Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Deimon |
Дата 8.07.2005 - 10:45
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Читал тут тему: Акция "Помоги Крысу", навела на очень грустные мысли.
Я тоже пока снимаю квартиру как и многие в наше время, однажды поселились в квартире, где поначалу все нас устраивало, хозяева обещали нам аренду на несколько лет, мы сделали ремонт реорганизовали все, как нас устраивало. После этих событий хозяева к нам вежливо обратились и сообщили, что со следующего месяца плата повышается и нам надо принимать кой какие решения, естественно после такого заявления я понял, что жить с ними несколько лет - выше моих сил и согласился на переезд, мы благополучно нашли квартиру и съехали, но остаток арендной платы я с них вытянуть так и не смог. Вопрос: что в таких случаях предпринимать и как заранее избежать подобных проблем, поделитесь? |
Nikor |
Дата 8.07.2005 - 12:36
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: нет |
Deimon
Очень сложно все предусмотреть.... я с 95 года по квартирам мотаюсь. Для себя решил: 1. в каком состоянии взял в таком и верни, не хуже. 2. лучше всего когда заезжаешь составить договор в котором будет прописано состояние квартиры (вплоть до каждой царапины), оплата и ее повышение. 3. обязательно нужны свидетели, но не родственники. 4. сфоткай все что можно.... ЗЫ: Хотя и это не панацея.... |
Deimon |
Дата 8.07.2005 - 12:38
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Nikor
вот это тема, тока еше надо отпечатать в 2-х экземплярах, поставить дату и чтобы хозяин расписался |
||
Deimon |
Дата 8.07.2005 - 12:43
|
Ну а если все же наглым образом нарушаются условия договора, интересно кто-то в суд обращался, как там рассматривают подобные дела? суммы то иной раз и небольшие (для юристов )
|
Тала |
Дата 8.07.2005 - 12:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не знаю..
Я сама с такими проблемами сталкивалась. Но зачастую (если без риэлтора), хозяйка договоров не хочет, потому, что скрывается от налоговой, то есть - жильцы нелегально.. Когда я отмыла от грязи до лоска первую квартиру, со мной произошло то же, что и у Дэймона. Подняли плату, и съехали. Деньги, заплаченные риэлтору, просто -плакали. Вторая кварт. - без риэлтора, помыли, поклеили, починили, чтоб можно было жить.. Пока живем, ничего. В общем, остается надеяться только на порядочность хозяев. А им - на нашу. |
Deimon |
Дата 8.07.2005 - 12:53
|
||
Тала
Хотелось бы хоть каких то гарантий, на этой квартире хозяйка просто мировая, такой у нас не разу не было, да и не будет наверное, в сентябре надо и эту квартиру освобождать, она весь кредит за неё погасила, теперь сама жить будет, меня же заранее мандраж бьет по этому поводу |
||
Антибиотик |
Дата 8.07.2005 - 22:38
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
У меня в практике такого ни разу не было. Таких дел вообще почти нет |
||
Deimon |
Дата 11.07.2005 - 07:54
|
Интересно, фактов вопиющих недовольств хоть с какой стороны хоть отбавляй, а дел так и нет, во блин я фигею с этих русских
интересно почему? и как мне вообще защитить свои права в случае чего? И кстати я слышал, что собственник квартиры не может просто так заходить в неё в отсутствие арендатора... |
integer |
Дата 11.07.2005 - 10:41
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Deimon
Найди "дурака" собственника и заключи с ним договор, и еще при каждой оплате бери документ подтверждающий оплату... Напиши акт приема квартиры, и акт сдачи, и будет тебе щастье... Тогда к тебе с юридической точки зрения не подкопаешься Только плохо верится, что кто-то будет с тобой составлять договор... ибо большинство работает в черную... |
Deimon |
Дата 11.07.2005 - 11:17
|
Как раз сейчас я живу в такой квартире: договор, расписки по оплате, акт приема, тока в сентябре надо новую искать, вот и грущу себе потихоньку, думаю как подстраховаться, может на диктофон все записать?
|
integer |
Дата 11.07.2005 - 11:22
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Deimon
Не поможет, если я не ошибаюсь записи сильно не котируются в суде... хотя я не юрист, но тем не менее вряд-ли сильно поможет.... Кстати, Антибиотик, я так понял ты человек юридически подкованный, скажи проканает запись разговора в гражданском процессе??? |
Маргарита |
Дата 12.07.2005 - 16:10
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Я не Антибиотик, но очень уж вмешаться хочется... боюсь не пройдет такая запись, а вот нерадивого и пугливого владельца квартиры напугать такая запись может. Кстати, никогда не могла понять владельцев съемного жилья в их нежелании ни самим ремонт делать ни подписать договор со съемщиками, согласно которого съемщики могли бы сделать ремонт, но прожить в этой квартире после ремонта гарантированно несколько лет, без подъема оплаты. |
||
Танка |
Дата 13.07.2005 - 02:48
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я коротенько сейчас, начну делиться подпольными мыслями...
Квартиру я СДАВАЛА. Так что кой-чего из личного опыта, кой-чего - сорока на хвосте притащила. 1) Договор составлять НЕ выгодно, в первую очередь, хозяевам. ОЧЕНЬ невыгодно. - В прошлом году у нас за два месяца цена скакнула с 200 убитых енотов до 350 у.е. за однушку. В среднем. Считаем. - Оговаривается определённое время проживания - а если жилец не понравится??? ВСЕ детали невозможно оговорить... А судебные дела по этому поводу ведутся! За счёт хозяев, если ОНИ недовольны, и влетают им в копеечку. (потом подробно расскажу) - Геморой с налогами-милицией-РЭУ... Так что Договора заключаются чаще всего при поиске квартирушечки через фирму-контору, можно прям с такой целью и заявляться туда. Вопрос надёжности фирмы - отдельный пункт... 2) Ремонт. ОЙ! Договориться с жильцами и скостить цену за несколько месяцев - а ВДРУГ? Плохо сделают, обманут... На это лучше идти, когда люди какое-то время прожили и зарекомендовали себя. Потом (негатив): жильцы дело поделают и начнут "пачкать" дальше... лучше их изгнать и пустить новых, повысив цену (логика бякская, но прослеживаются некоторые рациональные зёрна) "Без подъёма оплаты" после ремонта (вариант Маргариты) - ааа дэньги??? Ну и затраты подсчитываем... Вариант - пусть лучше жильцы в гуане живут. 3) Зарекомендуй себя! Посещения помещения хозяевами в отсутствие жильцов... Думаем?! Поначалу лучше потерпеть... Реальные факты: - один жилец хранил на незастеклённом балконе две канистры с бензином!!! - моёдинький выращивал "комнатные растения"... всё, как положено, с подсветкой, с градусом... пока милиция не повязала... а так - тихий был такой, странный немного... - мерзость и запустение, которые потом хозяевам отмывать, ежли чего... Вот ДЛЯ этого, из-за этого ходють и ходють... 4) Приоритеты: - одинокая семейная пара (подразумевается, что женщина будет стирать-убирать, а мужчин - чинить-прибивать...) - семья с детьми... - далее - у каждого свои заморочки. Женщины часто не очень жалуют других женщин, предпочитают одиноких мужчин... в таком духе. Вот пока набросала... разверну попозже, если надо?! Проблема в одном - съём-сдача - ЛОТЕРЕЯ и для хозяина, и для жильца. Но хоть мотивы и причины разберём?! |
Тала |
Дата 13.07.2005 - 14:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Так, Тан, я по поводу третьего пункта.
Мне думалось, я себя зарекомендовала быстро: всё там на квартире починили, помыли, ну, ты меня знаешь более-менее. Вот, спрашивается, ЧЕГО первая хозявка МЕНЯ доставала? От како-тако недоверия? До нас у неё тоже был квартирант, которым она была вполне довольна: подолгу не жил (улетал в командировки), оставлял ей деньги в квартире, она приходила, забирала.. Наверно, она ТАК привыкла? В общем "не сошлись характерами"? До сих пор, когда вспоминаю её, у меня волосы шевелятся. Крутая вуменша Инесса Ильнична была для меня ходячим кошмаром. А вот вторую хозяйку, настоящую, не интересует ВООБЩЕ ничего, кроме денег, и ей всё равно, где и как ей их отдадут: забирает и ускакивает. Супер. И я спокойна вполне: эта - не придет без меня, ей - до фени. |
Deimon |
Дата 13.07.2005 - 15:31
|
После предпоследней квартиры решил: не делать ремонт в чужой квартире. Повышение или выселение за этим последует стопудово, а вкладывать свой труд "ни за что", это уж увольте. Жить в грязи тож не собираюсь, просто не сниму такую квартиру, а если чего обязательно испачкаю, то конечно и подправлю, или лучше доплачу
По поводу походов хозяев в квартиры без жильцов, есть пример из личного опыта: ушли, приходим - тысячи нет, ничего не взломано, куда делась? никто не знает, а что делать? Мне хочется просто нормально жить и платить за это меньше чем в гостиннице, а работать на кого-то ради не понять чего уже психологически не могу, прошло то время молодое |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |