Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Капелька |
Дата 11.05.2008 - 09:46
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
А уменя и сеычас такой самовар стоит на кухне.И кстати работает.Мы из него чай пьем. Классная штука.
|
Арина |
Дата 11.05.2008 - 10:03
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А у меня дома настоящий угольный самовар стоит. Жаль, его в Москве нельзя поставать. Вот только на помойку его никак нельзя. Самовару этому почти 200 лет. Он с медалями, тульской работы. Раритет, короче говоря.
|
ГАЛС |
Дата 11.05.2008 - 10:40
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Этот стих написал один мой знакомый.
( надеюсь не обидется, что его здесь размещаю. Извини, друг.) Очень уж к теме. Копейка - это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой). Две копейки, попросту - двушка , Без которой нельзя позвонить, А три - уже кваса мелкая кружка, Или уже с сиропом попить. Четыре копейки - булочка с маком, Или баковский презерватив. Пятак - понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив. Ещё пятак - пирожок с повидлом, Ну а бублик - уже за шесть, И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть. На семь покупаем пачку соли, Или тёплую булку французскую. А фруктовое , вы не любите что ли? Значит, вы - дураки нерусские! Восемь копеек - кило картошки, А лучше - берёзовый сок вкуснячий. На девять - уже гуляем немножко: » Дружба» сырок берём однозначно. Десять копеек - сочок томатный Или билет на Неуловимые . Ну, а одиннадцать - тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек - пустая бутылка, Монпансье или яблочный сок. Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать - Прима (не рано, сынок?) Пятнадцать - бутылка (уже молочная), Полубокс (причёска), беляшик, Шестнадцать - чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика. Семнадцать - сто грамм разливной сметаны, Восемнадцать - батон, это - проверенно! Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый, А двадцать - из бочки стакан портвейна. Двадцать одна - сотня граммов взлётной , Ситро в стекле - двадцать две копеечки, Ещё двадцать две - Беломор почётный (Купил, и кури себе на скамеечке). Столько же стоила кружка пива, А двадцать три - сосиски с капустой, Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять - билетик в кинушку На сеанс до шестнадцати лет , Добавь копейку, бросай войнушку И лопай усиленный школьный обед . Двадцать семь - Крем-сода и Буратино , (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка), За двадцать восемь - батонище длинный, Двадцать девять - сто докторской без жирка. Тридцать, которые два по пятнадцать - Что это было? Явская Ява ? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это - просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим. Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние - Скажет, не думая: три шестьсят два! Видел недавно Ефремова в телеке - Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму. |
Арина |
Дата 11.05.2008 - 11:04
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Отличное стихотворение, ГАЛС!
И ведь все точно как описано! Все, о чем мы говорили. Респект твоему знакомому. |
Лючия |
Дата 11.05.2008 - 15:01
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
ГАЛС
Аха! Мне тоже понравилось!... |
Кукла Колдуна |
Дата 12.05.2008 - 13:26
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
|
Капелька |
Дата 12.05.2008 - 19:27
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
Отличное стихотворение. И автор прав,помним мы эти цены,как таблицу умножения.Пирожок жареный с картошкой-5коп.,пирожок духовой с повидлом-6коп. А еще была школьная форма.И не разрешали носить в школу украшения.А мальчишки коротко стриглись.
"Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. " |
Елена |
Дата 12.05.2008 - 20:35
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А ещё была первая любовь
|
Капелька |
Дата 13.05.2008 - 07:20
|
Первая любовь! Самая,самая красивая,чистая.Которая как ни крути остается в твоем сердце на всю жизнь.И является самым прекрасным воспоминанием.
|
Радость |
Дата 13.05.2008 - 07:41
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ща поняла, что не ностальгирую... не знаю почему...ну да, что-то вспоминаю, но не щемит...
|
Прохожий |
Дата 13.05.2008 - 07:48
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Радость
Наверное потому что с каждым годом душевное состояние все лучше Я тож говорю: мне не надо ни 20, ни 30, ни 40 лет - мне вполне комфортно сейчас |
Радость |
Дата 13.05.2008 - 08:30
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ага))) и у меня)))может только в детстве еще раз хотела побывать, но в юность и молодость совершенно не хочется
|
ChingiZ |
Дата 13.05.2008 - 15:56
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 |
Я вас понимаю, обладателей таких самоваров. Они скоро вообще цены иметь не будут, такие дорогие станут . http://tula-samovar.com.ru/museum.html |
||
Арина |
Дата 13.05.2008 - 15:59
|
Не, ChingiZ, для нас это не материальная ценность. Это семейная реликвия. История семьи, если хочешь.
Нету у нас фамильных бриллиантов. Зато есть фамильный самовар! |
ChingiZ |
Дата 13.05.2008 - 16:01
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 |
А фамилие Ваш часом не Баташёва? Это знатная фамилия в самоварных делах... А на счёт ценностей.. Дык, беречь строже станете, не иначе. http://samovars.tula-oblast.ru/ |
||
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |