Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 4.06.2005 - 00:00
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Зацепилась я сегодня языком за одного мужчину.
И тема у нас такая интересная была: выживет ли классически благородный (все понимают это слово? ) человек в нашем мире? Вот, например: Некий Вася устроил некоего Петю (свово друга) на работу. Да, Петя пошёл по специальности, он хороший спецьялист, даже лучше Васи! И вот начальство заметило Петю, подвинуло Петю, придвинуло поближе и потихому задвинуло Васю... А потом Петя занял Васино место... Вариант: Петя интересуется работой и чуйствует, чрез некоторое время, что способен занять Васино место... Так. Петя и Вася будут страдать в разных жизненных коллизиях... У Васи завелась девушка, хорошая такая, работащщая. А Петя прям всеми фибрами и органами осчучает, что это ЕГО идеал. Ну прям чуйствует и всё! И ему ЭТО надо! Ща, Петя с Васей ещё получат на орехи... Васе должны дать квартиру (сам.крупное мат. благо). Да вообще что-то светит ему, Васе, в этой жизни. А Пете тоже надо это, прям жизненно необходимо! И у него есть возможность Васю обойти!.. Короче, нахлебались Вася с Петей... Серьёзно: как там у нас с благородством? Может пора откорректировать понятие, подредактировать жизнью? Масса запретов и моральных истин, а на деле??? Есть ли оправдания поступкам? Человек человеку lupus est??? |
Сандра |
Дата 4.06.2005 - 00:12
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Я вот заменяла девицу н аработе. Она в декрете была. Год заменяла. Потом она мне позвонила на 1, 5 месяца раньше, чем собиралась выйти, и грит: Я выхожу. Я в темпе дрыгаю лапками и устариваюсь на свою нынешнюю работку. Приходит время сдавать номер. Хозяйка звонит МНЕ! Аллочка ее не предупредила, что выходит. Звоню я Аллочке. Так, мол, и так. Хотела выйти? Выходи, лапуля..
Она - ой, я не могу, у меня ребенок, я на даче, я только в июле смогу. Твою же мать! Я в свой законный выходной иду в офис читать верстку. Хозяйка со мной честно расплачивается, я половину должна Алке, поскольку оан сделала ту часть работы, которую надо делать дома, она сделала. И Я ЖЕ должна за ней БЕГАТЬ, чтобы отдать ей деньги. Она сама не может почесаться, поднять ж..у и пересеься где-нить со мной или послать мужа. Вот пиписька, а?! Да не буду я за ней бегать. Пусть сама меня ищет и под меня подстраивается. А то я бла-ародная слишком. Могла бы, между прочим, и подвинуть ее с этого местечка... |
andre |
Дата 4.06.2005 - 00:25
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
тема интересная...и сложная.благородство - качество не врождённое.очень легко быть благородным когда чел обеспечен.с этим качеством жить в этом мире,практически,не возможно потому,что цивилизация создана не благородными и не для блгородных.нуна подумать...
|
Прохожий |
Дата 4.06.2005 - 03:27
|
||||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вася не благородный, а ленивый. Надо повышать квалификацию.
А ЕЙ это надо? Женщина выбирала, выбирает и будет выбирать. При чем тут Петины хотелки? И потом: если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
Что значит ДАТЬ в наше время? Что-то даавно я не слышал, чтоб кому-нить ДАВАЛИ. Серьёзно: ты нарисовала не друзей, а паровоза и прицепную тележку. Такое, впрочем часто бывает. Тут только считает другого другом (и то чувствует, что "с душком") - который ДАЕТ, а второй элементрано ИСПОЛЬЗУЕТ товарища. Это не благородство - давать себя использовать и обходить, а дурость, лень, слабость, трусость, бесхребетность. |
||||||
Прохожий |
Дата 4.06.2005 - 03:40
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А любовного треугольника я никак не понимаю.
Еще в детстве не понимал, слушая "Песню о друге" - "Ну а случится, что друг влюблен, а я на его пути. Уйду с дороги, таков закон - Третий должен уйти" Получается, что если они ДРУЗЬЯ, то ОБА должны уйти и не переходить друг другу дорогу. Чувиха останется не при делах. А если один остался, то он явно не друг. Ведь он тоже - ТРЕТИЙ Впрочем, фигня это все - выбирает-то все равно женщина. |
Bagira |
Дата 4.06.2005 - 23:13
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
не выживет, это факт. Безболезненно благородным можно быть с хорошо знакомыми людьми,а автоматически перенося благородство в незнакомую среду, норовишь нарваться на неприятность. А меняться как хамелеон не каждому дано. Если благороден co своими-благороден с чужими, а потом расхлёбываешь. а если неблагороден с чужими- неблагороден и со своими. результат- лишён друзей и близких. как говорится," каждый выбирает по себе". |
||
Танка |
Дата 4.06.2005 - 23:42
|
||||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Илла По мне - не бегать! Деньги - её интерес и её проблема, ей (со товарищи) и забирать! Благородно поставить в известность, что энная сумма получена и ждёт момента походить по магазинам. Ты определяешь удобное для тебя время (рассчёты и пределы), нуждающиеся - подстраиваются. Прально?
Прохожий Смотрим шире, копаем глубже! Стандартные банальные примеры, всем понятные. Рано или поздно каждый сталкивается с похожим вариантом, пусть один раз в жизни. По-моему, в дружбе то один, то другой выступает "прицепной тележкой"..? Если перекосов в одну какую-то сторону нету, то - так оно и должно быть?! Стандартный случай (любой из...). Но - решающий в жизни. Проблема: уступить хорошему товарищу или хапнуть самому???
Да не вопрос! Дружат с детства Маша и Даша... (Учитываем выбор женщины) Далее - по тексту.
Багира Я практически полностью ЗА! Тем более, мир у нас такооой... обширный. Легко быть благородным лесником: раз в год забрёл усталый больной путник, ты ночи не спишь, травки ему завариваешь, дымом обкуриваешь, волков отгоняешь... А кажный день? ------------------------------------------------ Но ведь с детства в нас некоторые правила сосуществования вдалбливали... Элементарный набор качеств благородного человека - существует? |
||||||||||
Тала |
Дата 5.06.2005 - 00:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Элементарный набор благородных качеств существует. Но жизнь заставляет время от времени его нарушать, например, чтобы выжить. От этого человек не теряет свою благородность в общем и окончательно. Он к ней может вернуться.. В полосочку так.
|
Радость |
Дата 5.06.2005 - 14:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
знаете, наблюдала за своим сознанием как-то)))
короче.. вот сидишь ты в транспорте и вдруг входит бабушка - божий одуванчик а ты надеешься, что кто-нить уступит (ну вот сидит же балбес прям рядом с ней) короче проходит какое-то время и тот миг, когда надо встать упущен и ты терь уже не можешь встать!!! а бабушку не посадили вот ты и встать не можешь и сидеть тебе уже не в кайф но! это в первый раз сложно, очень... во второй раз уже спокойнее (ну не умрешь же ты из-за того что какая то бабулька постоит пару остановок) на третий уже практически безболезненей а потом ты их просто перестаешь замечать так вот все начинается с мелочей дьявол как грится в мелочах... |
Ким |
Дата 5.06.2005 - 15:33
|
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Кстати о бабуськах! У меня есть такая плохая привычка - вставать, когда бабуся входит. Вот на самом деле плохая. Мне вроде как неудобно сидеть, когда бабуся стоит. Иногда ноги болят, упаду и молюсь, чтобы бабка не зашла. А если заходит, матерясь про себя автоматом встаю.... Правда пару раз, когда совсем ноги не держали села, а когда бабулька зашла отвернулась к окну, типа не вижу... И стыдно, но встать, ну НИКАК не могу... Думаю, уж даже если разораться вздумает, ни за что не встану (хотя у нас бабуси спокойные, ни разу не видела диких бабок, хотя в Ебурге они, говорят, толпами ходят)!
|
Базения |
Дата 5.06.2005 - 16:27
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 26.08.2004 Репутация: нет |
Отсюда вывод - ты совсем мало бываешь в автобусах=) |
||
Bagira |
Дата 5.06.2005 - 16:30
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Согласна с Талой.Без нарушений нe выживишь- это прямай дорога к самоубийству. |
||
Радость |
Дата 5.06.2005 - 16:34
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
почему не выживешь???
выживешь... |
Bagira |
Дата 5.06.2005 - 16:40
|
||
Радость,я до 30 лет тоже так думала |
||
Тала |
Дата 5.06.2005 - 16:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Потому, что многие люди понимают только тем же концом, да по тому же месту, к сожалению. Очень не хочется опускаться до их уровня, но иначе они проедут по тебе. И ты останешься, убитая, со свои благородством, как с флагом. То есть, выходит, что благородство нужно соблюдать не со всеми. Есть такая пословица: "С волками жить - по волчьи выть". Если меня будут бить, я не вспомню об этикете, не упаду в обморок и не вскричу: "Я вызываю вас на дуэль!" Я просто не успею этого сделать. Хочешь выжить, надо драться. Выберешься из стаи волков - снова вспомнишь про своё благородство с нормальными людьми.
По-настоящему благородный человек не деградирует. Конечно, у вас всегда есть выбор. И иногда он таков: выжить или погибнуть благородным. У нас есть дети. И мы должны их научить выживать и оставаться благородными тоже. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |