Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 23.06.2005 - 12:04
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Танка, если авторитет поддерживать искусственно, естественная сущность чела всё-равно вылезет наружу, настоящий авторитет бывает только у стоЯщего человека. |
||
Прохожий |
Дата 23.06.2005 - 17:52
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да - и Левша, и Герасим, и Золушка... Вообще-то авторитет не может быть ОБЩИЙ для всех. Он может быть для определенной группы людей. Левша авторитет для оружейников, Герасим - для дворни, Золушка - среди золушек Тот же Путин, напр., для моей жены НЕ авторитет, а я - непререкаемый. А для Черномырдина наоборот |
||||
Танка |
Дата 23.06.2005 - 21:01
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
integer Всё равно Jony - авторитет! Человек, к которому прислушиваешься (метод Джонни, предложение Джонни) , но который не навязывает (честь ему и хвала) своего мнения. ОК? Хотя личного восприятия ещё никто не отменял! Вот - сформировавшийся субъективный взгляд на избитое клише:
Здорово! А Johny и тут не навязывает своё мнение:
|
||||||
Танка |
Дата 23.06.2005 - 21:05
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Багира уже со всем согласна, только уточню: "завоевать авторитет" - выходит, дело не физическое, а, как сказать-то?, духовное что ли? Самополучающееся?
Прох, убедил! Согласна! |
||||
ТеплоМышица |
Дата 24.06.2005 - 01:33
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Я считаю что авторитетный человек должен быть:
1. Умён. В том числе и спецом быть не мешает. 2. Хитер (я в смысле жизненной смекалки) 3. Должен уметь учиться на чужих ошибках и делать из ЛЮБОЙ ситуации свои выводы. 4. Должен уметь поставить себя в обществе, добиться чтобы с его мнением считалась большая часть коллектива. 5. Не быть озлобленным или просто злобным от природы. 6. Быть справедливым в любой ситуёвине, как бы трудно ни было. Кстати, к самому себе в первую очередь! (это я про самокритичность. Без самоедства, плизик!) 7. Постоянно самосовершенствоваться (опять же: без самоедства). 8. Предвидеть ситуёвину минимум на два хода вперед. 9. Интересен и многогранен. (Как собеседник и ващщщще...) Мдя-я-я... какого-то прям такгого описала... С орлиным взглядом и карающим мечом в правой руке... Э-эх! Тяжко наверное приходится авторитетным людям. Хотя, моя уже вроде привыкнуть, что уважают мя в моей тусовке... Правда, приходится ВСЕГДА (любому человеку) следить за тем что делаешь, говоришь и даже думаешь! А это, есси честно, иногда внапряг... |
Танка |
Дата 26.06.2005 - 00:54
|
Мышань
а вот получившийся "авторитет" ... Он должон СООТВЕТСВОВАТЬ данным качествам или НАРАБАТЫВАТЬ их? |
ТеплоМышица |
Дата 30.06.2005 - 00:14
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Танка АВТОРИТЕТ всему вышеперечисленному СООТВЕТСТВОВАТЬ должен... а про наработку, так это в 7-ом пункте, там же.
|
Танка |
Дата 30.06.2005 - 00:29
|
Ага. А понимать свою авторитарность, осознанно воспринимать, ДОЛЖЕН?
Такому совершенному цельному товарищу общественное мнение НУЖНО? Или - авторитет - постфактум? Сложившееся мнение, которое "авторитету" до балды? Короче, осознанка процесса и отношение к...??? |
andre |
Дата 30.06.2005 - 01:12
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
лет 20 тому...в разговоре с парнем услышал от него такую фразу:теперь мне надо авторитет заработать.мне до сих пор такая постанова кажется странной.
|
ТеплоМышица |
Дата 30.06.2005 - 01:39
|
||
А это уже от характера человека зависит... Но, как правило, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО авторитетному человеку, в принципе, уже как то барабир, что о нем думают его злопыхатели. Он добился поставленной высоты и идет дальше, но не плюя на головы окружающих, а совсем даже наоборот: пытается попутно подсобить, чем может (как правило, кстати, советом). Правда, бывают и такие, кто вроде бы и завоевал авторитет в глазах окружающих... Но зарвался и зазнался, а от этого и происходят всяческие идиотизЬмы. В моей тусовке все подразделяются на "стариков" и "пионерию"... Так вот среди стариков у нас был один достаточно уважаемый человек, в один далеко не прекрасный момент оказался банальным палачем и извергом, а так же он собирает вокруг себя толпу (не друзей! У него нет ДРУЗЕЙ, походу) - прихлебателей! Причем, в самом буквальном смысле этого слова - он от души каждый свой приход поит их всем, что горит. Они жадно пьют то, что он приносит. А он стоит, улыбается своей наглой улыбкой в которой играют все отрицательные чувства - от глубочайшего презрения до откровенной ненависти. Причем, собираются они в месте, по сути своей не предназначенном для тусовок... Не-е-е-ет... Такое чучело - для меня не авторитет! А для алкоголиков - пожалуйста! Танк, дело-то не в том, чтобы считаться авторитетом, а, походу, в том КТО СЧИТАЕТ ТЕБЯ АВТОРИТЕТОМ. Короля, как известно, делает свита... |
||
Танка |
Дата 30.06.2005 - 01:43
|
||
Тепломышица ОК
Андрэ , 20 лет минуло - ну и КАК он??? Заработал? Схлопотал? |
||
andre |
Дата 30.06.2005 - 01:52
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка примерно через год кисло ему пришлось.не долго пташка пела... |
||
Танка |
Дата 30.06.2005 - 01:59
|
Не заработал...
|
andre |
Дата 30.06.2005 - 02:16
|
Танка
заработал,но не то... |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |