Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 21:52
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
кирпич тоже не помогал растить. Несчастный случай - это не только кирпич на голову,но и взарвавшаяся в руке граната,пуля в голову,мина... |
||
Тала |
Дата 12.02.2004 - 22:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну давай будем добавлять плюс к несчастным случаям ещё глупую смерть от дураков в армии.
|
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 22:21
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
давайте. |
||
Аврора |
Дата 13.02.2004 - 03:03
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Рет, ты мне скажи. Тебе, наверное, очень нравится песня группы "Status Quo" - "You're In The Army Now"?
И ты, наверняка, насмотрелась американских боевиков про армейские будни американских легионов, чистенькая форма, отлично оборудованные казармы, почти ресторанное питание, интеллигентный, справедливый и всегда выдержанный, со внешностью Аль Пачино армейский инструктор. Жаль, что про нашу армию не снято ни одной правдивой ленты, возможно, посмотрев, которую ты не писала б все эти комменты |
Танка |
Дата 13.02.2004 - 04:23
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Рет, нападаю!!! Ты чего сама в армию нейдёшь??? "А Вы, молодой человек, - в армию! Возраст у Вас подходящий!" "Видишь вот этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым? Дембелям по сроку службы портянки стирать не положено... А дембеля чистоту любят! Будешь им портянки стирать детским мылом!" "До утра играли мы со старшим сержантом Лавровым в "дембельский поезд"... "А здесь вы увлекательно и чрезвычайно познавательно проведёте следующие два года..." (фильм Павла Качана "ДМБ")
Аврора, ЭТО очень правдивая лента!!! |
||
Don Corleone |
Дата 13.02.2004 - 06:32
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
Кстати про кино для Ретки очень советую посмотреть фильм Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" может тогда ты поймешь, что такое армия, а насчет правдивой ленты пронашу армию мне кажется не родился еще у нас такой режиссер, кто может снять правду какой бы она не была.
|
Lunae Ortus |
Дата 13.02.2004 - 14:05
|
||||||||
нет,американские боевики не смотрю.Вообще американское кино Хотя,помню ,что я с открытом ртом и глазами смотрела все части "Рокки",но это было очень давно. Когда по телеку идут чеченские док.фильмы,или кино,или ещё что-нибудь,я всё бросаю и усаживаюсь перед телевизором.Я много просмотрела таких фильмов.Документальные фильмы я обязательно смотрю - мне интересно.А вот ,что касается фильмов и сериалов..ну..."Спецназ" - весь смотрела.Чистилище - супер фильм!!!(Там особенно Нагиев такой красавчик ) "Спецназ-2" - не вдохновляет Аврор,а по-Вашему документальные фильмы - неправда?
Танк,я уже говорила,что дайте мне оружие - я сама пойду воевать.Только против кого?Против чеченцев не могу...Против русских тоже...
Посмотрю.
песня классная - мне нравится.Клип видела единожды и то половину |
||||||||
starx |
Дата 14.02.2004 - 09:45
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Рет, не хочется на тебя нападать, но, поверь, ты очень сильно заблуждаешься насчет армии вообще и дедовщины в частности. ТАКАЯ армия, как существует сейчас в России, не нужна. Да она просто небоеспособна, что очень наглядно демонструруют те же документальные фильмы. Более-менее успешные операции осуществляются спецподразделениями, ОБУЧЕННЫМИ ИСКУССТВУ ВОЕВАТЬ. А все остальные? Берут не умением, а числом? И берут ли?
p.s. У меня три года назад младшего братишку в армию забирали. Слышала бы ты, как на сборном пункте завыли 900 матерей, когда объявили, что завтра утречком путь их сыновей лежит до городу Минеральные Воды. На всю жизнь запоминается. |
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 14:39
|
СтарХ...война есть война.Армия всегда было такой.
|
Светланка |
Дата 14.02.2004 - 14:41
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
И я со своим пятаком...
Когда мой муж еще был офицером по должности (простите меня , но для меня офицер - если он БЫЛ, то не может стать ЭКС... как президент в США), мне довелось попасть в военный госпиталь. Госпиталь от части в 43 км. В один из дней привезли парня-самострела. Привезли еще живого... Его положили на пол и столпились вокруг ... Не знаю, можно ли было его спасти, но я видела, что он лежал на полу, а врачи стояли вокруг. Это потом дверь закрыли, а я не могла заставить себя выйти из палаты... Страшно... Что могло довести парня до самоубийства в части с хорошими бытовыми условиями, с хорошим питанием, с увольнительными, плюс это было в ФРГ ??? Я так и не узнала, это была соседняя с нами танковая часть и информация не вышла наружу. А замечу, что парень был русским. Нерусские национальности там были сплоченные в кулак, там своя жесткая иерархия была. Это было в том госпитале, где потом лечился Винокур после аварии, но немного раньше. Вот сейчас у нас отдельное гос-во, своя армия, стало немного проще. Во избежание проблем служить оставляют в пределах области. Отбирают одного из 5-7 человек, иногда родители просят взять в армию сыновей. Не знаю, как буду поступать я через 5 лет. Я была уверена, что сын выберет военную карьеру и вопрос образования и армии упростится, ведь у него прадедушка, дедушка и отец офицеры. Но у него даже мысли такой нет. Спросила мужа - ??? сказал - пойдет в армию. Посмотрим... |
Светланка |
Дата 14.02.2004 - 14:57
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Это не значит, что так должно продолжаться! Или что мы рады туда запихнуть своих детей или ломануться сами. Это должен быть осознанный выбор. Чего хорошего, когда с нашего супер-пуперовского программистского факультета ребят забрали в армию (это был тот год, когда отсрочка не действовала!!!), всех, даже парня с минус 8 в глазах! Что он дал армии? ничего! А она ему? Пропущенные два года в учебе, лишние два года у родителей на шее (заочного не было у нас, как у медиков)... А мы весь софт закупаем у Гейтса! Да и осознанный выбор..хм... не всегда он действительно осознанный. Вон, амириканы, тысячАми их депрессия послевоенная косит. Напоследок, не совсем в тему, но прут из меня сегодня анекдоты по поводу. Кадровое агентство. - Извините, мы не можем Вас принять, но постараемся позже. Приходите еще. - Да вы посмотрите на мои мозолистые руки! - Да, но для нас они говорят, что Вы не умеете работать головой... |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 15:12
|
Светлан,конечно так не должно продолжаться.Армия=политика=власть=деньги. Но это уже другая тема...
|
starx |
Дата 16.02.2004 - 00:22
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Рет, я недаром написал, как матери плакали. Вдумайся сама, что же это такая за армия народная, защитница и прочее, если сам народ ее не любит и даже боится. Боится, что армия искалечит людей. Морально, физически...
Значит, в организации этого государственного института серьезно что-то не так! И на войну не вали. Тебе нужна Чечня? Нет! И мне не нужна. И всему населению России она тоже на ... не нужна. За что же тогда там умирать? Ты вот говоришь, армия всегда была такой. Не буду вдаваться в историю, но даже если и так, разве это правильно? Разве это нормально, что человек сначала должен быть обязательно унижен, а потом, ставши "дедом", проявлять свои звериные инстинкты? Это нормально? Ведь "дедовшина" - это НЕ тумак за непослушание, это самое настоящее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Сознательное издевательство, ради удовольсвия... Цивилизацию вроде не для этого придумали |
Lunae Ortus |
Дата 16.02.2004 - 00:35
|
СтарХ...я о другом тему заводила.Не "Армия:плохая или хорошая".Должен ли товарищ там служить?Школа ли это жизни?Делает ли армия из парёньков ...этих..мужчин?
|
starx |
Дата 16.02.2004 - 02:07
|
Чтоб ответить на этот вопрос, сначала скажи, что, по-твоему, отличает паренька от мужчины? А потом посмотрим, как на эти отличия влияет армия.
ОК? p.s. Я серьезно. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |