Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Светланка |
Дата 8.02.2004 - 23:06
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Народ!
Давайте скидывать сюда реальные полезные советы, облегчающие быт, который заедает, загрызает и... ваще... ЗА*****ВАЕТ!!! Не удалять! я написала ЗАДОЛБЫВАЕТ!!! Начну с себя. 1.Я открыла для себя чудо-порошок: Ариель "Кристальная чистота" Действительно, вещи можно в нем подержать часика два, потом прополоскать и сушить. Я рубашки замачиваю с порошком + кислородный отбеливатель утром, вечером- в машинку для полоскания и отжима. (Если просто в машинку заправить, то времени "Деликатной стирки" не хватает для идеального результата, а обычной боюсь попортить). 2. Пыль. Эта мерзкая пыль, садящаяся на горизонтальные, вертикальные и прочие поверхности!!! В миску наливаю воды, добавляю нашатырь (примерно 1 ст.л. на поллитра) и протираю мебель. Не садится пыль!!! (Почти ) Почему - не знаю. 3.Мытье стекол... Не-на-ви-жу!!! Но ведь надо?!! В чистую воду добавляю обезжириватель для посуды и мокрой тряпкой мою. А потом вытираю газетами. Проверено, быстрее и лучше, чем спецбрызгалками. 4.Натираем чеснок: на терку , которая для сока - с пупырышками, а не дырками, кладем кусочек целлофана и трем прямо по нему. Результата: терка чистая, потерь чеснока промеж зубчиками нет, прямо с пленочки свозим его о край кастрюли - красотень! 5. Обожаю скатерти на кухонном столе, но ненавижу пятна на них! А каждый день не настираешься? Положила сверху кусок оргстекла, а под него кружевные салфетки...мечта! 6. И еще... не сочтите рекламой - пятновыводитель Санокаль. Пр-ва Израиль. Только эта штука позволяет мне СПОКОЙНО видеть любые пятна на любых предметах, включая томатный сок на белых водолазках. Пока все. Присоединяйтесь! |
Микки |
Дата 8.02.2004 - 23:14
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.01.2004 Репутация: нет |
Импортные утюги типа Тефаль, Ровента, Браун и проч. Подошву металлом скоблить нельзя, а я вот сегодня немного пришпарила. Коричневый налет легко удалился обычной тряпкой, смоченной в водке. Только утюг не надо выключать, прямо по горячему.
И мужиков подальше удалить, не любят они такую сцену наблюдать - инфаркт будет. |
Тала |
Дата 8.02.2004 - 23:34
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Если у вас проблемы с чистой, проточной водой, (например, на даче) поможет антисептик "АМУКИН". Его раствором (1 колпачок на литр воды) можно вымыть руки, фрукты, протереть обеденный стол и посуду, обеззаразить воду, и даже при необходимости прополоскать простуженное горло
|
Светланка |
Дата 8.02.2004 - 23:51
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А тем, чем выше утюг протирали, тоже горло полоскать... очень даже ничего... некоторым.. иногда.... (Переходим на тему АлкоголизЬм)
|
Форумчанка |
Дата 9.02.2004 - 15:35
|
Unregistered |
Девочки, а кто мне посоветует супер- средство для чистки плит, у нас в квартире электрическая плита, после каждой готовки требует чистки, но иногда мне просто некогда даже протереть на скорую руку! А не почистил сразу, пиши-пропало! Перепробовала кучу средств, но...
|
|
Тала |
Дата 9.02.2004 - 15:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот и сама ищу хорошее средство. У меня раньше было отличное, прибалтийское Egata. Потом брат из Риги привозил по заказу. А сейчас его, к сожалению, не найдёшь, это средство
|
Форумчанка |
Дата 9.02.2004 - 18:39
|
Unregistered |
Тала, а мне тут посоветовали какое то средство производства Израиль, им обычно грили чистят, говорят, что жир буквально сам тает. Только я не запомнила ни названия, ни упаковки, только так, приблизительно.Смотрю в магазинах, но, увы, ничего похожего не встречала...
|
|
Тала |
Дата 9.02.2004 - 18:55
|
Ты про Санокаль?.. Я его тоже посмотрела у нас - не вижу.. То есть он и как пятновыводитель, и плиту чистить можно? Супер было бы!
|
Gold |
Дата 10.02.2004 - 00:18
|
Unregistered |
Могу порекомендовать мыть окна сприменением нашатырного спирта. Правда воняет, зато не надо натирать газетами. Просто сухой тряпкой протереть и все.
А хороший пятновыводитель "Dry Clean" (сухая химчистка). Баллон распылителя на 510 грамм. Производство США. Для автомобиля!!!! Чистит все ковры, пятна кофе, пятна от вина, и нейтрализует запах. Продается в автохимии! |
|
Тала |
Дата 10.02.2004 - 00:23
|
Ага. А нашатырка - она быстро выверится, окна-то открыты, когда моешь, и всё номана. Зато в обморок точно не упадешь
|
starx |
Дата 10.02.2004 - 01:22
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
О! А можно я тоже полезный совет напишу? Даже два.
Совет первый Женщины до такого не додумаются, потому что они не такие неженки, как мы. Когда дома начинается большая готовка, то нужно чистить и резать лук. Почему-то чаще всего эта процедура достается мне. А лук, скотина такая, щиплет глаза. А я не люблю, когда у меня щиплет глаза. Поэтому надо поставить рядом с собой вентилятор. Только чтобы он дул не НА, а От тебя. Кулер будет забирать воздух из зоны очистки и гнать его в сторону. Можно смело шелушить и резать хоть ведро лука. Совет два Чиста бытовой Если вы мужа застанете в ванной С вашей подругой красивой, нахальной Ловите момент, даже не возмущайтесь Раздентесь, намыльтесь, присоединяйтесь! |
starx |
Дата 10.02.2004 - 01:25
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
А ведь правда! Очень многие чистящие средства для автолюбителей прекрасно работают в быту. И чистят порой гораздо лучше, чем широко разрекламированные бытовые очистители. |
||
Тала |
Дата 10.02.2004 - 01:36
|
Вентилятора нетуу...
А ванна - есть маленькая, втроёмс не поместимся. |
Аврора |
Дата 10.02.2004 - 12:52
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Эх, хозяюшки, я бы с огромным удовольствием дала бы нам всем оччень полезный бытовой совет -
ЗАВЕСТИ ДОМРАБОТНИЦУ! Но, не знаю, как у вас, а у нас нету столько денюжкав. Так что - сама, Веруньчик, сама... |
Аврора |
Дата 10.02.2004 - 13:04
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Это смотря какой мощности вентилятор. Иной и без твоей помощи может сильной струей воздуха весь имеющийся в доме лук очистить. У меня тоже советы по чистке лука. 1. Одеть маску или пластиковые очки для подводного плавания 2. Взять в зубы 3-4 обыкновенных спички, серной головкой наружу. 3. Оставить тонкой струйкой бежать воду из крана и после каждых двух "резов" сполоснуть нож. Каждый способ идеально работает сам по себе в отдельности, но если вы их объедините - нет шанса у ни одной, даже самой малюсенькой слезинки, ну разве что если у вас не стоит в кухне телевизор и вы не смотрите в этот момент какой-нибудь слезливый мексиканский сериал. Тогда, как говорится - медицина здесь бессильна. |
||
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |