Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
andre |
Дата 16.06.2005 - 23:23
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
вряд ли...чацкому,наверное,нужно было обсирать всех за глаза,как это чаще делается,тада б он был уважаемым ата... |
||
Танка |
Дата 17.06.2005 - 02:17
|
||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Радость Наверное, мужчине легче "тихий" авторитет заработать..? Не знаю-не знаю... Одна бабулька ругалась на меня с сыном, что мы на детской площадке по горке топаем, отдыхать ей мешаем, сосредоточиться на медитации она, мол, не может... Последним аргументом в споре была её фраза: - Сам, мол, дурак (эт мы зимой, я без полу) и братика дурному учишь!!! Ща я МУЖЧИНУ позову!!! (пример общественных стереотипов) Потом, если мужчина воз везёт - есть смысл прикрыться ветошью...
Андрэ может переиначим чуть-чуть? Чем больше человек думает, что понимает в СЕБЕ... далее по тексту... Я вот и не знаю, как там у меня с авторитетами. Мама пыталась быть этим самым, но уж страшно она непоследовательна в своих поступках. Напор был, логики не было... Отец был любимой игрушкой... Профессиональная деятельность. Были спецы, уважааюю! Но у меня натур такой, сомневающийся, никто не идеален... За толпой не побегу (порою - зря!)
Прохожий "труд" в данном контексте какой смысл имеет? Труд на приобретение авторитета? Или праведный труд-труд-мир-май... и все зауважают, потому что труд?
Аврора, ну, тем не менее, позвольте не согласиться, если вы не против... Как раз хороший пример настоящего авторитарного человека. Бандит-тусовка - не хухры-мухры, методы и поступки не деццкие... Вот уж там слоожноо авторитет заработать и мозги ой, какие должны быть! Умение общаться с людьми, знание примитивной психологии.. А также - позиция силы и хитрость! |
||||||||
Танка |
Дата 17.06.2005 - 02:18
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Чацкому вообще не фиг было на бал идти! Зануда. Чего он там ловил-то? ВСЕХ осуждам... работа для психиатра. |
||
Аврора |
Дата 17.06.2005 - 03:57
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Танка, позволяем, позволяем , мы совсем не против. Только мы не совсем поняли, с чем конкретно, вы, конкретно, не соглашаетесь? В том, что ассоциации неприятные? Ну я ж не написала, что у всех. Есть немало деУшек, для которых знакомство с таким вот "авторитетом" является голубой мечтой, а уж быть его девушкой, (я бы, от себя добавила, одной из девушек), просто верх желаний! Еще пестня такая была: "с вором ходила, вора любила..." Романтика, блин. Но для нормальных людей, честных, порядочных налогоплательщиков, подобные Япончику и иже с ним, авторитетом являются в самую последнюю очередь. И вообще: "Вор должен сидеть в тюрьме" |
||||
andre |
Дата 17.06.2005 - 06:41
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка бывает.
еси п он туда не пшёл,не було п замечатьльного произведенья. |
||||
Радость |
Дата 17.06.2005 - 11:50
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Танка
ничего не поняла(((((дура наверное)))) короче авторитет у того чела наблюдается, у которого есть собственное достоинство, но этого мало, надо чтобы это достоинство еще на чем то зижделось, т.е. было обоснованным вот когда чел в себе уверен (а особенно когда он еще и классный доскональный спец в своем деле) , это одна из ступенечек к зарабатыванию авторитета когда много работает - это тоже плюс ему когда спокоен всегда - плюс ему когда уважает мнение других - еще один плюсь из таких свойств и складывается потихоньку образ человека, достойного называеться авторитетом |
Тала |
Дата 17.06.2005 - 12:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не всегда, Рад. Вот вспомни авторитет Сталина. Основанный на страхе. "Боятся, знач. уважают". Но мне это не нравится. Не буду уважать человека, которого боюсь. И бояться не буду!
|
Радость |
Дата 17.06.2005 - 12:06
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Авторитет основанный на страхе (мое мнение) может быть только внешний , а внутри будет страх...
Сталин...он в какой-то степени достоин уважения, потому что на мой взгляд тогда нужна была сильная рука чтобы не развалилась огромная бушующая страна, сделать ее сильным целостным государством могла только сила, власть и то, что такая сила была в лице Сталина сформирована во многом его заслуга. |
Радость |
Дата 17.06.2005 - 12:08
|
Потом Сталина сложно брать в нашем случае, потому что лично его мало кто знал, а если это так, то получается у каждого человека создается образ (который может и не соответсвовать действительному человеку)
Думаю здесь уместно говорить только о лично знакомых тебе людях |
VanVin |
Дата 17.06.2005 - 13:04
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Да, наверное, авторитет и власт - разные понятия.
|
VanVin |
Дата 17.06.2005 - 13:05
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Простите - власть!
|
Тала |
Дата 17.06.2005 - 13:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А мне думается, что власть невозможна без авторитета.
|
Радость |
Дата 17.06.2005 - 13:20
|
Тала
ты же сама сказала про страх так вот власть может быть и безавторитетная но страшная вот на наших властьимущих посмотреть, авторитетов нет, а власти хоть отбавляй... |
integer |
Дата 17.06.2005 - 14:09
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Всегда исповедовал принцип "не сотвори себе кумира", я считаю, что для меня нет авторитетов... А вот уважение к людям за их заслуги перед страной, людьми, профессионалализм считаю, что нужно высказывать...
Хотя авторитет вещь расплывчатая, и в топике его определения не дали... я считаю, что молиться на людей не стоит, а вот уважать да... |
Аврора |
Дата 17.06.2005 - 14:19
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Не поверишь, долго думала написать ли мне вот эти две фразы, именно в таком же порядке Побоялась, что обвинят в чрезмерной гордыне |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |