Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 4.03.2008 - 17:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я не могу сказать, были ли у меня какие-то особые секреты в преподавании, в общении с детьми... не припомню. Просто мне было интересно с моими учениками, а им было интересно со мной. Они приходили не только за знаниями, но и за советом и помощью. Многие и до сих пор звонят, пишут. Это приятно и трогательно. Почему? Не знаю. Хорошо бы спросить у них.
|
Anchar |
Дата 4.03.2008 - 18:06
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Думаю секрет не очень сложный. Просто уважать личность, не подавлять, а если требуется коррекция, дать такую посылку (даже не совет), которую осознав, ребёнок воспринимает как своё решение. От авторитаризма отдельных преподавателей в школах чаще всего страдают лидеры, а не серая и практически безликая масса.. А такие посылки может сделать не каждый преподаватель. Некоторые ведь там и не по призванию вовсе.. |
||
Lerca |
Дата 4.03.2008 - 19:20
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Незабудка! Так и спроси- интересно же! |
||
Арина |
Дата 4.03.2008 - 19:52
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Anchar
Это верно. К сожалению, в школе много случайных людей. И от этого страдает и качество преподавания, и дети, да и родители тоже. Lerca Да они сами говорили. Только в моем изложении это будет выглядеть как похвальба. А это не есть хорошо. Хотя один случай расскажу, пожалуй. В прошлом году получила совершенно неожиданно в личку в одном форуме всего два слова: "Вы ли?" Поскольку фамилия написавшего была очень редкой, потому ответила: "Мы ли". А потом спросила, как он догадался, что это я. Ответ меня удивил: "А школе вы были самая продвинутая из учителей". И еще... Не секрет, что дети учителям частенько прозвища дают. Так вот мои называли меня "классная классная". Это я случайно подслушала разговор. |
||
Akselenz |
Дата 12.03.2008 - 07:55
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Призрак
Ну Призрак, ну уж кто-кто бы..... ОБЩИЕ СЛОВА? У каждого свои понятия честности и души*. И? |
||
Akselenz |
Дата 12.03.2008 - 08:02
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Anchar
И опять все очень ПРОСТО. Ты попробуй хоть толику этого втолковать не преподавателям - а хоть родителям.... (про учителей вообще молчу уже) |
||
Елена |
Дата 4.02.2014 - 18:47
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Вот представляете дочь сейчас сказала. У них зарплату урезали, теперь о,9 от ставки и еще детей увеличили...куда ваще правители смотрят? Кому не нравится, говорят, ни кто не держит. Якобы ленобласть так решила.Вот всем учителям прибавили, а воспитателям детсада урезали! Пример-мальчик окончил колледж, преподает русский и литературу. Вот сколько он получает? 50-60 тыс. Правда берет еще нагрузку, но не за 7 же тысяч?
|
Тала |
Дата 4.02.2014 - 19:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
и еще я слышала что могут плату за садик еще поднять. Плату за сад поднимать, а оплату воспитателям урезать? Вот же ж бред устраивают
Я сейчас вспомнила, какими бедными ходили учителя в 70-е.. когда я в школу пошла. все в стоптанной обуви, в стареньких кофточках, пальтишки холодные уродские |
Bagira |
Дата 4.02.2014 - 19:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да уж,кошмар.такая ответственность с детьми.уйдут хорошие воспитатели, с кем дети останутся
|
Елена |
Дата 4.02.2014 - 19:10
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
ЛЕНОБЛАСТЬ, 29 ноября, РИА ФедералПресс. В 2014 году заработная плата педагогических работников детских образовательных учреждений Ленинградской области вырастет на 10 %. Финансирование будет заложено в областном бюджете на будущий год. Об этом заявил вице-губернатор, курирующий социальную сферу, Николай Емельянов.
С 1 января 2014 года в соответствии с федеральным законом об образовании финансирование детских садов региона будет осуществляться не из муниципальных бюджетов, а из бюджета региона. По инициативе губернатора Александра Дрозденко региональные власти доведут зарплату воспитателей до уровня заработной платы областных работников общего образования. В 2014 году она в среднем должна составить 29,5 тыс. рублей. В областном бюджете на эти цели уже заложено более 3 млн рублей. Также при составлении проекта бюджета на 2014 год учтены и средства на выплату компенсационных надбавок педагогам. Но не всем, а тем, кто работает в группах для детей с ограниченными возможностями здоровья и для коррекционных педагогов. http://fedpress.ru/news/econom/budget/1385...gnet-30-tysyach видимо в Кузьмолово свои законы |
Елена |
Дата 4.02.2014 - 19:16
|
||
с заведущей |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |