Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 13.07.2005 - 17:49
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
А я вот очень серьёзно отношусь к жизни, меня это тяготит,
малейшие трудности и несчастья -я преодолеваю конечно, но отношусь к ним слишком серьёзно, хотя замечала, что многие к тем же самым проблемам относятся проще, как сказала Аврора, играючи. Ав , подскажи, как как жить играючи? Я хочу ТАК относиться к жизни. |
Тала |
Дата 13.07.2005 - 19:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Для меня тоже ВСЕ непонималки и скандалы ВСЕРЬЁЗ. А как же иначе? Я же серьезно хочу разобраться, нешуточно. Зачем здесь легкомысленно облегчать и играть, сводить ВСЁ на шутку нельзя, проблемы от этого не решатся.
|
Амур |
Дата 13.07.2005 - 20:35
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Можно подумать,что поскандалив ты решишь этим ВСЕ проблемы...... |
Тала |
Дата 13.07.2005 - 20:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет. Но скандал это явное свидетельтво того, что проблемы назрели нешуточные.
|
Танка |
Дата 14.07.2005 - 02:11
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Johny Что замечательно в ИГРЕ - это возможность менять маски, обыгрывать разные ситуации, не очень нарушая личного внутреннего баланса. Именно в ИГРЕ, по-моему, натура остаётся цельной и есть возможность не задевать чувства других людей! "Да что Вы! Я - самая обыкновенная женщина... Вернее, во мне десяток самых обыкновенных женщин... И все они разные!" (Френсис Скотт Фитцджеральд "Ночь нежна")
Мы же в ЖИЗНИ и играем роли-то!!! Я прям мечтаю свою мысль донести, это же революция сознания! Отличный отец.... Человек пришёл с работы, устал, и ему, если честно, по барабану, чего там ребёнок учудил - ему бы до дивана себя донести. И докажите мне, что его Я (самость-глубину) сильно интересует и трогает в этот момент ребёнкины инсинуации..? Ну и..? Человек криво улыбается, с тяжёлой головой исследует достижения, катает чадо на шее... ИГРАЕТ, надевает маску... глядишь - и втянулся! Прекрасный любящий муж (ой ли? прям каждую минуту?); грамотный коллега по работе (иногда хочется всех перестрелять, стоп!, здравствуйте, товарищи!!!); интересный собеседник (блинаа... ну раз уж вы зашли на огонёк - нате!....) |
||||
Танка |
Дата 14.07.2005 - 02:19
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот оно! Так КАКОЙ же человек НАСТОЯЩИЙ??? Тот, в котором "всё кипит" или..? "В жизни надо быть собой!" А какой ты, человече??? Разный, наверное... Так и должно быть! Но! Чем больше граней, чем разностороннее образы, тем, по-моему, интереснее окружающим, проще решать проблемы, проще найти верную струю, нужный в данный момент ОБРАЗ.
Одна и та же роль на протяжении нескольких лет! Наверняка, польза от подобного "контракта с жизнью" тоже есть? Но! Если была ТАКАЯ роль, если получалось... значит, одна из сторон натуры? Любопытно вот что... если удалось загнать "весёлого хлопца" в застенки, то... как? Он оттуда не высовывается? |
||||
Танка |
Дата 14.07.2005 - 02:35
|
||||
Маргарита сразу добавлю (для полноты картины): ОН ещё и пофигист! Как мне повезло!!! Перм зерно истины заложил: СКАНДАЛОМ никогда ничего никого НЕ добьёшься!!! (безличное) - Оппонент попрёт на принцип; - Постарается всеми правдами и неправдами победить; - Прикроется ветошью, а отсвечивать начнёт несколько позже; .... Посему, скандал - это битва, а битва - соперничество, а соперничество -ИГРА!!! Есть правила ИГРЫ: если отчётливо понимаешь, что ничего глобально не изменится, что не готов (-а) всё поменять, что дальше-то всё пойдёт своим чередом... надо поставить оппонента в ТАКИЕ условия, чтобы деваться ему было некуда от ситуации... НО ПОТОМ. А скандал проводить со вкусом, с гиканьем и улюлюканьем, с холодной (более-менее ) головой и в крепком здравии. Бесполезно, но интересно! Зрелища-зрелища!!!
Тал, тут один подпункт есть: вот вроде проблемы нешуточные, а и пофиг... потом - бац, не пофиг... потом опять всё само-собой решается... А у женщин-то... У меня стабильно раз в месяц в такси не содють, трамвай не ходит, меня никто не любит, жизнь кончилась - кто не спрятался, не виноватая яяяя... (Называется - "трудная жизнь женщины" , одна из граней) Вот это всё я так о жизни думаю! |
||||
Печенька |
Дата 27.07.2005 - 08:53
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Для всех, интересующихся играми в нашей жизни, рекомендую книжку Эрика Берна "Игры, в которые играют люди".... и еще "Люди, которые играют в игры". Там подробно описаны все наши игры, ситуации, которые эти игры провоцируют. Автор считает, что все наше поведение заранее запрограммировано родителями. В зависимости от той манеры воспитания, которую они выбрали, мы будем вести себя определенным образом в той или иной ситуации. И ведь эти игры не всегда нам на пользу.Самое интересное, что эти модели поведения очень сложно изменить, требуются месяцы работы с психотерапевтом. Мне при прочтении этой книжки стало страшно....одна моя неправильная фраза и жизнь моего ребенка может в корне измениться.....
Так что не всегда фраза "жизнь - игра" говорит о несерьезности происходящего и возможности относиться к игре легкомысленно. |
Вольха |
Дата 30.07.2005 - 21:05
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Поскандалив, по крайней мере "спустишь пары", что тоже очень полезно... После этого проблема видна лучше, без эмоций. Как бы мы не сопротивлялись этому, в той или иной ситуации, мы отыгрываем определенный сценарий. Вот и получается, что жизнь все-таки игра. Сейчас появилось очень модное слово НЛП. За этой умностью кроется всего навсего уменье включить в своем оппоненте тот или иной поведенческий сценарий. Кроме того, играя в сюжетно-ролевые игры с заданным сценарием, можно узнать о себе много нового... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |