Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 20.06.2005 - 15:39
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все чаще и громче слышатся голоса, что женщины все умеют делать лучше мужчин, что женщины-политики лучше, женщины-руководители лучше, бузнес-вумэн - это ваще атас и пр и тр.
Вот если бы не мужчины, женщины бы давно страну (ВСЕ страны!) вывели в передовые, устроили бы мир и счастье во всем мире. И наступила бы тогда золотая эра! А нынче бедным женщинам злые мужики не дают руководить и править по-правильному. Вот бы устроить полное равноправие! Может женский интеллект, женское мышление ничем не отличаются от мужского? Разве что в лучшую сторону. А может отличается? Может главная сила женщины именно в том, чтобы ПОМОГАТЬ, а не РУКОВОДИТЬ? Лично я считаю, что женщина и руководитель - понятия взаимоисключающие. Женщина в принципе не может быть руководителем. |
Калёма |
Дата 20.06.2005 - 18:27
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Нормальная неглупая женщина с радостью будет помогать умному и болеющему за дело без лишних амбиций мужчине. Но что остаётся делать если кругом одни прохожие в руководители лезЮть? Остаётся только руководить. |
||
integer |
Дата 20.06.2005 - 20:51
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Лично мое мнение: независимо женщина ли, мужчина руководитель, главное что-бы человек знал свое дело... а не как Ленин говорил (если мне склероз не изменяет), что страной даже кухарка может руководить... вот и наруководили... что до сих пор не расхлебали толком... хотя ИМХО области руководства есть разные и гдето мужикам делать нечего...
А в масштабах страны... имхо женщина только по половому признаку будет таковой, мышление у нее будет чисто мужское... а иначе никак... |
Вольха |
Дата 20.06.2005 - 21:35
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Прохожий
Что касается женского интеллекта, то он действительно отличается от мужского. Не в лучшую и не в худшую сторону. Он просто другой. Жещина может делать несколько дел одновременно, а мужчина - нет. Это связано с особенностями работы мозга. У Вас, дорогие мужчины, полушария мозга работают по очереди, а у женщины могут одновременно. Например, женщина может одновременно делать что-то и озвучивать свои действия. У мужчин обычно так не получается. Пример? Пожалуйста! Большинство мужчин занимаются любовью молча именно поэтому Что же касается руководства, то действительно, женщины менее агрессивны, больше ориентированы на людей, а не на идею и принцип. А что вы имеете в виду под словом "помогать"? Быть шеей, на которой сидит многоуважаемая МУЖСКАЯ ГОЛОВА? Так умные женщины так и делают. А мужчины думают, что они РУКОВОДЯТ! Ну и водите руками, сколько влезет |
Nikor |
Дата 21.06.2005 - 05:02
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: нет |
По вашему получается, что Цезарь - женщина. И я не соглашусь, что мужчина не может одновременно делать несколько дел, ва просто нужно познакомиться с моим отцом, или со мной. И мужчины могут делать, что-то и озвучивать свои действия - это можно пронаблюдать в любом мексиканском сериале... На это много ума не нужно, здесь все на "автомате", так же как и у женщин. А вот про любовь: знаю реальную женщину, ее "любят", а она еще и сказки может рассказывать, или песни петь. Все потому, что работа у нее такая. А любят не потому, что она супер-пупер, а потому что сказки и песни - необычно... |
||
Deimon |
Дата 21.06.2005 - 06:02
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Вольха
А я играю и одновременно пою, а если не пою, могу за жисть при этом поговорить...
и это не так, просто слова при этом ни к чему, представляю себе женщину, непрерывно болтающую во время секса |
||||
Прохожий |
Дата 21.06.2005 - 07:48
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Что такой руководитель? Какие основные черты черты характера должны присутствовать у руководителя?
Начнем с главного - стратегическое мышление, т.е. умение выбрать главное направление и не отвлекаться на рабочие мелочи. Это истинно мужское качество - мыслить глобально. Женщина склонна наоборот, к деталям, к решению мелких (но не менее важных) проблем. |
Светланка |
Дата 21.06.2005 - 10:22
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Если женщина БЕЗ маленьких детей, БЕЗ старых беспомощных родителей, БЕЗ мужа = или она на эти "мелкие проблемы" не особо обращает внимание - тетка горы свернуть может. И сворачивает. Что явно показывает наша пани ТЮ - Тимошенко тобишь. Я работала под началом нескольких женщин. И честно скажу - это было несравнимо спокойнее, уравновешеннее, плановее и - именно поэтому! продуктивнее, чем под началом мужчин. Скажете, это были "неправильные" мужчины? Ну,.. дык.... руководители... Так что, по моему глубокому убеждению - хороший руководитель половым признаком не определяется. |
||
Deimon |
Дата 21.06.2005 - 12:30
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Прохожий
во-первых, может ты где то и прав: женщина не совсем предназначена для руководства, но ситуация такая, что мужчины сами сдают свои позиции, раньше среди мужчин уважалось некоторое джентельменство, сейчас все наоборот. В итоге мужчины стали деградировать как личности, а женщины стали более агрессивны, вот и пришли к таким результатам... во-вторых, не стоит путать семейные и общественные отношения, дома конечно глава семьи - муж, и женщина как правило морально устает от того, что приходится все решать самой за себя и мужа-дегенерата, в обшестве женщина конечно же может обладать определенным талантом руководителя а в-третьих ты не хотел бы попробовать сделать карьеру например директора детского сада? |
Прохожий |
Дата 22.06.2005 - 16:54
|
Ну, лично я бы МОГ сделать карьеру директора дет.сада (правильнее - заведующий). И каждый нормальный мужчина тоже. Какая разница - где и кем руководить? Главное - выбрать общее направление, стратегию и решить кадровый вопрос.
|
Прохожий |
Дата 22.06.2005 - 17:00
|
Ведь в руководстве главное - это решать глобальные, стратегические цели.
А женская психика с этим сложно справляется. Женщине более важны детали, мелочи. |
Танка |
Дата 23.06.2005 - 02:59
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Nikor нее... Цезарь - исключение! А вот внимательно глядеть телек и разговаривать по телефону... слабо? Ну пусть перепукается немножко, но суть-то уловить? |
||
Танка |
Дата 23.06.2005 - 03:09
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Как-то раз, гладя бельё, общаясь с домашними и глядя телек... я вынесла замечательную весчь из своих действий...
80 % бизнес-делов России в наманикюренных руках женщин!!! (это явно не из глажки факт, не из близких... видимо - телек?!) И ЭТО есть правильно!!! С одним "но"... 80 прОцентов мелкого (малюсенького такого) предпринимательства... Пока мухики мечтають о космосАх и олигархИи, женщины самоотверженно копаются в мелочах! Косметические салоны, парикмахерские, общепит, палатки-гамазинчики... Вжих-вжих-вжих... межгалактическая кастрюля человеческих потребностей и нужд. Нехлобальное. Но на мужской стриптиз хватит! |
Танка |
Дата 23.06.2005 - 03:11
|
||
Прохожий, а вот такой маленький пунктик... Хороший руководитель должен ЗНАТЬ своё предприятие ДОСКОНАЛЬНО, с истоков... Как тебе начало карьеры ИСПЫТАТЕЛЕМ в дет.саду? Или няней? (Обычно заведующая - выдвиженец с места) |
||
Deimon |
Дата 23.06.2005 - 06:29
|
Прохожий, мне тоже интересно как это ты собираешься делать карьеру, поступишь на дошфак для начала? там девочек... м-м-м... как раз для твоих способностей
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |