Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 14.06.2005 - 22:43
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
"Дед у меня из рабочих, но видимо обладал житейской мудростью, потому что никогда не кричал!!! ни на кого! помниться повысил голос один раз, я на всю жизнь запомнила
И его все слушали и уважали и любили..." Это отрывок из поста Радости. Как же мне повезло!!! Всю дорогу мечтаю спросить: ну как "тихий" человек завоевал себе такой "громкий" авторитет??? По моим предположениям, подобный человек тихо-страшен, молчком-молчком, потом кааак врежет. Момент "потома" не просчитывается, потому-то все и в напряжении... В таком разе - да, есть смысл прислушиваться и к шёпоту! (Это одна из версий) Ну вообче. Как у нас с авторитетом? Среди самих себя, среди сам.близких, среди коллег и сослуживцев? А на чём строится, как завоёвывается? Как удерживается? |
Тала |
Дата 14.06.2005 - 23:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я скажу об авторитете близкого знакомого. Авторитет большой.
Знаю из разговоров других о нём же, что его недолюбливают, боятся. Решения он принимает справедливые, но с тактичностью не носится. Голос повышает, нечасто, но всегда видно, когда выходит из себя. Мата нет на работе, конечно, но назывет вещи своими именами, всем, в лицо. Не все так могут. Вот такой вот авторитет на нелюбви, за результаты. Когда все будут молчать - он скажет. И это мне понятно. И очень ответственный человек, редкое качество довольно-таки. Берет ответственность на себя буквально машинально, и легко, играючи, привык давно. Это добавляет ему особый вес, отличие от других, безалаберных по натуре. За день он успевает сделать очень много дел. Как завоевывал? Только делами. Живется ему непросто. Много ленивых завистников. Как удержать авторитет, его совершенно не волнует, просто живет и делает. Он просто молча знает о своем авторитете, уверен в своей правоте. |
Танка |
Дата 15.06.2005 - 00:11
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Во, Тал! Оттолкнусь от поста, хотя отношение моей мысли к посту минимальное... "Правдорубцы" - отдельная категория! Ихний авторитет... Зачастую - негатив. Потому как "правда" всё ещё является величиной субъективной. Или - нет? |
||
Тала |
Дата 15.06.2005 - 00:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Правда - величина субъективная?
Если она - не комплимент, то она - вещь неприятная, это я знаю точно И этой "неприятностью" они себя смело подставляют под огонь. Но выживают, потому, что правда эта была необходима. |
Танка |
Дата 15.06.2005 - 00:28
|
Тал, на всякий случай повторюсь: мысль от поста оттолкнулась, но с ним не связана!
У тебя один из вариантов "правдорубства" - позитивный, с вызовом огня на себя. Сказал "А", "БА" добавляется автоматом. И человек везёт. Другой вариант - люди, везде вставляющие своё "А", тоже "правдорубцы". Но! Границы у правды всегда есть, порою практичнее что-то умолчать... Ответ на "А" таково рода "правдоискателей" обычно: "ААаааа..." А первоначальный наработанный авторитет, в таком случае, развеивается? |
Радость |
Дата 15.06.2005 - 22:41
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Танка, а я даже не знаю почему (дед умер уж больше 10 лет как и мне его иногда жутко не хватает)
видимо потому что был настоящим мужчиной, потому что все решения в доме принимал сам, потому что был справедлив, прожил тяжелую жизнь и не зачерствел, но и не размяк, был сдержан на эмоции, но добр еще учитывай тот факт ,что это мнение внуков, а не детей ,потому как мамино детство было тяжелым, голодным, но папу своего (деда т.е. моего) она очень любила, хотя он был с ней (да и с ее сестрами) очень строг... Наверно здесь еще заслуга бабули моей, которая очень сильно его любила всю жизнь, сроднилась-сжилась с ним в единое целое (но по сути они были абсолютно разные во всем!!!) НАверное еще дело в том, что стоящее воспитание там, где есть ограничения и пример... |
Радость |
Дата 15.06.2005 - 22:46
|
||
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
насчет этого абсолютно не права ( не моя версия))) но вообще то интересно было бы узнать, кого мы считаем для себя авторитетом (конечно в контексте небандитского уклона))) вот я задумалась и кроме своей мамы даже не знаю кого назвать...(кстати моя мама тоже крайне редко кричит...)))) да, есть люди, к мнению которых по некоторым вопросам я прислушиваюсь, но не более, так что вроде бы и нет у меня авторитетов (кроме мамы)) |
||
andre |
Дата 16.06.2005 - 05:32
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
чем больше человек думает что понимает в жизни - тем меньше у него,в этой жизни,авторитетов.
|
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 13:20
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Авторитет можно заслужить упорным последовательным трудом.
Авторитет можно иметь, если Бог дал мощную энергетику (харизму). |
Аврора |
Дата 16.06.2005 - 14:40
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
В наше время слово "авторитет" у многих людей вызывает больше неприятные ассоциации.
Воображение рисует какого-нибудь Япончика или Китайчика, обвешенного килограммами золота и с руками, по локоть в крови. |
Антибиотик |
Дата 16.06.2005 - 14:54
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
В наше время настоящие "Япончики" и "Китайчики" золотом не обвешиваются, ходят в костюмах от Версачи, нанимают репетиторов, имиджмейкеров и прикрываются легальным бизнесом. Килограммы золота и малиновые пиджаки уже в прошлом. Те, о которых ты написала, не "авторитеты", а быдло местечковое, шпана, и никаким реальным авторитетом они не пользуются |
||
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 15:51
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
"Правдорубство" - это никому не нужная дурость. Человек все равно не исправится, сколько ему не руби "правду-матку". А жить такие "правдорубцы" мешают всем окружающим. "Не говори то, что думаешь. Думай - что говоришь" (с) мой ротный. Зачем нужно говорить человеку неприятные вещи?
Правды вообще нет - есть мнение.
|
||||
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 17:51
|
Классический пример "правдорубца" - Чацкий.
Пришел на бал, обосрал всех и..... "Карету мне, карету..." Чмо недостойное... |
Радость |
Дата 16.06.2005 - 17:58
|
||
я тоже думаю, что говорить правду надо с умом, именно из-за ее субъективности для каждого она своя... можно высказать свое мнение, подчеркивая на субъективность оного, но выдавать за истину... так что
самое хорошее определение |
||
Тала |
Дата 16.06.2005 - 22:51
|
Про чмо недостойное: а остальные, бывшие на балу, показались вам чмом достойным??
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |