![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (11) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nikor |
Дата 20.07.2005 - 09:16
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Возможно и есть подобная тема, тогда попрошу модераторов перенести.
![]() |
Антибиотик |
Дата 20.07.2005 - 09:48
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Nikor
Хорошая девочка, добрая, и главное, находчивая! ![]() ![]() ![]() Интересно, маме неотложку вызывали или нет? ![]() |
Nikor |
Дата 20.07.2005 - 10:55
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: нет ![]() |
![]() |
Инно4ка |
Дата 20.07.2005 - 13:15
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: нет ![]() |
я думаю мама не дочитала
![]() |
Nikor |
Дата 20.07.2005 - 13:41
|
Инно4ка
Хочешь сказать мама раньше в обморок рухнула, чем дочитала? ![]() |
Инно4ка |
Дата 20.07.2005 - 14:07
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Nikor
угу ![]() |
Malcolm |
Дата 20.07.2005 - 14:08
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Nikor
Прикольно ![]() |
Принцесса |
Дата 20.07.2005 - 14:14
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 7.02.2005 Репутация: нет ![]() |
Неделю назад чуть не уписалась...
Сидим возле вечного огня, греемся на солнышке. Мимо пробегают двое симпатичных целеустремленных детишек - девочка и мальчик. Напротив меня притормаживают, мальчик оглядывается на часовых, пару секунд сосредоточенно вглядывается, и громко с уверенностью кричит подружке: - Маш, эти двое - НАСТОЯЩИЕ!! ![]() ......... Остальные манекены, однозначно (с) ![]() ![]() ![]() |
Nikor |
Дата 20.07.2005 - 15:52
|
Принцесса
А, что. Толковый парень, однозначно в реанимации работать будет. ![]() |
Nikor |
Дата 28.07.2005 - 14:37
|
Не моё, просто понравилось:
Пошли мы с сыном (3 г. 11 мес.) в продуктовый магазин. Стоим в очереди в кассу. - Пап, а у нас картошка есть? - Есть. - А морковка есть? - Есть. - А виноград есть? - Есть. После долгой паузы: - А пива у нас дома нет? - Да, вот пива нет. - Ну так надо купить! *** Полина (3,5 года) заявляет: - Когда я вырасту еще чуть-чуть, пойду работать! Я интересуюсь, кем бы она хотела работать. Полина очень озадачена. Пошла к бабушке: - Бабушка, ты кем работаешь? - Секретарем. Пошла к тете: - Ты кем работаешь? - Заведующей складом. Подходит ко мне и говорит: - Все, я решила, буду работать Полиной Геннадьевной! *** |
Сандра |
Дата 28.07.2005 - 15:10
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Да, про пиво я тоже видела похожую сценку. Маленький мальчик теребит папу: Пап, пива не забудь! Пап, пива не забудь!
С рынка выходят - дите в рев: пива не купили!!! |
Nikor |
Дата 29.07.2005 - 08:18
|
Доченька, давай покажем, как мы выучили все месяцы в году. Ну!.. Ян?
- Варь! - Фев? - Раль. - Ну, давай сама!.. - Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Ябрь, Ябрь, Ябрь, Ябрь! |
Nikor |
Дата 1.08.2005 - 13:23
|
От знакомой учительницы. Подходит к ней во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает: - Лариса Ивановна, что такое - минет?
Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда? Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения: - Элечка, а где (да от кого) ты это услышала? - А в "Родной речи" написано... Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит: - Ну, давай, посмотрим. Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает: - Когда Илье Муромцу минет тридцать лет.. |
Антибиотик |
Дата 4.08.2005 - 07:38
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Nikor
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skivi1 |
Дата 4.08.2005 - 08:33
|
![]() ![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 ![]() |
Nikor
офигенный анегдот ![]() ![]() |
Nikor |
Дата 8.08.2005 - 07:28
|
Дневник школьника
10 ОКТЯБРЯ. Сегодня мамка послала меня в магазин купить хлеба и яиц. Купил на все деньги «Кока-колы», потому что она гораздо вкуснее и полезнее хлеба и яиц вместе взятых. Получил ремня. Ремень невкусный, хотя тоже полезный. 12 ОКТЯБРЯ. Прыгали с парнями с гаража. На третьем заходе Ржавый спрыгнул и сломал себе ногу, потом прыгнул я и сломал ему руку. Не знаю, как он завтра в гипсе прыгать будет. 14 ОКТЯБРЯ. Математичка буреет не по дням. Сегодня сказала, что я совсем не знаю математики, и поставила мне в дневник какую-то цифру. 17 ОКТЯБРЯ. Приснилась географичка, на коне, с саблей и глобусом. Что-то мне кричала насчет Африки. Ничего не запомнил. 20 ОКТЯБРЯ. Играл на отцовском компьютере в DOOM. Потом еще немного поиграл в «Инфобухгалтер», тоже прикольно, дошел до третьего уровня, а потом приехала налоговая. 22 ОКТЯБРЯ. Сегодня должна была быть городская контрольная по пению. Было семь звонков, что школа заминирована. Пятерых я знаю, а кто еще один? 23 ОКТЯБРЯ. Курили с пацанами в школьном туалете. Я с непривычки закашлялся и пропустил урок литературы. 24 ОКТЯБРЯ. Сегодня вызвали к директору за поведение в туалете. Я даже ролики снять не успел. Директор меня просто укатал по кабинету за волосы. 27 ОКТЯБРЯ. Мать помогает мне заниматься по химии, а отец - по поведению. 28 ОКТЯБРЯ (НОЧЬ). Думал об армии. Идти туда неохота. Еще убьют: Может, завести двоих детей? 29 ОКТЯБРЯ. Ура! У меня прыщи! Можно будет мазаться «Клерасилом» вместе с мужиками из класса! 1 НОЯБРЯ. Мать кричала на отца, что он стал по бабам бегать. Да... Вот и подрос папка, а я и не заметил... 3 НОЯБРЯ. Надо расти духовно, больше читать. Читал перед сном отцовский пейджер. Много думал... |
Антибиотик |
Дата 8.08.2005 - 08:08
|
Nikor
Порадовал! ![]() |
Радость |
Дата 8.08.2005 - 10:27
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
моя выдает периодически такие перлы, видимо сказывается реклама
позже выложу что сестра записала щас вспомнила фраза " почувсвуй меня" относилась к потрогать ее нос на предмет его холодности)))))) |
Nikor |
Дата 8.08.2005 - 12:58
|
Радость
Гы... оригинально... Выкладывай еще перлы. |
Радость |
Дата 8.08.2005 - 14:03
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
разбросали с двоюродным братом игрушки и я им сказала убрать все.
Кирилл пошел и убрал большую часть без разговоров. Эта ходила-ходила, ныла-ныла. Потом он ушел и она осталась в комнате одна, чтобы остатки доубирать. Возмущенно. "Он мне самое тяжелое оставил. И вообще, я устала" (надо было слышать каким это тоном было сказано) Надо ли говорить, что братик там (кстати на два года постарше) ходит за ней все и убирает)))) Я уж не говорю о том, что она периодически хватается за сердце (бабушкина школа) и недавно заявила что у нее ноги чего-то отекают (младшая беременная моя сестра))))))) |
Радость |
Дата 13.08.2005 - 14:58
|
Кирилл трогает под столом Сашку ноками
Саша писклявым голосом: А Кирилл меня ногами терзает! Саша ест рыбу и спрашивает: А гриву есь? ![]() Сестра и ее муж плавают в реке. Саша о них Они плавают как водоросли. Я люблю есть сопли языком Племянница (12 лет) всем гадает на картах. Саша тоже захотела, выбрала гадание на любовь. Ира спрашивает: На кого тебе погадать? Задай какой-нибудь вопрос про любовь? Саша: А Тина любит грызть кости? ![]() Я ругаю Сашку за то, что она таскает конфеты: Ты уже жевачку съела, конфеты съела, торт съела!!!! Что ты еще хочешь??? Саша: Я хочу еще, еще и еще))))) Зашли к соседке. Мама ей жалуется Вот, представляешь, дети набрали смородины, помяли с сахаром, а когда я попросила себе немного в чай положить, они сказали, что набрали только себе. Соседка решила престыдить их и говорит НУ как не стыдно, вот у меня Илюша , если чтонить сделает, то сначала маме предложит, потом всех угостит, потом уж сам поест Саша все это молча слушала, а потом задумчиво выдала: Странный какой-то... На Поклонной горе Здес так романтично... Едем в поезде. С нами в купе молодая пара, которая на утро уже плакала от Саши. И вот уже видимо в качестве мести сидит молчек на нижней полке и ест перед Сашкой шоколадку. Сашка сидит и на него в упор смотрит. Он уж давиться слюной стал, но ест, не предлагает. Сашка: Я такая скромная, даже попросить не могу.... Дал, куда он денется от такого монстра))) В том же поезде, Сашка умудрилась поесть в чужом купе, ее там хорошо накормили, я правда об этом узнала, когда она пришла с набитым курицей ртом обратно)))) Короче ребенок не пропадет)))) |
Прохожий |
Дата 14.08.2005 - 04:57
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
У меня начинает говорить!
Так что скоро и я сюда чо-нить подкину ![]() |
Nikor |
Дата 18.08.2005 - 07:39
|
|
Антибиотик |
Дата 18.08.2005 - 08:26
|
Nikor
Мдя... Логика железобетонная у мальчика... ![]() ![]() |
Радость |
Дата 18.08.2005 - 08:43
|
что то в духе Хармса, очень даже ничего, особенно с вооражением))))
|
PRINCIP |
Дата 20.08.2005 - 02:59
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 ![]() |
У моей старшей сестры внучок не по годам развитый ребенок, но в свои 3 года был эталоном наивности. Его отец, мой племянник, обладая оригинальным чуством юмора, тоже принимал отеческое участие в воспитании своего сына. Регулярно перед сном читал ему сказки и разные другие детские книжки. Хотите верьте, хотите - нет, но ребенок в свои 3 года уже уверенно ЧИТАЛ!!! Очень любил книжки про животных и постоянно доставал вопросом: "а это кто?" В очередной раз на такой вопрос про мартышку папа ляпнул: "твоя мама"... Вспомнилось это потом, когда ребенок со своей бабушкой посещал зоопарк. Когда он подошел с моей сестрой к клеткам с обезьянами и с широко раскрытыми глазами и с детской непосредственностью заорал от восторга узнавания: ЭТО ЖЕ МОЯ МАМА!!! показывая всем на толстую мартышку жующую снедь сидя на ветке. Часть посетителей находящаяся рядом была просто в истерике. Сестра, обладающая очень мощным чувством юмора пришла в себя минут двадцать спустя...
![]() |
Танка |
Дата 24.08.2005 - 01:04
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Вот бывают хищники, бывают травоядные, всеядные тоже есть...
- А что едят молодоЖОРы??? Как слышится, так и пишется... ![]() |
Nikor |
Дата 24.08.2005 - 05:11
|
Танка
Они кушают молодых Жориков.... ![]() |
Радость |
Дата 24.08.2005 - 11:00
|
жулик
Присоединённое изображение ![]() |
Танка |
Дата 3.09.2005 - 22:00
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Современные "компьютерные" дети...
![]() 2 сентября. Рассказ первоклассника Саши. - Сегодня нас выпустили в коридор. Там было ещё больше детей... ![]() И я перешёл на второй уровень... ![]() ![]() |
Феникс |
Дата 13.09.2005 - 19:22
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Дочка сегодня, по дороге в школу, увидев большую стаю ворон:
-Ого, сколько ворон! Целый Воронеж... ![]() |
Радость |
Дата 17.09.2005 - 16:42
|
Сашка
А Пушкин это такой дядя, над которым все смеялись и он от этого умер? (из наших разговоров - кто виноват, Пушкин? кто делать будет? пушкин и т.д.))) |
Nikor |
Дата 19.09.2005 - 05:22
|
![]() ![]() ![]() |
Феникс |
Дата 24.09.2005 - 18:47
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Гуляли сегодня с дочкой и зашли в зоомагазин. После тщательного осмотра всей живности доча с тяжким вздохом:
-Эх... Мне бы сестричку... или попугайчика... ![]() |
Радость |
Дата 24.09.2005 - 20:02
|
моя
рассуждаем о женихах в саду она говорит, что старый ее жених уже не катит, вот новый нравится Я спрашиваю, А он тебя любит? она -Нет я -Тогда он на тебе не женится она -Женится, женится, я его уговорю ![]() |
Радость |
Дата 1.10.2005 - 17:22
|
у нас есть любимая сказка про камень))))
НА самом деле эта сказка называется про Ивана царевича и серого волка и она довольно длинная...Но у нас она устойчиво называется про камень из за одного места в ней. Где Иван царевич подъезжает к камню, на котором написано налево пойдешь - коня потеряешь и далее...Иногда просит это место повторить ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 1.10.2005 - 17:56
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Радость
В "Русских былинах" история про Камень присутствует и с Ильёй Муромцем.А также в некоторых других сказках и былинах или легендах..... ![]() |
andre |
Дата 2.10.2005 - 13:06
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
новое определение пилы моим сыном - нажопка.
![]() |
Антибиотик |
Дата 3.10.2005 - 09:52
|
||
andre
Это круто! ![]() ![]() ![]() |
||
Леди |
Дата 5.10.2005 - 03:32
|
![]() ![]() Чеширский чер-р-рвяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 ![]() |
"Странный какой то" - класс!
" ИНОГДА они были счастливы" - реально ребенок смотрит на вещи)) Воронеж...Пушкин Забавно так ![]() |
Антибиотик |
Дата 5.10.2005 - 10:04
|
Устами младенца
Бортпроводница: Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно. (Даша Левина, 7 лет) Живот: Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается. (Галя Шаулова, 5 лет) Кипятильник: В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Юля Панкова, 7 лет) Бессоница: Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?" (Маша Синельникова, 7 лет) Аристократы: Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Юля Шутилова, 7 лет) Влюбленный: Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Марина Казакова, 8 лет) |
Сандра |
Дата 13.10.2005 - 20:38
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Иду по ИКЕЕ. навстречу семейство - папа, мама, ребятенок мелкий в тележке едет, а тележка покупками до отказа забита. Это наблюдает девочка лет пяти и с негодованием говорит старшему брату:
-Вовка, ты врушка! Дети не у мамы в животике заводятся! Их папа с мамой в магазине покупают! Вон мальчика уже купили! ![]() |
Радость |
Дата 24.10.2005 - 20:41
|
Сашка:
Когда у Ани и Ильи родится ребенок, они станут мужчиной и женщиной! я: а сейчас они кто??? Сашка: ну просто дядя и тетя... |
Феникс |
Дата 12.12.2005 - 01:18
|
Дочка сегодня кроссворд разгадывает. Читает вслух вопрос:
-Божье наказание. 4 буквы. И с сомнением таким: -Дети, что ли?.. ![]() ![]() |
Радость |
Дата 12.12.2005 - 11:42
|
а у нас есть сказка Маленький внук называется))))))))))))))))))))(про маленького Мука))))
|
Тала |
Дата 12.12.2005 - 15:04
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 9.01.2006 - 21:57
|
седня Сашка порадовала)))
грит , у меня храм на лбу будет из-за тебя (це шрам хотела сказать, но слово забыла)))) и Светофор Банифатьеч))))(из капитана врунгеля) опять забыла Христофора)))) |
Антибиотик |
Дата 10.01.2006 - 11:25
|
Современная молодежь и классика
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе теплом, в кушачке. И вот, что получилось у детишек. Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек". Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть). А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить+ Логично? Логично. Да. |
Танка |
Дата 11.01.2006 - 23:04
|
Саша 7-ми лет курирует на горке девочку Вареньку 3-х лет.
Собираются съезжать на снегокате по кочкам и трамплинам. - Варенька, держись за Сашу крепко-крепко, прям вцепись как клещ! ... круглые глазёнки, задранная вверх мордочка... - Ищё могу кусссацца и щщщипацца!!! |
Радость |
Дата 12.04.2006 - 12:09
|
Сашка подпевает песню про крейсер Аврору
Что тебе снится КРЫСА РАВРОООРА?... |
Bagira |
Дата 30.04.2006 - 09:18
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Слышу в автобусе разговор двух мальчишек лет 7.
-"Тебе какие жнщины нравйтся?" -"Не знаю, я же не со всеми знаком" ![]() |
Ryska |
Дата 30.04.2006 - 13:24
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет ![]() |
Потрясающие наблюдения!!!!
У моих детей все приколы восновном от смешения двух языков, моя подруга которая только недавно приехала в страну, без слез слышать это не может. |
Танка |
Дата 8.05.2006 - 01:06
|
Саша и девочки....
- Сань, я тебе какая девочка нравится? - Все! ........................................................... - Мам, я ЧТО любят корейцы? - Корейцы просто обо-жа-ют собак чау-чау... (продвинутая мамаша... ![]() Через десяток минут мальчик приносит рисунок: корявый головоног в юбочке и с глазками-щёлочками тащит на поводке вполне натуралистичную чау-чау... - Этот рисунок я подарю Ане, она корейка, ей будет приятно! ![]() ............................................................ - Мам, а женщинам нравится, когда им говорят про ноги?! (Пагубное влияние телевидения) - Ну даа... После выступления хора: - Аня, когда ты пела, у тебя были красивые ноги! ![]() |
Радость |
Дата 29.05.2006 - 11:13
|
едем вчера в маршрутке (хорошо она была почти пустая)
вдруг Саня грит, заниматься сексом я на нее глаза вылупляю, потому что мы об этом не говорили, просто так брякнула, не в контексте... ты грю откуда это знаешь???? она не ответила я тогда спрашиваю, а че это такое? она отвечает это когда за занавеской раздеваются и целуются муж и жена вот такой продвинутый у меня ребенок... ![]() |
Тала |
Дата 27.08.2009 - 01:28
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Знакомый рассказал. Сыну три года, решил свозить его на родину из Штатов. Показать дедушке с бабушкой. 12 часов летели через океан, потом ещё по московским пробкам. Приехали. Поднимаются на 12 этаж, сын заходит в комнату, накрыт стол, куча родственников. Все с умилением глядят на маленького американца. Пацан громко со всеми здоровается.
- Привет! Разворачивается, берёт отца за руку: - Ну, всё пап. Поехали домой. ________________________________________ Не мое, но слышал из первоисточника. У одной семьи была девочка Алиса, возрасту 4 годика. Как и большинство детей, она старалась копировать взрослых во всем. И одной из ее привычек стало копировать отца, когда он курит. Она брала в руки какую-нибудь палочку и повторяла все движения отца, когда тот курил. Отцу это надоело и он строго приказал ей больше этого не делать и в назидание надавал ей по рукам и губам. Девочка быстро это усвоила. А через некоторое время вышла на лестничную клетку, чтобы идти гулять. А на площадке стояло несколько молодых людей и курили. Она посмотрела на них и спрашивает: "Ну что, кулите?" Те отвечают, мол, да. А она: "А я вот уже блосила" |
Львовна |
Дата 27.08.2009 - 23:09
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Мой племянник, коренной одессит в 6-м!!!поколении. Когда был маленький, примерно 4 годика, ехал с мамой в трамвае. Как обычно разговорились с бабушкой на соседнем сидении. Так вот он выдал такую фразу: "Я родился в 3-м роддоме. По блату!"
![]() |
Сонечка,Москва |
Дата 24.10.2009 - 20:11
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13.03.2004 Репутация: 1 ![]() |
Федя 3 года:
- Мама, поставь мне мультик про Дерьмовочку (Речь шла о Дюимовочке). Купили детские салфетки. На у паковке, там, где у взрослых салфеток обычно помещают рисунок предмета запаха (арбуз, апельсин, ромашку и т.п.) нарисована уточка и написано два слова "детские салфетки". Сын покрутил в руках и спрашивает: - Мам, а что эти салфетки утками пахнут? ![]() |
ВВП |
Дата 24.10.2009 - 21:02
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
До сих пор помню свой стыд...: Мне мама сказала, а я ответил : Дерьмовочку хочу...
3 года... ![]() |
Флинт |
Дата 24.10.2009 - 21:33
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Вчерась старшую дочку просил помыть посуду за собой, поставил её перед раковиной и ждал цельный час, не притронулась. Ну я достал большой пакет целлофановый, скинул туда всю посуду, и в мусоропровод. Думал может это подействует. В результате получил по шапке от жены. Ну пусть сама занимается воспитанием, больше даже пальцем не шелохну. Через пару лет они ей плешь то выедят.
|
Елена |
Дата 25.10.2009 - 09:22
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Флинт
Моя папу в этом вопросе слушается...А вот с уборкой дела обстоят хуже ![]() Только у собаки пылесосит. |
Кукла Колдуна |
Дата 25.10.2009 - 09:31
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Да...детки... У меня же сын делает все, что не попросишь по дому, правда без энтузиазма, ворчит, но делает. А дочка растет как во дворце-подай, унеси, надень, покорми. Помощница растет.
![]() |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 10:51
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
![]() |
||
Елена |
Дата 25.10.2009 - 10:52
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
У меня старшая раньше тоже не очень-то разбежится...теперь живёт отдельно-нянек нет
![]() ![]() ![]() |
Елена |
Дата 25.10.2009 - 10:55
|
||
Бывает и собаку пылесосит, если Денька не уходит. ![]() Там, где собака спит пылесосит, (уточняю для тех, кто не понял ![]() Кстати, пора будить пылесощика моего....пока папа не вспомнил про свою дочь ![]() |
||
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 12:12
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Вчера такой бардак на столе оставили, я спецом за ними не убирал, думаю завтра с утра в тык вставлю. А просыпаюсь, на столе порядок. Дануля всё убрала, собаку выгуливала, Единственный ребёнок который хоть как-то помогает. У неё и карманные деньги дольше всех хранятся. Мы в том месяце, даже в долг к ней залезли. А она говорит: "Если чё, вы мне можите не возвращать эти деньги".
Я ща расплачусь. ![]() ![]() |
Елена |
Дата 25.10.2009 - 12:24
|
Флинт
У меня старшая такая ![]() ![]() А всё равно я люблю своих девчонок. |
Bagira |
Дата 25.10.2009 - 12:31
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Флинт, из тебя воспитатель как из Жириновского балерина. ![]() ![]() А так правильно от жены получил, ты её и себя наказал, надо ведь новую покупать ![]() |
||
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 12:36
|
Bagira Я знаю, что воспитатель плохой. Спока не читал.
Но ей не очень то пофигу было, что я выбрасил посуду. теперь если её попросить вымыть посуду, она моет. |
Bagira |
Дата 25.10.2009 - 13:13
|
Флинтик, я тоже Спока не читала, скорее, интуитивно.
А это хорошо, что ей посуда не пофиг, хороший знак. Всё будет нормально тогда |
Львовна |
Дата 25.10.2009 - 13:19
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
А у меня так:
Убирает в доме только сын, но его не заставишь помыть посуду. Зато муж иногда моет посуду, но убрать в доме - никогда. ![]() А ШО по этому поводу думает Спок? ![]() |
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 13:43
|
Львовна А ты почитай, а потом нам вкратце расскажешь.
А я от таких книжек засыпаю. |
Арина |
Дата 25.10.2009 - 14:46
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Читала я Спока... Совсем не все там подходит к нашей жизни. Хотя... давно это было, может, сейчас побольше совпадений будет. Только тут дело в том, что все книжки о воспитании ребенка написаны либо очень усредненно, либо относительно конкретного ребенка, собственно автора книги, а это уже не есть хорошо, потому что подходы к каждому ребенку нужны свои.
|
Елена |
Дата 25.10.2009 - 15:10
|
||
![]() Мою Свету на испуг не возьмёшь ![]() |
||
Camomile |
Дата 25.10.2009 - 17:11
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Читали мы тут Спока в электричке, много смеялись. Решили, что свою деточку по нему воспитывать не будем. Кроме того, его дети не стали порядочными людьми, на мой взгляд, это означает многое.
А у нас Дюймовочку называли Девочкой Вовочкой. Еще по теме: Моя племянница, три года. -Маша, смотри, какой пряник, очень вкусный, от зайчика. -Это только зайчики любят пряники, пусть сами их едят. |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 17:23
|
||
Это - не прикол?... девочку так назвали? ![]() |
||
Camomile |
Дата 25.10.2009 - 17:29
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
ВВП да, причем несколько поколений со слезами на глазах просили почитать сказку про Девочку Вовочку
![]() |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 17:39
|
Поясни... Ты девочку - Вовочкой?
|
Голиаф |
Дата 25.10.2009 - 17:55
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Когда родился сын нам подарили книгу Спока.Ну да, под копирку не перенимешь.Но главный тезис его учения верен: не будьте рабом своего ребенка.Он равный вам и вы равны ему.Очень верно подмечено. У меня дочь до полутора лет с рук не слазила пока я не психанул.А вот сына с рождения не поваживали к рукам.Покричал дня три четыре и успокоился.В кровать кладешь , он голову тут же набок и в аут.Полки вешаю, стучу молотком, грохот, а ему фиолетово, спит и не вздрагивает.Как раз это делали по Споку. На руках его начинаешь качать, он ржет, думают что с ним играют.Тут уж точно не до сна ))) |
||
Арина |
Дата 25.10.2009 - 18:01
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Голиаф
Так я и говорю, что к детям разные подходы нужны. Основные принципы, конечно, одни. У меня тоже девчонки совершенно разные. |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 18:16
|
||
Никогда не читал споков всяких, но подозрение подкралось, что "эльфово-сектантское" это убожество... |
||
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 19:07
|
||
Вот-вот, мы тоже во время сна детей на цыпочках не ходили, и телик на внормальную громкость работал, и спал ребёнок нормально, просыпался только когда выспится, и ничего ей не мешало. А на даче и потолки прибивал, стука хватало, тоже спала нормально. |
||
Camomile |
Дата 25.10.2009 - 19:32
|
Голиаф где-то читала, что если не подходить к ребенку, пока он кричит, он просто перестанет кричать. Лучше ему от этого не будет - просто будет страдать молча. Мы своего точно не будем бросать в кроватке одного, не-по человечески это, так с маленькими обращаться.
|
Львовна |
Дата 25.10.2009 - 19:52
|
Кукла!!!
![]() Прочти внимательно первую строчку своей линеечки. ![]() Теперь что касается Спока. Я читала в свое время очень даже внимательно. У него одна глава противоречит другой. Camomile Не будет ребёнок страдать. Он просто будет спать. (я не беру случай, если ребёнок болен.) |
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 20:16
|
Camomile Ребёнок молча страдать не будет, Если ему что то мешает, то разорётся так, что откуда угодно услышишь. Поменяй подгузник, накорми и опять тишина. А когда постарше будет, ежели молчит, значит что-то пакостничает тайком.
У нас Карина спёрла финалгон и лечила им сестёр. им кожу жжёт, а они молчат, терпят. И только когда она этими руками глаза себе потёрла, раскричалась от боли. Теперь если у них тишина, приходится идти и выяснять причину тишины. |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 20:36
|
||
Если ребёнку несколько месяцев, то скорее он станет идиотом... а, если пара-тройка лет, то согласен... |
||
Тала |
Дата 25.10.2009 - 20:37
|
Вот, я это, с Флинтом тут согласна.
![]() К рукам приучать - не надо, но если когда кричит, не подходить, не выяснять причину (когда он говорить не умеет) - то орать будет хоть неделю, и не перестанет. Так нельзя. Я тоже Спока читала. Пыталась что-то делать по его, (типа кормить по часам), но быстро поняла потом, что это всё мура. |
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 20:40
|
||
Вот люблю я тебя...иногда. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 25.10.2009 - 20:44
|
Ну дык, Вов, было-то мне тогда всего 20 лет... Хотелось же чего умного узнать, да? Вот и почитала дяденьку - других тогда на полках особо и не было выбора-то по воспитанию - разве что Макаренко.
|
Кукла Колдуна |
Дата 25.10.2009 - 20:56
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Ну да, правильно. Ярослав Владимирович зовется у нас Яривом. ![]() |
||
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 21:17
|
||
Вот люблю я тебя, иногда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Camomile |
Дата 25.10.2009 - 21:52
|
Тала как это - к рукам приучивать? Это что, собачка, которую можно приучить к неправильному месту для справления разной собачьей нужды? Мне всегда казалось, что ребенок плачет ровно столько, сколько ему требуется внимание...
|
Арина |
Дата 25.10.2009 - 22:16
|
Camomile, ошибаешься немножко.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 26.10.2009 - 09:19
|
Верно, от характера многое зависит. Кто-нибудь может сказать-ну какой там характер у новорожденного? А вот представьте, что он таки уже есть.
Сын при четырех бабушках-прабабушках умел кушать-одеваться -вытереть попу самостоятельно в три года, если не раньше. А дочка с одной прабабушкой в наличии-до сих пор орет-покормите меня. Укачивали ее денно и нощно, иначе весь дом спать не мог. ![]() |
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 12:21
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Лен , купите кенгурятник , чтоб ребёнок был всегда с тобой . В наше время этого не было , а зря... Ребёнок - не собачка , но лучше всего он себя чувствует на руках отца и матери . Я тупо таскал пацана своего на руках при малейшем его желании . А сейчас он полгода со мной не общается . Жизнь - простая штука
![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 26.10.2009 - 13:03
|
||
Да, жизнь ещё проще, чем нам того хотелось. Вырос сын, папаша, вы выполнили свою функцию. ![]() Обидно, но разве он что-то тебе должен? |
||
Camomile |
Дата 26.10.2009 - 13:06
|
Незабудка а почему комфорт - это плохо? Ребенка обязательно нужно готовить к суровым условиям концлагеря? Да, у мамы на руках хорошо, но по моим скромным наблюдениям за детьми, капризными и избалованными чаще всего становятся дети, которые чего-то от родителей недополучили, вот и привлекают внимание, как умеют. Почему быстро поменять подгузник, накормить и уложить в кровать - это нормально? Неужели ребенку и в самом деле интересно весь день разглядывать карусельку? Просто пытаюсь сейчас определить политику воспитания
![]() Снупи, да теперь-то этих кенгурятников много. И просто переносочки, и куртки для мам с ребенком, и сумочки разные... |
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 13:22
|
||||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Это на его совести уже лежит - дожен или нет ...
Патамушта маленькие дети всё время спят или бьют по погремушкам , лыбясь ртами беззубыми . Это нормально до года ![]() |
||||
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 13:24
|
||
Вот и выберите себе , чтоб и папа и ты смогли таскать на груди . Это важно ... |
||
Camomile |
Дата 26.10.2009 - 13:29
|
Snoopy
![]() ![]() |
ВВП |
Дата 26.10.2009 - 13:32
|
"Памперс", ваще-то, это фирма, которая выпускает подгузники.
![]() |
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 13:33
|
||
Неа , девушка ... Ты б постирала сначала этих марлевых треугольничков , а потом уже папку учила ![]() |
||
Camomile |
Дата 26.10.2009 - 13:59
|
Snoopy чего их стирать, сунула в машинку да и все.
|
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 14:09
|
||
Это да ... Сейчас проще всё ... Но вот кенгурятник рулит ![]() |
||
Johny |
Дата 26.10.2009 - 16:01
|
||
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
Camomile,
суровые условия тут не причем, у меня Димку то-же никто к рукам не приучал, ложился и спал ... или играл ... но очень много времени с ним кто-то был ... или Светланка разговаривала с ним, играла, что-то рассказывала ... или мама моя ... или сестренка ... или я ... он не был обделен вниманием и любовью ... и на куках был ... но не много ... засыпал сам, лежа в кроватке. А если постоянно будет ребенок на руках - это для него-же потом хуже и будет ... он все воспринимает как должное ... а что будет, если ты не сможешь укочать его по какой-либо причине ... либо когда он уже тяжелым станет ... либо ты простынешь ... то это просто станет мучением для тебя и для ребенка ... тогда как если он засыпает сам спокойно - то он счастливо и мирно просто заснет сам. Не приучать ребенка к рукам = любить ребенка, чтоб не вырастить эгоиста ... если у ребенка всегда все будет, то он будет думать, что у него всегда все в жизни будет ... и все ему должны все ... а с этим ему будет трудно жить ... да и неинтересно ... мечты не будет ... будут желания. |
||
Snoopy |
Дата 26.10.2009 - 17:38
|
||
И это точно , спартанцы древние или монголы так детей ростили . И где они все ? А серьёзно - как ты их не расти - фиг знает , что вырастет , у кого дети взрослые - те поймут . А у кого не взрослые - пусть рОстят ... |
||
Львовна |
Дата 27.10.2009 - 00:51
|
Полностью с Johny согласна. Никак не пойму какая связь между тем, сколько держать грудного ребёнка на руках, и тем, что он недополучил от родителей.
![]() Теперь о детском питании. Я сына полностью перевела на общий стол в 8 месяцев. Например, борщ сварила (но только на говядине, а не на свинине) налила немного в мисочку, подавила картошку и капусту вилочкой и вперёд. У моей знакомой ребёнку год. До сих пор "малышом" кормят. Сделали плановый анализ крови:сахар повышен, гемоглобин понижен. Диатез на подбородке. Доктор ей говорить убрать "малыша", а она не знает, чем тогда кормить. При всём при этом манную кашу ещё никто не отменял. ![]() |
Флинт |
Дата 27.10.2009 - 04:23
|
||
Теперь и я о питании. Во первых, чем дольше кормить ребёнка грудью, тем у него будет лучше сопротивляемость к болезням. Ребёнок через молоко получает от мамки столько информации, сколько словами ему не передашь. Во вторых, не кормите ребёнка всякими там кашами в пакетиках, пусть там они будут с бананами, с яблоками. Ничего там этого нет(кроме концентратов). Я перебирал горсть крупы, молол в кофемолке, готовил кашу на молоке, а затем натирал туда через мелкую тёрку какой нибудь фрукт. (Или Яблоко, или грушу, или банан) Чаще использовал фрукты те которые растут в нашей зоне, но экзотические тоже применял. И каждое кормление новая каша. И готовить её не дольше чем в пакетике. И не покупайте вы импортные мёртвые яблоки, под своим слоем воска, они мне напоминают Ленина в мавзолее. У наших яблок хоть и видок не ахти, но за-то там с комплексом витаминов всё в порядке. Ну пока думаю хватит. Чуть позже может ещё чего добавлю. |
||
Арина |
Дата 27.10.2009 - 13:39
|
||||
Ромаш, прости, что сразу не ответила, не было меня в нете. Но вот с Джонни согласна полностью. Любить ребенка - не значит все время таскать его на руках, тискать и прочее. Тебе и же и по дому делать что-то придется, правда? А готовить или пол мыть с детенышем на руках или даже в той самой кенгурушке не только неудобно, но и опасно в какой-то степени и, прежде всего, для самого малыша. А если его, приученного к рукам, положить в кроватку или манеж, то он будет требовать комфорта тем способом, который ему больше всего доступен. то есть будет плакать, а то и орать, а некоторые еще и головой об пол стучать начинают. Я не случайно пример тебе привела. Моя дочь была довольно упитанным ребенком. Попробуй постоять у плиты часа полтора с 8 кг на руках, которые не просто в руках, но еще вертятся, все хватают и того гляди в кипящий суп руку засунуть норовят. ![]() |
||||
Camomile |
Дата 30.10.2009 - 21:42
|
Незабудка да я и не говорю все время, но если зовет - нужно подходить, ведь так? а наедине иногда нужно быть и взрослым, и детям...
Львовна, Флинт, спасибо большое ![]() ![]() |
Арина |
Дата 30.10.2009 - 22:36
|
||
Если зовет, то, конечно, подходить надо. Но не баловать ![]() |
||
Bagira |
Дата 31.10.2009 - 22:16
|
Всё -таки цель воспитания в идеале-подготовить ребёнка к его взрослой жизни.
выращивание меня- яркий пример"как не надо воспитывать". Меня маленькую баловали, носились со мной, восхищались -я была любимой игрушкой. а вот как в 20 лет у меня начались проблемы, оказалось, что я и не нужна никому, меня "кинули". Я полностью не была поготовлена к жизни ни в бытовом ни в моральном смысле. И уверена, что никогда не надо выбрасывать выросшего ребёнка из своей жизни. я говорю о том, чтобы быть подержкой в трудные минуты,чтоб дети знали, что их любят также как и в детстве, при этом не носясь как курица с яйцом , уважая выбор взрослого ребёнка, а это уж так редко бывает. так вот, задача родителей воспитать ребёнка так, чтоб он не сломал себе жизнь, став взрослым. Заставлять силой что-то делать почти невозможно. Я и не заставляла особо, хотя пыталась заставлять, например, мыть посуду-бесполизняк. Но зато поход в магазин, таскание сумок я сопровождала не руганью, а словами" мне нужна помошь". Я много делала ошибок в воспитании, но сын вырос, и я поняла в чём была права. этим с вами и делюсь,авось и вам пригодится.Хотя, кажется, такие простые вещи, а так всё сложно |
Флинт |
Дата 1.11.2009 - 15:36
|
||
Ну я там самое главное забыл сказать. После покупки крупы, я её перебирал, удаляя сор, потом промывал, высушивал на сковородке без масла постоянно помешивая деревянной лопаткой и ссыпал в банки. Из всех круп, лучше всего надо промывать пшёнку, при мытье надо её перетирать руками, чтобы из неё вышла вся горечь. |
||
Танюша |
Дата 24.01.2010 - 09:11
|
Unregistered ![]() |
У меня сын и дочь. Разница в 2г 2м. Дочь старшая. Когда она спала, я думала: побыстрей бы проснулась. А когда сын спал, я думала: подольше бы поспал. С двумя дел-то поболее.
Дочь более самостоятельная была. На руки возьешь, а она отбрыкивется, "сама-сама"-кричит. Сын же наоборот, везде возле меня. Я на кухне готовлю, его в комнате оставлю. Глядь, а он уже тоже на кухне. Удивляюсь - как быстро приполз? А он, оказывается, от безысходности, ходить начал. Я и не заметила. Было ему 9 месяцев. Говорить он гораздо позже начал, но очень рано пел: "Мама-ди-дю-да". Я аж психовала, не понимала, что ему надо: какого деда дай? Недавно начала кому-то рассказывать про это "Мама-ди-дю-да" и пропела с той же интонаций, и вдруг поняла, что это "Мама, иди сюда". От внезапного озарения обалдела, а дочь сидит так спокойно и говорит: "А я всегда знала, то это "Мама иди сюда". Вот кого надо было в переводчики брать! А теперь уже про внучку: ей 2г.10м. Недавно зять шутит:"Ника, проси у мамы братика", на что внучка отвечает:"А у мамы уже есть братик" Дочь на тот момент еще сама не знала, что беременна. Сказка про "белого бычка": Внучка: баба, хочешь газировочку? Я: нет. В: Почему? Я: просто не хочу. В: она вкусненькая, сладенькая. Хочешь газировочку? |
|
Liber |
Дата 30.01.2010 - 14:28
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Семья- основа традиции.
Традиции- основа культуры. Культура- основа нации. Нация- основа государства. Наши детки.. Дети Сорума http://novchronic.ru/4163.htm? ..В школе бум изнасилований на камеру. Милые детки большой шоблой сначала бьют кого-то из своих товарищей, а затем заставляют удовлетворять свои насущные потребности. Все снимают на мобильник. Потом смотрят ролики и спорят, какой лучше. Часто при этом детки напиваются в хлам.. Открытое письмо матери четырех малолетних детей: "Отнимают детей за бедность..."<cut> Президенту РФ Медведеву Д.А. 103132, Москва, Кремль Копии: Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. 191060, Санкт-Петербург, Смольный Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Тюльпанову В.А. 190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6 Прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П. 190000, Санкт-Петербург, Центр, ул. Почтамтская, 2/9 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас мне помочь! Помогите мне, люди добрые, кто может! Я оказалась в трудной ситуации. Мне 34 года. Я сама осиротела, потеряв маму, я овдовела, потеряв мужа. У меня четверо детей, которых я воспитываю одна: Дарья, год рождения 13.01.1997, Руслан, год рождения 30.01.2001, Елизавета, год рождения 14.04.2005, Лариса, год рождения 29.04.2008. Сейчас у меня отнимают моих детей, хотят оставить их сиротами при живой матери. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Я сижу с маленьким ребенком. Для того, чтобы следить за детьми, я сама не могу работать. Отец старших детей фактически бросил нас. Конечно, моя семья, мои четверо детей и я, живем крайне бедно, мне помогал благотворительный фонд, часто помогают мои родственники. 28 декабря 2009 года, под Новый год, Васильева Светлана Владимировна - сотрудник отдела опеки и попечительства муниципального образования г. Колпино, расположенного по ул. Красная, дом 1, и Иванова Наталья Борисовна - инспектор по делам несовершеннолетних, пришли ко мне домой, без предупреждения, и насильно, обманным путем устроили вначале осмотр моей комнаты. Затем Васильева С.В. в присутствии Ивановой Н.Б. насильно фактически выкрала у меня документы на всех моих четверых детей, включая медицинские документы Елизаветы, и удерживает их у себя по сей день. В итоге эти дамы, не предоставив никаких документов, насильно отобрали у меня детей, поместив их, без показаний, в детскую больницу 22 в инфекционное отделение. Я фактически легла с ними в детскую больницу, ведь младшей дочери всего 1 год 8 месяцев. Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв.метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много. Зачем улучшать жилищные условия моей семье? У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше. Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают. Меня и моих детей хотят разлучить. Мы все в горе, мы все страдаем. На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России. Дети плачут, просятся домой, они понимают, что нас хотят разлучить. Я нахожусь с детьми в больнице. Я ничего не могу сделать. Я беззащитна. Прошу защитить меня и моих детей от этого произвола, от беззакония. Чиновники сиротят четырех моих детей при живой матери. Уважаемый господин Президент! Вы помогаете матерям! Я родила четверых детей, и я хочу сама их воспитать хорошими, добрыми, умными людьми, пускай в бедности. Я не хочу, чтобы мои дети стали бандитами, ворами, асоциальными людьми, и не хочу, чтобы они пошли по пути подавляющей части нынешних детдомовских детей, заполняя тюрьмы. Неужели в нашем государстве не найдется возможности помочь мне и моим детям, чтобы их воспитывала родная мать?! Прошу защитить меня и моих четверых детей от этого кошмара, от этого произвола, от этого беззакония. Пусть отменят все решения по отобранию моих детей. Я верю, найдутся добрые люди, которые помогут мне и моим детям! Помогите нам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасите нашу семью, моих детей от сиротской участи при живой матери. С уважением, и надеждой, Камкина Вера Александровна, г.Колпино 20 января 2010 года </cut> Детский содом. (Жизнь вне родителей. Что ждёт в детском доме) http://www.arsvest.ru/archive/issue879/rig.../view17477.html ..Сексуальные преступления в детских домах: старшие насилуют младших, взрослые этого «не замечают» Взрослые, развращающие детей... Думаете это единичные случаи? Стена Ювенальная юстиция Часть I Начало http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3824.html Стена Ювенальная юстиция Часть II Нидерланды http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3825.html Стена Ювенальная юстиция Часть III Франция http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3836.html Стена Ювенальная юстиция Часть IV http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3838.html Стена Ювенальная юстиция ЧастьV Псков http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3828.html Стена Ювенальная юстиция Часть VI При царях http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3829.html Стена Ювенальная юстиция Часть VII Москва http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3830.html Стена Ювенальная юстиция Часть VIII Питер http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3831.html Стена Ювенальная юстиция Часть IX Финал http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3832.html Стена Ювенальная юстиция P S Можайск http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3833.html Медведева Ювенальная юстиция Часть1 http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3822.html Медведева Ювенальная юстиция Часть2 http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/3823.html Провал введения ювенальной юстиции на Украине: как это былою http://3rm.info/1526-proval-vvedeniya-yuve...na-ukraine.html …Сама настырность «сердобольных» ювенальщиков, так желающих «спасти» детей, очень подозрительна. А когда всмотришься в другие их проекты, то просто оторопь берет. Так, при финансовой помощи украинского отделения Фонда Сороса выходят не только брошюры о пользе ювеналки, но и брошюры, предназначенные для … «гей-активистов». В одной из них автор лично прочитал о тренингах по «воспитанию детей в однополых семьях». Понимаете? На Западе уже сплошь и рядом детей под вздорными предлогами забирают у нормальных родителей и отдают педерастам. См. статью «Инструктаж для педофилов» (Эл. Адрес www.versii.com/news/191465/)).. |
Флинт |
Дата 31.01.2010 - 03:37
|
Не приятно это всё.
То орут, разбирайте всех детей из детдомов, мы вам за каждого будем доплачивать, ибо это дешевле, чем содержать эти дома. Было и другое предложение, вот этой женщине, Вере Александровне, оно бы как раз подошло. Идея была такая: Многодетная мамочка, имеющая более трёх детей, занимается со своими детьми на дому, и получает зарплату нянечки в детском саду плюс гос питание на детей. Ну получается мини детсад на дому. И даже уже есть несколько таких экспериментальных семей. |
Liber |
Дата 31.01.2010 - 06:06
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Выходит показуха. Надо отнять детей, чтобы отдать на усыновление. Вбить в ребёнка ущербность "сироты", униженность детской "зоны"
|
Snoopy |
Дата 31.01.2010 - 07:10
|
||
А вот отсюда поподробнее , пожалуйста ... Liber, Вы националист ? |
||
Елена |
Дата 31.01.2010 - 10:36
|
У моей невестки ПЯТЕРО! детей. Сама всех родила. И что? Позаботилось государство? Фигов тачка! Еле концы с концами сводила...Сейчас племяши выросли, свои семьи...но рожать не торопятся
![]() |
Флинт |
Дата 2.02.2010 - 12:34
|
||
Тут кажись для кругооборота в природе, не хватает ещё одной строчки: "Государство-основа семьи" |
||
Liber |
Дата 2.02.2010 - 18:57
|
||
"Государство-основа семьи" Нет, протекторат семьи.
Что вы подразумеваете под понятием "националист"? |
||
Liber |
Дата 4.02.2010 - 03:06
|
Павел Астахов нашел в ижевском интернате отбитые почки http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pavel...7;textnews;news
А так детишек воспитывают, продолжатели ювенальной политики. Очень трудно принять чужого ребёнка за своего. А когда это РАБОТА, поток.. Зато у родных отнимать запросто! Ведь НИКТО не заменит! Какими бы куличами не кормили. |
Camomile |
Дата 10.02.2010 - 10:51
|
Liber имхо, главное своих хорошо воспитать, а что там в роддомах творят - их личное дело. Помочь вот сейчас я никому не могу, а просто так тратить эмоции без толку.
|
ВВП |
Дата 10.02.2010 - 20:26
|
||
|
||
Snoopy |
Дата 10.02.2010 - 20:33
|
Типа Астахов не знал , что в интернатах живут по зоновским понятиям ? Он из человека превращается в "медийную персону" , сиречь в посмешище ... Жаль
![]() |
Флинт |
Дата 11.02.2010 - 21:05
|
Женщина родила 10-ть детей.
Смотреть здесь видио |
Liber |
Дата 16.02.2010 - 15:33
|
Елена Рассказова
отправь друзьям-что то вроде этого Провокатор ! ? люди помогите советом.32 летний негодяй собирает у себя в чате 12-15 летних подростков,агитируя(?причем разработка явно аналитиков и психологов,не сам издат)свободу от родителей,убивать учителей(сказки про это пишет)-очередная ступень расшатывания семьи и школы( ).вот чат этой твари( http://my.mail.ru/mail/mino/ )вот его советы( http://my.mail.ru/community/uchitel-ne-ori...6874EC82A3.html )оказывается создается много сообществ о неповиновении с призывом -всех нахер.детей зомбируют готовя почву для ювиналки,беспорядков?,ломая психику опровданием доносительства.что можно с этим поделать?не проходите мимо это уже не шутки-это организация взрослых и походу-не наших.товарищи-подсуетитесь кто как может -вопрос надо решить. Такую писульку выхватил из инета. Похоже - Новый Жириновский.. |
Флинт |
Дата 16.02.2010 - 18:11
|
Зомбируют. Не то слово. Вообще не знаю во что хотят нашу страну превратить. Вроде закон был эротику после 24-х только показывать. А тут во всех сериалах постоянный намёк на все эти дела. А тут дня три назад дети смотрели фильм с тупым американским юмором (Типа громкого пускания ветра), кажись называется "Киносвидание". Так я вообще обалдел, когда услышал фамилию одного дон Жуана (Трахнудевку).
А этот сериал: "Даёшь молодёжь". Это же вообще отстой. Дети смотрят в течение часа на двух гомиков, у которых и повадки и действия соответствующие. Они наверное и вне роли такие. Ну в общем говорить об этих детских передачах можно бесконечно. Эх успокаиваюсь только вот этой песенкой. http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?fi...mp;uid=31014381 |
Кукла Колдуна |
Дата 16.02.2010 - 18:19
|
||
А сами на что? Где вы бываете в то время, когда " превращают" ? ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 16.02.2010 - 18:21
|
||
И ещё, я тебя как отца семейства прошу-сам слушай, что хочешь, детей побереги от этого...для их же блага. |
||
Флинт |
Дата 17.02.2010 - 10:01
|
Так я в наушниках и слушаю. Да и фильмы им запрещаю такие смотреть. Правда с боем и слезами, но получается пока. Но ведь они эти фильмы как пить дать в школе обсуждают. А против массы бороться просто невозможно.
|
Liber |
Дата 21.02.2010 - 17:10
|
На улице я увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода. Я разозлился и обратился к Богу:
“Почему ты позволяешь это? Почему ты ничего не предпринимаешь?” Бог ничего не ответил. Но ночью неожиданно раздался его голос: “Я кое-что предпринял. Я создал тебя”. |
Liber |
Дата 6.03.2010 - 01:31
|
|
lesla |
Дата 11.03.2010 - 14:57
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.01.2010 Репутация: нет ![]() |
Последняя новость - это жесть
![]() |
Liber |
Дата 11.03.2010 - 20:02
|
Граждане России, проживающие в Нидерландах, попали в сложную ситуацию: матери запрещают видеться с восьмилетним сыном, тогда как ребенок мечтает вернуться домой
восьмилетнего мальчика, гражданина России, задерживают в центре для 16-18-летних детей под предлогом угрозы безопасности ребенка — такая информация поступила от анонимного источника — и якобы негативного влияния матери на его развитие. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3497201/ Прямо поветрие на российских детей, так снижают восприятие на принятие карательного, по отношению к семье, ювенального "закона". |
Liber |
Дата 11.03.2010 - 20:24
|
Московские гинекологи предпочитают аборты
- Сохраняться будешь? Девушка в палате 2-й Гинекологической больницы смотрела словно не на нее, а куда-то мимо. Безучастный вид, бледное заплаканное лицо. - Да, хочу сохранить, - тихо ответила Наташа. - Мы тоже пытались, - отозвалась еще одна пациентка. - И я, и Галка вот, - она кивнула в сторону соседки, - только бесполезно все. Сказали "мертвый плод". Здесь всем так говорят. А потом выскабливают... http://www.noabort.net/node/31 Нет слов. УБИЙЦЫ |
Кукла Колдуна |
Дата 11.03.2010 - 20:37
|
||
Жуть какая.
Но можно же и не делать? Пройти дополнительные проверки у других , не купленных, врачей? |
||
Liber |
Дата 11.03.2010 - 20:44
|
Что знают доверчивые, прибитые "новостью", особенно первородящие девчонки! Оповещайте!
|
Арина |
Дата 11.03.2010 - 20:49
|
Liber
Ох, господи... Вот понимаешь ты, какая штука... Если ходить только на такие вот сайты, то не только рожать, жить не захочется, честное слово. И все потому, что на них можно прочитать очень однобокую информацию и именно потому, что показывать другое им просто не выгодно. Рожают все-таки значительно больше, чем делают абортов. |
Кукла Колдуна |
Дата 11.03.2010 - 20:50
|
Увы, я так далека от этих несчастных девочек. Не то бы обьяснила, куда посылать этих врачей...
А мне когда то главврач областной гинекологии сказал, что у меня опухоль. Теперь эта опухоль служит в армии. ![]() |
Liber |
Дата 11.03.2010 - 21:14
|
Арина
Знаешь, я не хожу на однобокие сайты, у меня достаточно позитива. Может ты права |
Арина |
Дата 11.03.2010 - 22:08
|
Liber
Я не знаю, права я или нет. Наверное, статистика это знает лучше. Но то, что неразвивающаяся беременность существует и это ужасная штука - совершенно точно. И аборт - это чаще всего убийство. И есть много недобросовестных эскулапов - и это факт. Но есть еще и моя младшая дочь. Когда на шестой неделе у меня начался выкидыш, врачи не стали мне делать аборт, хотя родственники кричали: "Сделай! Родишь урода!" А теперь она радует меня каждый день, умница и красавица. И еще я видела, каких малявочек, недоношенных, рожденных от тридцатой недели беременности, выхаживали в роддоме, где я лежала со старшей. Может, просто не стоит грести всех под одну гребенку? |
Liber |
Дата 11.03.2010 - 23:11
|
Арина
Всех не гребут. Но это в жизни имеет факты и об этом нельзя молчать. А твою малявочку ещё в старые, советские кадры спасали, которых уничтожали, чтобы дать место комерсантам от медицины. |
Арина |
Дата 11.03.2010 - 23:14
|
Liber
Да брось ты... Работают все, как и работали. Никто никого не уничтожал. Не нагнетай напрасно обстановку. Факты есть и с этим никто не спорит. Но мне думается, что их не стало больше. И разбираться с ними должны компетентные органы. Да и не такие уж старые. !991 год был. Сложно было тогда везде. И лекарств не было. Сами покупали но-шпу, прогестерон, еще чего-то... Не знаю я... Везло мне всегда на бескорыстных, честных людей. |
Liber |
Дата 11.03.2010 - 23:18
|
В этой сфере немного знаю, правда не по Москве, ведь это другая "страна".
|
Арина |
Дата 11.03.2010 - 23:24
|
Угум... Давай сейчас еще по москвичам пройдемся. как они. сволочи, с жиру бесятся...
На периферии тоже много всякого есть. Есть и порядочные люди тоже. И специалисты, каких в Москве не сыщешь. А дерьмо, оно всегда и везде виднее, потому что, как известно, оно всегда на поверхности плавает. |
Liber |
Дата 22.03.2010 - 00:24
|
|
Camomile |
Дата 27.03.2010 - 14:21
|
Liber Ваши посты читать страшно - ей-богу, удавиться хочется. Хорошее-то что-нибудь в мире осталось?
|
Кукла Колдуна |
Дата 27.03.2010 - 15:59
|
||
В МИРЕ-ДА. ![]() |
||
ВВП |
Дата 27.03.2010 - 16:42
|
||||
В каком? |
||||
Camomile |
Дата 27.03.2010 - 16:42
|
По поводу последней ссылки: причина трагедии не в том, что органы соцзащиты не любят многодетных, а в том, что электрообогреватель был неисправен. Только и всего.
|
ВВП |
Дата 27.03.2010 - 17:00
|
А мож радетели неисправны?
|
Елена |
Дата 12.04.2010 - 22:20
|
Фууууууу....дождалась! У ребёнка телефон вырубился, не дозвониться, хорошо смс успела прислать, что друг встретит. Еле дождалась....да уж...эти детки да и мамы нервные...
![]() |
Liber |
Дата 14.04.2010 - 15:58
|
Американка, отказавшаяся от русского мальчика, хотела также усыновить грузина
http://www.georgiatimes.info/news/33854.html Метила усыновить Саакашвили ![]() Судьбу Артема Савельева решит его американская мать http://www.gzt.ru/topnews/world/-sudjbu-ar...ya-/301239.html Пахнет бабками - юристы бодаются |
Liber |
Дата 22.04.2010 - 15:43
|
Государство и общество должно быть заинтересовано в поддержке одаренных детей и подростков в России. Так считает президент РФ Дмитрий Медведев.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3704519/ |
Liber |
Дата 30.04.2010 - 15:40
|
Дети, которые смотрят фильмы категории «только для взрослых», раньше начинают пить, курить и заниматься сексом. Психологи считают, что до трех лет ребенку вообще вредно смотреть телевизор — под запрет попадают даже мультики или программы для малышей.
http://www.infox.ru/03/children/2010/04/26..._vzroslyy.phtml ![]() Американские медики: Просмотр порно ведет к наркомании Исследователи отмечают, что вред несут не только порнофильмы, но и кино со сценами насилия или изобилующее нецензурной бранью, фильмы ужасов и компьютерные игры с элементами насилия. Ученые уверены, что увлечение подобными развлечениями приводит к всплеску преступности и наркомании http://top.rbc.ru/wildworld/30/04/2010/401219.shtml ![]() |
Голиаф |
Дата 30.12.2010 - 19:23
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Зацепило
-------------- Я никогда не расскажу тебе, слышишь? Никогда. Я не хочу тебя печалить, мальчик. Я не расскажу, как давным-давно тебя хотела, как заглядывала в чужие коляски и ненавидела этих розовых чужих детей. Потому что тебя не было со мной. Я не расскажу, что прошла все адовы муки женщины с диагнозом «нет. у вас никогда не будет детей». Я так хотела тебя, что перестала хотеть мужчину, который был так долго со мной рядом. И отпустила его. Правильно, кто захочет жить с одержимой? Я не расскажу тебе, как предала тебя и перестала тебя хотеть. Так было легче. Как прошло много лет и я плакала на рождество в церкви у иконы этой мудрой женщины с младенцем. Как никто не видел, что меня нет, я же всегда смеюсь и радуюсь, а меня нет, я почти убита. Я не расскажу, как с отвращением рассматривала тест с двумя полосками, потому что этого не может быть. Просто не может быть. Это просто патология. Не расскажу, как тогда приехала на закате к морю и просто кричала от счастья, я не могла говорить. Я не расскажу тебе, как меня оперировали, чтобы ты родился. Ты же все время крутился: голова, ноги. И я думала, что умру во время. Пусть. Только бы ты остался. Как я отходила от наркоза и у меня вытащили эту чортову трубку из гортани, чтобы я начала дышать сама, а я хрипела и дергала головой. И не могла, не умела сделать первый вдох. А люди в белых халатах стояли рядом и говорили: молодец, дыши, все хорошо. А я просто не могла сказать: что?! суки, что хорошо? где мой ребенок. Я не расскажу тебе, как в четыре года ты умер. У тебя остановилось сердце, интоксикация и огромная температура. Так бывает, казалось бы, ветрянка. А я вдруг стала соображать быстрее чем анаконда, мое тело и мозг работали за меня, и только очень, очень глубоко маленькая девочка-я орала от беспомощности и ужаса. Я делала тебе искусственное дыхание и непрямой массаж сердца и говорила. Я все время говорила с тобой: я с тобой, сынок. я никуда от тебя не уйду. даже не сомневайся. смотри же сам, смотри, я люблю, я рядом, все твои мультяшные герои рядом и я не брошу тебя. И ты вдруг захрипел и слабо заплакал. А приехавший потом на скорой реаниматолог смотрел на мрачную женщину с сухими глазами и спросил: вы врач? Нет. Я не врач. Я никогда не расскажу тебе, что знаю: ты конечно же уйдешь. Тебе будет ближе твоя любимая. Этого не поменять, не изменить. А я никогда не скажу тебе, если мне будет плохо, или мне будет одиноко. Я ненавижу жалость и всегда буду твоей красивой и веселой мамой. Я научу тебя любить. Знаешь, мальчик, без любви нет жизни. Я не расскажу. Ну может быть когда-нибудь. Когда у тебя будет маленький ты. С днем рождения сынок. Тебе уже шесть. Тебе еще шесть. И все самое интересное у нас с тобой впереди. Твоя мама. |
Тамара |
Дата 30.12.2010 - 20:13
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Голиаф
Прочла с удовольствием. Спасибо! |
Голиаф |
Дата 30.12.2010 - 20:28
|
Рад стараться, мэм )))
|
Арина |
Дата 30.12.2010 - 22:47
|
Голиаф, действительно цепляет.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |