить с тобой - для нее позор"

блин, разбередила ты мне душу, Багир, у нас тоже нет ,не было и не будет с мамой доверительных отношений...

вот с дочкой - пытаюсь, помня о чужих ошибках...
Bagira
Дата 29.02.2004 - 14:09
Цитировать сообщение

Дам, вот и я также, с сыном стараюсь: пытаюсь не отпугнуть, это получается. Доверие завоёвывают, даже со своими собственными детьми- это я усвоила навсегда.
Дама Червей
Дата 29.02.2004 - 15:31
Цитировать сообщение

Смешно, но на вопрос темы - Кто прав я , даже не читая - ответила сразу "Я"

Я прав всегда и во всем, если я не прав - я все переделаю и буду прав

У меня свои соображения, свои обстоятельства, если вам неяно, почему я прав - просто поверьте - прав, потому что так надо!

а по карманам я лазюю только перед химчисткой/стиркой smile.gif чё там хорошего может быть? - в чужих-то карманах..

а пьющий муж у меня просто не может быть...ни первый ни второй - ни-ни-ни... вот в промежутках - видАла парочку пьющих - дык они же сразу ушли лесом smile.gif зачем мне такое горе?

резюме: не надо себе создавать проблемисов, выходя замушш за алколоида... нах... вы себя не на помойке нашли smile.gif пусть пьющие живут с пьющими smile.gif

кста, в мей семье - главный алк - это я smile.gif по кол-ву потребления алкоголиса smile.gif

Bagira
Дата 29.02.2004 - 15:35
Цитировать сообщение

Ну сначит у тебя по карманам и шарют. biggrin.gif
Don Corleone
Дата 29.02.2004 - 16:03
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Как у вас все просто blink.gif . Хочу типа и лазю, а оправдание всегда найдется, (пьет он, алкаш несчастный alk.gif , бабки не дает). Женщины, задумайтесь вы хоть на секунду, почему он пьет? Все ли вы такие хоршие и добрые ph34r.gif , как вы думаете о себе, убедитесь что не вы причина возлияний мужа, если конечно вы способны посмотреть на себя со стороны.
А насчет лазания по карманам, - это отвратительно и низменно nono.gif , и нет этому оправданий и объяснений, все оправдания не состоятельны. Если вы считаете нормальным это делать, то тогда давайте и карманников оправдывать appl.gif , они тоже считают: Вот едет себе фраер с капустой, почему бы мне у него, лоха, не вытащить лопатник, с него не убудет; он себе на работе еще нарубит или наворует, а мне они нужнее cheers.gif . Как вам такое?????????????????????????????? blink.gif
Bagira
Дата 29.02.2004 - 16:18
Цитировать сообщение

Конечно же женщины виноваты, а кто ж ещё? А если он одинокий алкаш, то кто виноват? Думаю, соседка.
Пральна, алкаш с зарплаты неделю домой не ходит, ну явился наконец, а жена ни- ни, что вы, она с института благородных девиц, в карман не заглянет, зато семеро по лавкам будут есть голые макароны, и то если повезёт.
Дама Червей
Дата 29.02.2004 - 19:02
Цитировать сообщение

Праильно, Багир"! даешь блин свободу и полное понимание алкашам!!! Пьет - птамушта жена удалено!!! Бьет - за то что жена удалено!!! Денег не несет - а кто ж твкой удалено жене принесет денег-то???

То бищь - вините бабы себя сами, да с покаянием, да с наложением на себя муки мученической - житию с алкалоидом вонючим!!!

Я - пью? Я - пью! По сравнению с мужем ( который- ни капли!) я - конченый алконавт... сталбыть...если муж скажет - "задолбала пить" или - "ты - алк" - пойду кодироваться, а не искать причин Почему Это Я Пью? (типа мемуаров) кто когда обидел, да чего недодали, да куда непоцеловали (не успели, наверное )

так что давайте блин уговоримся! каждый взрослый за себя отвечает са-мо-сто-я-тель-но!!!!! appl.gif

Don Corleone
Дата 29.02.2004 - 19:46
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

А что это вы прицепились к алкоголю???????????????

Разговор был про бабки в кармане и в праве ли кто-то там шарить по ним, под прикрытием благородными целями, давайте не будем отвлекаться от темы.

Багира, а одинокий алкаш - это, как правило, мужчина брошенный женщиной, так что сама думай, кто виноват??????????????????
Bagira
Дата 29.02.2004 - 19:52
Цитировать сообщение

Если серьёзно, виноват алкаш, если женщина не устраивает, не фиг пить -ищи другую, с которой пить не захочется, а ему ведь этой надо нервы трепать.
Дама Червей
Дата 29.02.2004 - 22:02
Цитировать сообщение

нет, Багир, мало ты прочувствовала судьбу одинокого алкаша...ты - возымей!! восчувствуй!!! возлюби..(ой блин!)
blink.gif

Дон - почему к алкам - потому что в примере изначально был алк...поэтому мы - о них - что в равной степени относится к наркошам и гемблерам...к любым***зависимым...

Don Corleone
Дата 1.03.2004 - 06:45
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Ничто еще раз повторяю, не может оправдать чел. шарящего по карманам другого, неважно какой он пьяный или какой другой, НЕТУ ТАКОГО ПРАВА НИ У КОГО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Вы теперь все верующие стали поститесь, а как это у вас совмещается поститься и лазить по ЧУЖИМ карманам интересно.
Если есть проблемы с мужем , тогда зачем он нужен, зачем мучаться-то не понимаю.Если он квасит, то возьми и уйди.
Bagira
Дата 1.03.2004 - 11:13
Цитировать сообщение

Don,Чего-то ты сам себе противоречишь, то пьёт потому что бросили, то уходи раз пьёт.
Хотя речь совсем не об этом. Человеки не ангелы, раз возникает необходимость лазанья по карманам, значит кирдык отношениям, а там уж двое сами решают как дальше быть.
Я обычно сваливаю. smile.gif
Bagira
Дата 1.03.2004 - 11:48
Цитировать сообщение

Don! Глубоко пьющий и пьяный- это глубоко разные ситуации. Неужели вы не видите разницу? where.gif
Дама Червей
Дата 1.03.2004 - 14:08
Цитировать сообщение

А я как-тослабо представляю мужа без проблем - ну вот так, чтобы ни-ни-ни... вроде как оба живые люди, в чем-то заблуждаемся или несовпадаем, над чем-то работаем...

Дон, когда плюсы перевешивают - можно и с пьянством мириться (также, как и когда пойти-то больше нЕкуда)

А надежда-то живет в женском сердце - вот-вот-вот все скоро образуется, все изменится и наладится.. терпеливые наши дамы smile.gif cheekkiss.gif
Прохожий
Дата 23.03.2004 - 18:40
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Аврора @ 6.02.2004 - 09:10)
Я думаю, ИМЕЕТ, полное, моральное право.
Вы только задумайтесь, где у нее "шарится" муж каждую ночь, и после этого скажете, что жена не имеет права залезть к нему всего лишь в карман????? sad.gif

Ответим беззаконием на беззаконие! appl.gif
Девчонки, а ведь вы сами четко отвечаете на этот вопрос "имеет ли право?".
Каждая, кто совершает это действо, оговаривается типа "грешу", значит, каждая в глубине души знает, что поступает гадко, но придумывает те или иные оправдания. wub.gif
PS Человек никогда не прощает подлости, которые совершает. nono.gif
welder
Дата 23.03.2004 - 18:45
Цитировать сообщение

фулюган

Тоже мне проблема.Да ройтесь на здоровье,мы и в карманах положим немногои других заначек предостаточно.Ни презервативов ни много денег,ни сотовых с полной памятью женщин вы там не найдёте biggrin.gif
PMСайт
Прохожий
Дата 23.03.2004 - 18:54
Цитировать сообщение

А когда одна из моих жен пару раз залезла в мой карман, (чего я категорически не терплю!) я стал специально держать в карманах презервативы.
Амур
Дата 5.04.2004 - 09:49
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

В советские времена у пьющего мужа жена по решению суда получала на работе(его работе)всю его зарплату и таким образом алкоголик был лишён денег и возможности их пропить....
Прохожий
Дата 5.04.2004 - 13:41
Цитировать сообщение

В советские времена суд в семейных разборках априори стоял на стороне женщины. Да и сейчас тоже.
starx
Дата 1.05.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Perm @ 5.04.2004 - 10:49)
В советские времена у пьющего мужа жена по решению суда получала на работе(его работе)всю его зарплату и таким образом алкоголик был лишён денег и возможности их пропить....

Анек брежневских времен:

Чем жена удерживает мужа?

Немка - статью,
Англичанка - знатью,
Француженка - грацией,
А русская - парторганизацией!
biggrin.gif
PMICQMSN
Танка
Дата 24.05.2004 - 02:28
Цитировать сообщение

А вот такая ситуёвина...

Поженились относительно молодые люди. Нельзя сказать, что скоропостижно: до этого встречались около двух лет, жили то здесь, то там. То есть - кажется, логическое разрешение вопроса. Поселились у родителей жены.

И начались проблемы... с деньгами. Питание "молодых" полностью легло на плечи родителей. И предки взбунтовались! Купили молодёжи персональный холодильник, открестились и понадеялись жить дальше. Долго и счастливо.
Молодой же паре заниматься готовкой и закупкой продуктов было недосуг...

Муж начал ходить обедать-ужинать домой, к маме. Там он задерживался всё дольше и дольше. В результате - жена живёт со своими родителями, периодически вылетая с работы. Муж - со своими, регулярно навещая половину.

Должен ли "молодой" выделять деньги на содержание жены? Должен ли ей помогать материально? Да, вообще, расклад какой-то странный - как ДОЛЖНО быть???
Амур
Дата 24.05.2004 - 11:02
Цитировать сообщение

А разве сложно иметь общий карман с женой? where.gif
Амур
Дата 24.05.2004 - 12:41
Цитировать сообщение

В нашей семье никто ни у кого не шарил по карманам,но и не прятали деньги...Они лежали в определённом месте и каждый имел возможность взять сколько надо,поставив в известность остальных....
Светланка
Дата 24.05.2004 - 13:22
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (IgorRF @ 24.05.2004 - 10:38)
никогда нельзя работать с женой в одной организации или офисе, иначе все твои поступления рано или поздно перекочуют в карман жены.

Вот и неправда! Это зависит от конкретных людей и их межсобойчика!

Перму:
Цитата
В нашей семье никто ни у кого не шарил по карманам,но и не прятали деньги...Они лежали в определённом месте и каждый имел возможность взять сколько надо,поставив в известность остальных....

Проблема в том, кому, сколько, и на что нужно! У знакомой муж выкуривает в неделю стоимость дорогих (правильнее сказать, высококачественных) колготок - так ему это нужно? Или все-таки с драными пятками не ходить нужнее?
Амур
Дата 24.05.2004 - 15:14
Цитировать сообщение

Светланка
А в нашей семье курящих не было,да и с алкоголем всё в порядке.... biggrin.gif У меня и тогда и сейчас львиная часть денег уходит на книги.....
Прохожий
Дата 24.05.2004 - 16:22
Цитировать сообщение

У нас деньгами распоряжается жена, т.к. я ужасный транжир!
Но у меня всегда есть "заначка". Кстати, наличие этой "заначки" контролирует жена, периодически напоминая "У тебя деньги есть на всякий случай?"
Она считает, что у мужчины всегда должны быть в кармане деньги.
Тала
Дата 24.05.2004 - 18:48
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я работаю с мужем в одной организации. Его "поступления" никогда не будут оприходованы мной. Я не могу. Я лучше заработаю сама. Пусть немного, но сама!!
Его деньги - это его деньги!! И я их никогда не касаюсь. Пользуюсь только тем, что он от души купил мне. Если бы я начала тягать деньги - это были бы уже СОВСЕМ другие отношения, из другой плоскости.
Там , где есть любовь, деньги МОГУТ всё испортить..
Тала
Дата 24.05.2004 - 18:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тан.. А у каждой пары по-своему. Если муж безответственный, или склонен к альфонсизму - будет вот так, как ты описала - выкрутился, пристроился.
А должно-то быть - жена от души накормила бы мужа из тех продуктов или денег, которые он принёс.
Если он умеет готовить - то и он порадовал бы её вкусненьким, или вместе бы вдвоем приготовили - она картошку чистит, он морковку, она посолила, он помешал, в промежутках поцелуями сдобрить - вкусно получится!!
Но уж если оба ничего не умеют, то только и остается, что ходить друг другу в гости за сексом..
Lunae Ortus
Дата 24.05.2004 - 19:03
Цитировать сообщение

figlia adulta

Прохожий vo.gif Вот это позиция!
vo.gif
" И волки сыты ,и зайцы целы" biggrin.gif

Я за общую копилку. smile.gif Для меня дико два кармана. wink.gif Всё-таки "два кармана" - какая-то степень недоверия друг другу blink.gif Смысл брака - всё общее,все ответственны. wink.gif
PM
Амур
Дата 24.05.2004 - 19:21
Цитировать сообщение

Цитата
Смысл брака - всё общее,все ответственны. 

Правильно мыслишь,деточка! biggrin.gif
Тала
Дата 24.05.2004 - 19:31
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, смысл идеального брака таков!! По моему твердому мнению. Любовь, когда не всё общее, просто будет чахнуть.
starx
Дата 27.05.2004 - 00:59
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Танка @ 24.05.2004 - 03:28)
Должен ли "молодой" выделять деньги на содержание жены? Должен ли ей помогать материально? Да, вообще, расклад какой-то странный - как ДОЛЖНО быть???

Танк, у меня такие мысли в голове.
А почему жена не последовала жить с мужем к его предкам? Вроде бы давала обещание быть вместе и в горе и в радости (надеюсь, смысл формулировки при регистрации брака не изменился? smile.gif )
Конечно, можно спросить, какого черта он от нее свалил домой, но если взглянуть с другой стороны... Пожили у одних, теперь за другими очередь. smile.gif А вдруг его мама с папой не откажутся им готовить? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На мой взгляд, лучше бы им квартиру снять и жить отдельно.

А если уж смотреть на ситуацию в глобальном масштабе, не ахти у них семья, если смогли так быстро друг без друга обойтись. smile.gif ИМХО smile.gif
PMICQMSN
клюква
Дата 27.05.2004 - 01:18
Цитировать сообщение

Менеджер

Кто прав?, деньги мужа
хочу все-таки ответить на поставленный вопрос, исходя из своей ситуации. Никто не виноват, а значит и не прав! Просто есть разные характеры, разные люди, и каждый из них поступает так, как считает нужным. А если что-то не нравится - до свидания!
Амур
Дата 27.05.2004 - 08:43
Цитировать сообщение

Цитата
я бы вякнула свое веское слово - да не вякается.
после подписания брачного договора - у нас все раздельно.
ситуация меня обижает, но я не ропщу. Что муж дает семье? Кормит с оптовой базы, катает меня на машине.

Ты говоришь,что твой Господин читает все материалы форума?Тогда пусть узнает и моё мнение о себе...Он у тебя эгоист в десятой или больше степени...Он живёт по принципу "Всё что твоё - это МОЁ и всё что МОЁ это только МОЁ и ничьё больше!"Ты говоришь о какой-то там семье....Та модель отношений,что есть у вас назвать "семьёй" можно только имея богатейшую фантазию......Моё глубочайшее убеждение :всё что нажито в браке является общим имуществом и если что-то проходит не по этой формуле,то это уже не семья и не брак...Наверняка у вас нет детей и при такой постановке вопроса они вам ни к чему.....Более,чем уверен,что ты лопухнулась при составлении этого"брачного договора",там нет ещё массы наиважнейших пунктов....Например то,что работу по дому ОБЯЗАН оплачивать муж из своего кармана(расценки можно узнать в фирме по предоставлению услуг по дому),то чем вы занимаетесь с ним в постели тоже должно быть ПЛАТНО для мужа...Если заключаете КОНТРАКТ,то надо обговаривать ВСЕ детали и вроде бы очевидные мелочи,так как в семейной жизни мелочей нет и быть не может.....
Bagira
Дата 27.05.2004 - 09:54
Цитировать сообщение

Здесь, в Фин,у всех свои деньги, т.е. счета .
По мне , так какая разница общак в семье или нет, главное доверие между супругами. cheekkiss.gif У меня твёрдое убеждение- у мужчины всегда должны быть свои деньги. Если есть уверенность, что они будут пущены на то, что надо, так какая разница ,у кого наличность? Главное не ставить друг друга в унизительное положение.
у нас с сыном так:
- Антон, у меня столько- то счетов, не хватит на это и это
- Мам, у меня на счету столько-то, но мне надо на это и это.
Расчитываем ,и вперёд...
Амур
Дата 27.05.2004 - 10:00
Цитировать сообщение

Цитата
Главное не ставить друг друга в унизительное положение.
cheers.gif cheers.gif cheers.gif cheers.gif cheers.gif
Тут ты права на все 100% biggrin.gif
Ким
Дата 27.05.2004 - 11:42
Цитировать сообщение

Уральский самоцвет

Клюква, у меня всего один вопрос: что ты делаешь рядом с этим человеком?
Прохожий
Дата 27.05.2004 - 13:26
Цитировать сообщение

Неприятно удивляет бестактность, с которой начали наклевивать ярлыки и судить личную жизнь некоторые форумчане.
Амур
Дата 27.05.2004 - 13:44
Цитировать сообщение

Прохожий
К Вашему сведению,милейший,судит только Господь Бог на Страшном Суде....Здесь же происходит обсуждение той или иной проблемы,и если Вы этого до сих пор не поняли,то это Ваши и только Ваши проблемы....Хотя в другой теме Вы говорите прямо противоположное тому,что пишете здесь....Пить или не пить алкоголь это ЛИЧНОЕ дело каждого ГРАЖДАНИНА,Вы же всем навязываете своё видение ситуации и своё решение данной проблемы....Многим форумчанам не нравятся те страшилки,что Вы вывесили в соседней теме,но ведь Вам глубоко параллельно мнение большинства,не так ли? lupa.gif
Дама Червей
Дата 27.05.2004 - 16:23
Цитировать сообщение

Перм, я с тобой при всем моем феминизме не согласна - я не первый раз читаю посты клю и вижу, что у нее немного другая судьба - она идейный человек и все у нее непросто... аксиома: если женщина терпит пьющего/бьющего/жадного/глупого/заумного/занудного/какого угодно мужа - значит ей это зачем-то НАДО! уважаем чужое мнение! изо всех сил!

для женщины ВАЖНО, чтобы было НЕПРОСТО - тогда интересно... если что-то терпеть невмоготу ( или если что-то просто не хочется терпеть) женщина уходит... подталкивать ее, лишая ее сладкой боли не надо...

по карманам - шарю перед машинной стиркой - а то я уже столько денег перестирала :о)) за деньгами по карманам - не шарю, за компроматом тоже smile.gif (хоят могу, мораль у меня гибкая, просто незачем..)

мне кажется, что каждый в семье должен обеспечивать себя сам - скинулись по штуке и хватит на месяц... все остальное - бесконтрольно твое или мое...

мужу это очень не нравится - хочет быть хозяином денег.. ВСЕХ денег - но поскольку МЕНЯ это не устраивает, нашли компромисс - теперь меня и компромисс не устраивает - думаю, к концу года бюджет все-таки разделю...

Амур
Дата 27.05.2004 - 16:36
Цитировать сообщение

Цитата
мужу это очень не нравится - хочет быть хозяином денег.. ВСЕХ денег - но поскольку МЕНЯ это не устраивает, нашли компромисс - теперь меня и компромисс не устраивает - думаю, к концу года бюджет все-таки разделю...

Есть такой старенький анекдот в тему,ещё советских времён и с теми ценами соответственно... biggrin.gif "Мы с мужем живём дружно,все покупки делаем по ровну...Вот недавно купили мне шубку за 600 рублей.....И мужу....Галстук.....За полтора рубля....." biggrin.gif А не произойдёт ли и в твоём случае нечто подобное? lupa.gif
Lunae Ortus
Дата 27.05.2004 - 19:18
Цитировать сообщение

figlia adulta

Я в целом согласна с Пермом.

Да-да...есть у мамы знакомая..так вот все деньги у мужа (она тоже работает).Она не имеет право придти с магазина без чека.Она не имеет право не показать этот чек мужу.При чем,её ЭТО не устраивает,тем не менее таков муж.

Я не понимаю Клюкву...Вернее её мужа.Эт на сколько нужно любить себя,чтобы обделять свою жену.Пардон уж,клюква.
PM
Амур
Дата 27.05.2004 - 20:07
Цитировать сообщение

Цитата
Я не хочу рассказывать здесь о своих проблемах - мужу неприятно, у вас своих проблем хватает,

Я на свою память ещё не жаловался и я ПОМНЮ что именно ты рассказывала в ДРУГОМ месте........
Lunae Ortus
Дата 27.05.2004 - 20:10
Цитировать сообщение

figlia adulta

Perm ,а Вам-то какая разница,что клюква писала в другом месте?Почему Вы все время указываете кто, что ,где ,когда писал? wink.gif По-моему,никто не обязан оправдаваться об написанном.
PM
Амур
Дата 27.05.2004 - 20:29
Цитировать сообщение

Retka Lepotica
А разве я кого-то заставляю оправдываться? unsure.gif
Тала
Дата 28.05.2004 - 01:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Не грусти, золотая.. Ты сама наладишь свою жизнь. wub.gif
Дама Червей
Дата 28.05.2004 - 17:01
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 27.05.2004 - 16:36)
Есть такой старенький анекдот в тему,ещё советских времён и с теми ценами соответственно... biggrin.gif "Мы с мужем живём дружно,все покупки делаем по ровну...Вот недавно купили мне шубку за 600 рублей.....И мужу....Галстук.....За полтора рубля....." biggrin.gif А не произойдёт ли и в твоём случае нечто подобное? lupa.gif

гы...даже не знаю Пермик, как такое подобное может произойти, если каждый тратит только собственные деньги..хочет - на шубку, а хочет - на галстук :о))) есть блин такие сотрудницы, которые сами себе легко на шубу заработают :о) и есть еще такие сотрудники, которые и галстук себе купить не в состоянии..

хотя - это уже не в тему :о)

"Мы показали вам драму пиф-паф!
Охотник и Заяц - кто прав? Кто не прав?" cheers.gif
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 31.05.2004 - 00:43
Цитировать сообщение

Главный политолог

Перм, без всякой связи с тем согласен я с твоими выводами или нет я хочу тебя спросить: "А зачем?" Кому стало лучше и теплее от твоего того поста, написанного всем на обозрение? знаешь что, пожалуйста, не отвечай мне. Это был вопрос риторический, а твой ответ может оказаться для кого-нибудь ещё одним неприятным пинком. Если очень хочешь - ответь в приват, но лучше просто ответь на этот вопрос себе.
Амур
Дата 31.05.2004 - 08:16
Цитировать сообщение

Infuzoriya-tufel'ka
А по конкретней можно?А то до меня так и не дошло о чём тут речь? where.gif
Lunae Ortus
Дата 31.05.2004 - 11:06
Цитировать сообщение

figlia adulta

Я ,кстати,тоже не въехала о чем речь. wink.gif
Инфузория,по конкретнее и по теме.
PM
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 31.05.2004 - 13:24
Цитировать сообщение

Главный политолог

Жаль что меня не поняли. Но я бы не хотел чтобы этот мой пост повлёк за собой дискуссию, а потому давайте оставим всё как есть. Тот кто понял мой пост-замечательно, кто не понял, но хочет понять может получить объяснение в привате.
Ретка, мой пост абсолютно по теме, но я не хочу, чтобы тема развивалась в направлении обсуждения моего поста.
Амур
Дата 31.05.2004 - 13:35
Цитировать сообщение

Infuzoriya-tufel'ka
Твой пост может быть понятен только в одном единственном случае......Если ты являешься мужем Клюквы,тогда всё встаёт на свои места и ник выбран очень правильно.... biggrin.gif
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 31.05.2004 - 14:54
Цитировать сообщение

Главный политолог

Нет, я не муж и даже не односельчанин biggrin.gif . если хочешь продолжить эту ветку обсуждения, то давай перейдём в приват, а можно и по телефону (у нас с тобой "сиха" будет местная) wink.gif
Lunae Ortus
Дата 31.05.2004 - 15:10
Цитировать сообщение

figlia adulta

Всё ,товарищи.Оффтоп-с coolio.gif
Возвратимся к теме.
PM
Калёма
Дата 4.06.2004 - 20:10
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Цитата
"А зачем?" Кому стало лучше и теплее от твоего того поста, написанного всем на обозрение?

И это можно сказать о большей части постов перма.
Ладно Ретка не поняла, предположим в силу возраста, есть надежда что научится различать оттенки.
Ну а Перму только сочувствие.
С ехидцей сказала я.
Амур
Дата 4.06.2004 - 20:23
Цитировать сообщение

Калёма
Извините,доктор,но я в Вашем сочувствии не нуждаюсь,оставьте его для своих приближённых и для тех,кого Вы гоните от себя.... biggrin.gif
Lunae Ortus
Дата 4.06.2004 - 21:16
Цитировать сообщение

figlia adulta

Вы меня сюда не приписывайте biggrin.gif И на возраст мой легче всего валить... Я могла и не раскрывать своего возраста..и уверяю,что никто бы даже не подумал,что за компом девушка 15-16 лет.

Я тоже перма не понимаю...Временами Пермь,просто выводит из себя wink.gif А что поделать? Очень хорошо написала Клюква про Перма. yes.gif
PM
Прохожий
Дата 5.06.2004 - 16:44
Цитировать сообщение

Перм, ты так активно огрызаешься, что это свидетельствует о твоих огромных комплексах.
Амур
Дата 5.06.2004 - 16:55
Цитировать сообщение

Прохожий
Это о каких же?Или Ваша Светлость путает принципы с комплексами?
Танка
Дата 6.06.2004 - 01:39
Цитировать сообщение

Поскольку тема озвучена "Кто прав?", то моя невтемятина пойдёт как по маслу... biggrin.gif

Начну с инфернального... Перм! Как мы уже договорились, Скорпиону свойственно видеть и знать такие мелкие мелочи, которые другие знаки. так скажем, не замечают. А иногда и не понимают. И не видят... where.gif
Но Скорпион бросается в бой только в крайнем случае и делает единственный выпад, который меняет всю его жизнь, окружение и взгляды.
Так вот, крайний случай ещё не наступил! nono.gif Давай поживём пока в привычном мире и будем дружить дальше!
А попрошу я тебя о бОльшем внимании к оппонентам: ведь очень хорошо видишь, когда человек что-то умалчивает, не хочет говорить. Тут же вообще виртуал, мысли, котрые меняются, значит включаем правило № 100 - каждый ворошит себя самостоятельно! yes.gif Как хочет. И лучше ему не мешать!
Ты хочешь, чтобы тебя препарировали? Вряд ли... cheers.gif

А теперь о деньгах мужа... biggrin.gif Вторым пунктом.
У нас тоже составлен "брачный контракт". Правда, не узаконили мы его. потому что лень...
По нашей договорённости супруг (из наших biggrin.gif ), желающий поменять свою жизнь (влюбился там или крыша съехала... biggrin.gif ) , вылетает на вольную волю, так сказать, голышом... Даже с минимальным количеством одежды...
Очень удобно! Драка будет... box2.gif ежели чего...
Чао, чао, дорогой! let.gif
Прохожий
Дата 6.06.2004 - 03:27
Цитировать сообщение

Цитата (Perm @ 5.06.2004 - 22:55)
Прохожий
Это о каких же?Или Ваша Светлость путает принципы с комплексами?

Пем, не заводи меня. Я потратил однаждя пару часов на систематизацию твоих сообщений и краткий анализ вчерне есть. Ты не настолько глуп, чтобы не понять какой вывод напрашивается из этого анализа.
Однако ты амбициозен до безрассудности и способен вынудить меня на публикацию моих соображений. Сечас все в твоих руках. Что тывыберешь - рассудительность или амбиции?
Амур
Дата 6.06.2004 - 08:59
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 6.06.2004 - 01:39)
По нашей договорённости супруг (из наших biggrin.gif ), желающий поменять свою жизнь (влюбился там или крыша съехала... biggrin.gif ) , вылетает на вольную волю, так сказать, голышом... Даже с минимальным количеством одежды...
Очень удобно! Драка будет... box2.gif ежели чего...
Чао, чао, дорогой! let.gif

Молодец!!!!!Хорошо сказала!!!!! cheers.gif cheers.gif cheers.gif
Амур
Дата 6.06.2004 - 09:02
Цитировать сообщение

Прохожий
По-моему я уже не раз тут говорил,что общаюсь только с теми,кто мне интересен...Ты же мне не интересен......Поэтому можешь не тратить своё время на меня и в личку писать не надо,письма не будут приниматься.....
Lunae Ortus
Дата 6.06.2004 - 20:01
Цитировать сообщение

figlia adulta

Прохожий ,покорректнее wink.gif

флуд.Последующие флудные посты Прохожего и Перма удаляются...
PM
Прохожий
Дата 7.06.2004 - 02:59
Цитировать сообщение

Ретка!
1. я не менее корректен, чем Перм, когда он изливается ядом в теме о жертвах.
2. а почему оставила пост Перма перед Игорем? пожалела юродивого?
Lunae Ortus
Дата 7.06.2004 - 15:36
Цитировать сообщение

figlia adulta

Прохожий ,все эжти вопросы Вы можете задать в асе/личке...
А не флудить... Кстати,я не знаю кто что удалял...
PM
mus
Дата 8.06.2004 - 14:27
Цитировать сообщение

Огонь и лёд

Предупреждение № раз!
Если будут наезды на кого-либо, то будет БАН!
Постановление обжалованию не подлежит!
В первую очередь это относиться к Прохожему!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
mus
Дата 8.06.2004 - 14:31
Цитировать сообщение

Огонь и лёд

Предупреждение № последнее!
Действия модераторов, а уж тем более администраторов не обсуждаются!
andre
Дата 30.12.2004 - 23:54
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
что никто бы даже не подумал,что за компом девушка 15-16 лет.

признаюсь ошибался думая,что 18... mf_prop.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0466 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map