Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ностальгия по 70-80, или Как мы жили
Радость
Дата 21.06.2008 - 19:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Snoopy @ 21.06.2008 - 19:12)
Цитата
А продуктов в стране не было.

С голоду при мне никто не помер ....

угу
морковка и картошка были всегда...

я вот вспоминаю свою молодую тогда еще маму... и на что у нее ушла куча драгоценного времени? на стояние в очередях, выслушивании хамства от продавцов, таскание сумок по маршруту 3-4 магазина,(в одном одно есть, в другом - другое, в третьем - третье)
постоянное безденежье, ничего для себя
папа загибающийся от своей нереализованности как профессионал...
может кто и называет это стабильностью, по мне так это безисходность...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Арина
Дата 21.06.2008 - 19:21
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Snoopy @ 21.06.2008 - 19:12)
Цитата
А продуктов в стране не было.

С голоду при мне никто не помер ....

С голоду, может, никто не помер...
а я помню запах, который исходил из квартиры соседки. Запах старости и нищеты. Моя бабушка помогала этой соседке, потому что та жила пенсию всего 30 рублей. А пенсию она такую получала потому, что никогда не работала. Муж, пока жив был обеспечивал, а после его смерти...
PMICQ
Bin Laden
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Цитата
а ты Марксу веришь как самому себе??? я с ним например не согласна...

это аксиома и не важно согласна ты с ней или нет это ничего не меняет.

Цитата
чем заниматься указывали... например журналистам и режиссерам указывали не только что писать и снимать, но и как, художникам - что рисовать, а что не рисовать и тд

А сейчас разве не так, разве журналист получающий зарплату может что-то там вякать на того кто ему платит.
выбор то не велик кто платит тот и заказывает музыку, а журналист это лишь инструмент, независимой журналистики не бывает все получают и отрабатывают зарплату.
несмотря на то что режиссерам что-то там указывали они иногда снимали шедевры и советское кино это отдельная песня в мировом кинематографе, а где скажите мне российское кино, где шедевры ??? может "Жмурки" или нескончаемые сериалы пртендуют на эту роль???
Цитата
знаешь...мне приятней покупать вещи пусть и с переплатой, но именно там, потому что чисто, аккуратно, персонал приветливый, спокойно, устал - посиди, попей кофе и ни за что не пойду на черкизовский рынок, пусть даже там дешево
за комфорт тоже нужно платить

Я в магазин иду не кофе пить, а за нужной мне вещью за которую я отдаю свои заработаные деньги и имею право получить качественный товар, а не барахло, почему картонные туфли продают от 3.500 до 5.000 рублей которые даже потом в ремонт не берут потомучто с ними ничего не сделаешь, когда им красная цена 500-1000 рублей ты думаешь с тебя за комфорт берут, совсем нет. в цену уже включен как минимум 7 кратный навар и это не предел.

Цитата
мне кажется так говорят люди либо не живущие здесь и судящие по каким то одним им ведомым вещам либо воры и нувориши, чтоб не так обидно было за себя...

я просто немого знаю как ведется у нас торговля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а с каких это пор 1989 год - это брежневские времена?... это уже пардон перестройка пошла...
Радость
Дата 21.06.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Bin Laden @ 21.06.2008 - 19:21)
Цитата
а ты Марксу веришь как самому себе??? я с ним например не согласна...

это аксиома и не важно согласна ты с ней или нет это ничего не меняет.

Цитата
чем заниматься указывали... например журналистам и режиссерам указывали не только что писать и снимать, но и как, художникам - что рисовать, а что не рисовать и тд

А сейчас разве не так, разве журналист получающий зарплату может что-то там вякать на того кто ему платит.
выбор то не велик кто платит тот и заказывает музыку, а журналист это лишь инструмент, независимой журналистики не бывает все получают и отрабатывают зарплату.
несмотря на то что режиссерам что-то там указывали они иногда снимали шедевры и советское кино это отдельная песня в мировом кинематографе, а где скажите мне российское кино, где шедевры ??? может "Жмурки" или нескончаемые сериалы пртендуют на эту роль???
Цитата
знаешь...мне приятней покупать вещи пусть и с переплатой, но именно там, потому что чисто, аккуратно, персонал приветливый, спокойно, устал - посиди, попей кофе и ни за что не пойду на черкизовский рынок, пусть даже там дешево
за комфорт тоже нужно платить

Я в магазин иду не кофе пить, а за нужной мне вещью за которую я отдаю свои заработаные деньги и имею право получить качественный товар, а не барахло, почему картонные туфли продают от 3.500 до 5.000 рублей которые даже потом в ремонт не берут потомучто с ними ничего не сделаешь, когда им красная цена 500-1000 рублей ты думаешь с тебя за комфорт берут, совсем нет. в цену уже включен как минимум 7 кратный навар и это не предел.

Цитата
мне кажется так говорят люди либо не живущие здесь и судящие по каким то одним им ведомым вещам либо воры и нувориши, чтоб не так обидно было за себя...

я просто немого знаю как ведется у нас торговля.

хм... насчет аксиомы это круто
главное не поспоришь
да и ... с ним
насчет журналистов
сейчас это МОЖНО делать, а раньше нельзя
насчет ботинок ваще повеселил)))) не покупай барахло - мой совет
я покупаю хорошие туфли и ношу их годами))) и за 500 рублей и за 3000 тыщи
российские шедевры думаю там же где они были и раньше, на полках...

Bin Laden
Дата 21.06.2008 - 19:32
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

сейчас выстраивается простая схема, всё есть, но у большинства, особенно молодых нет денег, вот их и подсаживают на кредиты, не у всех же мозги есть, чтобы подумать во что они ввязываются, многие даже не понимают сколько им придется отдавать, а некотрым это очень выгодно расплачиваться то будут десятилетиями, отсюда и страх потерять работу, отсюда и безотказность и смирение, а если не захочешь подчиняться тогда вот такой вариант, так вот есть один знакомый набрал кредитов не смог отдать теперь продает квартиру в москве теряет хорошую работу и уезжает в краснодар у другого знакомого пасынок тоже уехал в другой город из москвы тоже из-за того что не смог отдать вовремя.
Это и есть ваш капитализм сначала подсадить кого-нибудь на что-то потом пообещать дать денег на это, а потом доить его лет 10-15 пока он не превратиться в овощ.
Bin Laden
Дата 21.06.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Цитата
и за 500 рублей и за 3000 тыщи

а я наши давно уже не покупаю, но мне от этого не легче, что они забугром сделаны, гавно оно и в африке гавно. У друга брат работает в крутом магазине для нуворишей он там себе в прошлром году туфли со скидкой купил за 15.000 а стоили 35.000 ну и что ты думаешь порвались уже.
Радость
Дата 21.06.2008 - 21:28
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Bin Laden @ 21.06.2008 - 19:32)
сейчас выстраивается простая схема, всё есть, но у большинства, особенно молодых нет денег, вот их и подсаживают на кредиты, не у всех же мозги есть, чтобы подумать во что они ввязываются, многие даже не понимают сколько им придется отдавать, а некотрым это очень выгодно расплачиваться то будут десятилетиями, отсюда и страх потерять работу, отсюда и безотказность и смирение, а если не захочешь подчиняться тогда вот такой вариант, так вот есть один знакомый набрал кредитов не смог отдать теперь продает квартиру в москве теряет хорошую работу и уезжает в краснодар у другого знакомого пасынок тоже уехал в другой город из москвы тоже из-за того что не смог отдать вовремя.
Это и есть ваш капитализм сначала подсадить кого-нибудь на что-то потом пообещать дать денег на это, а потом доить его лет 10-15 пока он не превратиться в овощ.

угу... и манго подсаживает на себя, потому что вкусный? да?
чет с взаимосвязями как то неправильно
капитализм не может отвечать за умы людей
он дает возможность приобрести что-то и пользоваться этим сразу, а не дожидаясь сколько то лет
это очень удобно
но не всем
кто-то категорически не приемлет для себя эту форму товарно-денежных отношений
кто-то наоборот, очень рад и покупает
я тоже в кредит брала вещи, но по возможностям
и против такой терминологии как "подсаживать на кредиты"
голова если есть, человек не будет залезать в большие кредиты, если по крайней мере морально не будет готов отдавать за него
просто для нас это еще новое дело и опыта маловато, особенно для долгосрочных
но попривыкнем, уже попривыкли, иначе эта кредитная система не развилась бы так

Радость
Дата 21.06.2008 - 21:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Bin Laden @ 21.06.2008 - 19:38)
Цитата
и за 500 рублей и за 3000 тыщи

а я наши давно уже не покупаю, но мне от этого не легче, что они забугром сделаны, гавно оно и в африке гавно. У друга брат работает в крутом магазине для нуворишей он там себе в прошлром году туфли со скидкой купил за 15.000 а стоили 35.000 ну и что ты думаешь порвались уже.

самое смешное, что качество далеко не всегда зависит от цены
именно поэтому можно купить долгоносимые туфли за 500 рублей, а за 6000 сапоги разваливаются через пару наших зимних месяцев
просто нужно уметь выбирать...
а на тех, кто не умеет выбирать, обогащаются те, кто умеет продавать wink.gif
Bin Laden
Дата 21.06.2008 - 21:41
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Цитата
капитализм не может отвечать за умы людей

как раз капитализм вместе с рекламой зомбирует людей и делает из них тупых потребителей, это ничем не отличается от наркомании, названия разные, а цели и способы одни и те же.
Радость
Дата 21.06.2008 - 21:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну нашел на кого свалить.... бе-бе-бедные несчастные тупые люди...
Snoopy
Дата 21.06.2008 - 23:14
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Девочка уу-уу--устроилась drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Anchar
Дата 22.06.2008 - 00:41
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Bin Laden @ 21.06.2008 - 19:32)
сейчас выстраивается простая схема, всё есть, но у большинства, особенно молодых нет денег, вот их и подсаживают на кредиты, не у всех же мозги есть, чтобы подумать во что они ввязываются, многие даже не понимают сколько им придется отдавать, .....
сначала подсадить кого-нибудь на что-то потом пообещать дать денег на это, а потом доить его лет 10-15 пока он не превратиться в овощ.

Я не защищаю капитализм и кредитные отношения, но людей не насильно же заставляют брать кредиты. Просто психология такая, (зависть ещё рулит перед другими, у которых дорогие машины, дорогие вещи т.д.) берут чужие деньги, а отдают то свои. А свои то жалко. А их ещё и нет в нужном количестве. Ради кредита идут на любое враньё, покупают липовые справки 2НДФЛ и подделывают трудовые книжки. Всё ради кредита. Очень много таких. Потом плачут, что хату вынуждены продавать.
Мозги нужно просто включать и кое-кому дарить "губозакататели".
PM
Bin Laden
Дата 22.06.2008 - 00:47
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Anchar
Цитата
Просто психология такая, (зависть ещё рулит перед другими, у которых дорогие машины, дорогие вещи т.д.)

а зависть эта всегда рулить будет
Радость
Дата 22.06.2008 - 00:48
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Snoopy @ 21.06.2008 - 23:14)
Девочка уу-уу--устроилась drinks.gif

просто не жалуюсь...и знаю, что если бы не ленилась, то ща бы очень хорошо жила
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0413 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]