Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 5.08.2005 - 15:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Смотрела по телевизору передачу. Там учёный мужчина-депутат (и куча его поддержки) утверждали, что муж и жена, хоть и «одна сатана», но не должны работать вместе. Тут куча всего: от необходимости иметь свою личную жизнь и территорию на работе, до того, что в бизнесе надо быть партнерами, а жене (мужу) так доверяешь, что это уже не полноправный партнер; и, мол, сколько случаев кидалова, когда раскрутившись вместе, вторая половина тянула одеяло на себя, и вместе с совместным бизнесом летела к чертям и семейная жизнь.
Оппоненты возражали, что если муж и жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ, пусть это проверится в деле, в бизнесе, кому же доверять больше, чем не отцу (матери) своих детей? А личная жизнь, если двое любят друг друга настолько, что переплетены, им раздельная жизнь и не требуется, не нужна. И без того, если учесть раздельную работу и время на сон, сколько времени проводится врозь.. В конце-концов, думаю я сама, что страшного в том, что супруги в одной связке? Работают в одной компании, где каждый выполняет своё дело. Насколько необходимы отдых друг от друга и недоверие, в одной паре? Насчет кидалова.. у меня нет таких примеров рядом.. хотя знаю, что они бывают, и представляю, насколько больней корыстное предательство от близкого, родного человека, чем от чужого. Но я бы на такой риск пошла – если тому предательству быть – пусть выявится всё поскорей, чем жить с потенциальным предателем, с коим от предательства тебя пока пронесло лишь по той случайности, что вы не работали вместе. Интересны ваши мнения и примеры. |
Принцесса |
Дата 5.08.2005 - 15:32
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 7.02.2005 Репутация: нет |
Нет. Категорически. Лично я ни за какие коврижки с мужем вместе работать не хочу, даже в разных отделах одной фирмы. Мы работали вместе одно время - собственно, в той фирме, где и познакомились. Работали на активных продажах, и я поняла - так как мы оба отличные продавцы - Я не могу с ним работать... мы глушим друг друга. Хотя он ничего против не имел, и до сих пор рвется устроиться в мою фирму - я сопротивляюсь. Ссылаюсь на то, что у нас в фирме не приветствуется семейственность, но на самом деле даже если бы и не это - просто я не хочу. Трудно объяснить, что здесь - может, соперничество, которого мне с лихвой хватает и вне работы, поскольку я постоянно стремлюсь к лидерству (хорошо, что муж покладистый и не имеет ничего против...))) ?? Наверное, я просто боюсь, что я непременно буду на него давить, контролировать и психовать. А по-другому вообще не смогу
|
Тала |
Дата 5.08.2005 - 15:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Почему, Принцесс? Ведь дома ты не давишь на него непосильно, не контролируешь. Дом - это тоже работа, совместный труд. Или дома удается быть помягче? Ты говоришь - он более покладистый. Тогда это уже не равное соперничество, не конкуренция. Я пытаюсь разобраться. Наверно, у тебя как раз тот случай, когда совместного пребывания дома с лихвой хватает?
|
Принцесса |
Дата 5.08.2005 - 15:58
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 7.02.2005 Репутация: нет |
Ну времени вместе мы действительно проводим много.
Давлю, и еще как Я домашний террорист и страшная зануда. Сама себя достаю иногда. А уж его... По многим поводам... Но я себя утешаю тем, что с улучшением жилищных условий мне удастся слегка измениться в лучшую сторону А пока предпочитаю общее свободное время проводить ВНЕ дома.
Так вот мне не хочется домашние отношения переносить на всеобщее обозрение. А я девушка очень эмоциональная... я могу... Слышала историю, когда муж и жена работая в одном офисе долго и успешно скрывали ото всех, что женаты... вот где экстрим-то |
||
sergkar |
Дата 5.08.2005 - 16:32
|
Генератор энергии Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 |
А я работал со своей бывшей женой вместе. Это были научные лаборатории в научных институтатх. В советское еще время. Это были не современные фирмы. Там не было соперничества. Был совместный труд коллег.
Мы познакомились в академическом институте в лаборатории, в которую она пришла молодым специалистом после физфака МГУ, а я перешел из другой лаборатории того же института в чисто научных интересах. Через год мы поженились. Она на 8 лет младше меня. Фамилию она не меняла не только потому, что это лишние хлопоты, но и потому, что писать общие научные статьи и публиковать их в солидных научных журналах лучше под разными фамилиями. Семейственность в науке тогда не очень поощрялась. Совместная работа и общий коллектив сдружали. Если кратко, то от работы вместе было гораздо больше плюсов, чем минусов. Более того, когда я перешел на работу в другой, соседней институт, где платили гораздо больше денег, то через полгода туда же (но уже в другой отдел) перешла и жена. И опять же никаких проблем это в наших отношениях не вызывало. Скорее наоборот. Совместная работа сглаживала трения, возникающие вне работы. А вот в современных условиях (я хорошо знаю стиль и характер работы на фирмах) лучше работать врозь. Абсолютно идеальных отношений не бывает, а малейшая раздраженность, перенесенная из дома на работу, скажется на результатах работы, следовательно - на заработке, это усугубит личные отношения - и пошла цепная реакция. Да и просто, лучше чуть-чуть соскучиться друг по другу в течение дня, больше радости вечером от встречи дома! |
Тала |
Дата 5.08.2005 - 16:38
|
Сержкар, но работа отнимает СТОЛЬКО времени..
Какое там "чуть" соскучиться.. Люди почти не видятся. |
Bagira |
Дата 5.08.2005 - 17:10
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
У меня совсем нет мыслей на эту тему. Если я бы любила мужа, то и работа не была бы с ним в тягость, а если бы не испытывала слишком горячих чувств, то лучше бы по отдельности.... Хотя я скорее всего здесь не права.
|
Karolina |
Дата 5.08.2005 - 23:44
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 29.06.2005 Репутация: нет |
Я бы не хотела работать с мужем по нескольким причинам:
А. Это может сказаться на работе так как ссоры и разногласия переносились бы с работы домой и из дома на работу. Б. Мне кажется что всё время быть вместе не хорошо (а скучать когда???) |
Инно4ка |
Дата 7.08.2005 - 01:53
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: нет |
абсолюно с тобой согласна... |
||
Прохожий |
Дата 10.08.2005 - 13:30
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А мне нравится работать с женой
мечтал о такой семейной жизни с юных лет: чтобы с женой и работать, и отдыхать, и любовью заниматься неустанно, и все вменсте-вместе-вместе Ничуть не утомительно, если единение |
Аврора |
Дата 11.08.2005 - 03:04
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У нас в семье точно такое же единение, работаем вместе с мужем. Все делаем вместе. Вот только если "любовью заниматься неустанно", можно устать быстро. Мы иногда таки делаем небольшие перерывчики в любовных делах. |
||
Прохожий |
Дата 11.08.2005 - 07:56
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вот и у нас сейчас перерыв...
Жена в отпуске |
MaPTuHu |
Дата 11.08.2005 - 08:38
|
"весёлое солнышко" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет |
Я бы ни за что и ни за какие деньги! Несколько причин уже перечислили. Но основная, для меня, это то, что от любого явления (частный случай - человек, женщина, жена), каким бы оно ярким и сладким ни было, нужно отдыхать, однозначно. И не потому, что устал, а для того, ЧТОБЫ не уставать. Есть такой механизм в мозгу, даже у самых неисправимых романтиков, называется ОХРАНИТЕЛЬНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ, другими словами АДАПТАЦИЯ. Мозг сам себя защищает от сильных раздражителей и, привыкая к ним, ослабляет нейронные цепочки, как бы ставя фильтры и блоки между раздражителем (не важно положительным или отрицательным, реактивный мозг не оперирует такими понятиями, любыми сильными) и нервной системой. При отключении этого механизма, крысы, к примеру, умирали от наслаждения То же касается и любви, и отношений свозлюбленным. Не хочешь, чтобы любовь переросла в привычку, умей переключаться. И это касается не только совместной работы. Иногда полезно и отпуск провести отдельно, и друзей иметь не только общих (дальше углубляться не буду, а то порвете ) И тогда, соскучившись - новый всплеск чувств, любовь снова бурлит и всё КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ, которого многим нам порой не хватает...
|
Snoopy |
Дата 11.08.2005 - 19:51
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Не, я бы ни в жисть не согласился с женой работать.....
|
Snoopy |
Дата 11.08.2005 - 19:54
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Она меня и дома достала.........
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |