![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 14.06.2005 - 22:43
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
"Дед у меня из рабочих, но видимо обладал житейской мудростью, потому что никогда не кричал!!! ни на кого! помниться повысил голос один раз, я на всю жизнь запомнила
И его все слушали и уважали и любили..." Это отрывок из поста Радости. Как же мне повезло!!! ![]() Всю дорогу мечтаю спросить: ну как "тихий" человек завоевал себе такой "громкий" авторитет??? По моим предположениям, подобный человек тихо-страшен, молчком-молчком, потом кааак врежет. Момент "потома" не просчитывается, потому-то все и в напряжении... ![]() В таком разе - да, есть смысл прислушиваться и к шёпоту! ![]() (Это одна из версий) Ну вообче. Как у нас с авторитетом? Среди самих себя, среди сам.близких, среди коллег и сослуживцев? А на чём строится, как завоёвывается? Как удерживается? |
Тала |
Дата 14.06.2005 - 23:08
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я скажу об авторитете близкого знакомого. Авторитет большой.
Знаю из разговоров других о нём же, что его недолюбливают, боятся. Решения он принимает справедливые, но с тактичностью не носится. Голос повышает, нечасто, но всегда видно, когда выходит из себя. Мата нет на работе, конечно, но назывет вещи своими именами, всем, в лицо. Не все так могут. Вот такой вот авторитет на нелюбви, за результаты. Когда все будут молчать - он скажет. И это мне понятно. И очень ответственный человек, редкое качество довольно-таки. Берет ответственность на себя буквально машинально, и легко, играючи, привык давно. Это добавляет ему особый вес, отличие от других, безалаберных по натуре. За день он успевает сделать очень много дел. Как завоевывал? Только делами. Живется ему непросто. Много ленивых завистников. Как удержать авторитет, его совершенно не волнует, просто живет и делает. Он просто молча знает о своем авторитете, уверен в своей правоте. |
Танка |
Дата 15.06.2005 - 00:11
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Во, Тал! ![]() Оттолкнусь от поста, хотя отношение моей мысли к посту минимальное... "Правдорубцы" - отдельная категория! Ихний авторитет... Зачастую - негатив. Потому как "правда" всё ещё является величиной субъективной. Или - нет? |
||
Тала |
Дата 15.06.2005 - 00:20
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Правда - величина субъективная?
Если она - не комплимент, то она - вещь неприятная, это я знаю точно ![]() И этой "неприятностью" они себя смело подставляют под огонь. Но выживают, потому, что правда эта была необходима. |
Танка |
Дата 15.06.2005 - 00:28
|
Тал, на всякий случай повторюсь: мысль от поста оттолкнулась, но с ним не связана!
![]() У тебя один из вариантов "правдорубства" - позитивный, с вызовом огня на себя. Сказал "А", "БА" добавляется автоматом. И человек везёт. Другой вариант - люди, везде вставляющие своё "А", тоже "правдорубцы". Но! Границы у правды всегда есть, порою практичнее что-то умолчать... Ответ на "А" таково рода "правдоискателей" обычно: "ААаааа..." А первоначальный наработанный авторитет, в таком случае, развеивается? |
Радость |
Дата 15.06.2005 - 22:41
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Танка, а я даже не знаю почему (дед умер уж больше 10 лет как и мне его иногда жутко не хватает)
видимо потому что был настоящим мужчиной, потому что все решения в доме принимал сам, потому что был справедлив, прожил тяжелую жизнь и не зачерствел, но и не размяк, был сдержан на эмоции, но добр еще учитывай тот факт ,что это мнение внуков, а не детей ,потому как мамино детство было тяжелым, голодным, но папу своего (деда т.е. моего) она очень любила, хотя он был с ней (да и с ее сестрами) очень строг... Наверно здесь еще заслуга бабули моей, которая очень сильно его любила всю жизнь, сроднилась-сжилась с ним в единое целое (но по сути они были абсолютно разные во всем!!!) НАверное еще дело в том, что стоящее воспитание там, где есть ограничения и пример... |
Радость |
Дата 15.06.2005 - 22:46
|
||
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
насчет этого абсолютно не права ( не моя версия))) но вообще то интересно было бы узнать, кого мы считаем для себя авторитетом (конечно в контексте небандитского уклона))) вот я задумалась и кроме своей мамы даже не знаю кого назвать...(кстати моя мама тоже крайне редко кричит...)))) да, есть люди, к мнению которых по некоторым вопросам я прислушиваюсь, но не более, так что вроде бы и нет у меня авторитетов (кроме мамы)) |
||
andre |
Дата 16.06.2005 - 05:32
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
чем больше человек думает что понимает в жизни - тем меньше у него,в этой жизни,авторитетов.
![]() |
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 13:20
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Авторитет можно заслужить упорным последовательным трудом.
Авторитет можно иметь, если Бог дал мощную энергетику (харизму). |
Аврора |
Дата 16.06.2005 - 14:40
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
В наше время слово "авторитет" у многих людей вызывает больше неприятные ассоциации.
Воображение рисует какого-нибудь Япончика или Китайчика, обвешенного килограммами золота и с руками, по локоть в крови. |
Антибиотик |
Дата 16.06.2005 - 14:54
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
В наше время настоящие "Япончики" и "Китайчики" золотом не обвешиваются, ходят в костюмах от Версачи, нанимают репетиторов, имиджмейкеров и прикрываются легальным бизнесом. Килограммы золота и малиновые пиджаки уже в прошлом. Те, о которых ты написала, не "авторитеты", а быдло местечковое, шпана, и никаким реальным авторитетом они не пользуются ![]() |
||
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 15:51
|
||||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
"Правдорубство" - это никому не нужная дурость. ![]() Человек все равно не исправится, сколько ему не руби "правду-матку". А жить такие "правдорубцы" мешают всем окружающим. "Не говори то, что думаешь. Думай - что говоришь" (с) мой ротный. Зачем нужно говорить человеку неприятные вещи? ![]()
Правды вообще нет - есть мнение.
|
||||
Прохожий |
Дата 16.06.2005 - 17:51
|
Классический пример "правдорубца" - Чацкий.
Пришел на бал, обосрал всех и..... "Карету мне, карету..." Чмо недостойное... ![]() |
Радость |
Дата 16.06.2005 - 17:58
|
||
я тоже думаю, что говорить правду надо с умом, именно из-за ее субъективности для каждого она своя... можно высказать свое мнение, подчеркивая на субъективность оного, но выдавать за истину... так что
самое хорошее определение |
||
Тала |
Дата 16.06.2005 - 22:51
|
Про чмо недостойное: а остальные, бывшие на балу, показались вам чмом достойным??
|
andre |
Дата 16.06.2005 - 23:23
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
вряд ли...чацкому,наверное,нужно было обсирать всех за глаза,как это чаще делается,тада б он был уважаемым ата... |
||
Танка |
Дата 17.06.2005 - 02:17
|
||||||||
Радость ![]() Наверное, мужчине легче "тихий" авторитет заработать..? Не знаю-не знаю... Одна бабулька ругалась на меня с сыном, что мы на детской площадке по горке топаем, отдыхать ей мешаем, сосредоточиться на медитации она, мол, не может... ![]() Последним аргументом в споре была её фраза: - Сам, мол, дурак (эт мы зимой, я без полу) и братика дурному учишь!!! Ща я МУЖЧИНУ позову!!! ![]() (пример общественных стереотипов) Потом, если мужчина воз везёт - есть смысл прикрыться ветошью... ![]()
Андрэ может переиначим чуть-чуть? Чем больше человек думает, что понимает в СЕБЕ... далее по тексту... Я вот и не знаю, как там у меня с авторитетами. ![]() Мама пыталась быть этим самым, но уж страшно она непоследовательна в своих поступках. Напор был, логики не было... Отец был любимой игрушкой... Профессиональная деятельность. Были спецы, уважааюю! ![]() За толпой не побегу (порою - зря!)
Прохожий "труд" в данном контексте какой смысл имеет? Труд на приобретение авторитета? Или праведный труд-труд-мир-май... и все зауважают, потому что труд? ![]()
Аврора, ну, тем не менее, позвольте не согласиться, если вы не против... ![]() Как раз хороший пример настоящего авторитарного человека. Бандит-тусовка - не хухры-мухры, методы и поступки не деццкие... Вот уж там слоожноо авторитет заработать и мозги ой, какие должны быть! Умение общаться с людьми, знание примитивной психологии.. ![]() А также - позиция силы и хитрость! ![]() |
||||||||
Танка |
Дата 17.06.2005 - 02:18
|
||
Чацкому вообще не фиг было на бал идти! Зануда. ![]() Чего он там ловил-то? ВСЕХ осуждам... работа для психиатра. ![]() |
||
Аврора |
Дата 17.06.2005 - 03:57
|
||||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Танка, позволяем, позволяем ![]() ![]() Только мы не совсем поняли, с чем конкретно, вы, конкретно, не соглашаетесь? ![]() ![]() В том, что ассоциации неприятные? Ну я ж не написала, что у всех. Есть немало деУшек, для которых знакомство с таким вот "авторитетом" является голубой мечтой, а уж быть его девушкой, (я бы, от себя добавила, одной из девушек), просто верх желаний! Еще пестня такая была: "с вором ходила, вора любила..." ![]() Но для нормальных людей, честных, порядочных налогоплательщиков, подобные Япончику и иже с ним, авторитетом являются в самую последнюю очередь. И вообще: "Вор должен сидеть в тюрьме" ![]() |
||||
andre |
Дата 17.06.2005 - 06:41
|
||||
Танка бывает. ![]()
еси п он туда не пшёл,не було п замечатьльного произведенья. ![]() |
||||
Радость |
Дата 17.06.2005 - 11:50
|
Танка
ничего не поняла(((((дура наверное)))) короче авторитет у того чела наблюдается, у которого есть собственное достоинство, но этого мало, надо чтобы это достоинство еще на чем то зижделось, т.е. было обоснованным вот когда чел в себе уверен (а особенно когда он еще и классный доскональный спец в своем деле) , это одна из ступенечек к зарабатыванию авторитета когда много работает - это тоже плюс ему когда спокоен всегда - плюс ему когда уважает мнение других - еще один плюсь из таких свойств и складывается потихоньку образ человека, достойного называеться авторитетом |
Тала |
Дата 17.06.2005 - 12:02
|
Не всегда, Рад. Вот вспомни авторитет Сталина. Основанный на страхе. "Боятся, знач. уважают". Но мне это не нравится. Не буду уважать человека, которого боюсь. И бояться не буду!
|
Радость |
Дата 17.06.2005 - 12:06
|
Авторитет основанный на страхе (мое мнение) может быть только внешний , а внутри будет страх...
Сталин...он в какой-то степени достоин уважения, потому что на мой взгляд тогда нужна была сильная рука чтобы не развалилась огромная бушующая страна, сделать ее сильным целостным государством могла только сила, власть и то, что такая сила была в лице Сталина сформирована во многом его заслуга. |
Радость |
Дата 17.06.2005 - 12:08
|
Потом Сталина сложно брать в нашем случае, потому что лично его мало кто знал, а если это так, то получается у каждого человека создается образ (который может и не соответсвовать действительному человеку)
Думаю здесь уместно говорить только о лично знакомых тебе людях |
VanVin |
Дата 17.06.2005 - 13:04
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Да, наверное, авторитет и власт - разные понятия.
![]() |
VanVin |
Дата 17.06.2005 - 13:05
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Простите - власть!
|
Тала |
Дата 17.06.2005 - 13:13
|
А мне думается, что власть невозможна без авторитета.
|
Радость |
Дата 17.06.2005 - 13:20
|
Тала
ты же сама сказала про страх так вот власть может быть и безавторитетная но страшная ![]() ![]() вот на наших властьимущих посмотреть, авторитетов нет, а власти хоть отбавляй... |
integer |
Дата 17.06.2005 - 14:09
|
![]() ![]() Радиоактивный мутант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Всегда исповедовал принцип "не сотвори себе кумира", я считаю, что для меня нет авторитетов... А вот уважение к людям за их заслуги перед страной, людьми, профессионалализм считаю, что нужно высказывать...
Хотя авторитет вещь расплывчатая, и в топике его определения не дали... я считаю, что молиться на людей не стоит, а вот уважать да... |
Аврора |
Дата 17.06.2005 - 14:19
|
||
![]() ![]() ![]() Не поверишь, долго думала написать ли мне вот эти две фразы, именно в таком же порядке ![]() Побоялась, что обвинят в чрезмерной гордыне ![]() |
||
Johny |
Дата 17.06.2005 - 14:25
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
integer Кумир и авторитет ИМХО вещи абсолютно разные ... для меня самый главный авторитет - мой отец ... но это абсолютно не значит того, что я перед ним преклоняюсь, копирую его поступки и уж тем более не ношу футболок с его изображением
![]() |
integer |
Дата 17.06.2005 - 14:28
|
![]() ![]() Радиоактивный мутант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Аврора
Гордость, это качество которое имеют не все люди... а я человек очень гордый... ![]() |
Тала |
Дата 17.06.2005 - 14:35
|
Джони!
![]() |
integer |
Дата 17.06.2005 - 14:37
|
||
А мне немного не повезло с отцом, его у меня не было, потому я не признаю авторитетов... ![]() |
||
Антибиотик |
Дата 17.06.2005 - 14:55
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Присоединяюсь! Правильный мужик! ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 17.06.2005 - 15:00
|
я думаю надо как всегда определиться с терминами)))
Для меня авторитет - это человек, к мнению которого я прислушиваюсь, если не выполняю, то беру на заметку, т.е. отсюда выплывает то, что хорошо сказано у Джонни (человеку значит можно доверять и он проверенный) Джонни, мой те респект ![]() |
Прохожий |
Дата 17.06.2005 - 15:23
|
||||||
Обыкновенный добросовестный труд. Любой.
Не зарекайся. Тебя просто Бог миловал от встречи со СТРАХОМ и СТРАШНЫМИ людьми.
Наглядный пример добросовестного труда на благо семьи.
|
||||||
Танка |
Дата 19.06.2005 - 02:48
|
||||
Аврора ![]() Да, про ассоциации поняла. ![]() Тут, по-моему, у честных налогоплательщиков проблемы следующего порядка: пока САМ не столкнулся... личное восприятие. В масштабе - да, согласна! Пофиг нам Япончики и Китайчики. А вот если "авторитет" (как термин, а не определение ![]() Я так понимаю, в уголовной среде тоже всё по блату... Короче, нам - всё равно, а приближённым - авторитет. В данном контексте из песни слов не выкинешь. Пример отличный! ![]()
integer думаем? ![]() АВТОРИТЕТ 1. Общепризнанное значение, влияние, общее уважение. Пользоваться авторитетом. Завоевать авторитет. Уронить свой а. (Потерять) 2. Лицо, пользующееся влиянием, признанием. Крупный а. в науке. Верить авторитетам. АВТОРИТЕТНЫЙ 1. Пользующийся авторитетом 2. Заслуживающий безусловного доверия. 3. Не допускающий возражений. С авторитетным видом. |
||||
Танка |
Дата 19.06.2005 - 02:50
|
||
Прохожий Левша, Герасим, Золушка... ![]() |
||
Аврора |
Дата 19.06.2005 - 13:57
|
Думаю, что в этой теме кое-чего не хватает
![]() Врядли найдется смельчак, попробующий оспорить следующее заявление: В нашем подвальчике самый большой авторитет - это ТАНКА! ![]() Есть у нас и другие авторитетные личности, но я бы не стала сейчас перебирать, щекотливый все-таки вопрос. Авторитет должен быть один. Танке - респектище! ![]() |
Bagira |
Дата 20.06.2005 - 17:24
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Действительно, авторитет можно заработат только поступками и ,что самое интересное,не думать о том, что чего-то там зарабатываешь, авторитет, как правило, зарабатывается автоматически. |
||
integer |
Дата 20.06.2005 - 20:58
|
Танка
Я примерно догадывался с определением, но лень было искать... посему могу сказать, что я только укрепился в своей точке зрения ![]() |
Танка |
Дата 23.06.2005 - 00:48
|
||||||
integer
Выходит, всё-таки авторитеты есть? ![]() -Уважаемый спецьялист в своей области... -Достойная восхищения мать-героиня и отэц-героин... -Сэн-сэй... -Учительница первая моя... -Хрущёв с ботинком... ![]() ![]()
Багира, согласна - как один из вариантов. Придирка: мне кажется, автоматически нарабатывается репутация?! А в авторитет много нужно вложить, а ещё поддерживать-поддерживать-поддерживать... ![]() Аврора, спасибо-спасибо, только ответственность-то какая! "Пасть порвать и моргалы выколоть" в инете уж никак невозможно, но "сколько я порезал, сколько перерезал..." - это ко мне! ![]() |
||||||
integer |
Дата 23.06.2005 - 07:03
|
||||||
Может я неправильно выразился... я хочу сказать, что я, например очень уважаю Jony, как специалиста и своего коллегу, но никогда не делаю ТАК, потому-что Jony СКАЗАЛ ТАК НУЖНО СДЕЛАТЬ (хотя в действительности он так не говорит... но это просто пример)... Т.е как меня учили слушай всех но решение принимай сам... А для меня понятие авторитета и некой истины в последней инстанции почти одно и тоже... а ведь это не всегда так... а еще хуже, когда люди начинают говорить ты неправ, потому-что вот тот "АВТОРИТЕТ" говорит по другому... |
||||||
Johny |
Дата 23.06.2005 - 07:54
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
integer Авторитет - это не надсмотрщик и не управляющий ... я с отцом много спорю по некоторым вопросам ... вместе думаем как что лучше сделать ... его мнение для меня важно, я к нему прислушиваюсь ... но это не значит, что я поступаю как он сказал ... может мы с тобой по разному понимаем смысл этого слова?
Авторитет для меня - это человек, которого я уважаю, к чьему мнению прислушиваюсь ... |
Bagira |
Дата 23.06.2005 - 12:04
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Танка, если авторитет поддерживать искусственно, естественная сущность чела всё-равно вылезет наружу, настоящий авторитет бывает только у стоЯщего человека. |
||
Прохожий |
Дата 23.06.2005 - 17:52
|
||||
Да - и Левша, и Герасим, и Золушка... Вообще-то авторитет не может быть ОБЩИЙ для всех. Он может быть для определенной группы людей. Левша авторитет для оружейников, Герасим - для дворни, Золушка - среди золушек ![]() Тот же Путин, напр., для моей жены НЕ авторитет, а я - непререкаемый. А для Черномырдина наоборот ![]() |
||||
Танка |
Дата 23.06.2005 - 21:01
|
||||||
integer Всё равно Jony - авторитет! ![]() ![]() Хотя личного восприятия ещё никто не отменял! ![]() Вот - сформировавшийся субъективный взгляд на избитое клише:
Здорово! ![]() А Johny и тут не навязывает своё мнение: ![]()
![]() ![]() |
||||||
Танка |
Дата 23.06.2005 - 21:05
|
||||
Багира уже со всем согласна, только уточню: "завоевать авторитет" - выходит, дело не физическое, а, как сказать-то?, духовное что ли? ![]()
Прох, убедил! ![]() Согласна! |
||||
ТеплоМышица |
Дата 24.06.2005 - 01:33
|
![]() ![]() душа в косухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 ![]() |
Я считаю что авторитетный человек должен быть:
1. Умён. В том числе и спецом быть не мешает. 2. Хитер (я в смысле жизненной смекалки) 3. Должен уметь учиться на чужих ошибках и делать из ЛЮБОЙ ситуации свои выводы. 4. Должен уметь поставить себя в обществе, добиться чтобы с его мнением считалась большая часть коллектива. 5. Не быть озлобленным или просто злобным от природы. 6. Быть справедливым в любой ситуёвине, как бы трудно ни было. Кстати, к самому себе в первую очередь! (это я про самокритичность. Без самоедства, плизик!) 7. Постоянно самосовершенствоваться (опять же: без самоедства). 8. Предвидеть ситуёвину минимум на два хода вперед. 9. Интересен и многогранен. (Как собеседник и ващщщще...) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мдя-я-я... какого-то прям такгого описала... С орлиным взглядом и карающим мечом в правой руке... Э-эх! Тяжко наверное приходится авторитетным людям. Хотя, моя уже вроде привыкнуть, что уважают мя в моей тусовке... Правда, приходится ВСЕГДА (любому человеку) следить за тем что делаешь, говоришь и даже думаешь! А это, есси честно, иногда внапряг... |
Танка |
Дата 26.06.2005 - 00:54
|
Мышань
а вот получившийся "авторитет" ... Он должон СООТВЕТСВОВАТЬ данным качествам или НАРАБАТЫВАТЬ их? |
ТеплоМышица |
Дата 30.06.2005 - 00:14
|
![]() ![]() душа в косухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 ![]() |
Танка АВТОРИТЕТ всему вышеперечисленному СООТВЕТСТВОВАТЬ должен... а про наработку, так это в 7-ом пункте, там же.
![]() |
Танка |
Дата 30.06.2005 - 00:29
|
Ага. А понимать свою авторитарность, осознанно воспринимать, ДОЛЖЕН?
Такому совершенному цельному товарищу общественное мнение НУЖНО? Или - авторитет - постфактум? Сложившееся мнение, которое "авторитету" до балды? Короче, осознанка процесса и отношение к...??? |
andre |
Дата 30.06.2005 - 01:12
|
лет 20 тому...в разговоре с парнем услышал от него такую фразу:теперь мне надо авторитет заработать.мне до сих пор такая постанова кажется странной.
![]() |
ТеплоМышица |
![]() |
||
А это уже от характера человека зависит... Но, как правило, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО авторитетному человеку, в принципе, уже как то барабир, что о нем думают его злопыхатели. Он добился поставленной высоты и идет дальше, но не плюя на головы окружающих, а совсем даже наоборот: пытается попутно подсобить, чем может (как правило, кстати, советом). Правда, бывают и такие, кто вроде бы и завоевал авторитет в глазах окружающих... Но зарвался и зазнался, а от этого и происходят всяческие идиотизЬмы. В моей тусовке все подразделяются на "стариков" и "пионерию"... Так вот среди стариков у нас был один достаточно уважаемый человек, в один далеко не прекрасный момент оказался банальным палачем и извергом, а так же он собирает вокруг себя толпу (не друзей! У него нет ДРУЗЕЙ, походу) - прихлебателей! Причем, в самом буквальном смысле этого слова - он от души каждый свой приход поит их всем, что горит. Они жадно пьют то, что он приносит. А он стоит, улыбается своей наглой улыбкой в которой играют все отрицательные чувства - от глубочайшего презрения до откровенной ненависти. Причем, собираются они в месте, по сути своей не предназначенном для тусовок... Не-е-е-ет... Такое чучело - для меня не авторитет! А для алкоголиков - пожалуйста! Танк, дело-то не в том, чтобы считаться авторитетом, а, походу, в том КТО СЧИТАЕТ ТЕБЯ АВТОРИТЕТОМ. Короля, как известно, делает свита... |
||
Танка |
Дата 30.06.2005 - 01:43
|
||
Тепломышица ОК ![]()
Андрэ , 20 лет минуло - ну и КАК он??? Заработал? Схлопотал? ![]() |
||
andre |
Дата 30.06.2005 - 01:52
|
||
Танка примерно через год кисло ему пришлось.не долго пташка пела... ![]() |
||
Танка |
Дата 30.06.2005 - 01:59
|
Не заработал...
![]() |
andre |
Дата 30.06.2005 - 02:16
|
Танка
заработал,но не то... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |