![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 10.08.2005 - 14:06
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Прохожий!
![]() ![]() Чем раньше заинтересовать ребенка в посильном труде, тем для него лучше. В 20 лет уже поздно ахать и кричать о том, что "надо работать". Знаете.. Конечно, труд сделал из обезьяны человека.. Но вот у меня труд сделал из моей мамы "обезьяну". Моя мамА никому ничего сделать не доверяет, все бракует - не то, не так!! Дайте я сама сделаю, ну вас всех!!". Максималистка!!! Рядом молодые дети, а она, недовольная, загибается, загибается.. Не делайте так, как она!! Ну, сейчас сделают не совсем так, дак потом научатся! |
Вольха |
Дата 10.08.2005 - 14:43
|
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Прохожий
А ты не боишься, что когда ты будешь старым и может случиться, будешь зависеть от него, он поступит с тобой как-нибудь так же? Сколько ему лет сейчас? Ведь то, что произошло с ребенком в этом (5-летнем ) возрасте может не запомниться, как событие, но запомниться как ощущение (в данном случае - насилия и несправедливости) Мне кажется что такие эксперимены над детьми можно производить уже только в сознательном возрасте, начиная лет с 8. |
Тала |
Дата 10.08.2005 - 15:41
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Вольхаааааа... Не знаюуу.. Все индивидуально. Некоторым надо с тех самых пор, как только начал говорить "Я сам!". Другим - и гораздо позже БЕСПОЛЕЗНО-тупо. Все зависит от координации и восприятия ребенка. Смотреть надо.
|
Прохожий |
Дата 10.08.2005 - 15:48
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
а кто тебе сказал, что это несправедливость? парень был очень горд: 1. он САМ заработал собственные деньги 2. он превозмог себя, он победил свою лень не надо искать черного кота в темной комнате - именно так и рождаются отвратительные слухи об отчиме, который считает сколько ест ребенок. |
||
Вольха |
Дата 10.08.2005 - 16:18
|
![]() ![]() КОШКА РЫЖАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Прохожий
Так я ничегои не искала. Я спрашивала тебя, как ребенок на это отреагировал? Ведь, как говорит Тала, все индивидуально. Хотя, ты знаешь, мне кажется, ты немножко все приукрашиваешь. Может, просто тебе хотелось так думать? Я не про страшного отчима, а про чрезмерное стремление отца воспитать из парня мужчину. В пять лет ребенок мыслит конкретно, абстракции типа "гордости, за то, что превозмог свою лень" им еще недоступны. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. :0)))) |
Тала |
Дата 10.08.2005 - 16:20
|
/В пять лет ребенок мыслит конкретно, абстракции типа "гордости, за то, что превозмог свою лень" им еще недоступны./ - Вольха абсолютно права.
Его больше интересовала конкретная папина похвала и материальная награда. |
Лакота |
Дата 15.05.2013 - 20:22
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Milamasia
Мне тут присвоили звание слегка чудаковатой. Вполне заслуженно, между прочим. Я слишком долго ждала этой возможности - стать мамой, поэтому с трудом себя сдерживаю от некоторых странностей. ![]() Мне чуднА, к примеру, сама мысль, что вот этот малыш - мое создание. Потрясающее занятие наблюдать, как он думает, действует, учится, познает. Иногда я смотрю на него, когда он чем-то занимается по-взрослому (вколачивает гвозди в секцию, хорошо, что пластмассовым молоточком) и удивляюсь: надо же еще недавно ел, спал и гадил, а теперь - рассуждает, планирует и пытается делать что-то полезное в хозяйстве. Может быть я когда-нибудь привыкну и не буду воспринимать моего ребенка, как чудо и ко мне вернется здравый смысл ![]() |
Тала |
Дата 15.05.2013 - 21:58
|
Лакота
Туточки вариантов - два. Либо ты привыкнешь относиться к нему как к чуду неземному со всеми вытекающими, слепо, либо вот это же чудо может так повзрослеть и извернуться в подростковом или взрослом возрасте (так бывает), что пелена слетит |
Ваша тетя |
Дата 15.05.2013 - 23:13
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лакота, есть еще третий, самый трудный путь, хоть тернистый, но правильный.
Относится к своему ребенку, как к человеку (не к чуду, не к продолжению). К сожалению нельзя совместить эти чувства. Придется выбирать - или чудо, или человек. |
Namaste |
Дата 16.05.2013 - 09:56
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя Согласна на 100%. Ребенок - это человек, не приложение к родителю, не "смысл жизни", которому "все отдала". И он вовсе не обязательно должен добиться того, что хотели, но не смогли родители.
Очень любимый, конечно, но отдельный человек. |
||
Milamasia |
Дата 16.05.2013 - 10:26
|
||||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
Лакота, можешь по этому поводу не особо расстраиваться, я сама себя всегда считала и считаю более чем чудной (ударение на второй слог). ![]() К примеру, в ванной с детства и до сих пор бывает разговариваю со свом отражением в зеркале, как с другим человеком, спорю, иногда даже ругаюсь, ну еще много чего, стыдно рассказывать, а рассказать оборжетесь... ![]() А здравый смысл к тебе обязательно вернется, мальчики они такие, умеют с неба на землю опускать... ![]() Только теперь я начала понимать женщин, ну хотябы на примере своей дочери, которые хотят, ждут и прилагают все усилия, чтобы родить ребенка, а не получается, представить даже трудно какой о будет желанный и любимый, и действительно чудо после таких усилий. Да и Где мне было понять, есть еще и такие женщины, которые как кошки залетают и для которых сходить в больничку потерпеть 5 мин и избавиться, как чихнуть, а потом через месяц опять прийти и так раз десять и все нипочем...
Полностью поддерживаю тетеньку - этот путь самый правильный... ![]() Только далеко не каждый может справиться со своими чувствами... |
||||
Ваша тетя |
Дата 16.05.2013 - 12:44
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Milamasia, хех, я тоже с собой разговариваю, и зеркала не надо. И мне кажется, это не чудаковатость, а просто форма размышлений. Мы же не разговариваем с собой вслух в общественных местах, значит шизу отметаем.
![]() А чувства к дитю никуда не деваются, что с ними справляться? Просто эгоизм родительский надо в узде держать. А это тру-удно... ![]() Namaste, конечно, очень любимый. ![]() |
Тала |
Дата 16.05.2013 - 13:43
|
Тема наша об удобных женщинах сильно вильнула в другую сторону. А конкретно в сторону темы "Гипер-мама и великовозрастное дитя"
Гипер-мама |
MamaKamma |
Дата 27.10.2013 - 15:52
|
Unregistered ![]() |
Для мамы ребенок всегда ребенок - даже в пенсионном возрасте))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |