![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 29.06.2005 - 09:02
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
1. Прежде всего, отбросьте условности. Этот город вам не родной, верно? Так xто не стесняйтесь сморкаться в два пальца, материться и смачно сплевывать на мостовую. Приспичило по нужде? Рядом всегда найдется чужой подъезд или детская площадка! Поверьте, москвичам ваша самобытность и раскрепощенность только импонирует.
2. Некоторые чудики ориентируется в городе при помощи указателей, схем проезда, справочных и тп. Не вздумайте утруждаться подобными мелочами! Москвичам безумно нравиться, когда их останавливают вопросами: как работает Черкизовский рынок, что это за станция метро, и где тут улица… как ее… ну та, где белый дом с зелеными балконами! 3. Уясните раз и навсегда: несмотря на множество заводов, фабрик и НИИ, Москва ничего полезного для страны не делает! Если кто-то скажет вам, что город обеспечивает 30% бюджета страны, а благодаря его заказам кормится с десяток российских областей – смело отвечайте что это выдумки столичных масонов. 4. Помните: честно и много трудятся только в вашей Нижней Устеевке! В Москве же живут одни олигархи. У нас лишь два занятия – по ночам разлагаться в шикарных клубах, а днем раскатывать на черных «BMW» и обирать регионы. Сразу дайте понять: вы насквозь видите наши темные делишки! Уместны следующие фразы: «что суки – не все еще сожрали?!», «никак на нашем горбу не наездитесь?» и тд. 5. Само собой разумеется, что каждый москвич несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за все происходящее в РФ. Снегопад, затопление или новый закон о ликвидации льгот нижнеустеевским дворникам? Немедленно высказывайте нам свои претензии! И пусть вас не смущает, что закон принят правительством, в котором почти нет коренных москвичей. Правительство где сидит? В Кремле. А где Кремль? Правильно, в Москве. То-то! 6. Если Вас угораздило снимать квартиру в столице - сразу установите в доме свои порядки. (Это только в пословице по чужим монастырям со своими уставами не ходят). Пусть общественность привыкнет: там, откуда вы прибыли, нижнее белье сушат во дворе, с соседями перекликаются из окон, а по ночам слушают Сердючку на полную громкость. Кому не нравиться –пусть съезжает! 7. Попав в Москве в незнакомую компанию, сходу поставьте окружающих в известность: как вы ненавидите этих уродов москвичей! Не бойтесь никого оскорбить. Во-первых, в последние годы настоящих москвичей в городе днем с огнем не сыщешь. Во-вторых, даже если среди вас и затесался ЖИВОЙ москвич, он промолчит. На него давит комплекс вины за то, что он родился здесь, а не в Нижней Устеевке. 8. При малейших финансовых затруднениях просите в долг. Жители столицы буквально изнемогают под грузом нечестно заработанных миллионов. Стыдите москвича тем, что в Нижней Устеевке на его зарплату можно прокормить 5 жителей, кота и 4 коровы! И пусть не оправдывается непомерными московскими ценами, это не ваши проблемы. Отдавать взятое не торопитесь. Денег у москвича настолько много, что напоминать вам о задолженности – просто хамство. 9. Вообще: пожалуйста, почаще удовлетворяйте свои нужды за наш счет! Например, если вы не позаботились, где будете ночевать – скажите об этом знакомому москвичу, пристально глядя ему в глаза. У любого из нас всегда наготове отдельная комната, специально для таких случаев. А теща может и в прихожей поспать. На раскладушке. 10. Пришла пора подумать о карьере. Главное, хоть бочком, да пристроиться в солидную контору. Теперь оглядитесь хорошенько. Кругом коллеги из провинции! Посетуйте землякам: как трудно простому пацану в этом городе… Пусть хлопочут. Немного поднявшись, ищите поблизости москвича, чья должность более перспективна. Именно его место вам предстоит занять. Не беспокойтесь: москвичи, совсем не дорожат своей работой. У них и так все есть. Смело идите к начальству и предложите выполнять те же обязанности за чуть меньшие деньги. Не забудьте понаблюдать, как москвич собирает вещи. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 09:21
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ты не ошиблась адресом?Эта темка для ЮМОРА.....
|
Deimon |
Дата 29.06.2005 - 09:24
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
При всем своем негативе к московскому менталитету, мое мнение о москвичах до сих пор было намного выше
![]() |
Радость |
Дата 29.06.2005 - 09:30
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Deimon
а на чем негатив то основан? конечно статья полушутливая, но в каждой шутке как грится... |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 09:30
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Deimon
Здесь "Радость" открыла своё истинное лицо и истинное отношение к людям.... ![]() |
Deimon |
Дата 29.06.2005 - 09:32
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
Вот только смеяться чет не хочется, в любом городе есть такие же проблемы
|
Радость |
Дата 29.06.2005 - 09:39
|
ну так поэтому я в юмор это и не поставила
|
andre |
Дата 29.06.2005 - 10:32
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 29.06.2005 - 10:54
|
Андре, автор не я))) хотя мне понравилось, именно поэтому я поместила сюда это
|
andre |
Дата 29.06.2005 - 12:09
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
Радость
дык мне тоже понравилось.остроумно. ![]() |
Аврора |
Дата 29.06.2005 - 12:15
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 12:34
|
||
andre
Это не "остроумие",а ОСЛОУМИЕ! |
||
andre |
Дата 29.06.2005 - 13:05
|
Perm
почему? ![]() |
Аврора |
Дата 29.06.2005 - 13:13
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Перм прав, тема бы еще прокатила в Юморе, да и то ....с большой натяжкой.
Мое детство прошло в Москве, но я Немосквичка. И честно говоря, в Москву меня палкой не загонишь. Но есть люди, которые возлагают на Москву большие надежды. Один из таких людей самый почитаемый на этом форуме человек, мой кумир, Тала! Талча, я понимаю, как бы трудно это вам ни было, но вы с Сергеем уж постарайтесь, не пИсать и не плеваться в подъезде Рады, видишь, неприятно человеку. ![]() |
andre |
Дата 29.06.2005 - 13:26
|
Аврора
дык я про себя не скажу что я москвич,но что я точно знаю - НАПИСАНО НЕ ПРО МЕНЯ. и я не комплексую. ![]() |
Аврора |
Дата 29.06.2005 - 13:28
|
||
Уговорил ![]() ![]() |
||
andre |
Дата 29.06.2005 - 13:31
|
Аврора
![]() ![]() |
Светланка |
Дата 29.06.2005 - 13:48
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
1 - ому:Обычно, чтобы увидеть схему метро - надо туда попасть.... 2-му: Неужели москвичи знают ВСЕ улицы? Хорошо, в своем районе, куда в магазин ходят! О схемах: наверное, очень удобно разворачивать схему Москвы (минимум А4 а с указанием улыцы 2-й Парковой... хм... многовато будет...) то ли в вагоне метро, то ли на ветреной улице.... Переночевать, конечно же, и на вокзале можно, пусть приглашающая сторона не беспокоиться.... Мдя... интересный случай... |
||
Амур |
Дата 29.06.2005 - 14:55
|
||
Светланка
Я у многих москвичей в интернете спрашивал где находится улица Серафимовича?При том,что объекты находящиеся на этой улице знают буквально ВСЕ,само местонахождение улицы не знает никто! ![]() ![]() ![]() |
||
Deimon |
Дата 29.06.2005 - 15:31
|
||
![]() ![]() ![]() а на самом деле, это и правда все не смешно, Рада, чем мне не нравится московский менталитет? Вот таким отношением к немосквичам и людям вообще, зачем сваливать на нас все свои проблемы, в подьезде гадят не от того, что немосквичи, а от того, что воспитаны плохо, да и все остальное тоже, а насчет вытеснения с рабочих мест, я тебе скажу, что ни один начальник в здравом уме не возьмет худшего специалиста, пусть даже и за меньшую зарплату, а если он с головой не дружит, то радуйся, что легко от него отделался |
||
Ким |
Дата 29.06.2005 - 15:48
|
![]() ![]() Уральский самоцвет ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет ![]() |
А вот мне стало реально стыдно за нас, не москвичей.
![]() ![]() Но не все же немосквичи такие, как написано... ![]() ![]() |
andre |
Дата 29.06.2005 - 15:54
|
||
Светланка Perm а при чём здесь улицы? ![]()
Deimon вот.коротко и ясно:московский менталитет - какашка... а мы?неее... мы не москвичи.так...погулять вышли. ![]() |
||
andre |
Дата 29.06.2005 - 16:00
|
||
трудно с этим не согласиться. ![]() ![]() |
||
Маргарита |
Дата 29.06.2005 - 16:15
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Знаете, не хотела встревать, но... в большинстве из приведенного Радостью вынуждена согласиться
![]() Постоянно сталкиваешься с откровенным хамством свежеприбывших, причем на чем основано данное хамство - лично мне совершенно не понятно ![]() Из последнего: сегодня утром стою на остановке в ожидании маршрутки, к очереди подходит женщина и зычным голосом не спрашивает, требует сказать ей как проехать к магазину Меридиан! Очередь безмолствует, я - вместе с очередью, тетка еще раз спрашивает и начинает возмущаться. Просыпаюсь из летаргического утреннего сна и интересуюсь еще какими-либо ориентирами для помощи остро нуждающимся... тетка на меня: "Ты че? Какие ориентиры? Сказано - магазин Меридиан! Где он?" Ну и чего ей ответить?????? Ладно, выяснилось, что ей нужен рыбный комбинат, носящий гордое название Меридиан. Подсказали как найти, так нас же напоследок и "облили": "Ну ничего эти плохие москвичи не знают!!!" Все бы ничего, но говор у тетки ну очень явно не местный, да и одета не так, как местные аборигены. Одна тетка- а какой негатив после себя оставила, врагу такого не пожелаешь. Да и с подсиживанием на рабочем месте я сталкивалась (спасибо, не меня двигали...), москвичи так же не с сахарным характером, но делают они эту подсидку не так хамски и вульгарно, как люди с временной. А вообще-то, самое главное, как мне кажется, относись с уважением к тому месту, куда ты приехал, не пытайся привить свою культуру речи и поведения окружающим - и никакого негатива со стороны аборигенов к приезжим наблюдаться не будет. Проверяла на себе и не раз, вы знаете, никто не верит, что я москвичка. Каждый раз чуть ли не до билета или паспорта доходит, что бы доказать, что я именно из этого города. |
Маргарита |
Дата 29.06.2005 - 16:17
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
И еще... ну почему как разбирать "плохих москвичей" - так всей гурьбой и мы не обижаемся на это, а как москвичи "наш ответ Чемберлену" сочинили - так обиды?
|
Антибиотик |
![]() |
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
А это и есть юмор, только черный. И, в принципе, он недалеко ушел от действительности. Я не хочу сказать, что все немосквичи так себя ведут и думают, но попадаются, попадаются. Можно привести и живые примеры, со ссылками на конкретных людей, только их здесь никто не знает, оно, наверное, и к лучшему... И если сразу не поставить таких на место, причем резко, то и на шею сесть норовят... ![]() ![]() ИМХО - это какой-то комплекс провинциальный у некоторых, что ли. ![]() |
||
Тала |
Дата 29.06.2005 - 16:58
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Немного грустно. Говорить ничего не хочется. Подступил комок к горлу.
Я, как и Аврора - детство моё проходило отчасти здесь, но родом я не отсюда. Москву люблю, полюбила ещё малышкой. Люблю, несмотря на действительно существующий особый московский менталитет. Отчасти он и возник-то у них из-за имеющегося хамства немосквичей, приезжих, которые ведут себя здесь не как в гостях, а так же, как у себя возле дома на лавочке. Не возлагаю никаких надежд на Москву.. Так сложились обстоятельства, что оказалась я здесь, в почти родной мне Москве, опять. Я хотела бы жить в городе у моря.. Мне сыро здесь.. Не хватает солнца и открытого тепла людей, живущих в дожде и без солнца.. Тут, где я живу, во Внукове, много приезжих. И далеко не все ведут себя так, как описано в саркастической юмореске у Рады. Я видела и кавказских ребят, торговцев на рынке, ОЧЕНЬ корректных. Конечно, далеко не все. Но замечаем мы почему-то только плохое.. Прости меня, Москва, что я здесь. Я никогда не плюну в тебя, моя любовь.. Нам здесь непросто, если бы было куда уезжать.. если бы был выбор, не знаю, осталась ли бы я здесь. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:00
|
andre
Ну а всё таки где находится улица Серафимовича?Я набрёл на неё лет 30 назад случайно,гуляя по ночной Москве(что-то с поездом было,пришёл он слишком поздно и не мог пересесть на другой транспорт). |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:07
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Насколько я знаю, ул. Серафимовича есть в Переделкино, мог ты в Переделкино тогда оказаться? Возле кинотеатра, кажется. Еще там какой-то музей, музей Чуковского.
|
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:08
|
Тала
Самый центр Москвы,в двух шагах от Кремля ![]() |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:12
|
А. Это там, где ресторан "Рис и рыба". Там же кинотеатр "Ударник". Флудим.. Но про Москву.
|
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:17
|
Тала
Понятия не имею,чего сейчас там,но на этой улице ВСЕГО 4 дома стоят....В одном из домов до Горбачовской антиалкогольной реформы был чудесный магазинчик,где я брал и "Чинзано",и кипрский "Мускат" и много других дефицитнейших вещиц...Например там в свободной продаже были французские духи.... |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:20
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Прочитал всю тему, и сложилось у меня впечатление, что москвичи должны оправдываться за что-то. А за что собственно, мы должны оправдываться? За то, что у некоторых (я не говорю, что у всех, но у некоторых) приезжих именно такое представление о Москве и людях в ней живущих. Да и поведение их от путнктов, перечисленных в первом посте, ничем не отличается. Речь идет даже не об этой именно теме, но и о других. Достаточно вспомнить, какая полемика разгорелась на форуме в теме про отключение электричества в Москве 25 мая сего года.
Я лично не считаю себя виноватым в том, что живу в самом богатом городе России. И я не понимаю, почему у отдельных форумчан проявился определенного рода негатив на пост Радости и на эту тему вообще. Ведь действительно, некоторые немосквичи ведут себя в Москве так, как будто им кто-то чего-то должен. Считаю, что если приехал сюда ли, куда-либо в другое место, то крутись сам, как можешь, а не можешь, уезжай обратно. Никто никому ничего не должен. Москвичи сами пашут и крутятся и ни у кого ничего не просят, всего добиваются сами. А хамства по отношению к себе никакой нормальный человек не потерпит, будь он из Москвы или откуда еще. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:26
|
Антибиотик
Я например веду речь о том,что подавляющее большинство москвичей НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО РОДНОГО ГОРОДА!Исключение представляет только Танка.Многие москвичи не знают даже адреса Третьяковки или Пушкинского музея.Простой тест на тему расположения улицы Серафимовича и то не сдали... ![]() |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:27
|
Нет. Анти, никто не должен оправдываться. Я не знаю, почему у тебя сложилось такое впечатление.. Может быть, из-за излишней утрированности и саркастичности первого поста Рады. Но отнесем это на долю черного юмора, в самом деле.
|
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:31
|
Тала
Ладно, замнем, я действительно немного обиделся, за живое задело, что ли? Бывает. ![]() ![]() |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:32
|
Perm
А я и сам далеко не весь город знаю. Наверное, не нужно мне это... Если надо бывает, по карте посмотрю. ![]() |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 17:33
|
Антибиотик
Но ИСТОРИЧЕСКИЕ места наверняка должен знать?Иль нет? ![]() |
Антибиотик |
Дата 29.06.2005 - 17:41
|
Perm
Центр знаю неплохо, но если ты меня спросишь, что находится на какой-то улице, вляд ли отвечу, т.к. у меня память больше зрительная, а названия улиц запоминаю плохо. ![]() |
Прохожий |
Дата 29.06.2005 - 17:50
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ну ни фига себе - "не обижаемся" ![]() Тема растет как на дрожжах ![]() |
||
Тала |
Дата 29.06.2005 - 17:51
|
||
![]() Пусть правительство Моквы закроет город, поживите немножко сами с собой, сами для себя. Вот бы здесь остались ТОЛЬКО те, кто здесь родились.. Чтобы вы отдохнули. Москвич - это отдельная нация, так велик город. |
||
andre |
Дата 29.06.2005 - 18:32
|
||
Perm я от тебя о ней впервые слышу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 29.06.2005 - 19:53
|
Хорошо сказал Андре. Очень хорошо.
И все-таки у москвичей больше возможности быть более развитыми, образованными. Сам город подтягивает своей культурой и величием. Подтягивает тех, кто восприимчив к прекрасному.. Кто-нибудь задумывался о том, что кроме хамоватых "личностей" Москва принимает и таланты, людей, которыми гордится страна. Принимает потому, что у себя на периферии они не могут, не имеют возможности полностью раскрыться. Далеко не всех приглашает Москва.. Чаще люди приезжают сами, заявляют о себе, работают. К пункту о "подсиживании" рабочих мест москвичей. Подсидеть, вытеснить возможно только ленивых. Мегаполис безжалостен, и НЕСПЕЦИАЛИСТА никто не пропустит вперёд. Москвичи здесь ни при чем. Сама система срабатывает так, чтобы выбирать лучших из лучших. |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 20:12
|
Кстати, провела эксперимент.
Когда я спрашивала на улице, "Как пройти туда-то?", и мне НЕ отвечали, или жали плечами, я вслед спрашивала: "А Вы москвич?" Мне отрицательно мотали головой. Так что, когда вам, немосквичи, попадаются люди, не ответившие вам, не торопитесь списывать это на невежливость и нелюбовь. Бывает, люди действительно не знают.. |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 20:18
|
Ладно,осталась последняя надежда на Танку,может она всё таки знает улицу Серафимовича?Когда скажу где именно она находится,то наверняка практически все там бывали,но вот на названия улиц никто не смотрит....
![]() |
Malax |
Дата 29.06.2005 - 20:26
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
И к чему эта тема? С таким же успехом многие москвичи ведут себя ничуть не лучше в других городах.
|
andre |
Дата 29.06.2005 - 20:31
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Калёма |
Дата 29.06.2005 - 21:43
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Какой то неприятный осадок после прочтения этой темы.
"Всё ходЮт и ходЮт, всё гадЮт и гадЮт", представила почему-то заседание учёного совета и интеллигентных таких дяденек профессоров, на которых ворчит тётенька со шваброй - карикатурка такая... Да к чему это я.. Полагаю, что не та здесь аудитория, чтоб вот это на обсуждение выставлять... Я люблю Москву, как нашу столицу, как город, в котором живут друзья, город, где я себя чувствую живой, его ритм не позволяет заскучать. Город, в который приезжая, я первым делом бежала к билетным кассам, изучала репертуар и закупала билеты на все дни в разные театры, или в один на все спектакли... Но я не люблю москву, как место, где я могла бы жить... Когда меня настойчиво и неоднократно приглашали в наш головной институт на работу в 95-96 годах, я отшучивалась, "лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме", Ну не нравится мне, как они там друг другу завидуют, друг дружку подсиживают - это был главный аргумент против... Сейчас это не так, что-то изменилось, амбиций необоснованных меньше, я с удовольствием приезжаю на конференции и съезды, встречаемся с москвичами и в других городах, где они гости Но и сейчас я лучше в гости приезжать буду. Но только к тем людям которые меня любят и ждут... А их много, спасибо им за их тепло... В их подъездах пИсать и плеваться не буду, а кто из форумчан будет??? |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 21:57
|
Калёма!
![]() ![]() |
Тала |
Дата 29.06.2005 - 22:09
|
Вообще тема абстрактная, должно быть. Не обращенная к кому-либо лично.
Вот в подъезде моей тёти, например, на Преображенке, дом заУДАЛЕНО до невообразимости. И что, думаете, приезжими? Не угадали. Собаками самих же москвичей. В лифт порой невозможно зайти. Я не знаю, почему там так.. Вот в этом доме, где я живу, внизу под нами жуткая кошатница. Но такого в подъезде нет.. Так что тут все зависит от того, кто за этим следит. Не знаю, кто сейчас убирает подъезд у тёти, но у нас тут убирают как раз приезжие, узбеки, украинцы. |
Калёма |
Дата 29.06.2005 - 22:16
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Да кстати, у меня постоянно в Москве спрашивают как куда-нибудь пройти, и где что-нибудь найти.
НО, берегитесь москвичи, есть одна возможность моего приезда в Москву на ПМЖ, если за любимым человеком ехать... Меня действительно обидела эта тема, и не потому, что провинциалка я, я вообще считаю, что я гражданка Мира... Хотела прокоментировать по пунктам, не стану - противно... Уверяю, тех, кто ещё не понял с кем здесь общаетесь - Здесь нормальные культурные и воспитанные люди - это всё не к нам, аудитория не та, извиняйте. |
Bagira |
Дата 29.06.2005 - 22:44
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Калём, извини меня ![]() ![]()
|
||
Калёма |
Дата 29.06.2005 - 22:48
|
нет меня никто не звал, но вдруг влюблюсь, а он в москву поедет...
|
Танка |
Дата 29.06.2005 - 23:00
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Перм
![]() ![]() ![]() Улица Серафимовича - ТАЛА ответила уже... Кинотеатр "Ударник"; Серый Дом на Берсеневской Набережной, состоящий из одних мемориальных досок; Большой Каменный Мост рядом... Во Перм! Всё помнит! ![]() Писала я про этот дом, дружок у меня там жил. По кличке "Сингапур". А из сингапурского туалета Кремль видно было - там окошко прямиком на красоту всю и выходило, и курить можно было. У Сингапура пианино стояло в салфеточках. "Ну что, Сингапур, пианино работает???" - спрашивали мы. "Работает!" - гордо отвечал Сингапур и вытаскивал из-под крышки очередную бутылку... ![]() Ещё меня чуть не застрелили там... На треклятой улице Серафимовича... ![]() |
Танка |
Дата 29.06.2005 - 23:08
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Нуу, дальше...
Укокать и изнасиловать нас с подружкой планировали Лица Кавказской Национальности (как правильно - "Кавказцы"?)... Они так видели... А недавно приятельницу мою пара иностранных граждан побила сильно и грабанула за компанию... Почему так? Это - МОЙ город, МОЙ район, МОЯ улица... всё та же деревенская философия. Легче чужому лицо начистить, своему боязно - и стыдно, и наказание грядёт. "Землячество" опять-таки... Всё просто! ![]() Ну и кто у нас "чужие"? И чем они занимаются? |
Амур |
Дата 29.06.2005 - 23:12
|
Танка
Я же говорил,Танечка,что ты ВСЁ знаешь про СВОЙ город! ![]() ![]() |
Танка |
Дата 29.06.2005 - 23:22
|
Был у нас на фирмЕ водитель по фамилии Горин. Был он выходцем с деревни "Горина гора". Натурально - бугор, весь утыканный домиками. Натурально у всей деревни - фамилия Горин (-а)
С каким юмором человек вспоминал свой ПЕРВЫЙ день в Москве!!! ![]() Метро, страшенная подземная конструкция... ![]() ![]() Из раза в раз возвращаясь на одну и ту же станцию с разных концов маршрута, супружеская пара Гориных в пропаганду не врубилась и решила устроить привал. С семечками. Шелуху граждане бросали на пол... Ну привыкли так! В Гориной горе куры чего-то там клевали или лопаткой потом на дорогу выкинуть можно было, а тут... А туалет? Это ж не на каждом углу! Это ж парк дремучий ещё найти нужно, чтобы не стыдно-то... А чахлые кусты? Из-за них же всё видно!!! А женщине - где??? Выход? Натурально - подъезд, ступеньки в дворницкую... ![]() А потеряться? Страшно-то как... Надо погромче перекрикиваться да аукаться... А чего взять с растерянных напуганных не привыкших к такому граждан? |
Танка |
Дата 29.06.2005 - 23:36
|
Перм, ну ты "Сфинкс"...
ТАЛА первая ответила!!! Ей приз. ![]() Я всего НЕ ЗНАЮ... Центр более-менее - Родина. На остальное - карта. Сейчас огромный выбор разноформатных карт прямо-таки с указанием номеров домов. Схема метро продается за смешные деньги в первом же привокзальном киоске. Качество печати отменное. ![]() Дык рекомендации карточного ориентирования относятся к ЛЮБОЙ населённой местности. В Антарктике вот только нужно дорогу у пингвина спросить, если объяснишь (безличное) ЧЕГО именно хочешь... ![]() И точно так же голимому москвичу настоятельно рекомендуется уважительно относиться к осваиваемой местности и НЕ плевать в колодец! Вот и весь секрет межконтинентального сотрудничества... ![]() |
Deimon |
Дата 30.06.2005 - 05:37
|
Браво Танка!
![]() ![]() ![]() Всех помирила, нашла компромисс! ![]() Вот че слово, у меня есть много хороших знакомых среди москвичей, и сама Москва мне нравится, и понимаю я, что москвичи не виноваты, что живут в городе 9-ти вокзалов, ну просто всех под одну гребенку не надо было... Кстати, многие москвичи в провинции ведут себя очень даже культурно, и это просто здорово, уважаю таких людей, надеюсь, вы тоже из их числа ![]() |
Прохожий |
Дата 30.06.2005 - 07:18
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Тема хоть и в юморе, но действительно какой-то очень черный и оскорбителный юмор. Оскорбительный для меня - НЕмосквича (и активно НЕжелающего даже посещать этот город).
От первого поста веет откровеннейшим циничным снбизмом и попыткой свалить весь негатив на приезжающих ![]() Можно подумать, что москвичи - это сплошь интеллегенты, которые вежливо разговаривают (а не огрызаются "Я тебе не справочное бюро"), пИсают только в туалетах, будучи в чужом городе никогда не спрашивают как пройти туда-то, терпеливо содержат бесплатную гостиницу для малознакомых... Можно подумать, что в Москве меньше всего мошенников, зато больше всего высококвалифицированных, но безработных специалистов, которых оттеснили приезжие. Да, впрочем, особенным снобизмом отличаются и не потомственные москвичи (есть у меня знакомые - прекрасные, душевные люди), а прожившие 3-5 лет. Ничуть не удивлюсь, что автор сего пасквиля поселился в Москве полгода тому назад. |
Амур |
Дата 30.06.2005 - 07:30
|
Танка
Тала сказала про ресторан "Рис и рыба",но я не помню этого заведения на ТОЙ улочке,хотя у берега был пришвартован какой-то теплоход с рестораном,то есть использовался как ресторан на воде.... ![]() |
SchaTz |
Дата 30.06.2005 - 11:28
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 23.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Можно я кину камень в эту тупую тему?
Бред какой-то, москвичи противопоставили себя всему миру? |
Тала |
Дата 30.06.2005 - 11:37
|
Да нет, Шатц, знаешь, в любой стране мира негладко принимают чужаков.
|
Маргарита |
Дата 30.06.2005 - 14:30
|
||
Прохожий
Но растет она не за счет москвичей ![]() Perm ул. Серафимовича находится недалеко от Кремля, ну и чего теперь? хотите еще один вопрос, который любят задавать на площади Павелецкого вокзала? Как пройти на улицу Дубнинская? и жутко удивляются, когда я отправляю граждан в северный округ столицы.... ![]() Ой, злая я все-таки москвичка... Кстати, проводила эксперимент в старых дворах на Чистых прудах. Вопросы простейшие: как пройти к Курскому вокзалу и где находится военный госпиталь? Приставала к чинно гуляющим бабушкам, спешащим людям и мамам с колясками. Не поверите, но помочь смогли только два человека, из них - ни одной бабушки! Опрос проводила из-за банального интереса, т.к. на аналогичные вопросы приезжей женщины, у которой сын-солдат лежал в этом присловутом госпитале по ее словам не мог ответить никто, до меня. Сама же я в этой местности только работала. Еще зарисовка: автобус, едущий по маршруту мне незнакомому. В автобусе только я и водитель. Из сумки достаю карту Москвы и сверяюсь с маршрутом автобуса. Доезжаю до конечной. Водитель, выпуская через переднюю дверь: Девушка, вы москвичка? Я: Да, родилась в Москве... Водитель: Вот вы нас, москвичи ругаете, что мы улиц не знаем, а сами с картами ездите! Я: Сочуствую, но выбирайте другую профессию. Если работаешь водителем - придется изучать улицы хотя бы того района, где работаешь. Водитель: А вот у нас бы в селе все дорогу подсказали... |
||
Прохожий |
Дата 30.06.2005 - 15:33
|
||
А ведь он прав. И объяснили бы, и показали... И это от искреннего желания помочь, а не "от нечего делать", дескать в провинции заняться больше нечем. В Питере совсем другие люди - там тоже и подскажут и расскажут. Был там пару раз лет 6 назад - поразился различию людей. А ведь приезжих не меньше. |
||
Амур |
Дата 30.06.2005 - 16:47
|
||
Маргарита
Да ничего,просто провёл тест на знание москвичами РОДНОГО города,ответила только та,в ком я и не сомневался.... ![]() ![]() |
||
Калёма |
Дата 1.07.2005 - 00:02
|
||
Да это правда, 22 года назад я впервые была в Ленинграде, при том что в Москве бываю с 5 лет. Я на всю жизнь запомнила пожилую женщину - коренную ленинградку блокадницу, которая на мой вопрос в тот ли я трамвай сажусь, не только подробно рассказала как пройти, но и лишнюю остановку проехала чтобы довести меня до дома моды, к двери подвела и добра пожелала. Ни разу не встретив ничего подобного в Москве я была просто шокирована, и навсегда влюбилась в Питер и его жителей. А ещё в Питере лет 12 назад я жила в Прибалтийской, и мы ходили на ужин в ресторан гостинницы каждый вечер, там на рояле играл музыкант... Мой спутник попросил его сыграть для меня Шопена, зная как мне нравится эта музыка, Пианист сказал, что знает только одно произведение, сыграв его, но уже на следующий день он превосходно играл по нотам Шопена, и пока мы там жили, он каждый вечер играл разные произведения, представляете, он днём разучивал, а вечером играл... Он тоже был коренной ленинградец... Когда мы последний раз ужинали поблвгодарили его и сказали, что завтра уже не прийдём, он только ещё раз сыграл для меня Ноктюрн, его он знал наизусть... |
||
Танка |
Дата 1.07.2005 - 01:15
|
||||||||||
Перм, вот Талина цитата. ![]() Так что любой человек интересующийся даст фору местному неинтересующемуся. Вот оно где...
Прох, ну веет, ну юмор такой... ![]() Григорий Остер "Вредные советы" (книжка для детей): "Если вы на велосипеде... трам-пам-пам-трам-пам-пам... Тормозите прямо в папу, папа добрый, он простит!" (образец подобной литературной формы ![]()
(Тала) Что такое "чужак"? Это - непохожий прохожий. Подозрительный, опасный... Где водятся? Вездее! Будем спорить, что любой приезжий в любой местности, не адаптировавшись пару деньков, будет выглядеть подозрительно? Что мы делаем с подозрительными личностями? Отбрёхиваемся, гоняем, самоутверждаемся (в душе - опасаемся и боимся), НЕ СВЯЗЫВАЕМСЯ! Как будет вести себя "подозрительный"? Скорее всего - напористо, нагло, агрессивно (в душе - опасается и боится ![]() Ну иии... Я - яркий представитель не пойми чего. Москва, москвичка (живу я здесь), по двадцать раз на дню выслушиваю всякий бред от таких же "москвичей"! У меня - иммунитет. Я знаю, чтобы чего-нибудь добиться от окружающих, спросить-попросить-сказать НАДО раз 10. У меня цель. 10-й остановится и общнётся, у него тоже цель. ![]() Сегодня? Со мной - 5 человек детей на велосипедах и собака: - Можно погладить собачку? (НЕльзя, собаке не нравится...) - Собака озвереет и перекусает детей! (Дети перетягивают канат с собакой) - Почему твои (да, меня ещё и мелковозрастной воспринимают, ну не носятся люди за 30-ть как лоси...) дети полезли на дерево??? Это - наши лёгкие, они сломают дерево!!! (Дети на дубе играют в павианов) - Мальчик, не тормози так, шины сотрутся! (Я отвечаю за мальчика, мои шины...) - Дети, не шумите! (Мы на полянке играем в футбол, дети могут тихо играть в футбол???)... продолжить? ![]() Да фигня всё: москвичи, таллинцы, казанцы, днепропетровчане... Чем больше народу на метр площади, тем больше вероятность получить тумаков - люди разные, но на метре площади (Красной ![]() А Москва - огром-на-я! Айда до нас, я вам та-ку-ю Москву покажу!!! ![]()
(Маргарита)
(Прохожий) Масштабы-масштабы... А элементарное любопытство человеческое забывам? Пошли мы из села Большие Городищи на Селигере по грибы... Спросили, где, мол, грибы водятся? Нас к бабе Мане отправили, давно тут живёт... Баба Маня исправно про грибы рассказала, но зацепились мы языками конкретно, на два часа... ![]() Поэтому, помимо грибов, мы получили лодку, узнали, где шли бои, где водятся щуки, сгоняли за коровой, попили молока, ну и... ДВА часа!!! Но каким ярким впечатлением в жизни бабы Мани мы стали! Но - ДВА часа. Скорости-скорости... Легче послать человека на хутор бабочек ловить, чем подробно описывать ему, где хутор и где те бабочки... ![]() Граждане "немосквичи"!!! Вы думаете не страшно к вам-то ехать??? ![]() |
||||||||||
Амур |
Дата 1.07.2005 - 07:55
|
||
Танка
Это отредактированная фраза,первоначально был указан только РЕСТОРАН! ![]() |
||
Deimon |
Дата 1.07.2005 - 10:12
|
||
Не боИся, Таночка, приезжай, чай не съедим (ну так, разве что, самую малость... ![]() |
||
Радость |
Дата 1.07.2005 - 15:40
|
Ну вот и вскрылись все комплексы...
Эту темку в тот день активно обсуждали на моем любимом радио и я решила и сюда кинуть ее тоже, хотя похожая уже была но я не нашла... Так вот на моей памяти был разговор с одним приезжим из Незнаюоткуда, (не помню) который гнобил Москву и москвичей на чем попало, при том что жил здесь и зарабатывал тоже здесь. Второе. Я в Киеве . Хожу с картой, как Сергкар)))) изучаю город по карте, это интересно! и ничего не вижу в этом плохого.... Третье. МОсква очень большой город, с количесвтом улиц в несколько раз превышающем число улиц в любом другом городе страны. Их всех просто не упомнишь, уж не говоря о том, что территория Москвы больше иных государсвт)))) Я вам больше скажу, не каждый москвич считает своим долгом сходить на Красную Площадь, ну вот она есть и есть, ну и что?...Ну да, в октябрята принимали когда то... Четвертое. БЫло время, лет 15 назад, когда дверь в квартиру моей бабушки не запиралась на замок вообще, всегда был проходной двор. Был случай (может и не единственный) когда мой дедушка позвал ночевать к себе в квартиру совершенно незнакомых приезжих людей, сидевших с вещами в песочнице на детсткой площадке. ПРосто вышел и предложил.. Но! сейчас это опасно просто делать! И в том числе виноваты в криминогенной обстановке приезжие. Вся проблема в принципе проста. Талочка правильно сказала. Если ты живешь в городе и любишь его, принимаешь его законы, уважаешь его жителей, то ты - дорогой гость. Это касается не только МОсквы, но и других городов. Если же ты приехал со своими претензиями, ненавидишь город, ведешь себя здесь по свински, какое ты хочешь к себе отношение получить?Об этом говорила Маргарита. Негатив в провинции по отношению к москвичам есть. Но почему они равняют всех под одну гребенку? мне кажется они чувсвуют себя хуже потому что родились там, где родились (не обобщаю, а говорю именно о тех ,кто ощущает себя хуже). Но мне кажется это их проблема. Надо любить место, где ты родился и делать все чтобы оно было лучше... А не искать виноватых в том, что ты живешь плохо. Я допустим наблюдала это в действии. И мне это было довольно смешно. КОгда человек мне говорил ,типа ты думаешь ты крутая что из Москвы приехала (надо сказать ,что я вооще все время молчала и не начинала этот разговор) Я не хвалюсь тем, что я родилась и живу в Москве, я горжусь тем, что живу и родилась в Москве... Я ненавижу когда ктонить бросает мусор на землю, я этого в принципе не понимаю, и не делаю этого и свою учу не делать. |
Злой ГНОМ |
Дата 1.07.2005 - 17:01
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет ![]() |
Просто в Москве другой стиль и уровень жизни. Если долго думать или всем объяснять, то можно остаться с носом.
Люди этого не понимают . Обижаются. Увы, им этого просто не понять, поскольку не дано. |
Радость |
Дата 1.07.2005 - 17:11
|
интересно, почему к американцам или европейцам отношение другое (иногда подобострастное)...ведь они живут еще лучше
|
Амур |
Дата 1.07.2005 - 17:48
|
Будний день среднестатистической москвички
Как и каждая московская семья среднего достатка, наша живет в обычном собственном трехэтажном доме в обычном спальном районе. «Спальные районы» - это такие районы в Москве, жители которых живут в свое удовольствие, спят - сколько влезет, а работают – в охотку. Так живет у нас полгорода – средний класс: программисты, врачи, психологи, учителя и пр. Беднота живет в 1-этажках (правда с цоколем), а элита – на Николиной горе, в Барвихе и в Лондоне. Там у них замки. Итак, мне вдруг заблагорассудилось рассказать вам о том, как примерно проводит свой день среднестатистическая московская девушка. 11:00 Открываю сначала один глаз, потом другой. Рановато… 12:00 Встаю с кровати. Кровать у меня из красного дерева. (Дешевка. Барахло. Стыжусь ее.) Если прошлой ночью я тусовалась в клубе, то обязательно сначала звоню своей карифанке Ксюше Собчак. (Ксюша – подруга каждой среднестатистической москвички. Дружить с нами – ее обязанность. Разрываться так – ее плата за то, что понаехала сюда из Питера. Понаехавшие тут пашут на нас за копейки.) Звоню ей и интересуюсь: «Чо вчера было то?..» Ксюша мне все подробно рассказывает. Потом звоню Филиппу Киркорову, чтобы попросил своих лакеев привезти мне шампанского на опохмелку (мы, среднестатистические москвички, поголовно считаем себя аристократками по праву рождения в столице, потому позволяем себе с утра шампанское). Заодно интересуюсь у Фили когда распродажа у Кавалли – хочется себе халатик. 13:00 Бегу в туалет. Никак не решусь поменять золотое очко на платину. Все опасаюсь аллергии на этот металл… 13:25 Наконец я добираюсь из сортира до бассейна. Задремала в лифте. Плаваю. Вау! («Вау!» - мое любимое слово, как у каждой москвички!). Вылезаю из бассейна и облачаюсь в розовое кимоно (розовый - мой любимый цвет, как у каждой…!) от D&G (это мой любимый бренд, …!). 14.00 Бегом! Бегом от инфаркта в тренажерный зал в левом крыле дома! И меня уже заждались массажист, стилист, личный тренер и собачий парикмахер заждался моего модного йоркшира! По дороге заскакиваю в детскую, трясу перед носом дочери золотой погремушкой (снова мучает мысль о платине… надо посоветоваться с Кристиной Орбакайте!) и брезгливо здороваюсь с гувернанткой. А вот и мой модный йоркшир в ошейнике с брюлликами скребет по полу наманикюренными коготками! Вау, крошка! Посылаю Ёре воздушный чмок. Заваливаюсь на массажный стол. 15:00 Носики напудрены! 15:30 Поеду позавтракаю в кафе «Пушкин». 16:00 Заехала на работу типа поработать типа секретаршей. Накрасила ногти под цвет сумочки. Вроде в тон. Дали зарплату за неделю – 15000 баксов. Поеду проебу на мороженое. 16:30 Гоша Куценко – дурак. Встретила его в «Пушкине». Сказал, что лак не подходит к сумочке. Лысое понаехавшее чмо! 17:00 Звонил муж. Чмоки, милый! Пожелал мне доброго утра, сказал, что купил мне новую мобилу. Из платины. Ага!!! Вот и проверим – менять ли очко и погремушки!!! Муж – душка, Вау! Он у меня программист. Ему сегодня тоже выдали зарплату. Он получает больше меня. За неделю дали 50000 долларов. Ох… Забот невпроворот – куда уже девать то эти зеленые бумажки и ворохи пластиковых карточек в наше нелегкое время… Притормаживаю у метро «Тверская» купить шоколадку. Из метро выходит Рыжий из Иванушек. «Привет, Андрюха!» - кричу карифану по Куршевелю. «Приве-ет!» - отвечает мне этот славный завсегдатай московской подземки (экстремальное хобби!). Но толпа провинциалок отрезает меня от приятеля, ринувшись брать у него автограф. Понаехали! 17:30 Шоппинг! Прошвырнулась по бутикам. Купила ребенку платиновые погремушки, мужу заказала новую машину (он уже неделю хочет поменять свой Мерс на Бентли, все никак руки не доходят), а себе купила новую шубу. Вчерашняя уже надоела и разонравилась. 18:30 Еду домой. Надо выспаться перед пати. 21:00 Вау! Проспала! Сижу блин! Передо мной визажист пудрит мне носик. Хочу его уволить. Бесят его духи. Диор. Дешевка. Барахло. 21:30 Звонила подруга Танька из соседнего дома. Говорит, что завтра в булошной очередная акция: за покупку пряников свыше 1,5 килограммов – подарок по чеку – розовый Кадиллак, как у Элвиса! Вааау! Пойду завтра за пряниками! Танька, стерва, тоже пойдет. На прошлой неделе она вот так на покупке молока получила тойоту! Но я ее понимаю и не осуждаю – этот розовый Кадиллак неумолимо подходит к Танькиным домашним розовым тапочкам с пушком от Готье! 21:40 Звонил Рома Абрамович из Лондона. Снова предлагал денег. Мудак. И ведь ладно – просил бы чего, ан нет – просто так! Говорит, что передаст посылку через проводницу. Ну сколько можно повторять, что мне уже некуда складывать деньги! Дурак какой-то! 23:00 Ну вот! На платину аллергии не оказалось, не зря погремушки купила! Телефон, подаренный мужем уже начинает надоедать. Завтра обещает подарить новый! 23:30 В клуб! «Фиеста-фиеста! Лохам здесь не место!» Ксюша Собчак сказала, что сегодня будет Алсу с посылкой для меня от Ромки. В посылке кроме денег обнаруживаю книжку «Как выбрать хорошую прислугу» и бриллиантовые запонки для супруга. Великодушно прощаю Романа. За ночь успеваю познакомиться с модным депутатом Мтрофановым и проебать на мороженое почти 15000 зарплаты. Надо еще купить Космо. Повеселились – Вау! Всю ночь пели с Ксенькой и Танькой под караоке песни о Москве: «Дорогааая моя столицааа, Золотааая мояааа Москвааа!» Ксюха сфальшивила несколько раз, дала петуха! А вы говорите – жируем! |
Радость |
Дата 1.07.2005 - 17:52
|
хи-хи))) это как раз писал точно
Помните: честно и много трудятся только в вашей Нижней Устеевке! В Москве же живут одни олигархи. У нас лишь два занятия – по ночам разлагаться в шикарных клубах, а днем раскатывать на черных «BMW» и обирать регионы. Сразу дайте понять: вы насквозь видите наши темные делишки! Уместны следующие фразы: «что суки – не все еще сожрали?!», «никак на нашем горбу не наездитесь?» и тд. |
Тала |
Дата 1.07.2005 - 21:23
|
По поводу комплексов. Мне думается, они есть у всех, у москвичей и немосквичей, у всех свои, потому, что все мы люди-человеки. И взращены одной системой - в нашей стране.
|
Прохожий |
Дата 2.07.2005 - 03:56
|
||
Еще один яркий пример снобизма. |
||
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 08:07
|
Всё равно не поняла, зачем здесь-то эта тема открыта?
Кому адресована? Кто из нас форумчан подхоит под приведённую характеристику? Да и среди москвичей далеко не все снобизмом страдают, и комплексы по поводу своей исключительности не у всех. Если хотелось комплексы обнажить...? почему так грубо и некрасиво. Скорее цель этой темы оскорбить и свои какие то обиды на жизнь выссказать. Поверьте, не все мечтают в столице жить, а те кто приезжает далеко не все от хорошей жизни едут, и не затем, чтоб над москвичами поиздеваться. просто работы в провинции нет, а большой и дорогой город даёт возможность работать и содержать семью. Не понимаю зачем противопоставлять и разделять москвич не москвич. Ну кто обычно подчёркивает, что москвич? кому похвастаться больше нечем. А в основном люди трудолюбивые, так как крутиться приходится, чтобы в такой конкуренции выжить |
Амур |
Дата 2.07.2005 - 08:35
|
||
Калёма
Вот это уже больше похоже на правду..... ![]() |
||
Радость |
Дата 2.07.2005 - 10:25
|
Прохожий
так Гном не из Москвы... А про жизнь - абсолютная правда..Некомфортно здесь приезжему человеку, который не готов к переменам. Здесь все быстрее, думают люди быстрее, перемещаются на большие расстояния за меньшее время, все бегут-торопятся. Это ритм города. А некоторые приезжие тормозят, не вникают в ритм. Я ездила в провинциальный город, у них скорости на порядок ниже, они живут медленнее. Это не снобизм, это реалии... |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 10:31
|
Калёма
посмотри как ты близко к сердцу все восприняла...Почему? ВОт реакция Андре, улыбнулся мужчина и дальше пошел, кстати сам заявил, что не москвич. То, как активно обсуждается эта тема показывает, что тема больная. Почему? А насчет некрасиво обнажить?...ну так если все написать в розовом цвете, то они и не обнажатся ![]() Я думаю, что если человека задели какие-то слова, надо думать, почему... Потому как текст не лишен реального подтекста. |
Deimon |
Дата 2.07.2005 - 12:53
|
||||
Рада, именно это и оскорбило меня в твоем вступлении, именно так ты и ведешь себя, равняешь всех под одну гребенку и ищешь виноватых, может ты и не то хотела выразить, но получилось именно то. Ну есть факты, дерьмово ведут себя приезжие и с той, и с этой стороны, ну мы то с тобой в чем виноваты? тем что принадлежим к разным кланам? Я сам не мусорю ни в своем ни в чужом городе и тому же учу своих сыновей, мне искренне жаль жителей Москвы, что их город загажен, напуган и озлоблен, но каждый раз со стороны москвичей ощущаю такой негатив, как будто это я виноват во всех их проблемах. а разговоры типа "ты считаешь, что ты крутая, из москвы приехала" похожи на пьяный базар недалеких людей, лучше ко мне в гости в следующий раз приезжай ![]() А вообще я считаю, что кому то надо, чтобы москвичи так думали, интересно можно ли сми обвинить в разжигании межнациональной вражды? ведь кто-то здесь сказал, что москвич это национальность... ![]() |
||||
Радость |
Дата 2.07.2005 - 13:34
|
Деймон, опять же ставлю в пример Андре...Почему он среагировал так, а тебя задело?
Вот мне это интересно... Понятное дело что текст писался с юмором, и относится к нему надо соответсвенно, просто тема поднимается там серьезная. Конечно, не все приезжие такие, как описано там, я это даже не буду обсуждать, мне кажется и так понятно. Почему ты не прочитал Если ты живешь в городе и любишь его, принимаешь его законы, уважаешь его жителей, то ты - дорогой гость. Это касается не только МОсквы, но и других городов. Если же ты приехал со своими претензиями, ненавидишь город, ведешь себя здесь по свински, какое ты хочешь к себе отношение получить?Об этом говорила Маргарита. а ведь последних не так мало...И как раз им и посвящена статья |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 13:47
|
к слову о юморе)))
сегодня утром мне звонят я беру трубку и говорю -але! -это куда я попала? -а куда вы звоните? -это Москва? -Москва)) -это номер такой то? -нет, наберите еще раз))) -извините... |
Deimon |
Дата 2.07.2005 - 14:13
|
Видимо Андре не коснулось такое совершенно несправедливое отношение москвичей к нему лично, вот и не среагировал, он воообще на многие вещи по особому реагирует, я считаю, что то, что ты написала, это излишнее подливание масла в огонь, то же самое относится, кстати, и к Перму.
Но тебе наверное этого уже не понять, такое отношение к приезжим стало частью московского менталитета, вы просто живете с этим и не замечаете, зато как обидно наверное услышать нелестные отзывы о московской "культуре" |
Антибиотик |
Дата 2.07.2005 - 14:25
|
Perm
Радость Мне понравилось! ![]() |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 14:27
|
Деймон, я к людям вообще хорошо отношусь, поэтому видимо мне мало встречалось людей, про которых я бы могла сказать - плохой...
А уж приезжий он или нет...Да, вследствии моего места жительства, я больше общаюсь с москвичами, но у меня есть подружка и не из Москвы. Я тебе говорю, что люди разные, а ты говоришь про менталитет Отсюда вопрос - у кого пунктик? |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 14:30
|
||
и еще... мне кажется ты не понимаешь , что я говорю...прочитай пож мои посты еще раз и скажи мне где подливание масла в огонь и что неправильного в том, что
третий раз между прочим цитирую а ты не читаешь |
||
Антибиотик |
Дата 2.07.2005 - 14:34
|
Радость
А его, наверное, когда-то обидели в Москве ![]() У тебя прикольный статус, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 2.07.2005 - 15:28
|
Антибиотик
Насчёт чистоты в городе....Откуда ей взяться,если гуляя по центральным улицам Москвы я не нашёл ни одной УРНЫ,куда можно было бы бросить банку из-под какого-то напитка,купленного мною в киоске....Пришлось пристроить её возле какой-то металической ограды какого-то офиса. |
Deimon |
Дата 2.07.2005 - 15:45
|
Радость
читал я твою цитату столько раз, сколько ты написала 1. я немосквич, тема называется 10 советов немосквичам, написаны эти 10 советов тобой, поэтому я воспринимаю это как твое послание мне и миллионам жителей России, вынужденных по тем или иным причинам бывать в Москве, поэтому меня задевает 2. ты не первая и далеко не последняя так голословно выражаешься о представителях немосковской национальности, поэтому я и говорю об этом как о части московского менталитета |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 15:58
|
Деймон! если так серьезно все воспринимать, так лучше повеситься сразу...
Есть у Задорнова фраза Что москвичи ведут себя в провинции, как американцы за границей Америки. Посмеялись и разошлись, хотя можно ведь и прицепится к фразе и начать выяснять, а почему собственно? а чего вы всех под одну гребенку Андре сделал очень правильно, посмеялся и ничего не принял на свой счет И правильно поступил... Почему ты, Деймон, не таков? |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 16:00
|
Антибиотик
наверно это и есть причина, хотя может ли он дать стопроцентную гарантию, что сделал это именно москвич?...не знаю, не знаю... но обида плохое чувство, от него болеют и бывает умирают.... |
Прохожий |
Дата 2.07.2005 - 16:19
|
||
Ага. Если только не спрашиваешь как пройти до Дубнинской ![]() |
||
Радость |
Дата 2.07.2005 - 16:23
|
далась вам это Дубнинская)))
я Москву не очень хорошо знаю и тоже всегда спрашиваю и что? у меня не вызывает негатива ответ Не знаю...У другого спрошу.... |
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 17:21
|
||||||
Радость .
Да милая девочка, меня не тема москвич-немосквич Меня форма выражения оскорбила. КТО из наших форумчан способен нагадить в подъезде? НИКТО без сомнения! Так зачем с нами в подобном ракурсе говорить??? Я бы смогла СПОКОЙНО без таких эмоций поговорить на тему где образование лучше, где врачи добрее и опытнее в Москве или в провинции. Обстоятельно и аргументированно поспорить на эти и подобные темы, но вот это всё не к нам, поннимаешь? Да не понимаешь, по ответам видно, вот и пытаюсь разъяснить. Тебе это моими комплексами кажется? Ну и ладно. Пытаюсь придумать пример, чтоб доходчиво объяснить... Ну вот например если человек по приоде своей и по воспитанию просто не способен украсть, и никогда этого не сделает в принципе, а с ним как с последним воришкой грубо и бесцеремонно воспитательную работу проводить как красть нехорошо "падла". Тут я бы не то что оскорбилась я бы за такое обращение к ответственности привлекла, да по полной программе. Почитай внимательнее, может хоть что-то поймёшь.
Ну вот с бомжами и обсуждай свой подтекст, да и то я бы разобралась сначала, как и почему человек на дне очутился. |
||||||
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 17:39
|
Да пример :
для непонятливых У меня много друзей евреев, да и здесь есть. В компании где половина людей евреи один идиот эмоционально с пеной у рта рассуждает как он не любит евреев и как они ему жить мешают. Как бы вы себя чувствовали за этим столом? Хозяин оказался молодец, он вежливо попросил оратора выйти вон и никогда больше в этом доме не появляться, но вечер был испорчен. Ну если и сейчас адресат не поймёт, я просто замолкаю. |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 17:52
|
Калёма
а где ты видишь адресность кому-то из подвальчан???? у нас с тобой разные взгляды на жизнь вообще, в основе своей. Я например думаю, что когда меня оскорбляют необоснованно, то доказывать обратное человеку не надо, все равно ничего это не изменит, а когда люди ругаются, не всегда понятно кто из них дурак. Не очень поняла, почему ты восприняла это на свой счет.. Именно манера написания этого текста говорит что не нужно ее влоб буквально воспринимать. |
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 17:59
|
Радость
Перечитай тему, ты заставила заплакать Талу, вот она то недавно в москву переехала по сложившимся так обстоятельствам, от неё не зависящим... |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:04
|
если уж на то пошло, замени слово немосвичи на слова
приезжие в большие города, некоторые пункты касаются конечно конкретно Москвы, но думаю для областных и краевых центров тоже пойдет. Могу разжевать вышеизложенный материал Есть проблема, касающаяся больших городов, куда тянутся множество людей со всех концов страны за хорошей жизнью (как им кажется), для самореализации. Эти люди разные. Бывают воспитанные и тактичные, бывают хамоватые и с претензиями. Так вот о последних и были написаны те 10 пунктов и отношение к ним жителей города, в который они приехали гостями. И таких людей я видела, правда немного. Это не значит что их мало, это значит, что я с ними не общаюсь. Я видела девочек в институте, которые любыми путями старались зацепиться в Москве. Я видела мальчиков, которые пахали, как лошади, чтобы зацепиться здесь. Я видела разных людей. А форма изложения...это такая форма Можно было бы сказать и так Многие жители немосквы считают, что москвичи (все) очень богатые люди, ездят на мерседесах(все) и ничего не делают, да что далеко ходить, Перм выложил здесь примерно такой текст. Если буквально воспринимать, чушь полная, но с юмором. Почему ты на этот текст не среагировала? |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:06
|
Тала мудрый человек и все понимает правильно
|
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 18:14
|
||
Радость
Когда МЕНЯ оскорбляют я способна просто не заметить... Но если при мне кому то сделали больно я не промолчу, и не надейтесь. |
||
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 18:15
|
||
Ага. пусть поплачет... |
||
Амур |
Дата 2.07.2005 - 18:35
|
Радость
Так до тебя ничего и не дошло.....В этом форуме пишется о СЕРЬЁЗНЫХ вещах,не вошедших в ДРУГИЕ подфорумы,твоё же сообщение должно было бы вывешено в ЮМОРЕ,тогда и вопроосов бы не возникало ни у кого....Когда же у человека несколько извращённое чувство юмора,тогда становится грустно...ВСЕМ.... |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:40
|
о великий гуру, мне до тебя еще расти и расти (в плане веса)
|
Амур |
Дата 2.07.2005 - 18:43
|
Радость
От сумы и от тюрьмы не зарекайся....Эта поговорка не мною выдумана и диабет тоже не мною изобретён,но и ты от него не застрахована...... |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:45
|
диабет, милый Перм, не связан с желчью и злостью
а ты ей исходишь, может стоит подумать об этом? |
Амур |
Дата 2.07.2005 - 18:48
|
Радость
С умным поговорить - ума набраться© Так как эта пословица к тебе не имеет никакого отношения,то лучше я отойду в сторону.... ![]() Ты мне УЖЕ не интересна,как прочитанная и скучная книга..... ![]() |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:54
|
во первых Перм, я нигде не утверждала что умна, поэтому ты не в тему как всегда...
а во вторых, чего ж ты от умных то людей ума не набрался до сих пор, вроде не мальчик... |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 18:57
|
Калема!
Если тебе не понравилась именно форма данного текста, то в принципе спешал фо ю я могу переписать его и называться он будет претензии москвичей к приезжим. Но это по моему не меняет сути, потому как в этом случае будут иметься ввиду не все приезжие. Можно пойти дальше и ставить перед словом приезжие слово некоторые или многие. Это конечно в том случае, если твои претензии исключительно к форме данного опуса... |
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 19:03
|
||||
Радость
Вся суть моих претензий здесь.
Не трудись, я читать не стану. |
||||
Радость |
Дата 2.07.2005 - 19:06
|
дело твое
|
Аврора |
Дата 2.07.2005 - 19:11
|
||
От переставновки слагаемых сумма не поменяется. Радость, ты на самом деле не понимаешь, что тебе, без успеха, пытаются сказать Калема и Перм? На этом форуме больше НЕмосквичей, чем москвичей. И это "юморная" статья просто плевок всем нам в лицо ![]() И дело не в наших комплексах, мы вовсе не комплексуем, мы тихо оуеваем, зачем ты поместила это здесь? Чего хотела добиться? Уверена, что не той реакции, которую ты получила от большинства здесь высказавшихся. |
||
Радость |
Дата 2.07.2005 - 19:31
|
извини конечно Аврор, но ни один нормальный человек не примет это на свой счет, именно на здравомыслие я и расчитывала
|
Феникс |
Дата 2.07.2005 - 19:33
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Что-то много нас тут собралось "ненормальных"... на одном форуме
![]() |
Радость |
Дата 2.07.2005 - 19:35
|
Можно придумать подобные правила и про москвичей. Я посмеюсь, подумаю, замечу, да....вот это они точно подметили, а вот здесь нееет, не правы, но как оскорбление не приму.
|
Тала |
Дата 2.07.2005 - 20:25
|
Вздыхаю. Всё было бы попроще, если бы тема изначально оказалась размещена в Юморе.
|
Калёма |
Дата 2.07.2005 - 20:29
|
||
Подобной темы в подвальчике не нужно было размещать совсем. Ну не гадим МЫ в подъездах, где бы эти подъезды не находились, в Москве ли, в Лондоне или в новосидоровке... |
||
Амур |
Дата 2.07.2005 - 21:05
|
||
Калёма
Трудно не согласиться с этим утверждением! ![]() |
||
Танка |
Дата 2.07.2005 - 22:57
|
Да ладно вам!
![]() Акела промахнулся... всяко бывает! Что показательно? "Немосквичи" приобиделись: и за себя и за того парня... ![]() ![]() Друзья, город большой, но не резиновый! И действительно ОЧЕНЬ страдает от сволочизма (и от приезжего сволочизма в том числе). Вот только КАКИХ приезжих, каких людей??? Многие высказались в том духе, что НЕ любят Москву-большой город и НЕ хотят сюда ехать! Умный устроенный культурный человек будет комфортно себя чувствовать ДОМА, где родился, сможет построить свою жизнь. Вот и весь секрет ситуации!!! Нет стремления стать "оккупантом", нет нужды агрессивно решать возникшие проблемы... ПРОБЛЕМ этих нету. Нет нужды ехать в Эльдорадо и нет розовых очков по этому поводу. Текст (НЕ Радой, кстати, написанный) просто не попал в "свою" аудиторию, ну так это и не реально... Радость вынесла на обсуждение тему, которую дербанили на радио, хотела узнать мнение уважаемых форумчан. Какие к ней могут быть претензии? Цельный самодостаточный человек будет сниматься с насиженного места ВСЁ тщательно продумав, ВСЁ взвесив и подстраховавшись. Умный человек постарается адаптироваться к новым порядкам и условиям, не будет выпячивать свои привычки и устои. Культурный человек будет вести себя достойно в любых обстоятельствах!!! Человек, устремившийся в Эльдорадо, будет гнобить, презирать и отстреливать "индейцев" (москвичей ![]() ![]() ОЧЕНЬ много такого... Ну и... Москва - огромный город. Как город - не хуже и не лучше ДРУГИХ мегаполисов. Москвичи - это люди, живущие в городе Москва. Они не лучше и не хуже ДРУГИХ жителей других мегаполисов. Но они ОТЛИЧАЮТСЯ от жителей малых населённых пунктов. Просто-напросто на метр площади приходится ОЧЕНЬ много людей. Процент неадекватных личностей (по теории вероятности) возрастает - стервизм прогрессирует, конфликтность возрастает. Каждый год в Москву приезжает новая куча людей - жить и работать. И перенаселённость вырастает в ПРОБЛЕМИЩУ. Есть такое. Да элементарный приём новичков в ряды "старичков"... на работе ли, на любом форуме... Дык НЕТУ проблемы каких-то ОСОБЫХ взаимоотношений!!! Всё те же старые-престарые песни о главном: любовь и ненависть, хорошее-плохое, чёрное-белое... |
Тала |
Дата 2.07.2005 - 23:15
|
Дорогие форумчане, пожалуйста, не берите все, что здесь написано, на свой счет, и не обижайтесь друг на друга. Здесь, на нашем форуме, москвичи и немосквичи, мы любим друг друга!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |