Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ностальгия по 70-80, или Как мы жили
Ilizana
Дата 21.06.2008 - 17:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Товары и возможность их купить, путешествия, это +,но не главный, лично мне перестройка помогла решить такой вопрос, как свобода. 1) я смогла уехать в другой город, жить и работать там, не разводясь и не выписываясь 2) Купить квартиру, машину... Думаю этого немало biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арина
Дата 21.06.2008 - 17:07
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Амур @ 21.06.2008 - 16:48)
Незабудка
Я прогуливался от Детского Мира и до станции метро "Библиотека им.Ленина".Купив в одном из киосков банку фанты я нигде по маршруту не нашёл ни одной урны,пришлось пристроить пустую банку возле какой-то фирмы,на её кованном заборе.... rolleyes.gif

Амур, знаешь, в Израиле мусорки стоят на каждом углу, но почему-то люди предпочитают бросить обертку от мороженого прямо на тротуар. Такого рода замусоренность зависит не от наличия мусорок, а от степени воспитания.
Сейчас в Москве дворники работают не страх, а за совесть. Но "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
PMICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 17:32
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

В СССР одно было плохо - проблемы с заграницей ... Всё остальное было вполне решаемо yes.gif И возможности учёбы в ВУЗах , и карьерный рост для любого , кто этого ХОТЕЛ , и достойная жизнь , и главное - была уверенность в завтрашнем дне . Купить машину или кооператив было вполне реально , рабочий - это звучало гордо , и т.д. И никто никому не указывал , как жить - не надо петь военных песен smile.gif Бабки не рылись в помойках , бомжей не было , гости Столицы были именно гостями ... И можно было просто жить , а не выживать wink.gif
Цитата
Сейчас в Москве дворники работают не страх, а за совесть.

Есть у меня знакомый дворник ( наш , русский ) - так он прямопротивоположного мнения .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Lerca
Дата 21.06.2008 - 17:36
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Snoopy @ 22.06.2008 - 01:32)
В СССР одно было плохо - проблемы с заграницей ... Всё остальное было вполне решаемо yes.gif И возможности учёбы в ВУЗах , и карьерный рост для любого , кто этого ХОТЕЛ , и достойная жизнь , и главное - была уверенность в завтрашнем дне . Купить машину или кооператив было вполне реально , рабочий - это звучало гордо , и т.д. И никто никому не указывал , как жить - не надо петь военных песен smile.gif Бабки не рылись в помойках , бомжей не было , гости Столицы были именно гостями ... И можно было просто жить , а не выживать wink.gif
Цитата
Сейчас в Москве дворники работают не страх, а за совесть.

Есть у меня знакомый дворник ( наш , русский ) - так он прямопротивоположного мнения .

Снупи! Поддерживаю полностью.
В союзе была стабильность и человек мог, не воруя и не сближаясь с криминалом, жить и планировать дальнейшую жизнь.
Да и того и сего из нынешнего времени не было.
Но никто не мог сказать, что власть куплена.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 17:37
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Военные( имею вввиду все войска), которые были просто в загоне, существовали просто на собственном энтузиазме, сейчас стали кем и должны быть - защитниками Родины. Горжусь!.

mf_laughbounce2.gif ГАЛС
, извини - это где ?
Цитата
Наконец-то у нас появились в правительстве умные , а самое главное молодые головы.( как управляют - другой разговор).

Вот отсюда - поподробнее , пожалуйста , ибо сама себе противоречишь ...
Цитата
Строительство во всех городах России - очень бурное.

180.000 долларов стоит однушка 40ка метровая у нас в Зеленограде . Что толку с этого строительства ???
Арина
Дата 21.06.2008 - 17:43
Цитировать сообщение

Незабудка

Snoopy, не спорю... Рабочий звучало гордо. И попасть за границу, купить машину рабочему было вполне реально.
А была в категории служащих. Когда встал вопрос о квартире, мы жили впятером в одной комнате, как многие. В управлении образования мне объяснили, что квартир выделяют очень мало и дают их даже за выездом только кадровым работникам. А у меня тогда стаж был лет 6, кажется. А потом предложили дать взятку... А у меня не было такой суммы... понимаешь... не было и взять было неоткуда... В общем... не все так было здорово... Но то, что тогда было проще с образованием и оно было значительно качественнее, и гости гостями были... Это ты правильно сказал.
PMICQ
Радость
Дата 21.06.2008 - 17:50
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

если строят, значит спрос есть, а если спрос есть, значит люди не бедствуют... уже хорошо
интересно, как у вас, но вот спроси меня хотела бы я вернуть брежневские времена со всеми "+-ми" однозначно ответила бы "нет", ни за что!
несмотря на то, что было детство и вроде как золотая пора...
дефицит, отсутствие красивых вещей, да и вообще вещей, че там до красивости, здесь бы не замерзнуть... какая нафиг карьера??? вы о чем? если ты инженер, самое большее что тебя ждало, работа в СОВМЕСТНОМ предприятии, и очень сомневаюсь что туда брали людей с улицы... поэтому карьера твоя заключалась в инженере до старости, в смысле до пенсии
а вот продавцы жили хорошо... тока не думаю что от переработок...
а вот учителя как жили плохо, так и живут, хотя про Москву не скажу, здесь я так понимаю, они хорошо получают
сейчас кто крутится, тому и хорошо, а раньше ты мог крутиться, не крутиться, но большого бабла никогда бы не заработал!
знаете, я часто сравниваю нашу страну с большим локомотивом
он ехал себе с определенной скоростью и ехал
для того, чтобы стало как ща, нужно было его остановить как минимум и перевести в другую сторону и разогнать - а это требует колоссального напряжения - 10 лет - думаю это еще немного...у нас люди готовились к коммунизму, а получили вот это... конечно когнитивный диссонанс получился...
возможно наверно было бы поступить как Китайцы, меняться в пути, но на то мы и не китайцы, чтоб все разрушить, а потом начать строить заново...
а недовольные будут всегда...
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 17:50
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Незабудка, после Армии , в 1987 году , обратно на телефонную станцию меня не взяли , пришлось устраиваться на завод ( секретно-режимный , ибо других у нас нет в городе , кроме ЖБИ ))) . Через год мне предложили должность мастера участка связи ( отправляли учиться ) , и в партию надо было вступать ... Но пока я думал - женился , стали думать о ребёнке - и ушел я в ремонт обуви , ЗАРАБАТЫВАТЬ большие деньги . И реально зарабатывал . Всё было решаемо , и проще , чем сейчас yes.gif
Радость
Дата 21.06.2008 - 17:56
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка, просто раньше (по поводу гостей) не было такого сосредоточия денег в москве и в россии по сравнению с СССР, когда все жили примерно одинаково
нафиг менять шило на мыло
хотя приезжали в Москву многие, здесь же институты, как минимум
а когда распределение отменили, так и оставаться стали
а квартирный вопрос как был сложным, так и остался, только проблема изменилась
раньше ты ЗНАЛ, что получишь, да, квартиру, лет через -дцать, то есть жизнь в принципе пройдет мимо, а сейчас ты ЗНАЕШЬ, что за квартиру тебе надо отпахать вот столько то денег, а дальше уже все в твоих руках, но в принципе это подсильно не такому уж и малому количеству людей, особенно молодым
и машины покупают не за 5 лет собирания денег, а берут в кредит
в общем временем нужно уметь пользоваться

Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:02
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

У нас тут за месяц убили девушку молоденькую и парня 21 летнего ... За телефоны , одежду и немножко денег . Убийцы - приезжие строители . В СССР такого не было ...
Арина
Дата 21.06.2008 - 18:06
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Snoopy @ 21.06.2008 - 17:50)
Незабудка, после Армии , в 1987 году , обратно на телефонную станцию меня не взяли , пришлось устраиваться на завод ( секретно-режимный , ибо других у нас нет в городе , кроме ЖБИ ))) . Через год мне предложили должность мастера участка связи ( отправляли учиться ) , и в партию надо было вступать ... Но пока я думал - женился , стали думать о ребёнке - и ушел я в ремонт обуви , ЗАРАБАТЫВАТЬ большие деньги . И реально зарабатывал . Всё было решаемо , и проще , чем сейчас yes.gif

У меня тоже много осталось теплых воспоминаний о том времени. Но они прошли, те времена. Мы живем сейчас. И в этом "сейчас" я пытаюсь увидеть то хорошее, что поможет не свихнуться в жизни. Мне кажется, это важно для любого человека. Жизнь не однозначна. В ней нет только плюсов или только минусов. Тяжело жить, видя только одни недостатки, ведь на каждый из них найдется свое достоинство.
Очень хочется, чтобы добра было больше... Возможно, я заблуждаюсь...
PMICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:11
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Тяжело жить, видя только одни недостатки, ведь на каждый из них найдется свое достоинство.

5 примеров хотя-бы приведи ? drinks.gif
ГАЛС
Дата 21.06.2008 - 18:16
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Snoopy
Цитата
Цитата
Военные( имею вввиду все войска), которые были просто в загоне, существовали просто на собственном энтузиазме, сейчас стали кем и должны быть - защитниками Родины. Горжусь!.
ГАЛС
, извини - это где ?

Это в России.
Цитата
Цитата
Наконец-то у нас появились в правительстве умные , а самое главное молодые головы.( как управляют - другой разговор).
Вот отсюда - поподробнее , пожалуйста , ибо сама себе противоречишь ...

Снуупи, не придирайся к словам, ты же понял о чем речь. Вспомни правительство при Брежневе, старые, еле ходящие люди. Я сомневаюсь, что они могли адекватно соображать. Так кто руководил страной?
А насчет строительства... так чтобы дешевле было и надо больше строить.

Цитата
И никто никому не указывал , как жить

Да, не указывали, правительство просто законы изобретало, что вправо, что влево - расстрел(не в прямом смысле , конечно).

Lerca
Цитата
и человек мог, не воруя и не сближаясь с криминалом, жить и планировать дальнейшую жизнь.

А сейчас кто-то заставляет воровать?
Согласна, что планировать тяжело, практически невозможно из-за экономической трясучки.
girl_sigh.gif
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:23
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Это в России.

Я служил в Армии 85-87 годы в Авиационном полку - не видел там загонов , денег офицеры получали немеряно , после дембеля жить могли - где хотели ( кроме Москвы и Ленинграда )
Цитата
Так кто руководил страной?

а кто сейчас руководит ? Если Путин - Премьер , а инфляция в 4 раза выше , чем в Европе ??
Цитата
А насчет строительства... так чтобы дешевле было и надо больше строить.
Это неправильный ответ !
ГАЛС
Дата 21.06.2008 - 18:29
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Радость
Цитата
это требует колоссального напряжения - 10 лет - думаю это еще немного...

Цитата
в общем временем нужно уметь пользоваться

Цытаты из двух разных постов, согласна, что там написано полностью. Мерси.
Snoopy
Цитата
бийцы - приезжие строители . В СССР такого не было ...

И в СССР такое было, просто приезжих строителей не было, были студенческие строительные отряды, а такие вещи , как убийство, не офишировались в прессе, поэтому об этом мало знали.
girl_sigh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0314 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]