Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 10.07.2005 - 00:57
|
||||||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Перм
Миламася ПОКА отдать в секцию не получится... Начали мы с муз.школы, надо руки беречь - это раз. Два - трудно подобрать хорошего учителя вост.единоборств, чтобы со смыслом. Нам вроде как айкидо нравится, но Сигал-сэнсей далеко...
Deimon Вот я вопрос как раз и пыталась к "играм в драки" приплести. Сыну 6,5 лет. Одного гулять не пущу ещё года два, обстановка обязывает. Соответственно, битвы проходят под присмотром. Но покалечить дружка дружку в ярости да в запале дети вполне способны...
integer
Snoopy
Вообще-то, проблемка у нас мелкая такая, детальная. Имеется ребёнок 6,5 лет. Драки ему пофиг, в ярость не впадает. Отбиваться учит папа, его тоже учили. Каждый удар отработан, всё потихоньку тренируется... каждый день. Блин! Но ведь убить может!!! Видела я это дело: набивается оппонент на борьбу, злится, начинает мазать... Мой старается отбиваться, "блокировать", как научили, уворачивается... потом одним ударом прицельно разбивает противнику нос... При этом спокойно как танк Вот как бы такие условия задачи... Но дети дерутся и ногами, и вообще... где там "кодекс чести"? Учить ли дальше? Ноги, болевые приёмы, пах, подручные средства... или РАНО пока? Но другие-то используют запрещённые приёмы??? Или учить отбиваться, не нанося вреда? Но ведь и авторитет так не заработаешь... Так и будут приставать... Вот у нас путаница какая. |
||||||||||||
integer |
Дата 10.07.2005 - 10:00
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Научите всему но только объясните ему, что есть игра, а, что есть защита своей жизни...
|
Deimon |
Дата 11.07.2005 - 06:34
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
не хочу пугать, но, например, в классе где учился старший сын вообще никаких кодексов не было, дети дрались либо до полного изнеможения либо пока не разнимут, причем все, даже девочки, в этом случае думаю пара ударов в нос - самый безопасный способ решить проблемы, так что пусть продолжает в том же духе
Насчет занятий по айкидо вот ссылка на сайт, Айкидо в России там есть расписание занятий, тренеры просто отличные, будет заниматься глядишь, Сигал-сенсей еще и руку пожмет вы, кстати, тоже можете там заниматься |
Танка |
Дата 11.07.2005 - 20:29
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Deimon
благодарю за ссылку, будем изучать! Тем более, московская! |
Deimon |
Дата 12.07.2005 - 10:52
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Сами то тоже занимайтесь, и для вас полезно, и для малыша. На днях у вас грандиозный семинар по айкидо планируется, приезжает серьезный учитель из японии, и по-моему на него можно просто так сходить и посмотреть. Позвоните, узнайте, там будет весь цвет айкидо России.
нашел, билет на посмотреть стоит 300 рэ , как это для вас, пойдете? |
Танка |
Дата 13.07.2005 - 01:17
|
Deimon
огромнейшее тебе (?переходим?) спасибо!!! Сориентировал напрямую : если семинар по времени нам подойдёт, цена приемлемая, обязательно пойдём! Там одно из отделений недалеко от нас находится - тоже удобно. Отчёт выложу. Спасибо!!! |
Deimon |
Дата 14.07.2005 - 06:12
|
||
Танка
Тан, для тебя завсегда, переходим конечно, давно пора |
||
Skivi1 |
Дата 14.07.2005 - 15:18
|
Реаниматор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 |
Я считаю что парня с детства надо приучать к разнообразным видам спорта и учить его тому как постоять за себя а куда бить он сам разберётся.
Если парень физически разовьётся то там уже останется вся надежда на то что голова у него будет будет хорошо работать потому что сила и мозги это вещи не совместимые. Если их совместить то небудет хватать не того не другова. А если его не приучать к спорту то он станет либо лоботрясом который ошывается у метро и бухает либо найдет занятие по другому направлению в сторону развития мозгов. Но это грозит тем что если сильно увлечется, то может стать ботаном. Поэтому ему и нужны родители которые подскажут как лучше. Единственное знаю точно на своём опыте, что насильно зоставлять нельзя, надо обьяснить и доказать ему что это ему надо. |
Тала |
Дата 14.07.2005 - 19:04
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А многие ли слушают родителей?? Пока СОБСТВЕННУЮ шкуру и локти в сотне мест не прожгут - никто не авторитет по большому счёту.. |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |