Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 10.08.2005 - 04:26
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Психолог - ученый, а психотерапевт - практикующий доктор. Психиатр - это вообще как хирург (для особо сложных паталогий) |
||
Антибиотик |
Дата 10.08.2005 - 09:00
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Прохожий Согласен с тобой! Но это относится не только к психологам. Меня тоже довольно часто не понимают, когда при попытке кого-либо получить от меня по ходу дела юридическую консультацию, я им отвечаю, что работаю ТОЛЬКО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ У МЕНЯ ПЛАТНЫЕ. Некоторые обижаются, спрашивают с обидой так: "Тебе что, трудно?". Но для меня это вопрос принципиальный, а с другой стороны, когда отдыхаешь, и нужно включаться в раблоту, это довольно неприятно, особенно бесплатно |
||
Вольха |
Дата 10.08.2005 - 11:17
|
||||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Прохожий
Так ведь по сути - прием был платный, на сколько я понимаю. Ведь это входило в мед страховку?
Ну,мне кажется, что желание работать и желание заплатить - не одно и то же Желание чем то пожертвовать не измеряется платой в деньгах. Не верю я психологам, которые говорят :" Заплатите, и мы решим все Ваши проблемы" |
||||
Прохожий |
Дата 10.08.2005 - 11:49
|
||||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Не надо путать страховку и наличные.
Ну я не говорил, ТОЛЬКО деньги. Я же сказал "пожертвовать чем-то", в т.ч. деньгами. Иначе получается "халява" (как в случае с санаторием), а халява в психотерапии не приносит пользы. Уверен, что если бы Авроре предложили оплатить собеседование наличными, она бы отказалась, т.е. она не готова работать, ей не нужна консуьтация. А так, на халяву - почему бы и не поболтать. И ни один профессионал не скажет "мы решим ваши проблемы" "Мы поможем ВАМ решить ВАШИ проблемы" - это совсем другое дело. |
||||||
Прохожий |
Дата 10.08.2005 - 11:54
|
||
Я тоже нередко сталкиваюсь с проблемой "советы-консультации". Когда сообщаешь, что ЭТО стоит денег, 90% отказываются, а остальные готовятся самым тщательным образом: если консультация устная, готовят карандаш, бумагу, иногда включают диктофон, чтобы ни одно слово (ни одной копейки) не пропустить. И чем дороже консультация - тем серьезней ее воспринимают, тем вернее, что ей последуют. |
||
Вольха |
Дата 10.08.2005 - 17:07
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Прохожий , а кем ты работаешь? И по поводу "чем дороже"... не знаю, я обычно, чтобы что-то купить (а услуга, консультация - тоже товар) ищу оптимальный вариант, не халяву, а именно оптимальный. В смысле соотношения "цена-качество" "Чем дороже - тем лучше" - не правдв Ваша, дяденька!!!!! Я сама - продавец услуг разных фирм по страховании точно это знаю |
||
Аврора |
Дата 10.08.2005 - 17:26
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Все точно глаголишь, Прох. Интерес был, именно, "поболтать на халяву". И проблем особых не было никаких. А нет проблем - нет и помощи психолога. Но если таковые появятся, прежде чем, я выложу свои кровные, я проконсультируюсь у своих знакомых, имеющих опыт с психологами, к какому из профессионалов мне обратится, и решающим фактором в выборе будет не дороговизна услуг, (правильно сказала Вольха совсем не обязательно, дороже - значит лучше), а положительные референции. |
||
Прохожий |
Дата 11.08.2005 - 01:08
|
||
Я не говорил "Чем дороже - тем лучше" Я сказал "Чем дороже консультация - тем серьезней ее воспринимают" Это одначает "Чем дороже уплачено, тем больше ценится" К любому товару это относится. Дорогой сервиз будете ставить на стол нечасто и относится к нему нааамного бережнее, чем к дешевенькой тарелке, которую можно запросто швырнуть в раковину(или в мужа) |
||
Аврора |
Дата 11.08.2005 - 02:29
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Сумасошелштоли??? "Или в мужа" Муж - это самое дорогое, что у меня есть. Никакой тарелкой, не дешевой, не из дорогущего сервиза, только тапком. |
||
Прохожий |
Дата 14.08.2005 - 04:56
|
Аврора
Я тебя обожаю! |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |