![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 11.02.2004 - 21:31
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Каково ваше отношение к армии?Как вы относитесь к "косильщикам"
![]() З.Ы.А быть может вы знаете надёжный способ откосить? Отсебятина: Согласитесь ,что дедовщина всегда была,есть и будет.Некоторые дедовщиной называют простое воинское воспитание ![]() Тоже мне нежЭнки...их по горбу раз стукнут..и уже к мамочке бегом... А ведь не за просто так товарищу в глаз дают.Меньше выпендриваться надо!!!!А -то думают,что перед ними плясать будут ![]() ![]() Я уважаю тех людей ,которые служили в армии.Не знаю хотела бы я быть замужем за челом ,который самым трусейшим образом откосил. Косильщики - не мой тип. ![]() ![]() Знаете,почему я уважаю чеченцев?......... ![]() |
Тала |
Дата 11.02.2004 - 22:00
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
За кровожадность ты их уважаешь? Законы горцев кровожадны, "кровная месть".
Ну, какие способы откосить.. Менять прописку, поступать снова учиться.. Если бы армия была нормальная, без дикой дедовщины, косильщиков бы столько не было. С одной стороны то, что творится сейчас у нас в армии, никуда не годится. С другой стороны - если все будут косить - кто тогда будет защищать Родину. Но я бы не хотела, чтобы мой сын попал на чужую войну необученным обращаться с оружием и защищаться, пушечным мясом. Защищать СВОИ границы - совсем другое дело. Но положение дел в армии нужно коренным образом менять. Дедовщина была всегда , сейчас все совсем развинчено и бесконтрольно, произвол, беспредел. Анархия в нищей армии. Да - на войне легче не будет. Но - там другие обстоятельства. Там идет война, и некогда осуществлять дикие разборки типа "ты что мне не так сказал, да не так на меня посмотрел" - это - глупости. Дворовые, собачьи, дикие разборки. Не за дело. И я не хотела бы, чтобы мой сын оказался втянут в бесцельнное побоище от безделья, и покалечен там с чьей-то дурьей башки. Не всегда можно суметь защититься самому от своры, стаи. Да, надо зарабатывать авторитет. (Как противно - авторитет среди дикарей). Надо уметь стоять за себя. Везде. Но. Нужно, чтобы руководство части следило за тем, чтобы армейцы всегда были заняты ДЕЛОМ, занятиями, подготовкой, строевой, чтобы минуты свободной не было, они там - для этого, муштровать, а не чтоб баклуши бить, да потом свой зад прикрывать, что в части всё благополучно. |
Lunae Ortus |
Дата 11.02.2004 - 22:08
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Война есть война.А на войне ,как говорится, все способы хороши.
Жестокость порождает жестокость.Чеченцы мстят. |
Аврора |
Дата 11.02.2004 - 22:10
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Рет, ............не знаю, что и сказать по поводу твоих рассуждений о дедовщине.
Если бы это было только, как ты выразилась, "стукнуть по горбу" , на самом деле "дедовщина" - это не один раз стуктуть, а бить, долго и жестоко по животу, почкам, другим важным жизненым органам. И это только малая часть издевательств, которой подвергаются молодые солдаты. За что ты уважаешь чеченцев - твои дела, но многие "косят" от армии, потому что молодым новобранцам, 18-тилетним мальчишкам, всего-то на 3 года старше тебя, дают в руки автомат и бросают в самый эпицентр военных действий, в ту самую проклятую Чечню, погибать из-за чьих-то политических интересов. Кстати, каждый из мужчин, прошедших армию, с которыми я разговаривала об этом, высказывался очень негативно о ней, каждый повторял ту самую фразу о вычеркнутых 2-х годах жизни. На мой, лично, взгляд армия должна быть профессиональная, я не против, чтобы каждый МЧ прошел армейскую подготовку, но 2 года - это очень много, 3-4 месяца, как во многих цивилизованных странах, было бы вполне достаточно. |
Lunae Ortus |
Дата 11.02.2004 - 22:15
|
||||
А потом 3-4недели ![]()
Хорошо...вспомним Афганистан ![]() ![]() ![]() |
||||
Аврора |
Дата 11.02.2004 - 22:29
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
В Великую отечественную формировались отряды для отправки на фронт, каждый новобранец знал, куда он идет. С Афганом и Чечней - совсем другая петрушка. Мать провожает сына служить в армию, в какой-нибудь Тму-таракановский военный округ, а эшелон с такими же обманутыми детьми, прямиком в Чечню, или в Афганистан. Разница есть? Честно скажу, будь у меня сын, не пустила бы! Откосила б. Два моих младших брата закончили Высшее военное училище, тоже своеобразный способ "откосить", но законный, плюс профессия, плюс, родителям не пришлось "учить" их, т.е. кормить, одевать, платить за учебу, за пересдачи и пр. |
||
Lunae Ortus |
Дата 11.02.2004 - 22:33
|
||
Мда...каким же надо быть тугодумом,чтобы не понять,что могут тебя отправить в Чечню... идёт война - этим всё сказано. |
||
Аврора |
Дата 12.02.2004 - 00:50
|
||
И вот мы снова, на Дерибасовской. Рет, вернулись туда, откуда начали. Вот именно, идет война, но не "священная, народная", а чужая, черт-ее-знает какая, война. И "тугодумы", несмотря на свой "тугой дум" соображают, что они легко и элегантно могут загреметь в Чечню или в какую-нибудь иную горячую точку, поэтому и косят от армии, читай - не от армии, а от чужой, глупой войны. |
||
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 13:48
|
||
а не трусость ли это? ![]() Трусы не играют в хоккей© ![]() |
||
Don Corleone |
Дата 12.02.2004 - 21:16
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Я в армии служил и считаю, что потерял 2 года, почему?????????? объяснить вряд ли смогу, это надо пройти самому и сделать вывод для себя, нужна была тебе эта самая "школа жизни" (мать ее) или нет. Самое страшное по моему в армии это повсеместная тупость и ограниченность большинства офицеров особенно тех кто в армии давно, как говорится среда определяет бытие, а бытие сознание. В обратном меня никто и никогда не переубедит, в армии всего добиваются как правило люди которые беспрекословно выполняют приказания и капризы вышестоящих нач-ков так называемый "фиксированный прогиб", а те кто жалеет солдат и пытается задумываться хоть над чем-то, как правило спиваются или уходят из армии навсегда. По поводу дедовщины ВСЕ и ВСЕ знают, не верьте ни одному солдафону который говорит что якобы он не знал ничего про неуставные отношения у него в части, повторяю ВСЕ и ВСЕ знают этому есть свое объяснение , но оно слишком длинное.
А катком в асфальт или лопатой промеж глаз в стройбате????????????????? Как не хило?????????????????????????? А сапогами по ногам со всего маху нехотела бы попробывать???????????????? Думай что говоришь, армия открывает в человеке все его самые низменные пороки и качества, даже самые добрые люди со временем начинают звереть если устают сопротивлятся системе подавления, ибо сама система строится на подавлении личности думающей и мыслящей, она нуждается в исполнителях как можно более ограниченных и не задающих лишних вопросов. Император Павел говорил , что солдат есть механизм циркуляром определенный, и ни более. Так было есть и будет во всех армиях всех стран мира это система детишки. |
||
Пол-ночка |
Дата 12.02.2004 - 21:27
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Рет,с тобой сложно говорить с позиции матери,ты не поймешь.А вот если бы ты растили сына 18 лет,а потом его просто забрали в армию и убили на войне?И ты на старости лет осталась одна?Самое страшное-пережить своих детей...
|
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 21:30
|
||||||
Я думаю больше ,чем Вы говорите.
Половина женщин всего мира получают не только сапогами по ногам,но и ещё молотком по спине ![]() ![]() ![]()
вся проблема в том,что в армии все по одиночке ![]() ![]() |
||||||
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 21:33
|
Поночка.как что - так крайности.
![]() ![]() |
Пол-ночка |
Дата 12.02.2004 - 21:44
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Рет,ну какие же крайности?Мы же говорим как раз о том,что мальчиков забирают в армию и используют как пушечное мясо.Одно дело-насчастный случай.а другое-когда твоего ребенка забирает государство,которое даже не помогало его растить.Ведь мы рожаем детей для себя,а не для государства!
|
Тала |
Дата 12.02.2004 - 21:51
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Рет, к мнению Дона Корлоне стоит особо прислушаться! Ибо, в первую очередь, это человек, который прошёл через это сам. И здесь, насколько я замечаю, он говорил только правду. А ты судишь просто со стороны. То есть ни ты, ни я не можем быть объективны.
|
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 21:52
|
||
кирпич тоже не помогал растить. ![]() Несчастный случай - это не только кирпич на голову,но и взарвавшаяся в руке граната,пуля в голову,мина... ![]() |
||
Тала |
Дата 12.02.2004 - 22:12
|
Ну давай будем добавлять плюс к несчастным случаям ещё глупую смерть от дураков в армии.
|
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 22:21
|
||
давайте. ![]() |
||
Аврора |
Дата 13.02.2004 - 03:03
|
Рет, ты мне скажи. Тебе, наверное, очень нравится песня группы "Status Quo" - "You're In The Army Now"?
И ты, наверняка, насмотрелась американских боевиков про армейские будни американских легионов, чистенькая форма, отлично оборудованные казармы, почти ресторанное питание, интеллигентный, справедливый и всегда выдержанный, со внешностью Аль Пачино армейский инструктор. ![]() Жаль, что про нашу армию не снято ни одной правдивой ленты, возможно, посмотрев, которую ты не писала б все эти комменты ![]() |
Танка |
Дата 13.02.2004 - 04:23
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Рет, нападаю!!! ![]() Ты чего сама в армию нейдёшь??? "А Вы, молодой человек, - в армию! Возраст у Вас подходящий!" "Видишь вот этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым? Дембелям по сроку службы портянки стирать не положено... А дембеля чистоту любят! Будешь им портянки стирать детским мылом!" "До утра играли мы со старшим сержантом Лавровым в "дембельский поезд"... "А здесь вы увлекательно и чрезвычайно познавательно проведёте следующие два года..." (фильм Павла Качана "ДМБ")
Аврора, ЭТО очень правдивая лента!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Don Corleone |
Дата 13.02.2004 - 06:32
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Кстати про кино для Ретки очень советую посмотреть фильм Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" может тогда ты поймешь, что такое армия, а насчет правдивой ленты пронашу армию мне кажется не родился еще у нас такой режиссер, кто может снять правду какой бы она не была.
|
Lunae Ortus |
Дата 13.02.2004 - 14:05
|
||||||||
нет,американские боевики не смотрю.Вообще американское кино ![]() Когда по телеку идут чеченские док.фильмы,или кино,или ещё что-нибудь,я всё бросаю и усаживаюсь перед телевизором.Я много просмотрела таких фильмов.Документальные фильмы я обязательно смотрю - мне интересно.А вот ,что касается фильмов и сериалов..ну..."Спецназ" - весь смотрела.Чистилище - супер фильм!!!(Там особенно Нагиев такой красавчик ![]() ![]() ![]() Аврор,а по-Вашему документальные фильмы - неправда? ![]()
Танк,я уже говорила,что дайте мне оружие - я сама пойду воевать.Только против кого?Против чеченцев не могу...Против русских тоже...
Посмотрю.
песня классная - мне нравится.Клип видела единожды и то половину ![]() |
||||||||
starx |
Дата 14.02.2004 - 09:45
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Рет, не хочется на тебя нападать, но, поверь, ты очень сильно заблуждаешься насчет армии вообще и дедовщины в частности. ТАКАЯ армия, как существует сейчас в России, не нужна. Да она просто небоеспособна, что очень наглядно демонструруют те же документальные фильмы. Более-менее успешные операции осуществляются спецподразделениями, ОБУЧЕННЫМИ ИСКУССТВУ ВОЕВАТЬ. А все остальные? Берут не умением, а числом? И берут ли?
p.s. У меня три года назад младшего братишку в армию забирали. Слышала бы ты, как на сборном пункте завыли 900 матерей, когда объявили, что завтра утречком путь их сыновей лежит до городу Минеральные Воды. На всю жизнь запоминается. |
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 14:39
|
СтарХ...война есть война.Армия всегда было такой.
|
Светланка |
Дата 14.02.2004 - 14:41
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
И я со своим пятаком...
Когда мой муж еще был офицером по должности (простите меня , но для меня офицер - если он БЫЛ, то не может стать ЭКС... как президент в США), мне довелось попасть в военный госпиталь. Госпиталь от части в 43 км. В один из дней привезли парня-самострела. Привезли еще живого... Его положили на пол и столпились вокруг ... Не знаю, можно ли было его спасти, но я видела, что он лежал на полу, а врачи стояли вокруг. Это потом дверь закрыли, а я не могла заставить себя выйти из палаты... Страшно... Что могло довести парня до самоубийства в части с хорошими бытовыми условиями, с хорошим питанием, с увольнительными, плюс это было в ФРГ ??? Я так и не узнала, это была соседняя с нами танковая часть и информация не вышла наружу. А замечу, что парень был русским. Нерусские национальности там были сплоченные в кулак, там своя жесткая иерархия была. Это было в том госпитале, где потом лечился Винокур после аварии, но немного раньше. Вот сейчас у нас отдельное гос-во, своя армия, стало немного проще. Во избежание проблем служить оставляют в пределах области. Отбирают одного из 5-7 человек, иногда родители просят взять в армию сыновей. Не знаю, как буду поступать я через 5 лет. Я была уверена, что сын выберет военную карьеру и вопрос образования и армии упростится, ведь у него прадедушка, дедушка и отец офицеры. Но у него даже мысли такой нет. Спросила мужа - ??? сказал - пойдет в армию. Посмотрим... |
Светланка |
Дата 14.02.2004 - 14:57
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Это не значит, что так должно продолжаться! Или что мы рады туда запихнуть своих детей или ломануться сами. Это должен быть осознанный выбор. Чего хорошего, когда с нашего супер-пуперовского программистского факультета ребят забрали в армию (это был тот год, когда отсрочка не действовала!!!), всех, даже парня с минус 8 в глазах! Что он дал армии? ничего! А она ему? Пропущенные два года в учебе, лишние два года у родителей на шее (заочного не было у нас, как у медиков)... А мы весь софт закупаем у Гейтса! Да и осознанный выбор..хм... не всегда он действительно осознанный. Вон, амириканы, тысячАми их депрессия послевоенная косит. Напоследок, не совсем в тему, но прут из меня сегодня анекдоты по поводу. Кадровое агентство. - Извините, мы не можем Вас принять, но постараемся позже. Приходите еще. - Да вы посмотрите на мои мозолистые руки! - Да, но для нас они говорят, что Вы не умеете работать головой... |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 15:12
|
Светлан,конечно так не должно продолжаться.Армия=политика=власть=деньги.
![]() |
starx |
Дата 16.02.2004 - 00:22
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Рет, я недаром написал, как матери плакали. Вдумайся сама, что же это такая за армия народная, защитница и прочее, если сам народ ее не любит и даже боится. Боится, что армия искалечит людей. Морально, физически...
Значит, в организации этого государственного института серьезно что-то не так! И на войну не вали. Тебе нужна Чечня? Нет! И мне не нужна. И всему населению России она тоже на ... не нужна. За что же тогда там умирать? Ты вот говоришь, армия всегда была такой. Не буду вдаваться в историю, но даже если и так, разве это правильно? Разве это нормально, что человек сначала должен быть обязательно унижен, а потом, ставши "дедом", проявлять свои звериные инстинкты? Это нормально? Ведь "дедовшина" - это НЕ тумак за непослушание, это самое настоящее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Сознательное издевательство, ради удовольсвия... Цивилизацию вроде не для этого придумали ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 16.02.2004 - 00:35
|
СтарХ...я о другом тему заводила.Не "Армия:плохая или хорошая".Должен ли товарищ там служить?Школа ли это жизни?Делает ли армия из парёньков ...этих..мужчин?
![]() |
starx |
Дата 16.02.2004 - 02:07
|
Чтоб ответить на этот вопрос, сначала скажи, что, по-твоему, отличает паренька от мужчины? А потом посмотрим, как на эти отличия влияет армия.
![]() ОК? ![]() p.s. Я серьезно. |
Дама Червей |
Дата 16.02.2004 - 09:53
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Убью!! душу выну! блин - дополните всеми ненормативными выражениями, которые знаете.. МОЕГО!!! сына!!!!!!!! (которого пока и нет ![]() ну, и его папу я немножко любила ![]() ![]() дык вот - НИ_КОГ_ДА!!! я не позволю ни одной мрази изгаляться над моим ребенком!! я им сама пасть порву и кровь выпью! Я ни-за-что!!!! не позволю сыну служить, если только он не хочет сам быть профессиональным военным... тогда - пожалуйста... но - солдатом - нах... я сама закалю и воспитаю характер- БЕЗ личных унижений, мне помощники не нужны - дебилы они все, кастрированные..блин, реально - выгрызу внутренности!!! без запивки! вот...Дам зол ![]() ![]() ![]() Дам отгрызет голову! уберите руки от моего сына!! котого, кстати, пока и нету.. И, РЕТ, моего! СЫНА - ты будешь УВАЖАТЬ БЕЗотносительно службы в армии! то есть я не воспитаю никакого урода... я взращу - ЧЕЛОВЕКА! а где он был и не был - это хрень, сопуствующее...он будет смелым, добрым, честным и благородным - или не будет вообще! блииииииииииииин, я теперь долго не успокоюсь...чтобы какие-то сцуки на моего любимого драгоценного еще -блин - нерожденного мальчика! имели свои дебильные права??? ну, всем понятно, какой свекровью будет Дама... ![]() ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 16.02.2004 - 14:43
|
||||||
Ой,да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все так говорят...а потом разбалуют ![]()
а надо бы,чтоб он рвал пасти и выпевал кровь ![]() ![]() |
||||||
Прохожий |
Дата 22.03.2004 - 19:56
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Армия сохраняет генофонд нации.
Здесь нет наркоманов и алкоголиков, здесь нет страдающих от ожирения и гиподинамии, здесь каждый случай получения военнослужащим каких-то повреждений – это ЧП со всеми вытекающими последствиями. В отличие от «гражданки», где мы, увы, привыкли к наркомании, убийствам и прочим преступлениям. Согласен, что в частях случаются и драки, и травмы, и трагические случаи – но многократно реже, чем на гражданке. Пройдите по любому кладбищу: возраст покойников 18-20-25 лет. Посмотрите уголовные дела: 18-20-25 лет. Загляните в вендиспансер: 18-20-25 лет. Спросите у наркологов: возраст 18-20-25 и меньше… Им бы в армии служить, крепнуть морально и физически, а они в земле, в тюрьмах, на «игле»… И многие СМИ категорически не желают этого видеть, зато единичные случаи ЧП в армии раздувается до чрезвычайности. (отрывок из неопубликованного) |
Lunae Ortus |
Дата 22.03.2004 - 21:09
|
Прохожий
![]() |
Пол-ночка |
Дата 22.03.2004 - 21:20
|
![]() |
Сонечка,Москва |
Дата 22.03.2004 - 21:35
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13.03.2004 Репутация: 1 ![]() |
А я наоборот не люблю мол людей только что пришедших из армии. Был у меня один такой обожатель. Так он меня этими армейскими рассказами так задолбал,что пришлось его в буквальном смысле послать. Хоть и любил он сильно меня, бегал по пятам и умолял не бросать, но не смогда я терпеть всё это. В голове кроме жестокости ( он служил в чечне) и ненависти к чуркам небыло НИЧЕГОШЕНЬКИ. Весь его день со мной проходил в разговорах какие чурки сволочи, как бы он их мочил, как было дело у них в арммии и как сильно он меня любит... После того,как он напился и побил ни в чём не повинного пацана, который шёл себе по улице и не дал ему сигарету, по причине не курячести, я этого служаку - вояку и послала куды подальше. Воть. |
||
Тала |
Дата 22.03.2004 - 22:27
|
![]() |
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 11:46
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Странный вы народ - женщины... ![]() Попался один, а теперь она не любит всех. ![]() Почему бы не посмотреть шире и начать не любить всех мужчин? ![]() |
||
Танка |
Дата 25.03.2004 - 04:45
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
И хорошо, что не опубликовано! ![]() Никаких армий!!! У нас мальчик и в планах рядом не лежит - моего пацифиста-ребёнка эта дебильная армия сделает "мужчиной"??? Это каким же образом? Из всех наших знакомых счастливо пережил армию один индивид - сейчас вон ментом работает... Ну нравилось человеку душить и мочить, и сейчас нравится... Кайф! Кто там крепнет? Как это - нет алкоголиков и наркоманов??? Конечно, по сравнению с "гражданкой" ЧП меньше - так ведь граждан служащих поменьше будет - масштаб не тот. Сколько пьющих-бьющих с армии этой дурацкой вернулось! Сколько законченных наркоманов! "Морально крепнут" садисты и изверги всякие - любого нормального мужчину-юношу служба и подчинение на всю оставшуюся жизнь чувства баланса лишают. Действовать силой и напором - как потом от этого отвыкнуть сложно, на норму настроиться! Да вы что???!!! Какая армия??? |
||
Don Corleone |
Дата 25.03.2004 - 06:09
|
Танка ты молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Прохожий |
Дата 25.03.2004 - 06:58
|
No comments.
1. обсужждать вкус авкадо можно только с теми, кто его пробовал; 2. я всерьез буду принимать мнение женщин об армии только в том случае, если женщины будут всерьез принимать мое мнение о том что больнее - аборт или роды. |
Bagira |
Дата 25.03.2004 - 16:10
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Хорошо Танка написала, а чтобы что-то узнать об армии, достаточно проводить туда мужа, а потом встретить, и рассказов никаких не надо, всё и так понятно. Как вы, друзья, думаете, если человека один раз сильно унизили, возможно ли такое забыть? Нет и эщё раз, нет. Этo в сердце на всю жизнь. И потоm каждый человек по- своему желает реобилитироваться .и не всегда адекватно. Самое худшее- отыгрываться на более слабом, а этим слабым может быть и жена. НЕТ УНИЖЕНИЯМ, они не делают из мальчиков мужчин, а только моральных уродов. |
||
Lunae Ortus |
Дата 25.03.2004 - 18:00
|
Don Corleone ,Вы служили в армии?
|
Don Corleone |
Дата 25.03.2004 - 18:44
|
Ретка по-моему ты невнимательно читаешь, естественно я служил правда еще в Советской Армии.
|
Прохожий |
Дата 25.03.2004 - 19:01
|
||
Попробую я ответить на этот вопрос. За всех говорить не буду, а скажу что дала армия лично мне.
Кстати, на призывной комиссии у меня заметили порог сердца (врожденный, я знал об этом) и выписали направления на обследования. Дык я его порвал и пошел служить без ограничений. PS Возможно, Don Corleone просто не повезло. Или он заметил тех позитивных изменений, которые произошли в нем. |
||
Lunae Ortus |
Дата 25.03.2004 - 20:36
|
Don Corleone ,каюсь...у меня ранний склероз...
![]() Прохожий ,во-о-о-от оно,то самое о чем я! ![]() |
Don Corleone |
Дата 25.03.2004 - 22:39
|
||
Я бы не сказал что мне не повезло, да в чем-то я согласен с тобой, но давай согласимся что негатива в армии в несколько раз больше позитива. Вообщем это очень большая тема которую не стоит поднимать. Примеров 1000, и не просто идиотизма а возведенного в степень. А потом я согласен с мамашами форума, почему и за что они должны терять своих детей ??????? И знаешь наверное еще важно где служишь, я например служил в Заполярье, там летом (июль-пол августа) больше +16 бывает редко, а зимой полярная ночь, знаешь настроения небыло ни то что служить, а вообще ни к чему небыло. Снег до 2го этажа казармы и наряд через сутки, вот и весь кайф. |
||
Танка |
Дата 26.03.2004 - 02:41
|
||||||||
Прохожий! ![]() Обыдеть хотел, да-а??? ![]() А я буду, буду, буду - удалено- ! Если серьёзно, так сужу я по рассказам близкого мне человека, мужа, то бишь. А служили оне в десанте - не хухры-мухры! ![]() И мнение высказываю наше общее. По поводу того, сдавать ли нашего ребёнка в мясорубку... Не сдавать!
Естественно, вопрос решается в индивидуальном порядке. Мужчина мой, в ответ на творческий перессказ твоего (все на Ты!) последнего поста, высказался таким образом: 1) Если человек способен поменяться (стать "Мужчиной", например), так у него должны быть какие-то причины и мотивы. Для меня (мужа, то есть) таких мотивов в армии не нашлось - каким был, таким и пришёл. Кроме чувства гадливости и неприятия армейских законов я больше ничего не вынес. 2) Отрыв от дома, напряженная жизнь, постоянный недосып... - огромный стресс. В армии человек живёт "на грани" - да, это многое меняет в мировоззрении и для кого-то, возможно, такая жизнь является "кузницей характера". Возможно... И ещё мне велено спросить: да, ты изменился, да, в лучшую сторону - а чего было больше??? Плохого или хорошего? Пьяный "дембель", жаждущий кому-то "начистить рыло" - всё равно, кому... Замечательный ротный?
Вот это вообще кошмар! Камикадзе! Скажи, пожалуйста, с высоты прожитых лет: ведь мог скопытиться запросто... Вот сейчас - ты хотел бы погибнуть тогда, в армии??? Ради чего?
И неужели всему этому нельзя было бы научиться в обычной жизни - в семейной, например? Опять у меня одни вопросы... "Война - фигня! Главное - маневры..." |
||||||||
Танка |
Дата 26.03.2004 - 02:51
|
||
Рет, ну почему парень должен где-то два года мотаться, чтобы стать Настоящим Мужчиной??? Прям "синдром детского сада" получается: в садике ребёнка научат считать и рисовать и подготовят к школе, в школе обучат читать и писать и подготовят к армии... А там научат быть Мужчиной... ??? Ни одно стайное животное своих детёнышей в другую стаю не сдаёт, чтобы их там научили чему-то... Своими силами вопрос решают - где пендаля отвесят, где потреплют как следует, чтобы СВОИХ уважали! На фига нам чужие? Армия однозначно должна быть наёмной! Чтобы "волчата", отделяющиеся от стаи, вне общества, смогли себе стать "волками". Есть же воинственно настроенные молодые люди, которым в кайф энтот процесс будет... |
||
Танка |
Дата 26.03.2004 - 02:54
|
||
Дон, а почему не следует поднимать? Может, лучше на примерах показать всю "красоту"? Ну, в меру допустимого, в меру твоего желания и возможностей... ![]() |
||
Don Corleone |
Дата 26.03.2004 - 06:45
|
Нет ни будет никаких примеров, потомучто приводить один-два нет смысла, а писать мемуары не хочется.
|
Lunae Ortus |
Дата 26.03.2004 - 17:00
|
Танка,те кто не служил не знают что такое страх,взаимопомощь...и т.д.
Ну,Прохожий вроде нормальный вернулся,СтарХ - ![]() ![]() ![]() Спросите,могла бы я своего сына отпустить в армию?НЕТ! ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 26.03.2004 - 23:36
|
||
Танка - супер-пупер точно! Эту дурь с армией придумали умные-разумные воинственные люди! Хотели показаться умней животных. Ретонс! Ну, вот я – в армии не служила. И ты мне скажешь, что я не знаю, что такое взаимопомощь? Армия нужна, НЕ на два года - чтоб научили самообороне, оружие в руках держать. |
||
Lunae Ortus |
Дата 26.03.2004 - 23:45
|
||
А тут вообще следует рассмотреть вопрос:мужчина и женщина. ![]() |
||
Тала |
Дата 26.03.2004 - 23:48
|
Нет! Взаимопомощи мужики учатся не в армии.
Там бы научили с оружием обращаться. Я хорошо стреляю, но пошла бы на военные сборы, поучиться и стратегии, и обороне, и изучить новые виды оружия. Это надо. |
Lunae Ortus |
Дата 26.03.2004 - 23:55
|
||
Я б тоже не отказалась. ![]() ![]() |
||
welder |
Дата 27.03.2004 - 00:12
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Стратегии и обороне учат не в армии.Там только стреляют и стойко переносят всё тяготы и лишения
|
Уссури |
Дата 27.03.2004 - 00:35
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Девки, кто стрелять метко и "целко" умеет, тот всегда пртягательность оружия оценит.... Уж я-то, теперь уже "почти" таежный человек знаю... Оружие - это навсегда... Магия в нем какая-то! Кто всерьез в руках держал - тот знает.
Армия... армия... И не знаю даже.... Жили, служили.... и по отдаленным гарнизонам тоже... Но в качестве офицера.... поэтому, наверное, и права-то высказываться не имею права... офицер - не солдат... Но все же! Нельзя так уж огульно хаять... Лично я об армиии ничего особенно плохого не вижу.... |
Амур |
Дата 27.03.2004 - 11:44
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Для того чтоб стрелять в армию итить необязательно....Есть масса стрелковых видов спорта,включая зимний биатлон.... |
||
Прохожий |
Дата 28.03.2004 - 14:08
|
Вопрос к Даме Червей, Ретке и другим, которые не отпустят своих сыновей в армию.
Какие качества мужского характера, вы хотели бы видеть в ваших сыновьях? |
Lunae Ortus |
Дата 28.03.2004 - 15:19
|
Прохожий ,ой нет.Я-то хочу,чтобы мой сын служил...но вот...определённые материнские инстинкты не позволяют отпустить.
![]() |
Амур |
Дата 28.03.2004 - 15:26
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А ты вообще-то замужем?Дети есть? ![]() ![]() ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 28.03.2004 - 15:32
|
||
Пока нет ![]() ![]() А если серьёзно,то у девочек уже в совсем раннем возрасте развивается мат.инстинк. ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 28.03.2004 - 16:26
|
||
Не у всех,к сожалению.....Иначе бы не было брошенных детей..... |
||
Тала |
Дата 28.03.2004 - 16:29
|
Перм, иногда девочек к этому вынуждают, оставлять детей - родители, мужчины, обстоятельства. И потом, бывает, они ОЧЕНЬ горько жалеют, что не отстояли дите под натиском.
|
Амур |
Дата 28.03.2004 - 16:35
|
Ой,вот только о принуждении не надо...Если девушка захочет ЭТОГО ребёнка,то никто не в силах её заставить отказаться от него...И вообще,может и здесь завести тему о "Молодых мамах"?
|
Lunae Ortus |
Дата 28.03.2004 - 16:39
|
Perm ,такая тема уже есть "Ранняя беременность".
|
Gold |
Дата 28.03.2004 - 18:24
|
||
Unregistered ![]() |
В ответ на "те кто не служил не знают что такое страх,взаимопомощь...и т.д. " Чухня все это. Армия - аппарат насилия над человеком! |
||
|
Lunae Ortus |
Дата 28.03.2004 - 19:07
|
||
ну если так мыслить,то жизнь ,вообще,маньячка.. ![]() |
||
Тала |
Дата 28.03.2004 - 19:09
|
Не то, что в армию идти, а и жить вредно, от этого умирают
![]() |
Прохожий |
Дата 28.03.2004 - 19:27
|
Не помню чьи слова.
Кто не хочет обеспечивать свою армию, будет обеспечивать чужую. Думаю, это касается и морального обеспечения. |
Танка |
Дата 31.03.2004 - 01:59
|
||
Хороший вопрос! А что ответить? Да всё то же, банальщина: силу-мужественность, выносливость, ум-практицизм, способность понять-соучаствовать, умение быть Вожаком... В этом духе. А нужна ли армия??? Два года ломки и нервов - полный бардак. Зачем? В обычной жизни ничему из вышеперечисленного научиться нельзя? |
||
Танка |
Дата 31.03.2004 - 02:04
|
||
Да верно вроде бы - должен мужик владеть определёнными навыками и должон знать, как оружие в руке держится... Потому что, ежели, не дай Бог, что - умение быть должно. А почему бы этой армии не быть, например, наёмной? Для особо способных? А "для всех" хватило бы полугодовых (максимум) "курсов молодого бойца". Типа пионер.лагерь. Современная же система - ОТСТОЙ!!! И связываться с ней не хоцца! |
||
Амур |
Дата 31.03.2004 - 08:29
|
||
А как насчёт закрепления полученных знаний?Ведь без этого весь "КМБ" сойдёт на нет,то есть будет зря потрачено время и деньги......И потом наёмников ведь тоже где-то и из кого-то надо готовить....Или будете "варягов" приглашать?Ведь по большому счёту наёмнику наплевать на вашу родину,ему лишь бы деньги платили и вовремя...
|
||
Прохожий |
Дата 6.04.2004 - 16:46
|
||
- Терпеть не могу Карузо! - А ты его слышал? - Нет, но мне его напел по телефону Рабинович... |
||
Танка |
Дата 7.04.2004 - 03:41
|
Прохожий!!! Нечестно! Неправильная битва...
Свёл хитрый Прохожий к тому. что рассуждать, мол, бабцу об армии незачем, потому как не служит-не состояла-не учайствовала... Надо пойти служить в нашу ацтойную армию, чтобы понять, хочу ли я сдать туда мово ребёнка??? ![]() А мужчины: муж, друзья, собутыльники - не авторитет? Прохожий, а ты своих ребятишек сдашь "воспитываться"? ![]() |
Прохожий |
Дата 8.04.2004 - 06:59
|
Мой сташий отслужил.
Старший моей жены служит (я помог избежать отсрочки). Младший моей жены готовится служить. Возможно в армии США (это как он решит и как получится). А по поводу честности-не-честности... 1. Я не спорю об армии не только с женщинами, но и с "косильщиками" 2. Если я начну рассуждать о том, что больнее: аборт, роды естественные, кесарево - вы же меня засмеете! ![]() Хотя у меня достаточно оснований для собственного мнения в этой области. ![]() |
Дама Червей |
Дата 10.04.2004 - 23:36
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
а вот хрен тебе, Прохожий!!! тут решать будет МАМА! служить ее сыну или нет - а если муж вмешается своим авторитетом -гм... муж есть, а сына нет -ситуевина гипотетическая, но я порву на мелкие тряпочки.
мой сын служить не будет! хватит, первый муж послужил!!! ![]() |
welder |
Дата 11.04.2004 - 01:40
|
||
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Представляешь Дама у нас служат не только сыновья нои дочери ![]() |
||
Амур |
Дата 11.04.2004 - 12:35
|
||
А вот это уже будет решать сам твой сын и это только его личное дело...Или он до старости будет за твой подол держаться? |
||
Прохожий |
Дата 11.04.2004 - 14:38
|
Типичный случай. Мама хочет воспитать самостоятельного, мужественного, решительного сына, но токи штобы без мамочки НИКУДА.
Все будет решать мамочка! |
Амур |
Дата 11.04.2004 - 14:43
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Прохожий |
Дата 11.04.2004 - 14:48
|
Ща она будет доказывать, что армия отстой и есть другие, более подходящие места, где она разрешит ему проявлять самостоятельность, решительность и мужественность.
|
Прохожий |
Дата 11.04.2004 - 15:00
|
||
Как правило люди не обращают внимания на доводы, которые НЕ подтверждают их мнение. Уверен, что в разговоре об армии ты до сих пор утверждаешь, что не знаешь НИ ОДНОГО сторонника армии, хотя знакома как минимум с моим мнением. |
||
Прохожий |
Дата 16.04.2004 - 10:48
|
И еще об огромном вреде родительской "отмазки".
Те, кто "отмазывают" своих чад опускают и их и себя ниже плинтуса, вызывают презрение к себе и унижение своего чада. Будущего мужчину "любящие" мамочки втягивают в подло-двойственную ситуацию. С одной стороны такая мамочка говорит друзьям-подругам: - Вот какой сын вырос, самостоятельный, мужественный, решительный: настоящий мужчина! С другой стороны она заявляет: - Его ТАМ заклюют, он у меня еще мальчик нежный и пр. Что должен думать о такой мамочке (которая доказывает взаимоисключающее) сынок? Как должен этот сынок реагировать на очередные мамочкины причитания и гордости? Что должен чувствовать мужчина (а 18 лет - это мужчина, который уже перетрахал десяток девок) по отношению к себе, когда его мамочка подразумевает, что он ничтожество, неспособное к самостоятельным действиям? О какой самостоятельности можно говорить, если мамочка заявляет "Я поеду служить (жить рядом) вместе с моим мальчиком" Как он может в дальнейшем уважать такую мамочку? Женщины! Когда вы перестанете унижать собственных сыновей? |
Sessil |
Дата 30.03.2006 - 15:11
|
Unregistered ![]() |
Здесь нет наркоманов и алкоголиков, здесь нет страдающих от ожирения и гиподинамии, здесь каждый случай получения военнослужащим каких-то повреждений – это ЧП со всеми вытекающими последствиями. В отличие от «гражданки», где мы, увы, привыкли к наркомании, убийствам и прочим преступлениям. Согласен, что в частях случаются и драки, и травмы, и трагические случаи – но многократно реже, чем на гражданке. Пройдите по любому кладбищу: возраст покойников 18-20-25 лет. Посмотрите уголовные дела: 18-20-25 лет. Загляните в вендиспансер: 18-20-25 лет. Спросите у наркологов: возраст 18-20-25 и меньше… Им бы в армии служить, крепнуть морально и физически, а они в земле, в тюрьмах, на «игле»… И многие СМИ категорически не желают этого видеть, зато единичные случаи ЧП в армии раздувается до чрезвычайности. Фигня . Психов в армии нет по определению, в отличие от гражданки, потому и гепотетическая сторона смертей в армии ДОЛЖНА БЫТЬ В РАЗЫ МЕНЬШЕ . Так как в армию призывают с 18 лет , а загребают свыше 90% молодых людей и годных и негодных ,ЛЮДЕЙ БЕЗ ПСИХИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ , кто остается на гражданке? Правильно , люди с этими отклонениями и те кто учится да 5 процентов кто косит. Все психи остались на гражданке. Психами становятся в армии .А если учесть что в армии должен быть порядок, которого там , к сожалению нет , то о никаких ЧП и речи быть не может . Вы че , народ!!! Отсюда вывод: нехрен там делать в этой российской армии. КОСИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!! |
|
Snoopy |
Дата 30.03.2006 - 18:46
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
бред....
|
Тала |
Дата 30.03.2006 - 19:45
|
||
Я никогда не говорила, что у меня мальчик нежный и его там заклюют. Он перебыл в десятках драк. Не заклюют. Этого мне не требуется в нем воспитывать, стойкости. Я беспокоюсь только за сохранность его жизни в армии. Хотела бы, чтобы его там научили воевать и обращаться с оружием и техникой, а не другому. И не отрицаю твоих слов, Прош, что на гражданке тоже может кирпич упасть. Падал. Я знаю такой случай реально. Я уже давно не решаю за него всё, и не мечтаю о такой нереальности, чтобы он всегда был у моей юбки. Я просто против ныне существующих порядков в армии, настолько, насколько мне о них известно именно от тех, кто уже отслужил. |
||
Lustlen |
Дата 31.03.2006 - 10:02
|
||
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
аналогично, я тоже не хочу своего держать у юбки, но посылать в заведомо известный дурдом... тоже не вариант. |
||
Лёлька |
Дата 31.03.2006 - 10:32
|
||
![]() femina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 ![]() |
Да, мамочка будет всё решать ещё и потому, что ни одна мать не хочет получить в подарок от армии закрытый гроб...Искалеченного сына... У меня супруга на первом году избили, располосовали всё лицо, выбили половину зубов и бросили в степи на солнцепеке... Только из-за того, что он москвич... И по вашему это нормально? И я должна хотеть что бы тоже самое было с моим сыном? ![]() |
||
Rediskina |
Дата 8.04.2006 - 11:01
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: нет ![]() |
Да, мамочка будет всё решать ещё и потому, что ни одна мать не хочет получить в подарок от армии закрытый гроб...Искалеченного сына...
У меня супруга на первом году избили, располосовали всё лицо, выбили половину зубов и бросили в степи на солнцепеке... Только из-за того, что он москвич... И по вашему это нормально? И я должна хотеть что бы тоже самое было с моим сыном? Смертность в армии напорядок ниже, чем смертность в автомобильных авариях. Машину своему сыночку вы тоже не разрешите? А насчет "Потому что он москвич" - понимаю. Ибо при том, как многие особо маасковские маааасквичи ставят себя, попадая за пределы МКАД - зубы могут выбить и не в армии. |
andre |
Дата 8.04.2006 - 11:28
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
Rediskina
неужели все-все маасквичи себя ставят и в паастель никто не ложит??? |
Rediskina |
Дата 8.04.2006 - 12:30
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: нет ![]() |
andre
Не говорю "Все", говорю "многие". Увы, это болезнь, которая лечится только длительной жизнью и работой за пределами радиуса в 1000 км от МКАД (все направления кроме западного ![]() |
andre |
Дата 8.04.2006 - 13:09
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
неувязочка. подавляющее большинство, так называемых, москвичей - это те кто переехал, в то или иное время, из других городов. поэтому сия тенденция, скорее, не москальского происхождения. не нужно валить в кучу. эти глупости подпитываются собственным жизненым дискомфортом, завистью... аналогию можно провести с мнением "москвича" - в том что он не может устроиться на работу виновны гастрабайтеры.
|
Лёлька |
Дата 8.04.2006 - 13:20
|
||
![]() femina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 ![]() |
...
Девушка, вы зубки, то спрячьте... |
||
Прохожий |
Дата 8.04.2006 - 14:03
|
||
Ууууууууу, а уж эти новоиспеченныне масквичи - ваще отдельная тема. Стоит челу пожить в столице год, тааакие понты за пределами МКАД лезут - мама, не горюй! ![]() Встречались в поездах не единожды в пору моих частых командировок ![]() Едет к маме в какой-нить Задрищенск лимита (как их раньше называли), а понтов выше крыши московской высотки. |
||
Маргарита |
Дата 8.04.2006 - 14:15
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
В том дурдоме, который сейчас собой представляет т.н. армия делать нечего вообще никому.
Это лично мое мнение! Основано оно и на личных впечатлениях (были случаи поездок "на присягу" и "проведать") и от просмотра текущего сериала "Солдаты №"... Если бы в армию забирали для обучения защите - это одно, но для сидения 2 года в казармах? Отупевая??? Ребят, да нафига это надо? Смотрю сериал - и тут же воспоминания о той армии какой я ее видела... ничего хорошего... армия себя дискредитировала совсем. |
Прохожий |
Дата 8.04.2006 - 14:23
|
||
Институт семьи и брака тоже дискредитирован: вона скока разводов и одиночек. Всякие феминиськи вопят о семеной насилии, о гендерной зависимости. Мож тада и жениться не надо вовсе? |
||
Snoopy |
Дата 8.04.2006 - 16:41
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
А вот это верно,хотя и спорно.
|
||
Маргарита |
Дата 8.04.2006 - 18:51
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Прохожий
никогда не была против простого сожительства ![]() |
||
Rediskina |
Дата 8.04.2006 - 23:33
|
||
Так я и не говорю - москвичи, специально коверкаю это слово так, как его произносят те, кто страдает этим недугом ![]() |
||
andre |
Дата 8.04.2006 - 23:37
|
Rediskina
а ты не грусти. война фигня в сравнении со скукой... |
Кошара |
Дата 9.04.2006 - 20:08
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 ![]() |
Постулат привитый с детства гласит: "Каждый настоящий мужчина должен пройти Армию" и "Это долг - Родину защищать".
Все было бы нормально, но возникает неувязка, почему есть факты, когда мужчина приходит в Армию здоровым, служит не на территории боевых действий, а выходит калекой. Случай с рядовым, которому ампутировали ноги и не только, после издевательств сослуживцев, заставляет крепко задуматься о целесообразности службы в таком заведении. Также не понятно почему военачальника, котрый должен понести ответсвенность за совершенное, всего лишь переводят в другую часть причем с перспективой повышения. Дедовщина давно перестала быть секретом. Есть мнение - хороших людей не бьют, бьют тех, кого учат, кто ленив, груб и т.д. Но что же такого надо совершить, чтобы кара была такой, после которой ампутируют ноги... А что сделали молодые ребята - несколько лет назад в прессе активно обсуждалось - которым при перевозке зимой из части в часть не выдали зимнююю одежду, было несколько летальных случаев, и вся перевозимая часть, те кто выжил, загремели в больницы... Пока у руля нашей армии будут стоять те, кому подобные "промахи" сходят с рук, я могу рассматривать армию только как место, из когорого надо бежать без оглядки. С долгами перед Родиной тоже получается интересно, что мне дало государство, чтобы требовать жизнь и здоровье моих близких? У нас нет соцгарантий - все лишь брюзги слюны, ни бесплатной медицины (кто ее видел - покажите, хоть бы глазком вхглянуть!), моя милиция меня не бережет, но регулярно вымогает, на пенсию надежды нет - родители пример наглядный, так что в долгу себя не считаю... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |