![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Karolina |
Дата 14.07.2005 - 19:39
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 29.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Расскажите о своей работе
чем занимаетесь, какие уставы на работе (у всех разные), что особенного у вас на работе, и всё в таком духе |
Тала |
Дата 14.07.2005 - 19:44
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Уставы.
![]() А вообще сам. главный УСТАВ - отношения в коллективе. Тут уж как сложится. Но ОООЧЕНЬ это важно.. А что, у вас какие-то особые уставы, типа: вот здесь желтая черта, за желтую черту не ходить? |
Karolina |
Дата 14.07.2005 - 19:51
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 29.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Ну я начну
Я программист. Работаю в маленькой компание 40 чел. в Израиле 15 в США У нас нет дрэс кода (приходите в чём хотите) У нас нет определённых часов работы (надо отработать примерно 9-10 (вместе с перерывом на обед) часов, а когда ты их отрабатываешь никого не интересует) И перерыв на обед не нормированный когда хотим, но желательно уложиться в 2 часа У нас полная кухня конфет, вафель, печенья, кофе, чай, фрукты. И у нас есть бар (мартини, текила,пиво и т.д)(нам можно пить на работе) ![]() Вот так |
Bagira |
Дата 14.07.2005 - 20:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Каролина,экзотичный у вас режим работы, у нас всё не таk интересно.Спитрное нельзя, на обед полчаса, кофеварка и микроволновка общие, на кофе деньги собираем
|
Karolina |
Дата 14.07.2005 - 20:27
|
Если чесно то спиртное употребляют только новенькие (им это тоже экзотично)
а остальные иногда по поводу |
Тала |
Дата 14.07.2005 - 21:38
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
У Каролины - круто-круто!!
![]() Моё последнее место работы - в мужском коллективе - кайф! Очень здорово. Все мужчины такие рыцари, и только немногие были буки-мумуки. Там были женщины в др. кабинетах (бухгалтерия и другие), но на общение все равно времени не было. Приходить можно было хоть голышом, главно - приходи!! ![]() У меня был свой чайник, я имею в виду в моё личное пользование. Кофе можно было хлебнуть когда угодно, было бы время. На обед я бегала домой (рядом было) или в рестораник (тоже рядом). До обеда время было относительно спокойное, а потом начиналась мясорубка в ускоренном режиме с нервотрепом (постоянными изменениями). В общем, устава как такового не было. |
Skivi1 |
Дата 14.07.2005 - 23:11
|
![]() ![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 ![]() |
А я например в тех поддержке работаю. Помогаю людям (
![]() Работа посменная с восьми до восьми. С напарником договариваемся как работать будем кто когда, наше с ним дневное время разделяем пополам и получается у меня всего 15 рабочих дней. Компания оплачивает обеды в ресторане бизнес ланч в 4 **** на кухне чай, кофе за счет компании. Да и не напригаюсь особо, как видите с вами успеваю общатся и ее многое успеваю зделать. Полный доступ в инете.......... ![]() |
Skivi1 |
Дата 14.07.2005 - 23:16
|
![]() ![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 ![]() |
Да забыл про обед он у нас по закону полтора часа, но обычно почему-то используется макс 2/3 этого времени........... наверно потому что на улице жара а в офисе кондеры стоят и приходиш туда поостыть малость ......
![]() |
Bagira |
Дата 14.07.2005 - 23:43
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
О, а а насчет випивки на работе....Трудилась я перед переездом в лаборатории, нам спирт был положен. Так мы его использовали дя отмечания всяких торжеств, а клюковкой настаивали, а меня так проводили
![]() ![]() |
Skivi1 |
Дата 14.07.2005 - 23:59
|
Bagira
Несчастный человек насчет работы у нас со спиртным тоже почти воля как у Каролины, только надо что бы работу выполнял, а что ты там будешь делать, сколько пить никого не волнует за один косяк по работе штраф 10% от всей З.П. Вот так, а там уже сам думай. ![]() |
integer |
Дата 15.07.2005 - 06:45
|
![]() ![]() Радиоактивный мутант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Karolina
А в израиле везде программерам такая халява?? И на чем программируешь ежели не секрет?? |
Deimon |
Дата 15.07.2005 - 07:41
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
Блин, мож поискать где израильские корни?... глубоко в душе например
![]() У нас выпивка на рабочем месте начальством не приветствуется даже в свободное время ![]() раньше работал в других коллективах, где енто дело позволялось в умеренных количествах, после работы. ![]() А на ликероводочном заводе даже входило в обязанность, причем в рабочее время ![]() ![]() |
Deimon |
Дата 15.07.2005 - 07:57
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
А вообще условия вообщем то тоже неплохие, график есть, но всегда можно договориться прийти попозже, потом придешь пораньше, лишь бы работа не стояла, а вообще коллектив у нас энергичный и целеустремленный, быстро втягиваешься в обстановку и сильно следить за твоим распорядком и не нужно, просто делаешь свою работу себе в удовольствие.
![]() |
Dlfin77 |
Дата 15.07.2005 - 08:13
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 11.02.2005 Репутация: 1 ![]() |
У меня на работе Вообще противо показано Быть в не трезвом состояний или с похмелья,так как работа с людьми-сответственно свежее дыхание облегчает понимание
![]() Колектив очень даже отличный сложился так как в компаний всего 8 человек(;Мужчины и 3 женщины четвёртая Директор) График нормированный но моно иногда договорится с сотруднниками на подмену Сутки через трое) А обед когда народу нет тогда и кушаем(как получится) ![]() |
Инно4ка |
Дата 15.07.2005 - 10:00
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: нет ![]() |
работаю я бухгалтером, мне нравится
![]() ![]() |
Karolina |
Дата 15.07.2005 - 10:50
|
Мне кажеться меня не так поняли
Я имела в виду что у нас выпивка стоит, но ею редко пользуются, так как израильтяне пьют не так как русские новенькие от шока первые дни попивают а остальные дегустируют пополнения и всё на работе мы все трезвые |
Skivi1 |
Дата 15.07.2005 - 11:12
|
Karolina
Я тебя прекрасно понял, у нас таже фигня. Спиртного много стоит в серверной, он у нас вместо холодильника, а пить его если и пьёт кто "так как у нас все таки русские работают" то только по каким-то поводам. Типа корпоративной вечеринки, д.р или з.п ....... а в остальное время тоже можно но не пьет ни кто а новенькие подавно , боятся не привычно как-то ![]() |
Snoopy |
Дата 4.08.2005 - 18:59
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Я работаю Мастером по ремонту обуви.....Поскольку я незаменимый,мне можно всё.....Хотя давно на работе не пью,бросаю курить.....Работа не такая волшебная,как лет 10 назад,но жить можно....
|
Вольха |
Дата 4.08.2005 - 22:32
|
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Я - страховой брокер. Работаю в маааленькой брокерской фирме. Нас всего 15 чел.
Ходить можно, в чем хочешь, но на работу приходить надо к 10-00. А потом пока не надоест, но не раньше семи час. вечера. Занимаемся, в основном страхованием машин. За день так наговоришься по телефону, что дома от телефонных звонков плющит и колбасит ![]() |
Елена |
Дата 13.09.2011 - 08:53
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Такой вот случай на работе. У нас на территории предприятия живут рабочие-хачики. По ночам шастают где хотят. вчера сломали дверь в поликлинику и ворвались к дежурному фельдшеру, требуя наркотики, а если не даст, то обещали износиловать. Не знаю как она выкрутилась, но на бедной лица не было. позвонила в охрану-они отказались идти, типа это их не касается. Мораль сей басни такова-полная незащищённость. Значит можно насиловать, убивать и никто пальцем не пошевелит? И я сильно сомневаюсь, что руководство завода примет хоть какие-нибудь меры.
![]() |
Арина |
Дата 13.09.2011 - 09:01
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Тут надо, чтобы сначала меры милиция... полиция... приняла, а там уже и заводское руководство зачешется... может быть...
|
Елена |
Дата 13.09.2011 - 09:15
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Тюююююююю...милиция- полиция. У меня на насосной ворота металлические срезали, я поймала воров, с мужем больше часа их задерживали(дорогу машиной перекрыли), и что? Сказали:никакой самодеятельности чтоб не предпринимали.....и отпустили воров. Так эти уроды, увидя мою машину, мне потом долго комбинацию из пальцев строили. Так что как бы президент не называл наших стражей порядка, результат один. |
||
ВВП |
Дата 13.09.2011 - 09:47
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Только вчера по телеку сюжет был - один в один. Только на садовых участках беспредельничали. Люди позвонили в ФМС, те приехали, "ласты завернули" гастерам и на родину-хачию отправили... Сейчас власти оч боятся межнациональных конфликтов, поэтому на такие "сигналы" реагируют моментально... Так что звоните - результат будет. Даж этим припугнуть руководство предприятия - "обосрутся". |
||
Елена |
Дата 13.09.2011 - 13:34
|
ВВП
вот это я и предложила. Но мне мои сотрудники сказали, что к нам то не залезли ещё, а диспетчера женщины, по одной дежурят, да и пытались уже залезть, только на тётеньку нарвались не пугливую. Та такой крик подняла, что они моментом смылись. Гастербайторы сторонним организациям принадлежат. (ну прям как о вещах говорю), хотя живут в цехах завода. |
Кумушка |
Дата 10.12.2011 - 22:16
|
Unregistered ![]() |
К нам тоже на предприятие забираются регулярно, только тётеньки у нас на охране из серии "слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт" и собака молчаливая и злая.
Территория бывшего "почтового ящика", несколько цехов, в каждом из к-рых свой режим работы, в соответствии с деятельностью; у нас с 9 до 5 офиц. р\д (у меня с 8 до 16), а в паре лабораторий круглосуточный график. С одной стороны дорога и забор, с трёх других лесопарк, так что по ночам я там работать, несмотря на доблестных вахтёрш очень бы не хотела. ![]() Забыла сказать - наше предприятие делает термопреобразователи, термометры сопротивления, измерители-регуляторы температуры и всё в этом духе. Я монтажница, собираю всякую внутренность-арматуру, в основном паяю. |
|
Амур |
Дата 10.12.2011 - 22:53
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Кумушка
О,коллега
![]() ![]() |
||
Кумушка |
Дата 10.12.2011 - 23:08
|
Unregistered ![]() |
Амур здОрово! Меня в эту сферу не взяли из-за отсутствия спец. образования.
![]() Здесь попроще, одно к другому присобачил, померял, кинул в коробку. ![]() |
|
Амур |
Дата 11.12.2011 - 01:13
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Кумушка
Я окончил пермское радиотехническое училище,туда принимали со средним образованием.... |
ГАЛС |
Дата 11.12.2011 - 01:25
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Амур что-то не поняла... ты же вроде из Хабаровска? Или это у тебя уже жизнь после Пермского училища....?
![]() |
Амур |
Дата 11.12.2011 - 08:30
|
||
Я родился и вырос в Хабаровске,но в 1974 году перебрался в Пермь и уже оттуда в 1994 году уехал в Израиль,где и прибываю до сих пор..... ![]() |
||
Рыжая |
Дата 26.07.2012 - 15:33
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
дитя несмышленое
Приветы всем, давно меня не было. В этом году я точно устала, думала, что до отпуска не доживу. Вышла в отпуск, встала в шесть, пошла на работу. Проработала до шести вечера. И так два дня. Всех хотелось убить. Потом два дня руководила процессом по телефону. Всех хотела убить. Выключила телефон. Потом включила и обзвонила всех сама. Всех хотелось убить И вот вчера я была дома целый день! Я нормально встала и мне никого не надо убивать! Но я сходила на работу ![]() Вот что делает ОДИН спокойный день! Это надо было писать в рубрику я идиотка ![]() |
Тала |
Дата 26.07.2012 - 17:12
|
Рыжаяможет быть, идиотка, но так делаешь не одна ты... Хотя, конечно, не норма. Нельзя "вешать всех мартышек" на себя. Но что делать, если не удается так удачно распределить обязанности в коллективе, чтобы можно было доверять и не быть незаменимой.
А так да... приходится и одним днем отдыха быть счастливой. |
Рыжая |
Дата 26.07.2012 - 22:15
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Тала
Ох, к сожалени. в провинции руководитель и щвец, и жнец и на дуде игрец. И замещающие люди просто не могут полноценно выполнить обязанности. Как бы не хотели. К тому же за мою должность платят всего полставки(((. |
Тала |
Дата 26.07.2012 - 22:20
|
не поняла. руководитель - за полставки?
ну, значит ты привыкла так, втянулась. |
Амур |
Дата 26.07.2012 - 22:29
|
||
Рыжая
И зачем тебе это надо?
![]() |
||
Тала |
Дата 26.07.2012 - 22:32
|
в небольших городах, Амур, с работой совсем не очень просторно. Не завыбираешься. что-то более спокойное за те же деньги приходится искать и ждать годами.
|
Амур |
Дата 26.07.2012 - 22:38
|
||
Но это не означает,что в отпуске надо продолжать работать..... |
||
Тала |
Дата 26.07.2012 - 22:43
|
не означает. она не обязана, разумеется. но если она не сделает это, то как руководитель после отпуска понесет убытки.
Рыж, позволь поинтересоваться. кто у вас назначает ставки, руководителю - половину?Областное начальство? кто-то ещё?? |
Амур |
Дата 26.07.2012 - 22:47
|
||
Тала
В чём ценность руководителя?В умении построить так работу,что без тебя работа была сделана не хуже чем с тобой.Если этого умения нет,то руководитель никакой.....
![]() |
||
Тала |
Дата 26.07.2012 - 22:57
|
нельзя забывать, что в провинции просто нет нужного количества людей, тем более нужных специалистов. Из кого строить?
|
Амур |
Дата 26.07.2012 - 22:59
|
||
Дело не в колличестве,а в качестве..... |
||
Тала |
Дата 26.07.2012 - 23:01
|
нету, нету там выбора.качественного.
|
Рыжая |
Дата 26.07.2012 - 23:51
|
Так, объясняю суть. В моем распоряжении коллектив из 17 человек, и три группы детей. Это мало.
А значит всю работу по кадрам, юридические вопросы, охрана труда, методическая работа , делопроизводство, социальная работа ведется одним человеком. У меня ставка, но на замещение человеку оплачивается только полставки. Да, ведение МО "Моего района". |
Амур |
Дата 27.07.2012 - 07:39
|
||
Рыжая
Так это детсад что ли?
![]() |
||
Рыжая |
Дата 27.07.2012 - 09:57
|
Амур
так дааа. |
дитя несмышленое |
Дата 27.07.2012 - 10:27
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 ![]() |
Амур
Согласна...полностью...Но!..Это когда есть кем руководить....Я была управляющей магазином продуктов....Сеть продуктовых магазинов у нас там есть...так вот ставку и норму часов доводили свыше...Я голову каждый раз ломала,не знала как сделать так,чтоб и магазин без работников не оставался,и в норму часов уложиться....Ведь в час-пик весь коллектив должен был быть в сборе,в час-пик увеличивается количество краж,которые оплачиваются опять же из наших карманов...Вот коллектив и должен был следить,чтоб краж было меньше...(а лучше,чтоб совсем не было)....з/п копеечные были... я получала больше всех естественно-максимум 22 тыс. руб....Кассиры -максимум 10 тыс,уборщица (она же фасовщица) 4500 руб,грузчик-6000 руб....и где найти людей на такую з/п ?...Поувольнялись сразу грузчик,фасовщица и два кассира....И как тут организовать труд?...Людям и отдыхать надо в свои выходные...да и людей-то нет....Всех посокращали....Вот и приходилось самой и фасовать,и на кассе работать,и машины разгружать..А еще и свою работу забывать нельзя....И приходилось работать и в выходные,и в отпуске...А на такую работу никто идти не хотел,хотя с работой очень сложно...Кем тут руководить и как построить работу,чтоб она и без тебя как при тебе,если некому просто работать?... |
||
Амур |
Дата 27.07.2012 - 10:36
|
||
дитя несмышленое
У нас поступают проще,20% убытков изначально закладывается в цену товара...Ведь в овощных отделах у нас как на рынке люди пробуют фрукты-овощи(или просто едят),могут открыть бутылку другую напитков и не отнести потом на кассу....Всё это списывается.....
|
||
Амур |
Дата 27.07.2012 - 10:40
|
Рыжая
А какие проблемы в детсаде-то?Дети что ли разбегутся?Или воспитатели не справляются с работой?Чего там контролировать? ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 27.07.2012 - 10:40
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 ![]() |
Амур
У нас на естественную убыль давалось 3% от товарооборота на магазин...Все,что свыше,из карманов работников...а свыше бывало очень даже не мало....Нет охраны в магазине...приходилось работникам и полки мыть,и товар выкладывать,и за покупателями следить....А когда замечали кражу,даже в драки кидаться,чтоб товар отвоевать и нарушителя задержать...Со стороны смешно все выглядит...а на деле-не до смеха... |
Амур |
Дата 27.07.2012 - 10:43
|
дитя несмышленое
Я работал в магазине сети "Шуферсаль" и у нас всё есть и охрана и уборщики,причём и охрана и уборщики от двух разных компаний. |
Кукла Колдуна |
Дата 27.07.2012 - 14:31
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Амур, а у нас в селе нет охраны в супер вообще. От расслабились, гады. Зато в школу не зайти просто так, охранник много лет один работает-всех в лицо знает, фиг кто пройдет чужой.
И о воровстве-местный наркоман, один из двух сельских, повадился какао в пакетиках тырить, или фрукт какой, стоит и жрет посреди супера, так директор ему разрешил брать по одному товару в день, но так чтоб ел прямо на месте. Вот дела. ![]() |
Тала |
Дата 27.07.2012 - 15:37
|
ну и дела. наглость, конечно. пусть его пропоносит за такое))
Что-то у нас тема не туда уехала в сторону от усталости. Мож отделим? |
Bagira |
Дата 27.07.2012 - 15:52
|
||
Какой тут смех. ты описываешь работу финского магазина,в кот я на практике была. Только уборщик приходил. Но только полы мыл моющим пылесосом . а охранник приходил изредка, вернее пребегал минут на 15. иногда и по пол дня бывал, но редко, только когда прошла система краж в магазинах. А есть сеть магазинов, так там один человек по вечерам и выходным, магазинчики права небольшие, но в них уже несколько раз ограбления были, знают, что там один человек. Очень трудно в инлядии в магазинах работать, как и во многих местах, ответственность и нагрузка большая, а зарплата как-то не очень |
||
Bagira |
Дата 31.10.2012 - 01:44
|
Весёлый сегодня пациент у нас. приготовила его для сна, опутала проводами. Ну и споткнулась. Он"так ты рядом спать придёшь" я "нет", засмущавшись, а он."ну я не знаю какие у вас тут правила, может вы рядом с пациентон ночью дежурите"
Размечтался)Мужчина молодой лет 35, высокий, симпатичный. я б с ним, конечно,рядом и подежурила ![]() |
Тала |
Дата 31.10.2012 - 03:42
|
Ну и кто ж тебе мешал-то??
![]() А чего это он, такой молодой, загремел в провода? |
Bagira |
Дата 31.10.2012 - 03:55
|
Тала, профессор сказал у него хроническая усталость.
![]() И крoвать узкая ![]() и с работы попёрли бы ![]() и вторая пациенка в другой комнате. не разорваться же ![]() |
Елена |
Дата 31.10.2012 - 10:09
|
Во какая работа, сооблазнительная
![]() |
Bagira |
Дата 4.05.2013 - 20:33
|
|
Тала |
Дата 4.05.2013 - 21:03
|
Пациент прямо профессионал шаржа!
![]() |
Bagira |
Дата 4.05.2013 - 21:07
|
да, классно получилось
![]() |
Namaste |
Дата 4.05.2013 - 21:56
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Нам тоже приходилось с покупателями драться. Я когда-то была директором книжного магазина, вернее, небольшой сети магазинчиков. Точки наши стояли на Московском вокзале. Там какой только сброд не ошивается. Бывало, якась стотына сопрет книгу у одного продавца и несет ее продавать другому, тоже нашему. Вот тут парням кулаки очень пригождались. А сейчас я - менеджер в полиграфической фирме. Иногда кажется, что все, у кого что-то с головой, идут к нам что-нибудь заказать. Я коллекционировала телефонные перлы. - Добрый день. я был в таком-то издательстве, в таком-то, и в таком тоже... меня везде послали... к вам... (Мы этот шедевр хотели в рекламе использовать). - Здравствуйте, это говорит ваш автор из сумасшедшего дома! (Это главврач психушки стихи пишет и издает у нас). - Добрый день! Марину Борисовну, пожалуйста! Нету? Ну, слава Богу! (Что это значит, мы так и не поняли). |
||
Ваша тетя |
Дата 4.05.2013 - 23:24
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira
А куда он так бежит, профессор то? Энергичный дяденька? ![]() Namaste, да - "меня послали к вам" - это действительно шедевр. ![]() |
Bagira |
Дата 5.05.2013 - 08:36
|
||
Да он вечно на работе. сам и капельницы ставит если месестры нет,а её как правило вечером нет, и с пациентами тесты ходьбы делает и крoвь возьмёт. Это вам не профессор сидящий в кабинете с секретарём и с важным видом |
||
Елена |
Дата 23.05.2013 - 16:09
|
Вот работаю за табельщицу, экономиста, еще по проверке защитных средств по электрике, ещё наладка электрооборудования....каждый день спрашиваю у начальства- кому что ставить в табель. на больничном никого. хорошо. закрыли сегодня табель-оказалось, что один сотрудник на больничном аж с конца апреля. ладно-перепишем. случайно выявили, что дежурной службе не сосчитали праздничные дни-от них спасибо,а та, кто считала чуть не прибила меня в туалете, типа чего лезешь куда не след. тетке 79 лет, забыла уже всё!
выяснилось, что один работник ваще больше недели был за рубежом, ни заявления, ничего, а дни ставь. я отказалась, тк крайний всегда стрелочник. в итоге услышала-не лезь в наши дела. короче, плюнула я на эту кухню и через неделю ухожу в отпуск. сказала и забудьте меня совсем. сами пишите что хотите.тем более, что за это не платят даже, а оно мне надо? вот почему так-помогаешь людям, а тебе никакой благодарности? и не премии, ничего. даже за совмещение сняли, а некоторые получают ни за что! сказала начальству-отгуляю за проделанную работу сколько считаю нужным ! |
Namaste |
Дата 23.05.2013 - 16:46
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Елена
Как не платят? Нафига тогда работать? |
Bagira |
Дата 23.05.2013 - 16:55
|
Елена. моя тётя Ирочка почти всю жизнь табельщицей проработала на вашем предприятии, работа я так понимаю сволочная, никакой благодарности
|
Ваша тетя |
Дата 23.05.2013 - 17:10
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Ёлки зелёные, какая еще благодарность за работу? Это мы должны кланяться и благодарить, что имеем возможность работать... ![]() |
Bagira |
Дата 23.05.2013 - 18:12
|
||
В советские времена по другому былo ![]() А благодарность- вроде как зарплата достойная ,ну и уважение. А табельщицы, работающие во вредных цехах не имели льгот. А Уважение- один уважает, а другой и здрасьте не скажет. ![]() А в случaе с Eленой так вообще в туалете чуть не побили ![]() |
||
Елена |
Дата 23.05.2013 - 18:59
|
||
Рит, я знаю, мы к ней за талонами на обед ходили. Ваша тетя, мне хлеба не надо-работы давай ![]() Namaste, зарплату платят...но ДОПЛАТУ за того парня-нифига. в прошлом году моя напарница вкалывала одна за 4. так ей даже премию забыли поставить ![]() |
||
Лакота |
Дата 23.05.2013 - 19:46
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Елена
Животрепещущая тема! Правила выживания на работе. Первое. Работа - способ заработка. Все остальное - хобби. Второе. Никогда никому на работе нельзя даже намекать на свои способности за пределами должностных обязанностей. Третье. Требовать доплаты даже за мысль о работе. Четвертое. Пользоваться любым удобным случаем ускользнуть от выполнения работы. Ну и т.д. Дамы, все вышеизложенное - горький опыт. Но... Горбатого не исправит даже могила. Как там умники говорят? перфекционизм? Короче, диагноз. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 23.05.2013 - 20:21
|
Лакота, вот бы мне третий пункт освоить в полном объеме. То-то было бы мне счастье...
![]() |
Елена |
Дата 24.05.2013 - 08:17
|
||
и мне..... пойду ка я попью кофейку с горя ![]() |
||
Лакота |
Дата 24.05.2013 - 13:29
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Ваша тетя
Елена Дамы, я вот думаю, что пора мне завязывать с хобби. Ибо судя по размеру вознаграждения то, чем я занимаюсь, не работа. А какой-то дамский кружок кройки и шитья. Устаю от бессмысленности и суеты. Мне это не нужна и, думаю, они без меня не пропадут. Вот только привычка, инерция. Тяжело перестраиваться и заставить себя искать что-то получше. Да и дамы в коллективе будут обижаться и устраивать истерики: дескать, изменщица. |
Тала |
Дата 24.05.2013 - 14:06
|
Если дамы в коллективе тебе самой ну ОЧЧЕНЬ нравятся, то надо оставаться и заниматься хобби)) главно, чтоб на хлеб с маслом хватало. А когда не хватает, то вопрос о дамах и их мыслях по поводу ухода вообще не стоит.
|
Елена |
Дата 8.06.2013 - 11:25
|
А у нас такие разборки на предприятии....генерального повязали, обыски, денег немерено нашли в квартире, замок закардоном...зато нам зарплату почти вовремя выплачивают, а с другой стороны-все стройки заморожены, главное новая котельная стоит. а обещали в ноябре запустить...
|
Тала |
Дата 8.06.2013 - 14:31
|
Ну вот! Какие дела у вас там! Подвинули его! Значит, скоро новый генеральный будет, шило на мыло поменяют, другому надо карманы набить.
|
Bagira |
Дата 11.06.2013 - 09:32
|
||
Мы тут, судя по твоим рассказам, давно это подозревали, а в прокуратуре только заметили. Му бы его уже давно повязали ![]() |
||
Елена |
Дата 31.07.2013 - 17:59
|
наш директор под домашним арестом, ВИО -женщина, вроде что-то обещают. поживем-увидим.
|
Namaste |
Дата 1.08.2013 - 09:24
|
||
Елена
если женщина берется, она обычно справляется. Должно все наладиться. А у нас новый дизайнер. Молодой мужик. В женской фирме... поглядим. Кажется, не дурак. |
||
Елена |
Дата 1.08.2013 - 15:54
|
а сегодня еще круче-приказ от прокурора:приостановить деятельность всего завода на 90 дней. афигеть! Завтра шеф будет узнавать-а нас-то куда?
|
Bagira |
Дата 1.08.2013 - 15:56
|
Елена, должны бы оплатить эти 90 дней
|
Елена |
Дата 1.08.2013 - 16:03
|
да, по среднему. или 2/3. у меня средний маленький-больничного год
![]() |
Namaste |
Дата 1.08.2013 - 16:05
|
Ну и дела там у вас... 90 дней! Хотя, за эти 90 дей можно найти что-то приличное.
|
Елена |
Дата 1.08.2013 - 16:11
|
да у нас почти одни пенсионеры-куда нам? это на нас наехали пожарники. 2 года приставали с пожарной сигнализацией...а никто не чешется, вот и результат.
|
Namaste |
Дата 1.08.2013 - 16:12
|
Елена
задушить вашего директора мало. |
Bagira |
Дата 1.08.2013 - 16:50
|
да уж
![]() |
Елена |
Дата 14.02.2014 - 12:12
|
У нас женщина требует "Ветерана труда" федерального значения, а чтобы получить нужна правительственная награда (грамота), для этого нужно написать представление в ок, а они (по своему усмотрению )отправят уже в министерство ...сдать нужно в апреле, ко дню химика отправляют. всё уже написано, только отнести.Женщина нам покоя уже полгода не дает, называет себя лучшей работницей цеха (на полном серьезе), ругается чуть ли не матом уже...я как то заикнулась в шутку, что я тоже хорошая...мамадарагая...лучше б я молчала. Сегодня пришла на работу, так сразу же наехала..хотя и не я этим занимаюсь, просто числюсь помощником профорга цеха. всё бы ничего, но меня возмужает такое отношение к себе и скотское (иначе не назовешь )отношение к другим...у нас еще 3 претендента...они молчат...предложила выбрать на собрании достойного, так еле ноги унесла
![]() |
Bagira |
Дата 14.02.2014 - 12:35
|
||
.
это болезь такая, нарцисцизм называется, её таблетками не вылечишь, это такой перекос личности. есполезно спорить,онивсегда и во всём правы ![]() |
||
Namaste |
Дата 14.02.2014 - 13:01
|
||
Елена
ей наверняка не само звание-название нужно, а прилагающиеся к нему льготы. |
||
Елена |
Дата 14.02.2014 - 13:21
|
Namaste
так ясеньпень, только зачем же таким способом? |
Bagira |
Дата 14.02.2014 - 13:25
|
мне почему-то кажется, что дама действительно считает себя самой лучшей, поэтому льготы -это просто положено только ей во всём мире :Д
|
Елена |
Дата 14.02.2014 - 13:29
|
тут ваще заявила сменить профорга. да ради бога, девушка только рада будет. я ей посоветовала занять столь почетное место как лучшему работнику...отказалась.
![]() |
Тала |
Дата 14.02.2014 - 14:40
|
а возможно, она считает, что другим способом ничего не добьется
|
Namaste |
Дата 14.02.2014 - 15:01
|
Тала
скорее всего, да. только чего она хочет добиться? Стать лучшим работником или чтобы признали лучшим работником? Почувствуйте разницу. У нас два секретаря на работе. Конечно, обеим хочется повышения зарплаты. Только одна работает как надо, а другая кофе директору носит несколько раз в день и помогает пальто снять. Аналогичная ситуация. |
Елена |
Дата 14.02.2014 - 16:20
|
да она самая рядовая, я как-то раньше даже и не задумывалась, кто лучший. работает на двух работах-в смену и старшим мастером смены в день, зарплата больше всех в цехе...при чем своих всегда прикрывает, если прогуливают....на других указывает, особенно на меня и профорга, нет, не начальству, а нам, с такой издевкой....кстати, я тоже на двух, а зарплата одна.
![]() |
Bagira |
Дата 14.02.2014 - 20:11
|
Лен,у неё что-то с головой случилось
![]() |
Ваша тетя |
Дата 15.02.2014 - 20:31
|
Елена, там проблемы у нее какие-то психологические. Не обращай на нее ни малейшего внимания. Еще из-за чужих тараканов нервничать не хватало. Пусть она сама их и пасет.
![]() |
Тала |
Дата 15.02.2014 - 22:17
|
А довольно сложно не реагировать. Потому что мимо ходит, обращается и даже касается в какой-то мере. что называется, пернули, атмосферу испортили...
У меня тоже есть такие люди, которым могу и не ответить, промолчать, но реакция-то пошла. действуют, дряни. |
Елена |
Дата 16.02.2014 - 09:04
|
да я и стараюсь молчать иначе слово за слово...пожар будет..но иногда ведь и нервы шалят и под горячую руку, ну а если коснется моей работы-тогда уж не лезьте
![]() |
Тала |
Дата 16.02.2014 - 17:44
|
есть люди, с которыми лучше всего молчать, даже если они наскакивают. потому что бесполезно что-либо объяснять. "Всё можно объяснить. Но не всем". Отстраниться, и всё.
|
Елена |
Дата 16.02.2014 - 17:50
|
Тала
ага, завтра буду рыбой! ![]() |
Тала |
Дата 16.02.2014 - 17:55
|
потом рыба раздуется до шара, и ее прорвет - лопнет
![]() |
Gala |
Дата 18.02.2014 - 15:22
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.02.2014 Репутация: 1 ![]() |
Льготы сейчас не такие уж и льготы. Моя мама -Ветеран труда,отпахала 43 года,выполняла-перевыполняла.А льготы смехотворные,как и пенсия. ![]() |
||
Poker30 |
Дата 24.09.2017 - 11:29
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.09.2017 Репутация: нет ![]() |
я адвокат работаю по 12 часов в день работа не пыльная но морально устаю учитывая то с чем приходится сталкиваться на работе
|
Тала |
Дата 24.09.2017 - 18:32
|
Да. Меня бы такая работа морально сильно выматывала. Очень понимаю.
Я б не смогла. Кроме самих процессов, постоянные телефонные звонки. И постоянно всё прокручивать в голове надо, все цепочки. |
Альфа |
Дата 16.07.2018 - 00:37
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Моя жутко интересная) в будни прихожу в 5 вечера, проверяю приборы, ухожу домой. Возвращаюсь к 22 часам и снова проверяю, ложусь телек смотреть и спать. Как встану утром, позавтракаю, приборы проверю и домой ухожу. Правда, живу от работы в пешей досягаемости (несколько минут пешком), поэтому могу и в 5 утра уйти. В выходные прихожу к 10 утра, смотрю, иду домой, проверяю потом в 4-5 часов, снова домой, а к 22-м на ночлег. В 5 утра я обычно сваливаю. Думаю, за 4 такие смены в месяц 5-6 тысяч вполне неплохо. А по другому графику я со своими болячками работать бы не смогла. Инвалидность послали оформлять в мае прошлого года, до сих пор документы не соберу. Терапевт говорит, видимо, в целом неплохо себя чувствуешь) Хотя хорошим анализам уже радуюсь)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |