Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А. Это там, где ресторан "Рис и рыба". Там же кинотеатр "Ударник". Флудим.. Но про Москву.
|
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:17
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Понятия не имею,чего сейчас там,но на этой улице ВСЕГО 4 дома стоят....В одном из домов до Горбачовской антиалкогольной реформы был чудесный магазинчик,где я брал и "Чинзано",и кипрский "Мускат" и много других дефицитнейших вещиц...Например там в свободной продаже были французские духи.... |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:20
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Прочитал всю тему, и сложилось у меня впечатление, что москвичи должны оправдываться за что-то. А за что собственно, мы должны оправдываться? За то, что у некоторых (я не говорю, что у всех, но у некоторых) приезжих именно такое представление о Москве и людях в ней живущих. Да и поведение их от путнктов, перечисленных в первом посте, ничем не отличается. Речь идет даже не об этой именно теме, но и о других. Достаточно вспомнить, какая полемика разгорелась на форуме в теме про отключение электричества в Москве 25 мая сего года.
Я лично не считаю себя виноватым в том, что живу в самом богатом городе России. И я не понимаю, почему у отдельных форумчан проявился определенного рода негатив на пост Радости и на эту тему вообще. Ведь действительно, некоторые немосквичи ведут себя в Москве так, как будто им кто-то чего-то должен. Считаю, что если приехал сюда ли, куда-либо в другое место, то крутись сам, как можешь, а не можешь, уезжай обратно. Никто никому ничего не должен. Москвичи сами пашут и крутятся и ни у кого ничего не просят, всего добиваются сами. А хамства по отношению к себе никакой нормальный человек не потерпит, будь он из Москвы или откуда еще. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:26
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Антибиотик
Я например веду речь о том,что подавляющее большинство москвичей НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО РОДНОГО ГОРОДА!Исключение представляет только Танка.Многие москвичи не знают даже адреса Третьяковки или Пушкинского музея.Простой тест на тему расположения улицы Серафимовича и то не сдали... |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет. Анти, никто не должен оправдываться. Я не знаю, почему у тебя сложилось такое впечатление.. Может быть, из-за излишней утрированности и саркастичности первого поста Рады. Но отнесем это на долю черного юмора, в самом деле.
|
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:31
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Тала
Ладно, замнем, я действительно немного обиделся, за живое задело, что ли? Бывает. |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:32
|
Perm
А я и сам далеко не весь город знаю. Наверное, не нужно мне это... Если надо бывает, по карте посмотрю. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:33
|
Антибиотик
Но ИСТОРИЧЕСКИЕ места наверняка должен знать?Иль нет? |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:41
|
Perm
Центр знаю неплохо, но если ты меня спросишь, что находится на какой-то улице, вляд ли отвечу, т.к. у меня память больше зрительная, а названия улиц запоминаю плохо. |
Прохожий |
Дата 29.06.2005 - 17:50
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ну ни фига себе - "не обижаемся" Тема растет как на дрожжах |
||
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:51
|
||
А обиделся на что? на хамство приезжих? Пусть правительство Моквы закроет город, поживите немножко сами с собой, сами для себя. Вот бы здесь остались ТОЛЬКО те, кто здесь родились.. Чтобы вы отдохнули. Москвич - это отдельная нация, так велик город. |
||
andre |
Дата 29.06.2005 - 18:32
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Perm я от тебя о ней впервые слышу. вапче тема эта болезненна для многих.в москву едут не от хорошей жизни,не хотят что бы в москву ехали - тоже не от хорошей жизни.по большому счёту - все простые люди в одинаковом,более-менее,положении.в го...ом прямо скажем.спасибо нашему правительству за прально выстроенную политику.я осознаю что люди в этой ситуации не виноваты.и будь он хочь из дер.гадюкино, если человек воспитан должным образом - он и вести себя будет соответствующе.а если человек хамло,то будь он трижды москвич - хамлом и останется...а ещё хаачу поделиться секретом (шепотом): мир не чёрно-белый,а цветной. |
||
Тала |
Дата 29.06.2005 - 19:53
|
Хорошо сказал Андре. Очень хорошо.
И все-таки у москвичей больше возможности быть более развитыми, образованными. Сам город подтягивает своей культурой и величием. Подтягивает тех, кто восприимчив к прекрасному.. Кто-нибудь задумывался о том, что кроме хамоватых "личностей" Москва принимает и таланты, людей, которыми гордится страна. Принимает потому, что у себя на периферии они не могут, не имеют возможности полностью раскрыться. Далеко не всех приглашает Москва.. Чаще люди приезжают сами, заявляют о себе, работают. К пункту о "подсиживании" рабочих мест москвичей. Подсидеть, вытеснить возможно только ленивых. Мегаполис безжалостен, и НЕСПЕЦИАЛИСТА никто не пропустит вперёд. Москвичи здесь ни при чем. Сама система срабатывает так, чтобы выбирать лучших из лучших. |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 20:12
|
Кстати, провела эксперимент.
Когда я спрашивала на улице, "Как пройти туда-то?", и мне НЕ отвечали, или жали плечами, я вслед спрашивала: "А Вы москвич?" Мне отрицательно мотали головой. Так что, когда вам, немосквичи, попадаются люди, не ответившие вам, не торопитесь списывать это на невежливость и нелюбовь. Бывает, люди действительно не знают.. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 20:18
|
Ладно,осталась последняя надежда на Танку,может она всё таки знает улицу Серафимовича?Когда скажу где именно она находится,то наверняка практически все там бывали,но вот на названия улиц никто не смотрит....
|
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |