Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 24.04.2010 - 15:17
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Я экранку посмотрела, интереесно было, у мну там знакомые в массовке участвовали. )
Знакомых не разглядела, а сам фильм - абсолюдно безграмотный... Обидно за Михалкова, ведь раньше великолепное кино делал... ( |
Ilizana |
Дата 24.04.2010 - 16:19
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А что значит экранку? Знаешь, Илишь, я спорить не буду, так как понимаю, что мы на мир смотрим разными глазами. Но позволю себе "опубликовать" мнение одного молодого человека, 36 лет ему, большого любителя кино. Нет не для тебя, Илишь, для всех форумчан. Кстати, я смотрела рабочий вариант год назад. Михалков привозил его в Ригу.
Вот цитирую : А мы вчера сходили на УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ 2.... Ну что сказать с чего начать? Буду кидать отдельными мыслями ибо их много, но в связанный обзор не ложаться. Фильм очень понравился... Михалков мастер. Много современнных молодых (из фильмов АЛЯ 9 РОТА) и не молодых (Гармаш, Гафт) актеров. Актеры играют на все 100. Отличная игра, отличная режиссура. Возвращаясь к фильму - как фильм о войне - тяжелый (но светлый), грустный (но радостный) (как пелось Этот День Победы - со слезами на глазах! Основной лейтмотив - Война это ад! Война это пи...ец! Наши деды и отцы прошли через такое что нам и не снилось! Мы должны это помнить! Снято кричаще, на надрыве, на эмоциях, на слезах... (Я пускал слезу 5 раз а может и больше)... С дпругой стороны (и здесь пожалуйста меня не ругайте сильно ибо мнения разнятся) - мне показалось что фильм не встал в единую картину - а больше напомнил мне типа "страшные" тяжелые и надрывные зарисовки на тему войны (вернее зарисовки звучит как,то легко) - конечно снято классно - но как бы набор сюжетов - вот тут показали такоето сражение, вот тут такой то эпизод и.т.д то есть каждый сам по себе, каждый на надрыве, каждый мастерский ---- но нету слитности.... При этом я не говорю что фильм плохой--- просто вот такая особенность. Кроме этого 3 часа (или чтото около того) - фильм смотрелся на одном дыхпании и это тоже о многом говорит. Короче закругляюсь: * Хороший подарок ветеранам на 9 МАЯ! * Хороший урок "не видавшим" войну и всяким неоницикам * В предверии 9 МАЯ - смотреть ВСЕМ! Хотя бы из-за дани уважения памяти наших дедов и отцов (пипец - счас пишу - не верите - слеза наварачивается - переживаю)... Я Серьезно --- СМОТРЕТЬ ВСЕМ! - потому что НАДО! |
Ilizana |
Дата 24.04.2010 - 16:37
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Не в тему.... Вспомнилось... не только о любви, а и о людях оторванных от Родины, мне так кажется, песня то...
Знаю, милый, знаю, что с тобой: Потерял себя ты, потерял. Ты покинул берег свой родной, А к другому так и не пристал. Без меня тебе, любимый мой, Земля мала, как остров. Без меня тебе, любимый мой, Лететь с одним крылом. Ты ищи себя, любимый мой, Хоть это так непросто. Ты найдешь себя, любимый мой, И мы еще споем! |
Кукла Колдуна |
Дата 24.04.2010 - 16:49
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
|
Кукла Колдуна |
Дата 24.04.2010 - 16:56
|
||||||||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Илизана, лично вам захотелось сказать-" Ах, оставьте!"
а где и когда сей светоч нонешнего русского кина делал фильмы иначе? А этот ваш великий 36-летний безимянный ценитель-вообще засранец. Ибо;
Хороший подарок для этих людей-когда им сыто и с развалившегося окна не дует, а не вотэтовот.
НЕ видавшие не поймут, а вторым глубоко начихать
Пляски на костях убиенных прошу считать открытыми. |
||||||||
Ilizana |
Дата 24.04.2010 - 17:19
|
А что оставить то ? Память ? В Латвии местным властям огромное стечение народа 9 Мая к монументу в честь Победы тоже ой как не нравится, но народ почему то идет и с каждым годом цветов все больше.
|
Ilish |
Дата 24.04.2010 - 19:42
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ilizana, я не сказала, что фильм плохой, я сказала, что фильм - безграмотный.
Хотя безграмотный фильм хорошим быть уже не может... Михалков, как и "молодой-человек-большой-любитель-кино" считает, что стоит показать поподробней МЯСО, и все - новое слово в кино о войне сказано! Это не совсем так... Все батальные потуги Никиты Сергеича перечеркиваются одной-единственной начальной сценой из "Рядового Райна" - сценой высадки на Омаха-бич. Вот там, у Спилберга - ВОЙНА. Или даже - одним-единственным кадром с Гармашом из начала "Стиляг". Вот там, у Тодоровского - ВОЙНА. А у Михалкова не ВОЙНА - сказка про войну. Страшненькая, но - сказочка... Этакий апокриф... Я в эту войну - НЕ ВЕРЮ. Не верю в 250-ти килограммовую бомбу, после падения с самолета повисшую на люстре. Не верю в жопу, высунутую из пикировщика на скорости в 300-400 км/час. Не верю в снайперский выстрел из ракетницы по упомянутой жопе. Не верю в мину, управляемую божьим провиденьем. И тд и тп. И из этих маленьких "не верю" в конечном итоге вырастает оч. большое "НЕ ВЕРЮ". |
Snoopy |
Дата 24.04.2010 - 20:22
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Фильм МихАлкова - это даже не плевок , это он насрал на ветеранов ( ведь не все настоящие умерли ещё ) . Я отмучаюсь 3 часа , но схожу завтра , посмотрю ... Смотрю все фильмы про войну , мне всегда это было интересно , я много общался с реальными ветеранами и просто людьми , у которых , к примеру , 2 года немцы в деревне стояли . Сам лазил по лесам , город наш перекопан окопами и воронками до сих пор ... ИМХО - последний нормальный современный фильм про войну - "Звезда" . Хотя ))) МихАлкову не натянуть никогда даже на сериал "Банд оф Бразерс" Недаром сын лауреата 3х Сталинских премий Сталина носом в торт ткнул - папка-то помер ... А то б выпорол , я думаю .
|
Snoopy |
Дата 24.04.2010 - 20:27
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да , на премьере этого говна Жирик кричал : ВСЁ , учебники истории больше не нужны , вот она , ПРАВДА - как воевали !!! Сам видел по 1му кАналу ...
|
Snoopy |
Дата 24.04.2010 - 20:29
|
||
Ilish, брательника моего некуда пристроить по-знакомству , а ? Парень хороший , актёр , закончил чтонадо , снимался , играет в театре нашем . Одна беда - не голубой ... |
||
Liber |
Дата 25.04.2010 - 02:50
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
"Цитадель" где посмотреть или ишо 15 лет ждать продолжения?
|
Ilizana |
Дата 25.04.2010 - 15:13
|
||
Snoopy, ты уже в кино был ? |
||
Liber |
Дата 25.04.2010 - 23:07
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
"Звезда" - Есть советский фильм, сюжет тот-же
|
Snoopy |
Дата 26.04.2010 - 10:20
|
||
Был ... Ilizana, тебе мозг вынести ? |
||
Snoopy |
Дата 26.04.2010 - 10:24
|
||
Liber, ну так и повесть одна ... Это была неплохая попытка нового взгляда . А потом всё ссучилось .... И чего Шойгу не возбуждается о пересмотре великой победы - я не понимаю ... про войну смотрите советское кино , особенно довоенное - это интересно |
||
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » |