Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 22.06.2005 - 14:21
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
а ты узнай как воспитывали учителей и чему их учили, если ребенка, который с радостью идет в первый класс, через месяц начинает тошнить от школы
|
Тала |
Дата 22.06.2005 - 14:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не знаю.. У меня была супер-правильная семья.. Воспитывали меня.. э.. идеально. И тем не менее я прогуливала уроки на тех предметах, по которым конфликтовала с учителями или на которых мне было откровенно скучно.
А вот сын шёл в школу, как на праздник. Почти.. Там были дети, друзья, общение, ну и фиг с ними с уроками, потерпит: на скучных уроках он просто болтал.. Но не уходил. |
Deimon |
Дата 22.06.2005 - 14:27
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
да нормальная школа, трудности такие же как у нас в свое время, учитель не в пример моему - гораздо талантливее, а пропускать он начал в третьем классе
|
Тала |
Дата 22.06.2005 - 14:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
О! От учительницы сына в нач. школе ещё как тошнило! (Даже не жаловался, это только она на него жаловалась). Но он закрывал на неё глаза! Там же были друзья обожаемые, ребята, девчонки!
|
Deimon |
Дата 22.06.2005 - 14:34
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Тала
вот-вот а у моего друзья как раз не в школе, а по большей части в компьютерных клубах |
Тала |
Дата 22.06.2005 - 14:34
|
Знаете, первая учительница его просто "гнобила" и унижала, за то, что он был грамофоном, колокольчиком неусидчивым, он не обращал на неё внимания за это, и что она добилась подобными наказаниями? Того, что учитель вообще перестал быть для него авторитетом. Я ужасалась, спрашивала: "Сын, как же ты в школу идёшь, сейчас же начнётся?.." он говорил: "Да фиг с ней! Мне там интересно!"
|
Вольха |
Дата 22.06.2005 - 21:19
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Ну, школа, ребята, это песня отдельная....
Я, помню, тоже пропускала уроки, когда было неинтересно, хамила нелюбимым учителям, хулиганила (прада интеллектуально) Например, мы подорвали учителя истории. При этом, была отличницей. Насчет наказаний...."До определенного возраста..." В 14 лет дала маме сдачи. Своего сына ( ему 23) никогда не наказывала. Нормальный парень. Антибиотик подтвердит. Хотя, много работая с детьми, считаю, что отрезвляющий подзатыльник ( или поджопник ) является иногда весьмаааа действенным лекарством.... Особенно, когда детей у тебя штук 20-25 и им по 10-12 лет. |
integer |
Дата 23.06.2005 - 07:14
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
К теме школы, прогулов, и воспитания...
Когда я учился в пятом классе... я в общей сложности прогулял порядка трех месяцев... моя мать заметила, что я не учу уроки, часто рано прихожу со школы... вообщем она сходила в школу и тайное стало явным... Вот тут я перед ней снимаю шляпу, она меня не била, не ругала, а просто сказала: "<мое имя>, ты учишься не для меня, не для школы, а для себя, тебе это пригодится в жизни...", после этой фразы мне просто стало стыдно и с тех пор я не прогулял ни одного занятия просто так... |
Deimon |
Дата 23.06.2005 - 07:50
|
Ясно, значит типа фиг с ними, с прогулами этим, типа если жить-наср... можешь хоть совсем не ходить, понял, спасибо
вывод: если не накажет родитель, накажет потом жизнь... так что дружно берем ремешки в руки и выбираем для ребенка меньшее из зол |
Bagira |
Дата 23.06.2005 - 12:00
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я тоже так думаю. наказанием нельзя злоупотреблять, но вовремя поддать бывает полезно именно во имя будущего. |
||
Тала |
Дата 23.06.2005 - 13:49
|
Да вы понимаете, ребята, в чем перец: вот я тоже прогуливала, и мне тоже так мама говорила, как Интеджеру, но! - на меня это не действовало! мне не было стыдно, я впускала в одно ухо выпускала в другое, шла в школу, и на следующем мне неугодном уроке поступала снова так же - уходила, мне ТАК было надо. Поэтому - для каждого применим свой метод наказания! Для меня единственно ощутимым наказанием, которое вызывало у меня вселенское сожаление, было только когда меня не выпускали на улицу. Вот было горе-то.. И скандалы и вырывания наружу. Ни моралями, ни ремнями меня было не пронять: "Свободу Нельсону Манделе!!" Я была бунтаркой.
И СЛАВА БОГУ, если ваше дитя аукнется на мораль или ремень.. |
Bagira |
Дата 23.06.2005 - 14:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Конечно родители должны чувствовать что и когда нужно запрещать, а какие запреты неэфективны.У нас было бесполезно запрещать приобретать или пользоваться радио-телетехникой, своё возьмёт не мытьём, так катаньем, вот и сейчас купил на подаренные деньги , по-моему мнению, ненужный плеер- не переубедить, проще глаза закрыть.
|
Deimon |
Дата 24.06.2005 - 15:14
|
Вообщем суть понятна, наказание должно быть но не на всех действует именно физическое воздействие, домашний арест бывает покруче гарцеваний по дому от папы с ремешком
|
Прохожий |
Дата 25.06.2005 - 07:14
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Запреты действуют только в том случае, если:
- объективно обоснованы - разъяснены ребенку - запрет постоянен, т.е. если ЭТО нельзя, то нельзя ВСЕГДА. Если ЭТО стало однажды можно, то запрет не действует. Ребенку не понятно: почему вчера можно, а сегодня нельзя? Впрочем, об этом где-то было У нас, напр., запрещено только то, что действительно нанесет вред ребенку (нож и пр.) или важным, дорогостоящим вещам (документы, монитор). Постепенно один запреты становятся условными, т.е. под присмотром взрослых (клавиатура, телефон и пр.), другие уходят совсем (лазать самому на стул, брать отвертку и пр.), взамен появляются следующие (нельзя на улице ничего таскать в рот) |
Deimon |
Дата 25.06.2005 - 15:29
|
||
Прохожий
Возвращаемся к нашим баранам: запреты прогулов в школе. 1 обосновано? обосновано. 2 разъяснено? разъяснено и перетерто на 10 рядов. 3 запрет постоянен? думаете я одобрил хоть оди прогул? конечно нет! однако прогулы продолжаются... так что не все так просто как ты хочешь преподнести, а об этих правилах я прочитал в "умных" книжках когда у меня первый еще не родился |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 |