Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ким |
Дата 10.06.2005 - 21:50
|
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Веду дневник на одном из сайтов. Вот что прочла. Это меня очень тронуло, ведь ей так нужна помощь... а КАК помочь? Как себя заставить?
"Я не хочу есть. НЕ ХОЧУ. Но ем. Логики не вижу. Оно должна быть. Я знаю, что если я пойму логику своего организма, то смогу с ним договориться. А может дело не в организме, а во мне? Ведь организм-то есть не хочет. Хочу я. ТОЧНО! Физически голода не испытываю. Но почему-то захожу в кухню и думаю, чего бы тут пожевать, а то....скучно!!! Боже, я стала жрать (не есть, а именно ЖРАТЬ) от скуки...Сижу дома, скучно и иду есть. Отсюда вывод - надо ходить. Где угодно, с кем угодно, в чем угодно и на что угодно. Но гулять. А не сидеть на пятой точке и думать, как мне скучно и какая я стала толстая. Хм... а ведь толстой почему-то себя не считаю. Пропорции-то есть, смотрится вполне гармонично. ВОТ! Опять себя успокаиваю, и опять думается. что раз все не так плохо, то можно пойти еще что-нибуть съесть. Как же так... ну, как же так, а? Как только начинаю себя хвалить, так сразу иду есть (ведь все не так плохо). а если начинаю ругать - расстраивась и опять иду есть ( и так толстая, так пусть буду еще толще, всем назло). А кому всем? Себе? Ведь хуже делается именно себе, другим-то пофиг на твою фигуру и твои проблемы. Ну, может и не совсем пофиг, а переживать до ужаса вряд ли кто-то станет. Ведь только ты сама понимаешь, что это такое... Только ты сама знаешь, как трудно бывает подниматься на 4 этаж (невысоко, ведь?) и запыхаться, как будто пробежала километр, спасаясь от табуна лошадей. Только ты сама знаешь, что с каждым разом становится труднее наклоняться, чтобы застегнуть босоножки в застегнутых джинсах, как перехватывает при этом дыхание. Только ты сама знаешь, что хочется ту блузку, а те джинсы - мечта всей жизни, и возмущаешься, что вокруг все пошито на Барби, а нормальным людям одеться не во что. А про себя тихонько плачешь. Только ты знаешь, как неудобно стало покупать в магазине еду и на удивленные взгляд продавцов отвечать: "семья большая", хотя все это ты съешь одна. Но только ты понимаешь, что справится со всем этим можешь тоже - только ты. И никто не поможет. Ты должна сделать это сама. Когда надо будет отказываться от чего-то любимого помочь никто не сможет. Ты должна будешь сделать это САМА. ИМенно сама. Когда за тебя решили другие: "Аля, зачем на ночь?", ты покорно согласилась, понимая, что они правы. Но когда они не видят, ты, украдкой, как вор, подходишь к киоску и просишь эту самую вещь. И они дают. И ты тихонько перед сном съедашь. И опять винишь себя. И опять в подушку плачешь, что не смогла удержаться. И клянешься с утра пить кефир и жевать морковку. А вечером опять идешь в магазин и опять тебе договорят: "Аля, зачем на ночь"? И ты опять соглашаешься... и снова и снова все повторятся. Опять жевание перед сном и рев в подушку. И опять клятвы... сколько их было? Ты помнишь? Помнишь, что говорила? Как плакала? Как сожалела? А утром... утром ты всегда находишь причину отложить эту клятву. Или соблюдаешь ее. До магазина. И там берешь вдвое больше, чем всегда. И опять слезы. Круговорот еды и клятв. А где из него выход? Ведь выход должен быть, я знаю это. Из каждой ситуации есть два выхода. Мне надо его найти. Если я буду знать, где он, будет уже легче, правда? Но вот только тот шаг, единственный шаг из лабиринта можешь сделать только ты. и выход есть и путь есть, но нужна воля, чтобы ступить. Всего шаг. Он будет спасением. Но как он будет труден. Я его обязательно сделаю.не буду клясться, клятв было уже слишком много, но я все еще в лабиринте. А выход где-то рядом. Я его чувствую, он близко, оглядвыюсь... но не вижу... он где-то здесь... помогите мне его увидеть... он мне так нужен... А ведь я сейчас говорю сама с собой... сижу и говорю... " И правда? Как себя уговорить? Как худеть, не насилуя собственный организм психически? |
Тала |
Дата 10.06.2005 - 22:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Товарищи! Ну, по-моему, никак невозможно худеть, не насилуя - не дисциплинируя свой организм физически и морально!
Мне сршенно нетрудно с утра выпить стакан молочного коктейля или йогурта, потом весь день забыть поесть, хотя я дома и курсирую мимо кухни (а когда я готовлю, упаси бог меня это пробовать, и ваще, если готовила я, то я уже нанюхалась, и есть это не буду..). Потом спокойно поесть на ночь, чтобы нормально спать. Я не худая!! Мне легко не есть, играючи, или жевать какую-нить траву типа салата или помидор. Я пью и пью, и есть не надо мне..Я легко заменяю еду общением! НО ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ЖЕ ТАК! И тем людям, которым это трудно, я ОЧЕНЬ сочувствую - ведь они хотят иначе.. Девушка та права - надо ходить, двигаться, очень много, и не заходя лишний раз на кухню. Хотя я знаю много ООООЧЕНЬ подвижных полных людей, сколько бы они не двигались, и давали себе нагрузки - у них нарушен обмен веществ.. Им уже надо лечиться и.. любить себя такими, какие есть. Хорошего человека на самом деле разрешается, чтобы было много. |
Радость |
Дата 10.06.2005 - 23:01
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хи-хи
знакомая тема хочется похудеть, вот сейчас только поем и сразу буду худеть))))) вообще как с меня слизано, именно такие мысли меня посещали раньше, покуда башка была менее занята другими проблемами но я думаю здесь очень индивидуально все помнится когда я потолстела на 15 кг после родов, осчусчала себя вполне хорошо, комплексов не было, все вокруг было прекрасно, кроме того, что надо было гардероб менять...а вот здесь меня жаба и задушила))) столько вещей - коту под хвост...)))) надо знать свой оптимальный вес, т.е. тот, в котором ты себя чувсвуешь хорошо и стараться держаться его если отожралась, нужно чуть сбавить обороты и пойти позаниматься спортом))) блин, ну когда ж время появится на это??? ужасть как люблю, но времени нет((( |
Умар |
Дата 10.06.2005 - 23:32
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: нет |
Я год не занимался спортом, прибавил 5 кило. Скоро на море, прийдется подкачаться, to pick up the girl`s...
|
Прохожий |
Дата 11.06.2005 - 07:40
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Работать надо - и некогда будет жрать.
Она же и говорит - жрет от скуки. |
Маргарита |
Дата 11.06.2005 - 17:01
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Можно еще животину завести и выгуливать ее перед сном... Тоже занятие.
Хотя, не могу понять одного если ты терпеть не можешь морковку и кефир, то, может быть, проще кушать то, что нравится? Только тазики свои подальше придется убрать и кушать привычное на блюдечке... |
Прохожий |
Дата 11.06.2005 - 17:14
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Режим питания нужен:
1. кушать в строго определенное время. 2. обязательно кушать горячее - супы, каши 3. тщательно пережевывать пищу 4. НИКАКИХ перекусов и чаепитий (которые как правило сопровождаются бутербродами) между приемом пищи При таком раскладе не грозит чрезмерный вес, если он не наследственный. |
Радость |
Дата 11.06.2005 - 20:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Прохожий
ну ты как всегда утопист))) ну как можно много работать и кушать в строго определенное время да еще супчик??? здесь перехватить бы чайку (даже без всего) - и то некогда, а ты гришь тщательно пищу пережевывать!!!! этот вариант подходит для тех, кто сидит дома, не работает, или работает на спокойной работе, с 9-18 и уходит вовремя))) |
Танка |
Дата 12.06.2005 - 01:56
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А мотивация проста... ХОЧУ!!!
То есть нужно поставить ЦЕЛЬ и определить СРОКИ, заняться РАССЧЁТАМИ и стремиться к РЕЗУЛЬТАТУ. А потом здраво поразмышлять. Есть люди, которым судьбой предназначено быть обширными. И они могут приспособиться к этому состоянию и быть прекрасными в своей полноте. И спрос на такого человека будет! Вкусы разные, но на каждый находится удовлетворительный партнёр - потому-то все и РАЗНЫЕ. Такого человека определить можно по рукам: конические мягкие пухлые пальчики. Думаю, в этом случае похудеть тоже можно. Но - зачем? Если желание есть, то готовиться к сложностям, большим сложностям - код заложен на полноту и удерживать вес придётся с боольшиим трудом. Всю жизнь. А могут и физ.проблемы возникнуть... Ориентир-идеал фигуры женщины формируется где-то к 18-20-ти годам, плюс-минус несколько кило. Вот на это и надо ориентироваться в дальнейшем. Да труд это, работа, так и надо подходить к вопросу. Рассчитать потребляемые и затрачиваемые калории, продумать комплекс физ.упражнений (обязательно!!!), спланировать продуктовый набор, полезный для организма и не напряжный для привычек. Да! Вокруг столько вкусного! Ага! Такая лень... А что такого? От вкусного отказаться надо временно, когда процесс войдёт в колею, можно и позволять себе... Лень? А кто ж сделает-то это за тебя (безличное)? Да и возможность познакомиться с новыми людьми (спортзал) и возможность снять "гиподинамию" (сидячая работа, упражнения дома). А велосипедные прогулки, например? Вау! Велосипед шикарно выгоняет "воду", а скорость передвижения? И люди преинтереснейшие!!! Так что рассуждения из дневника - не аргумет! Элементарная неспособность организовать свою жизнь! |
Прохожий |
Дата 12.06.2005 - 04:03
|
||
Я "утопист" уже лет 25 И работа была и просто напряженная, и очень напряженная. Несколько лет я питался 2 раза в день - лишь завтрак и ужин. И тем не менее практически не позволял себе НИКАКИХ перекусов. Результаты на фото. Эти все разговоры о невозможности отрегулировать режим питания - от собственной лени, неорганизованности и распущенности. |
||
Радость |
Дата 12.06.2005 - 10:13
|
Танка
абсолютно не могу организовать свою жизнь как флюгер)))) куда подует желание какое-нить, туда и бегу, поэтому она у меня непредсказуемая)))) это тоже неплохо))) но знаю способ для вот таких как я! я покупаю абонемент на месяц и потом жаба душит, блин, столько денег отдала и они пропадают (это как стимул)))) ну а отдача - ооо, чувсвуешь каждую мышицу своего тела ведь главное туда дойти, выкроить время, а там уже по кайфу))) насчет велика тоже больная тема, ну очень хочу, но такую сумму денег разово выложить не получается, к накопительству у меня тоже никаких способностей (транжира))).... вот живу мечтой уже два года((( |
Ким |
Дата 12.06.2005 - 22:02
|
||
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Мда... Знаешь, Прохожий, очень легко критиковать человека за его проблемы и недостатки, а вот помочь. Проще все списать на лень и неорганизованность. Ты описываешь тот тип питания, когда УЖЕ есть нужный вес и его нужно сохранить, а как быть тем, кто его пока не имеет и не знает, КАК себя заставить. Как я поняла, у тебя было все в норме, и ты эту нормы поддерживал. А она жила-жила, не обращала внимания, а потом вдруг пришло озарение и поняла, что нужно что-то делать. И нужна ей ПОМОЩЬ, а не КРИТИКА! Это, как грицца, две большие разницы. Ей и так хреново, а ты тут еще
, после этого так вообще повеситься хочется. А если это наследственное?
Если и мамы, и бабушки с обоих сторон были таких нехилых размеров, что ах дух захватывало? А ведь молодой девчонке (она моя ровесница), тоже хочется быть красивой, но она НЕ МОЖЕТ! Нужен совет, как смочь! Эххх.... Маргарита, а вот животину завести - это да! Вообще было бы здорово. Хочешь-не хочешь. а гулять придется, и не раз! Сама бы завела для дополнительной стимуляции, но у меня котяра уже есть. Белый. Красивый... Танка Да, рассчеты и сроки - это нужно. Сама так рассчитывалась. Кстати, если расчеты верные (по каллориям живу), то результаты будут. Правда сама иногда позволяю себе пастилу.... или шоколадку... или мороженку... или.... Кстати, а я велосипеды не перевариваю...В детстве сильную травму получила, теперь боюсь больше машин. Если (не дай Бог!) меня сшибет велосипед, а из травм синяк на руке - умру от психического шока... Радость, о! Меня тоже жаба душит! Купила себе абонемент в бассейн и на аквааэробику, пришлось ходить. Правда, на следующий месяц не осталась, скучно стало. Надо что-то новенькое. У нас тут какой-то финтесс-центр открылся, надо будет и там нарисоваться... |
||
Маргарита |
Дата 13.06.2005 - 18:33
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Готова подтвердить, только, опять же, придется честно записывать все до последней каллории. Самое интересное, при таком подходе где-то через месяца два понимаешь, что основа твоего рациона та самая присловутая морковка и кефирчик, и это тебя ну совершенно не напрягает. |
||
Прохожий |
Дата 13.06.2005 - 18:49
|
||||
Читай внимательно про режим питания. Там и про наследственное. И этот режим также эффективен и для похудания. А повесится можно хоть от чего, напр., от худобы или от больших (маленьких) грудей. Женщины любят находить повод "повеситься" |
||||
Ким |
Дата 13.06.2005 - 20:51
|
||
Прохожий Как специалист по похудению могу сказать, что я так и питалась. И набрала столько, что ....что... короче, УЖАС с большой буквы УУУУ! А теперь на морковке и помидорах...
|
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |