Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Капелька |
Дата 25.05.2008 - 20:10
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
Аспиринка
А у меня всегда было платье со стоячим воротничком,а мне хотелось с отложным.А фартухи я любила с широкими оборками.Подкрахмалишь,отгладишь класс. |
Амур |
Дата 20.06.2008 - 21:01
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Я более 14-ти лет живу в Израиле,но до сих пор считаю,что при Брежневе,в СССР мне жилось в сто крат лучше,чем сейчас.....
|
ГАЛС |
Дата 21.06.2008 - 14:21
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Амур
Ты просто помнишь те времена и не представляешь как изменилось все в России за последние только 10 лет. Есть, конечно, свои плюсы жизни при Брежневе...., но не дай Бог повториться! Сейчас жизнь в России на много интереснее,но это отдельная тема. Багира: "Для меня совковость- это твердолобость, непонимание, что мы живём не только в стране, но и в мире, те кто цепляется ТОЛьКО за старое, не желая увидеть новое."coolio |
||
Арина |
Дата 21.06.2008 - 14:23
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Это точно! Честное слово, я свидетельствую. |
||
ГАЛС |
Дата 21.06.2008 - 14:54
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Незабудка
Так может откроем тему для тех, кто давно уехал из России и помнит ее только при СССРе? Кто что вспомнит? |
||
Арина |
Дата 21.06.2008 - 14:57
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Хм... давай подумаем, как это сделать. И посмотрим, не было ли чего подобного раньше |
||||
Bin Laden |
Дата 21.06.2008 - 15:13
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
ГАЛС
Давай разовьем тему, ОК, чем сейчас жизнь в России (где конкретно??? страна шибко большая) интерееснее, ну скажем например чем при дедушке Брежневе??? мне кажется, что все это сугубо индивидуально. |
||
Арина |
Дата 21.06.2008 - 15:17
|
Bin Laden, конечно, все очень индивидуально.
У меня есть возможность реально сравнить, чем жизнь сейчас в России интереснее именно для меня, потому что меня не было достаточно долго здесь, чтобы увидеть эту разницу. |
Амур |
Дата 21.06.2008 - 15:26
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
ГАЛС
Последний раз я был в России в августе 2004 года и то что я увидел мне точно не понравилось.....Например мусор на центральных улицах Москвы,как в каком-то заштатном городке.Огромная разница в ценах на одни и те же товары в разных городах в пределах 500 км от Москвы...Например то что я купил в Судогде за 170 рублей,в Твери уже стоило более 400 рублей.... |
Арина |
Дата 21.06.2008 - 15:49
|
Не знаю... Наверное, каждый видит то, что хочет видеть.
У меня совершенно другой взгляд на вещи. Раньше я не могла позволить себе того, что позволяю сейчас даже при том, что моя зарплата совсем не высока. Мне не надо ничего "доставать". И если я хочу купить банку красной икры на свой день рождения, я ее куплю в магазине, а не буду искать блат и не буду хранить вожделенную баночку из праздничного заказа аж до середины лета. Я могу купить любую желаемую книгу, пойти в театр, нет проблем с одеждой и обувью. Если правильно распределять средства, то все реально. Я работаю в центре Москвы и нигде не видела мусора. Москва необыкновенно похорошела за это время. Я помню кучи мусора в 1999 году около метро, когда там располагались стихийные рынки, сейчас их нет и в помине. В метро практически не встречаются бомжи, которые раньше сидели там на каждом шагу. Это не значит, конечно, что я не вижу недостатков, они, безусловно, есть. Но мы говорим сейчас о личных ощущениях. И по этим ощущениям мне комфортно. Я дома. И от этого уже хорошо. |
Радость |
Дата 21.06.2008 - 16:14
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Я соглашусь с Незабудкой
насчет "жить стало лучше" почему? потому что появилась возможность заниматься не тем, чем указал дяденька свыше, а тем, чем ты хочешь та самая пресловутая свобода и есть самое большое завоевание со времен дедушки Брежнева.. чистота на улицах... даже не знаю почему по этому показателю нужно что-то диагностировать... но Москва стала чище однозначно и красивее - везде высаживают цветы, убирают, вычищают, моют, просто люди мягко скажем не успевают за развитием города в своем развитии и не редкость выбрасывание мусора из окна машин, окурков и фантиков на землю, но! раньше может меньше сорили, но совсем не убирали))))) что не нравится... то, что легализовали национальную ненависть... раньше все таки с этим было построже, хотя вот только вчера мне мужчина рассказывал, что когда служил в армии угодил на губу за драку, дрались грузины с русскими исключительно по нац причине, а было это еще в СССР, поэтому тоже не все так однозначно что нравилось раньше, так это вовлечение школьников, детей в общество, большое и пусть однозначное, но все таки и вытягивали и не оставались равнодушными, сейчас этого меньше хотя плохо было, что к неформалам относились очень негативно, клевали зато из этих неформалов выходили такие умнички может быть именно в силу этого клевания - закалились было плохо, что за тебя решали ехать тебе заграницу или нет сейчас хочешь - путешествуй было плохо, потому что нельзя было быть богатым - это как то не приветствовалось, если зажиточный, значит вор сейчас богатым быть модно, и зажиточные люди не всегда воры, а большие труженики ну в общем список можно продолжать бесконечно))) |
ГАЛС |
Дата 21.06.2008 - 16:30
|
Амур
Я не хочу обижать москвичей, т.к. сам понимаешь, что г.Москва это особый город для России. Он и раньше таким был. Ведь именно в Москву ездили так называемые "колбасные электрички". Не будем опускаться до колбасных разговорах, ладно? Что изменилось для меня?. Часть уже сказала Незабудка. Но она тоже живет в Москве. А я на окраине России. Жизнь здесь слегка другая. Исчезли магазины "Березки", где продавали только заграничные товары и вход был избранным, а сейчас в любой, самый дорогой бутик я захожу, открав пинком дверь. Свободный выезд за границу просто по моим делам, а не по путевкам комсомола. Я могу объездить весь ДВ просто путишествуя, а раньше везде нужны были пропуска, которые оформлялись в МВД по месяцу. Помнишь пел Высоцкий" Открыт закрытый порт Владивосток", а сейчас и ты туда можешь съездить. Индивидуальное препринимательство - раньше не было. А оно очень здорово помогло встать на ноги стране. Наконец-то у нас появились в правительстве умные , а самое главное молодые головы.( как управляют - другой разговор). Военные( имею вввиду все войска), которые были просто в загоне, существовали просто на собственном энтузиазме, сейчас стали кем и должны быть - защитниками Родины. Горжусь!. Строительство во всех городах России - очень бурное. В 1988 год - в доме, где я жила было 2 легковые машины: у нас Жигули и у еще у одних Волга. А сейчас за машинами в Японию ездим(своих хороших нет). И у нас в подъезде нет ни одной квартиры, у кого бы не было машины. Я думаю человек не будет покупать машину, если денег на хлеб не хватает. Значит жить стали лучше... материально. |
Амур |
Дата 21.06.2008 - 16:48
|
||||
ГАЛС
При желании и туда можно было попасть без пропуска....Билеты до станции Угольная продавались свободно,а вот от Угольной уже электрички ходили и там пропуска не требовались... Радость Незабудка
Я прогуливался от Детского Мира и до станции метро "Библиотека им.Ленина".Купив в одном из киосков банку фанты я нигде по маршруту не нашёл ни одной урны,пришлось пристроить пустую банку возле какой-то фирмы,на её кованном заборе.... |
||||
ГАЛС |
Дата 21.06.2008 - 16:55
|
Амур
Мне не нравиться, что развалили СССР. Но по-моему именно развал оставил немало денег в кармане России, которые шли на поддержку республик. Разрешаются демонстрации и митинги и за них ничего не бывает(если конечно, проходят прилично, без мордобоя). Люди с властью стали говорить на равных. Да и власть эту знают и по именам и по лицам. Можно много говорить еще и про медицину и про спорт, и про образование, про детей.... Жизнь стала разнообразна и свободна. И юридически, и экономически, и политически и .... |
ГАЛС |
Дата 21.06.2008 - 17:00
|
||
Амур
Но вся страна об этом не знала. А мы с мужем поллтора месяца оформляли пропуск в Томске в 1975 году, чтобы съездить туда в свадебное путишествие, т.к. раньше за границу съездить стоило дорого, да и не всех пускали. А из Томска до Хабаровска билет самолетом стоил 92 рубля(если мне память не изменяет) |
||
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » |