Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ностальгия по 70-80, или Как мы жили
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местечковый анархист

Цитата
И в СССР такое было, просто приезжих строителей не было, были студенческие строительные отряды, а такие вещи , как убийство, не офишировались в прессе, поэтому об этом мало знали.

Я об этом много знаю , поверь на слово - не было такого ... Парень со мной работал , ушёл в ГИБДД 1,5 года назад - теперь сетует - нельзя машину дорогую купить , РАНО ... Такого тоже не было в СССР . Совесть была , честь была , доброта была , а ПОТРЕБИТЕЛЬ - было словом ругательным yes.gif cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 21.06.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Радость @ 21.06.2008 - 17:56)
Незабудка, просто раньше (по поводу гостей) не было такого сосредоточия денег в москве и в россии по сравнению с СССР, когда все жили примерно одинаково

Рад, в Москве деньги были всегда. Тут ГАЛС уже упоминала о "колбасных электричках", когда люди ехали за этой самой колбасой в Москву очень издалека, а потом проклинали москвичей, которые ругались на приезжих. Цепная реакция ненависти.
Не жили мы никогда одинаково. Всегда находились недовольные. Дессидентство - порождение СССР. Людей, которые не только видели, но и говорили о недостатках, преследовали.
Много было плохого. Немало хорошего.
PMICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:43
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Тут ГАЛС уже упоминала о "колбасных электричках", когда люди ехали за этой самой колбасой в Москву очень издалека, а потом проклинали москвичей, которые ругались на приезжих. Цепная реакция ненависти.

Всё это здорово отображалось в Армии ... Женщинам не понять yes.gif "Москва" - это было одновременно кликуха и клеймо .
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 18:43
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Много было плохого. Немало хорошего.

Но ХОРОШЕГО - гораздо больше ...
Bin Laden
Дата 21.06.2008 - 18:44
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Незабудка
Цитата
нет проблем с одеждой и обувью

зато есть проблемы с их качеством, что за 500 рублей что за 4000 всё рвется через год, проверено неоднократно.
Цитата
Москва необыкновенно похорошела за это время

Москва привратилась из культурного центра в отвратительного монстра, города для нуворишей и воров всех мастей.
Цитата
располагались стихийные рынки, сейчас их нет и в помине

зато теперь есть торговые центры с бешеной арендой и соответственно завышенами ценами на те же самые товары с рынка которые мы с вами покупаем обогащая арендодателей.
Радость
Цитата
появилась возможность заниматься не тем, чем указал дяденька свыше, а тем, чем ты хочешь
та самая пресловутая свобода

а кто вам указывал раньше чем заниматься ???
Цитата
было плохо, потому что нельзя было быть богатым - это как то не приветствовалось, если зажиточный, значит вор
сейчас богатым быть модно, и зажиточные люди не всегда воры, а большие труженики

В основе любого крупного капитала, лежит преступление
К.Маркс, если не ошибаюсь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 21.06.2008 - 18:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Bin Laden
а ты Марксу веришь как самому себе??? я с ним например не согласна...
чем заниматься указывали... например журналистам и режиссерам указывали не только что писать и снимать, но и как, художникам - что рисовать, а что не рисовать и тд
и за редким исключением самореализованность была низкая, просто потому что это было не надо
есть и ладно - такой подход
как то иначе - уже плохо
Москва до сих пор культурный центр... в том плане, что здесь проходят выставки, приезжают музыканты, ставятся спектакли и тд
по масштабу думаю она не сравнится ни с каким другим городом России
насчет торговых центров
знаешь...мне приятней покупать вещи пусть и с переплатой, но именно там, потому что чисто, аккуратно, персонал приветливый, спокойно, устал - посиди, попей кофе и ни за что не пойду на черкизовский рынок, пусть даже там дешево
за комфорт тоже нужно платить
Москва - огромный город, по количеству народа сопоставимый с мелкими государствами, поэтому она и есть государство своего рода - и по бюджету и по населению и по размеру и по количеству национальностей здесь обитающих и далеко не все эти люди разных национальностей воры и нувориши
мне кажется так говорят люди либо не живущие здесь и судящие по каким то одним им ведомым вещам либо воры и нувориши, чтоб не так обидно было за себя...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Радость
Дата 21.06.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а люди, которые говорят, что раньше было лучше, я думаю, просто не смогли реализоваться в настоящем времени, у них все хорошее было связано с тогда...(и трава зеленее и солнце ярче)
Радость
Дата 21.06.2008 - 19:02
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка
продукты - не деньги...
а на заработки ездили в колхозы girl_haha.gif
Bin Laden
Дата 21.06.2008 - 19:02
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Цитата
Дессидентство - порождение СССР. Людей, которые не только видели, но и говорили о недостатках, преследовали.

диссиденство - порождение американцев для развала СССР, скажите пожалуйста, а на какие деньги жили эти диссиденты. когда их увольняли с работы и никуда не брали.

А по поводу кредита расскажу такой случай который происходит прямо сейчас у моих знакомых на работе есть парень вдругой бригаде, который взял кредит, чтобы купить жилье в подмосковье. вторичку. насчитали больше 30 тысяч ежемесячно в течении 20 лет, у него зарплата 30 тыс. и жена получала столько же, но жена неожидано заболела и ей заплатили только 5 тысяч. но все бы ничего. но там что-то серьезное и она неизвестно когда выйдет на работу, человек впал а панику. хочет уволиться и найти что-нибудь с большим окладом, готов хоть мешки сутками разгружать, вот он вам капитализм, такое могло быть при советской власти ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 21.06.2008 - 19:08
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Bin Laden
а в чем собственно претензии к капитализму???
в том что жена заболела? или в том, что ей столько выплатили?? ну так может у нее в трудовом договоре было написано что - нить
а СССР прогорел бы все равно рано или поздно, потому как стимула у людей работать, кроме совести, не было
за зп в 120 рублей напрягаться сильно зачем? тем более что она все равно будет??
с таким подходом прибылей просто не было, а государство своим богатством не смогло бы заткнуть бреши в бюджете
вот и все...
Арина
Дата 21.06.2008 - 19:09
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Радость @ 21.06.2008 - 19:02)
Незабудка
продукты - не деньги...

Деньги, у них были... Только деньги есть не будешь...
А продуктов в стране не было.
PMICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 19:12
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А продуктов в стране не было.

С голоду при мне никто не помер ....
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 19:13
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
СССР прогорел бы все равно рано или поздно, потому как стимула у людей работать, кроме совести, не было
за зп в 120 рублей напрягаться сильно зачем? тем более что она все равно будет??
с таким подходом прибылей просто не было, а государство своим богатством не смогло бы заткнуть бреши в бюджете
вот и все...

mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif
Арина
Дата 21.06.2008 - 19:13
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Bin Laden @ 21.06.2008 - 19:02)
А по поводу кредита расскажу такой случай который происходит прямо сейчас у моих знакомых на работе есть парень вдругой бригаде, который взял кредит, чтобы купить жилье в подмосковье. вторичку. насчитали больше 30 тысяч ежемесячно в течении 20 лет, у него зарплата 30 тыс. и жена получала столько же, но жена неожидано заболела и ей заплатили только 5 тысяч. но все бы ничего. но там что-то серьезное и она неизвестно когда выйдет на работу, человек впал а панику. хочет уволиться и найти что-нибудь с большим окладом, готов хоть мешки сутками разгружать, вот он вам капитализм, такое могло быть при советской власти ???

Кредит - штука очень коварная. Это точно. Особенно долговременный кредит. Я сама была в такой ситуации, которую ты описываешь.
А вот про кредитование в СССР я просто ничего не знаю. Мои родители кредиты не брали. А я слишком мала была, чтобы это знать.
PMICQ
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 19:17
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А по поводу кредита расскажу такой случай

Это реально ( 1989 ) - 3х комнатная квартира - 18.000 РУБЛЕЙ !!!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0388 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]