Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
andre |
Дата 25.06.2005 - 16:35
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
ох.на эту тему стока учёных голов перелопачено...на самом деле она настолько,эта тема,сложна(для меня)что решать её бу всю жизнь - а вопросы всё равно останутся те-же.пример из своей жизни.была у меня такая же проблема.сначала с сыном,позже с дочей.исходя из семейной традиции свободы выбора (за исключением табу) ставил вопрос ребром : не желаешь учиться - твоё право.тогда ты считаешь возможным себя обрабатывать...к стати,а кем работать будешь...ну и т.д. причём я БЫЛ готов к такому повороту.прикинули,подсчитали и ОН решил что нужно выучиться и зарабатывать столько,сколько он считает для себя необходимым.ведь одна из главных задач родителей это научить ребёнка думать.но это малая доля комплексного решения воспитательного процесса.
|
Прохожий |
Дата 25.06.2005 - 17:06
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Для ребенка п. 1 не очевиден и п. 2 недостаточно разъяснен. |
||
Танка |
Дата 30.06.2005 - 02:27
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Deimon
а, мне кажется, как раз тот случай, когда давление не физическое должно быть, а моральное..? Прогулы. - Иногда есть веская ПРИЧИНА. На родительский взрослый взгляд это может быть полная фигня! А чаду - проблема. - Иногда есть логическая подоплёка: сегодня важный день, нужно; завтра - не особо, можно гульнуть; - Если большая доза добалдинизма в поступках ребятёнка, то это свойства характера, раздолбайство... Раздолбайство лечится! (если вовремя схватиться) Есть методики. Ещё в подстольном возрасте рекомендуют давать чаду поэтапные задания, рекомендуют занудно повторять привычный распорядок изо дня в день... В этом духе. Рефлексы вырабатывают. А при некотором раздрызге сознания, несобранности, примеры родителей, разговоры, нотации, физ.воздействия ПРОСТО не усваиваются... Короче, в данном примере шлёпать бесполезно... |
Deimon |
Дата 30.06.2005 - 05:55
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Танка
чуть не умер со смеху Бум стараться, сенькаю, очень вери , кстати, по результатам года он уже подпал под четкий распорядок и ежедневное самообразование в течение лета, впереди новый уч год, посмотрим... |
||
Прохожий |
Дата 30.06.2005 - 06:59
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А вот это действительно нужно взрослым научиться ПОНИМАТЬ! Проблемы бывают мелкие и глобально-неразрешимые В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И совершенно неважно сколько человеку лет - полгода или полвека. Мне в общении с детьми (не люблю слово "воспитание") очень хорошо помогают некоторые знАковые детские воспоминания. Я прекрасно помню, как еще в дошкольном возрасте думал "Хорошо взрослым! У них совсем нет проблем - что хочешь, то и делаешь. А у меня...." Тогда не было в употреблении слова "проблема" но ПРИНЦИП своих рассуждений я хорошо помню. Или еще. Однажды (примерно в том же возрасте) я подумал "Когда я вырасту большой, НИКОГДА не буду ТАК делать своим детям!" Что уж там было и как это ТАК - я не помню. Мама моя прекрасный человек, педагог от Бога, наверное это была какая-нить мелочь (с ее точки зрения), наверное мы друг друга просто не поняли. Но я помню свои мысли! И сейчас, видя детские противодействия и озабоченности, стараюсь не просто понять его проблемы, но и относиться к ним с уважением. Чтобы мои дети не думали с обидой "Когда я вырасту большой, НИКОГДА не буду ТАК делать своим детям!" |
||
Танка |
Дата 1.07.2005 - 01:46
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Deimon Да и сами мы с усами... Покой нам только снится! Для себя я такие выводы сделала: редкий ребёнок долетит до середины Днепра, редкое чадо сможет самостоятельно организовать ПРАВИЛЬНО свой день (ну да, ну да, и взрослые туда же... ). Курировать надо, ооох...
Прох, полюбопытствую: получается? Я своё детство отлично помню, поступки и деяния помню, специально запоминала... Но вот пытаешься сейчас ребёнку что-то объяснить и понимаешь, что своим умишком он-то понимает, своим отстутствием опыта и ситуации... Получается у нас зачастую: "Молодой дурачок, послушай-ка старого опытного идиота!" (И.Ильф) |
||
ЛАНА |
Дата 13.11.2006 - 00:55
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Легко бить ребека - вы старше и сильнее, и авторитет родительский. Бьют когда не могут объяснить по-другому, может ума не хватает или облом объяснять, или неохота над собой поработать и научиться контролировать гнев. Даже за провинность - это унизительно, ведь ребенок не может ответить или защитится от собственных родителей. И потом что дальше? Я тебя родил, кормил, растил и... бил. И пошел ты папа (мама) в ... дом престарелых.
Я не знаю, может дети такие... Но не бью я свою красавицу. Достает, до кишок достает, но ... зачем бить то? Я ее люблю. Мы друзья. А любовь с кулаками... Не знаю как у вас, у меня другие рычаги управления, а рукоприкладство это от бессилия или собственной недовоспитанности. |
Танка |
Дата 13.11.2006 - 01:12
|
ЛАНА, тут у нас ветка о "деньгих за учёбу", наверное это направление перебить будет не очень хорошо...?
Можно я сообщения о "физ.наказаниях" в соответствующую ветку перенесу потом? |
Танка |
Дата 13.11.2006 - 01:21
|
||||
ИМХО ЛАНА
распространённая ошибка родителей... бессилие, сорвать злость.... и слабость, принимаемая за "воспитанность"... "ставить на место" надо безэмоционально и предварительно предупредив, чтобы сохранить право выбора. А на силовых разборках, к сожалению, строится и человеческий мир тоже. Только у людей все эти процессы ещё жёстче, чем у животных.
Гнева быть не должно в принципе. Есть такие вещи (особенно у мальчиков), которые объяснить по-другому невозможно. Лучше, если "объяснит" родитель, чем кто-то ещё... "Ответить" ребёнок ой как может... Что такое "провинность" не понимаю... применять силу нужно в случае хамства по отношению к родителю и покушения на собственное пространство родителя... |
||||
ЛАНА |
Дата 13.11.2006 - 04:58
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Хамит? Т.е. он вам:"Мама/папа - ты дура/дурак", а вы ему ремнем по заду. А спросите себя почему он/она так думает. Спросите, выслушайте ответ, а потом делайте вывод бить или не бить.
????? За это тоже бьют?
|
||||
Прохожий |
Дата 13.11.2006 - 05:21
|
В принципе ребенку можно объяснить ВСЁ.
Меня удивило, что дети понимают объяснения с младенческого возраста. Однажды, когда моему сыну было около 7-8 месяцев и он активно чего-то требовал, я начал спокойно и обстоятельно объяснять ему ПОЧЕМУ нельзя эту вещь. К моему великому удивлению, малыш не просто внимательно слушал (можно было подумать, что его заворожил просто звук родного голоса), но перестал требовать. Однако дети постоянно проверяют родителей "на прочность". И подчас необходимо больно шлепнуть на заднице. Именно БОЛЬНО, а не обидно. Очень важно не срывать злость, а именно НАКАЗАТЬ за определенный проступок. Дати прекрасно в этом разбираются и не держат обиду за заслуженное наказание. |
Танка |
Дата 14.11.2006 - 02:01
|
[quote]Хамит? Т.е. он вам:"Мама/папа - ты дура/дурак", а вы ему ремнем по заду. А спросите себя почему он/она так думает. Спросите, выслушайте ответ, а потом делайте вывод бить или не бить. [/quote]
ЛАНА, даже этот твой пример может быть потому что: - у ребёнка "кризис" (2-3 года, промежуточный 4-5 лет, 6-7 лет, 10-12 лет, от 15-ти и старше... ); - истерит просто; - пробует свои силы.... [quote]Однако дети постоянно проверяют родителей "на прочность".[/quote] Прох хорошо сказал. Цитата "покушения на собственное пространство родителя..." ????? За это тоже бьют? [/quote] Да, лёгкая плюха порою очень отрезвляет и всё расставляет на свои места. Например. Родитель оговаривает себе время на ОЧЕНЬ важный официальный звонок и просит НЕ МЕШАТЬ: не входить в комнату и не разговаривать... совсем чуть-чуть. ОК, чадо НЕ входит, НЕ разговаривает, но распевает песни под дверью - предупреждение; ОКОК, деточка НЕ входит, НЕ разговаривает и не поёт, но зажимает собаку, отчего жалуется на жизнь уже собака - предупреждение; ОКОКОК, НИКТО не поёт, НЕ орёт, НЕ входит, НО! (варианты изобретательности различны).... БАХ! Точно так же поступала моя кошка Ксюха, с которой мы рожали котят... Один особо одарённый котик (первый выбравшийся из коробки-домика) затеял залезать под тумбочку, а потом орать оттуда стрррашным голосом. Два раза мы с Ксюхой двигали тумбочку и изувера оттуда тягали... жалели бедненького... в третий раз, когда нахала я ис-под мебели выгребла, Кошка зажала сыночку между лапами и шлёпала совершенно сурьёзно... я валялась.... Под тумбочку скороспелка лазить НЕ перестал, но молчал при этом, как пленный партизан... надоело быстро. |
ЛАНА |
Дата 14.11.2006 - 02:36
|
||
Ну это уж совсем. Как у вас так получается? Мне достаточно просто сказать, что я занята и пока можно чем-то заняться без меня. Понимает. Я даже на это внимание не обращала пока вы не стали здесь это обсуждать. Как-то само собой. Но я не авторитарный родитель. Я делаю много поблажек, далеко не всегда контролирую, редко ругаю и т.д. Учится хорошо, достаточно управляема. Конечно с ленцой мадам, любит поспать и покушать, и побесится. Как-то даже не представляю как я ее могу ударить.
|
||
Ронин |
Дата 14.11.2006 - 19:14
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет |
Только если ты козел...натуральный...можешь поднять лапу на дите...Они же маленькие...не могут ответить...А вот если бы ты дал оплеуху скажем...Валуеву или Кличко к примеру...
|
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 20:30
|
Ронин
Гм... простите, сэр, неужели лично Вы никогда не шлепали своих детей? |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 |