![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 12.02.2004 - 22:03
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Что вы думаете по этому поводу?
Хмммм.... Умными мужиками были пророки ![]() ![]() Религия=деньги=политика=власть. => Религия - не Бог. ![]() Каменный храм? Будь то синагога, мечеть или церковь.Нет, храм в душе моей, бог в душе моей... Зачем ему храм, он не разделяет людей на мусульман,иудеев, христиан и т.д. Знаете,я запуталась... |
Тала |
Дата 12.02.2004 - 23:08
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Рет, для многих людей религия - опора, если у них нет другой опоры. То есть, они не знают, во что верить, и верят в то, во что верит большинство. Так им внушили с малолетства, воспитали, привили, как уважение к отцу и к матери, уважение к богу. А некоторые приходят к религии в сознательном возрасте после несчастий, ища хоть какой-то надежды. У всех все по-разному.
|
Танка |
Дата 13.02.2004 - 04:34
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Рет, путаешься опять!!! ![]() Хорошим бизнесменом стал бы Иуда Искариот. Это - да! Менялы - банкирами. Жрецы - наймитами разведки... ![]() А пророки... И чего ты запуталась? "Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку... Каждый выбирает для себя." (Бард какой-то) Храмы (мечети, церкви, синагоги...) издавна строили в определённых местах, с высокой положительной энергетикой. Хотя бы поэтому каменное или деревянное строение значение имеет! В храме человек чувствует себя ХОРОШО! А это уже неплохо. Ты чего конкретно спрашиваешь? Нужно ли ссориться на религиозной почве? НЕ НУЖНО! |
||
Lunae Ortus |
Дата 13.02.2004 - 14:40
|
||||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Ну что за бред...
Этому ,наверняка,есть объясниние науки - психологии. ![]() Отлично...Привожу примеры.Начну с мусульманства. Основателем ислама считается житель Мекки Мухаммед (570—632). В возрасте 40 лет. В 610 году Мухаммед выступил в Мекке публично как пророк. Этот год можно считать годом возникновения ислама. Хотя ни первая, ни последующие проповеди Мухаммеда в Мекке не принесли ему успеха, ему удалось набрать некоторое количество приверженцев новой религии. Проповеди того периода касались преимущественно не реальной жизни, а души, и потому не могли вызвать большой интерес у населения. Со стороны правящих кругов как к проповеди, так и к самому Мухаммеду, сложилось враждебное отношение. После смерти богатой жены положение Мухаммеда в Мекке стало рискованным, и в 622 году он был вынужден перебраться в Медину. Выбор новой базы был удачен, так как Медина была конкурентом Мекки во многих отношениях, прежде всего в торговле. Часто происходили военные стычки между населением этих районов. Реальные интересы людей определили идеологическую атмосферу, в которой нашла поддержку проповедь новой религии. Проповеди того периода (мединские суры) исполнены уверенности и категоричности. ........... К концу жизни Мухаммеда образовалось исламское теократическое государство, охватывающее весь Аравийский полуостров. и что?Вы хотите сказать,что этот человек делал всё ради народа?А не для власти ли? ![]() Христианство. Вспомните для чего были церкви и какие там были обряды. ![]() |
||||
Don Corleone |
Дата 13.02.2004 - 17:23
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Не могу не согласиться с Реткой, но очень уж примитивное объяснение. Типа хотел мужик власти, свалил из города, собрал пипла поездил им по ушам и все вот тебе власть и религия новая докучи. Нет, наверное не все так просто.
Если мы допускаем существование таких личностей как Христос и Мухаммед(кстати по исламу Христос является одним из пророков и носит имя Иса), то мы в 1ую очередь должны задуматься над тем, зачем эти люди бросили вызов тогдашнему обществу, ведь они потрясли все устои того мира, и все лишь ради власти??? Что они получили взамен??????? Нет, что-то другое двигало этими людьми, а что незнаю, но только не жажда власти. Да кстати, а где это написано в Новом завете, что нужно строить церкви и храмы, а уж тем более торговать в них, нестыковочка какая-то у РПЦ с Исусом случилась или РПЦ по своему видит и толкует Новый завет????????????? |
Танка |
Дата 14.02.2004 - 00:50
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Дон Корлеоне! Я голову сломала!!! ![]() Что такое РПЦ? |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 00:54
|
Танк,я так понимаю это Православная Церковь
![]() ![]() |
Танка |
Дата 14.02.2004 - 01:08
|
||
Ретуль, не надо столь категорично высказываться по вопросам, досконально не изученным! Есть вещи, не укладывающиеся в категории психологии и человеческого понимания. Я так думаю, РЕЛИГИЯ изначально и подразумевает признание и осознание непонятного, но существующего. Что мы ЗНАЕМ о (реально существовавших!) пророках? Кроме записей их соратников, устных перессказов, впечатлений простых людей??? Почему их называют ПРОРОКАМИ? Про РОК они вряд ли что-то знали... ![]() Мухаммед, основоположник ислама. Рет, ты приводишь выдержку из Энциклопедии или из учебника... Десятком предложения здесь изложена ВСЯ жизнь человека. Не ставшего правителем, не имевшего большой власти, не получившего огромных денег. ??? Можно ли категорично утверждать, что им двигало, какие мотивы? Мухаммад страдал припадками, входил в транс. Сейчас это назвали бы эпилепсией, либо ещё какой диагноз поставили. Психика? А что мы об этом знаем??? |
||
Танка |
Дата 14.02.2004 - 01:16
|
||
Рет, спасибо за объяснялку! ![]() Только начинаю не понимать дальше! До Христа религия у иудеев уже существовала. Сейчас, несколько трансформировавшись и систематизировавшись, она называется Иудаизмом. Убралось из Иудаизма множество языческих компонентов, пережитков. Так вот. Иисус гнал из Иудейского храма нахальных торгашей. Теоретически, им никто не разрешал из храма рынок делать! Практически - обнаглели люди... ![]() Дон, ты об этом? |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 01:21
|
Ой,отвечу завтра.Ночью я не могу серьёзно отвечать
![]() |
Don Corleone |
Дата 14.02.2004 - 07:45
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Ну народ вы даете, РПЦ это Русская Православная Церковь которая лезет во все что происходит в стране несмотря на то что церковь у нас официально отделена от государства, тем не менее служителей культа можно встретить и в депутатах и на TV они тусуются, а главное рядом с ВВ и другими представляющими власть в обнимку быть , чтобы народ видел какя церковь у нас демократическая. Во как.
нет я не об этом, я про современную церковь, где все за бабки, а еще не забывай, что РПЦ одно время, сейчас не знаю, имела право на беспошлинную торговлю табаком и алкоголем, чем и пользовалась, как это понимать?????? |
||
starx |
Дата 14.02.2004 - 10:36
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Конечно, запуталась. И если продолжать в том духе, еще больше запутаешься. ![]() Проще надо подходить к вопросу, проще... ![]() Что есть религия? Вера в Бога. Так? Так. Неважно, в какого - Иисуса, аллаха или Мумбу-Юмбу - это вера! И если ты веруешь, значит верь! Верь в того, кто тебе ближе по духу. ![]() ![]() Поэтому, Рет, выбери себе того, кто ближе по духу и верь. Верь на здоровье. ![]() Вот. Ну а если тебе интересно конкретно мое отношение к религии, то пожалуйста. ![]() Еще НИКТО не доказал со 100% уверенностью, что Бог существует. Точно так же, НИКТО не доказал, что его нет. Следовательно напрашивается вывод: чтобы особо не заморачиваться на этом, IN GOOD WE TRUST, но... Но верим именно так, по-американски ![]() ![]() Пример? Пожалуйста. К примеру, в праздник Светлого Христого Воскресения я - самый образцовый христианин. Почему бы и нет? ![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется, большинство людей на планете придерживаются именно такого подхода. ![]() ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.02.2004 - 14:34
|
СтарХ
![]() ![]() |
starx |
Дата 15.02.2004 - 23:49
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Рад был помочь
![]() Просто я думаю, что не стоит усложнять жизнь, она и так непростая штука ![]() |
Танка |
Дата 1.03.2004 - 02:35
|
Встретила тут в одной ветке упоминание о человеке, исповедующем сатанизм... И возбудилась!
Терпимость может быть ПОЧТИ бесконечной. И уважение должно соответствовать. Но ТАКОЕ!!! Терпеть и видеть не хочу! Я бы не стала, не смогла общаться с этим человеком. Давила бы всей массой, всем, что у меня есть. НЕ ВЫНОШУ ! Каждое утверждение такого персонажа - ЛОЖЬ. Каждое действие - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В изоляцию, нафиг!!! Никакой терпимости. ![]() |
Тала |
Дата 1.03.2004 - 02:55
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Тан, там либо мозги сатанисты промыли, либо соригинальничать захотелось. но оправдывать не хочу! И обсуждать мне не хочется.
Страшно, что дети там растут. Последователями могут быть. |
Танка |
Дата 1.03.2004 - 03:35
|
||
Тал, меня не человек, как таковой, возмущает! Я не очень-то поняла пока, о ком речь. Не это интересно. И переходить на личности не предлагаю! Персона нон грата. Мне раньше в голову не приходил Сатанизм этот дурацкий, как религиозное течение! И я могла утверждать, что терпимо отношусь к ЛЮБОЙ существующей религии. Но это! ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 13.04.2004 - 21:59
|
Возвращаюсь к исламу...наткнулась тут ..
Ссылочка Сунниты ,шииты,измаилиты, вахабиты и пр. |
клюква |
Дата 14.04.2004 - 07:20
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ой, тут на Пасху, священика видела - мама рОдная!
акурат на птичьем рынке и видела. Едет такой класный, чистый джип гранд чероки с тонированными стеклами, этакий "танк на дороге", тормозит у обочины. выходит оттуда священник РПЦ. чинный такой, важный, типа я тут от имени Бога базарю не по фене! "Новый русский священник" наверное из "новой русской церкви". Цепь золотая с крестом, все как положено, распальцовочка - не без этого. я вам, говорит, не мужчина, я - владыка, меня по другому нельзя называть! какой ты нафиг, владыка? для меня ты - человек, мужчина, да и не разбираюсь я в ваших санах. это у себя на работе ты владыка, а на базаре ты - мужик! что ж мне теперь орать на всех, кто меня девушкой называет, что я не девушка, а администратор? совсем с ума посходили! |
alilo4ka |
Дата 9.05.2005 - 11:31
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.03.2005 Репутация: нет ![]() |
Религия довно себя изжила (Мой взгляд), а вера будет всегда! У каждого человека своя... Я читала одну книгу лет 5 назад. В ней с исторической точки зрения описываються религиозные события. Так вот Иисус, сын падшей женщины и богатого купца, страдавший от эпилепсии (болезнь такая, ею и Цезарь болел) во время полового созревания немного "двинулся" (что при такой болезни вполне естественно... Эпилепсия - это болезнь головного мозга. Именно из-за нее такой человек как Цезарь решился на "самоубийство" - принебрег охраной, предупреждениями всех своих саратников и пошел в Сенат один) и возомнил себя... сами знаете кем! Вот он и начал "учить" людей уму-разуму... А что касаеться его чудес - в наше время подставы весьма расспространены (Этому человеку помогло и Вам поможет... бла-бла)!
![]() Вт оно мое мнение... Фигня все это на постном масле. |
andre |
Дата 14.05.2005 - 00:21
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
я уже давно отношусь к религиозным течениям как к полит.партиям приследующим какие-то свои интересы.религия...истина что золотой песок,добывается по крупицам тяжёлым трудом.и когда соберёшь немного то начинаешь задаваться вопросом,глядя на щепоть блёсток,а что есть истина?для меня Иисус личность великая.Он сделал то на что не осмелится никто в здравом рассудке...какую бы веру не исповедовал.даже Его последователи идя на крест,по Его примеру,имели,хотя бы,долю неопределённости.Он,ведь,знал каждый шаг своих мучений...это потрясает.к стати.кто подскажет к какому жанру прозы можно отнести евангелие?
|
Танка |
Дата 14.05.2005 - 02:18
|
||||
Вай! ![]() Аlilo4ka, понимаешь, здорово всё поначалу подвергать сомнению, а потом находить "шестое доказательство"... Но мне нравится кое-что принимать, как аксиому. В нужное время и в нужном месте рождается Учитель Человечества, сын человеческий, способный мирным путём и своим примером внести в мирскую жизнь хорошо потёртые людьми жизненные ценности и отвлечь народы от склок и войн. (Иисус, Гаутама Будда, Мухаммад...) Примерно в таком русле принимали религии Даниил Андреев "Роза мира", Конкордия Антарова "Две жизни", Блаватская, Рерихи... Ну как бы - вот, объединение в одно Царствие всех религиозных веток - МНЕ бОльше нравится. Хоть смысл есть?! Иначе
А во ЧТО вера? ![]() |
||||
Танка |
Дата 14.05.2005 - 02:23
|
||
Андрэ Детектив? ![]() Правда, интересно! Евангелие вообще (целиком) или в частности (от каждого апостола)? |
||
andre |
Дата 14.05.2005 - 02:40
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
Танка
я затрудняюсь определить какой-либо жанр.в любом евангелие найдёшь любой жанр.или это мне чудится? ![]() |
Танка |
Дата 14.05.2005 - 02:56
|
"... но чаще термином жанр определяется тип литературы по признаку содержания и эмоциональной характеристики:
- сатирический жанр; - детективный жанр; - жанр исторического очерка" (Словарь литературных терминов) Жанр исторического очерка бОльше подходит?! ![]() |
andre |
Дата 14.05.2005 - 03:02
|
||
а чем не детектива???или,скажем,сказка???а может... |
||
Танка |
Дата 14.05.2005 - 03:10
|
лат. детектио - раскрытие
А тут - загадки так и остались на века... Беру слова про детектив обратно! Сказка - фольклорное или литературное произведение приключенческого или бытового характера с элементами вымысла и фантастики. Подходит, если принять на веру элементы вымысла и фантастики, а это - еретичество. ![]() Сказка - не жанр, а жанровое произведение. Ой, какая я нуднаая... ![]() |
andre |
Дата 14.05.2005 - 03:13
|
||
Танка ты не нудная,а грамотная. ![]() ![]() |
||
Прохожий |
Дата 14.05.2005 - 03:22
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Кстати, иуда не менее важен. Не менее отважен. Не было бы Иуды - не было бы Иисуса. |
||
andre |
Дата 14.05.2005 - 03:27
|
||
можно,конечно,изучать иуду,да и многих иудушек.это кому как интересно.для меня иуда не личность,а поступок(и). |
||
Прохожий |
Дата 14.05.2005 - 07:17
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ты не размышлял над связью Иуда-Иисус. Объективно говоря, Иуда - не меньший герой, чем Иисус.
Но это совсем другая тема. |
Танка |
Дата 15.05.2005 - 00:53
|
Андрэ, а я пока с жанрами так и не выяснила...
![]() Иуда - страашно интересный персонаж! Прох - поклон за наводку! Только, правда, отдельная тема?! Или здесь поразмышляем? Я собирала версии и размышления по поводу поступка Иуды, очень много прелюбопытнейших мыслей! Бередит сей "герой" (анти-герой, скорее) умы. И, ежли не разбирать общепопулярный, упрощённый вариант, психологу, философу и теософу есть где разгуляться! ![]() |
alilo4ka |
Дата 17.05.2005 - 11:51
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.03.2005 Репутация: нет ![]() |
Танка
Вера в себя.. Или вера во что-то или кого-то, что может помочь по жизни. Я, честно, не верю в "кого-то", я верю в себя, в свои силы и возможности. Я верю, что человек сам создает свою судьбу, сам строит свою жизнь... Я реально не могу поверить в то, что кто-то или что-то все решает за меня! Не могу и все! ![]() |
||
Milamasia |
Дата 17.05.2005 - 15:18
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
У меня хоть и бабуля верила в бога и и в церковь похаживала, меня с собой брала в детстве, помню просвирки для меня были как лакомство, но заставлять верить или креститься там или еще чего никто не заставлял. Вобщем то я выросла атеисткой и считаю, что всему и любому явлению есть свое научное объяснение и так же как alilo4ka считала, что человек может построить свою жизнь и создать судьбу, однако, так до конца и не поняла как же быть с непредвиденными обстоятельствами и случайностями, которые нас подстерегают, внезамисимости от нашего желания и меняя в корне нашу жизнь и судьбу, откуда они от бога или откуда-то свыше? Этому не могу найти объяснения. Знаю еще точно, что в человеческом организме скапливается положительная или отрицательная энергия, которая может в той или иной степени влиять на других. |
||
Прохожий |
Дата 17.05.2005 - 17:43
|
||
Случайность - это непознанная закономерность. НИЧЕГО случайного нет. |
||
andre |
Дата 17.05.2005 - 23:06
|
||
много вещей не объясняемых наукой.называются - артефакты.на самом деле всяких-разных чудесов в нашей жизни много.просто мы пролетаем мимо них в суете.но стОит,только,остановиться и окинуть пристальным взором вокруг... |
||
Танка |
Дата 18.05.2005 - 01:45
|
||
alilo4ka По мне - так совершенно правильная вера! ![]() ![]() Человек - уникальный продукт, ему, действительно, дано право ВЫБОРА. В зависимости от правильности выбора будет и результат. И, мне кажется, человек САМ себя наказывает (результаты поступков и мыслей) По-моему, миссия "высших сил" - подтолкнуть человека на борьбу с самим собой. |
||
Антибиотик |
Дата 18.05.2005 - 07:32
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Кто-то (не помню кто) сказал: "И ад и рай мы носим в себе". ИМХО - умная мысль, все зависит от отношения самого чела, а бога он сам себе или выбирает, или придумывает, наконец.
![]() |
alilo4ka |
Дата 19.05.2005 - 21:00
|
||
Не слишком ли много Богов было придумано за сравнительно маленький промежуток времени? Я имею в виду, что может не надо ничего придумывать, а надо жить с тем, что уже есть... Многие люди получабт выгоду от веры других людей в силу определенного Бога! У нас это служители христианской церкви, а в других втранах, местностях, городах - другие. Просто надо жить в мире с собой! И относиться по-доброму к другим людям! ![]() |
||
Тала |
Дата 19.05.2005 - 21:08
|
Да.
У меня есть знакомые в Израиле, которые много грешили, и не могли отказаться от соблазна не грешить снова и снова в том же. Они говорили, что вот мы лучше нагрешим, а потом искупаемся в водах святой реки, благо она рядом, и замолим свои грехи. Мне такая "политика" странна.. Нагрешить, чтобы покаяться, и покаяться, чтобы нагрешить? ![]() |
Танка |
Дата 20.05.2005 - 01:04
|
||||
Аlilo4ka честно говоря, не поняла я... ![]() Например, арабы кочевали. Как ни странно, в тяжёлых условиях девочек рождается больше. А женщина в походе - вообще-то лишняя нагрузка. Поэтому "лишних" девчушек закапывали за ненадобностью... Мухаммед предложил многожёнство...
Мне, кстати, очень любопытны твои посты! ![]() Несколько лет назад я думала так же... Единственная непонятка - мир с самим собой может ооочень мешать мирам других людей! Религия (собственно говоря, изначально это был некий свод Правил сосуществования людей, подтверждённый чьим-то примером) предлагает объединение и учит сотрудничеству под руководством духовного лица (которому претит насилие по определению), наставника. Добро побеждает бабло... ![]() Самому себе такие "добрые" поступки можно напридумывать! Я интересовалась у батюшки (ну вот родилась я в православии, здесь и живу, особого различия с другими направлениями не нашла, так что не столь актуально, кто ты по вере..) , мучилась этим вопросом - очень много полезного можно почерпнуть, лучше психоаналитика. Вот пример: ехала я в метро вся напомаженная на работу. На выходе в меня вцепилась старушка, попросила вытащить сумку на колёсах. Вау! Сумка была неподъёмная, грязная, бабушка хватала меня под руку, чтобы я и её вытянула. Вылезли. Я испачкалась. Разгон от начальства (мы итальянцев ждали)... А бабушка ехала продавать огурцы... Не знаю, не знаю... КТО-ТО должен помочь разрешить трудные вопросы! ![]() ![]() |
||||
Танка |
Дата 20.05.2005 - 01:08
|
||
Тал, прикольная история! ![]() Нууу, это по-человечески очень. ![]() В принципе, человек тут же (на Земле) грешит, тут же и расплачивается - это к праву выбора. По мелочи именно здесь энергообмен и происходит - получи, фашист, гранату! Исключения - смертные (которых в православии нету) грехи, их семь. Эти хвостом тянутся... куда? Даа... В православии не подразумеваются следующие жизни... ![]() ![]() |
||
Штрассе |
Дата 24.05.2005 - 12:22
|
Unregistered ![]() |
Религия - опиум для народа.
Верить следует только в себя. Хотя кому-то проще паразитировать. Впрочем, каждый выбирает по себе... |
|
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 2.06.2005 - 22:23
|
||||
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
andre, pешаюсь на этот пост только потому что ты писал:
, a значит религиозных чувств не оскорблю (лично я ненавижу когда верующих людей тыкают лицом в грязь, какую бы религию человек не исповедовал для него она святое)
По-моему, жанр сродни жанру биографии Вождя Народoв тов. И.В.Сталина. Т.е. что надо то и пишем. Евангелий-то было сотни, а канонизировали всего 4. А это я сегодня прочитал. Потрясное чтиво. Советую почитать и коментарии. http://www.litsovet.ru/index.php/material....aterial_id=4721 |
||||
Сандерс |
Дата 25.08.2017 - 00:00
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
А почему у нас никто такой закон даже хотя бы просто разрабатывать не пытается? Штраф за оскорбление чувств атеистов
|
Ваша тетя |
Дата 25.08.2017 - 09:24
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Сандерс, уж очень размыто все, никакой конкретики. Наверное, чтобы штрафы не выплачивать. Недоказуемый уровень ощущений (оскорбленности).
|
Сандерс |
Дата 25.08.2017 - 12:07
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Лена, естественно всё размыто и никакой конкретики. Но вот за оскорбление чувств верующих наказание-то существует, а доказать это тоже зачастую сложно, т.е. можно повернуть это куда угодно, чему угодно можно оскорбить чувства верующих - это если искать требуемую основу для наказания. И не так уж редко именно это и происходит. И не зря же, как протест против этого мнимого "оскорбления чувств верующих" один американский физик создал Пастафарианство. К слову сказать, меня заинтересовал не сам этот законопроект о защите прав атеистов, а скорее то, что его разрабатывают в Казахстане - стране мусульманской, но имеющей и много христиан. У нас тоже, ещё со времён СССР, существует несколько религий. Однако, например, для мусульман оскорблением чувств верующих будет уже наличие христиан неподалёку от них или наличие магазина, торгующего свининой. Так что, повторюсь, оскорбление чувств верующих - совершенно бессмысленный закон, и именно поэтому я и написал, что неплохо было бы иметь какой-то симметричный закон тогда уж.
|
Ваша тетя |
Дата 25.08.2017 - 12:19
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Да, ты совершенно прав. Кощунство очень трудно определить, ну если не брать вопиющие случаи, типа "помочился на стену храма". А истинно воцерквленные, они спокойно относятся к чужому неверию и на путь истинный наставить не пытаются. Самые бешеные - это неофиты. |
||
Сандерс |
Дата 25.08.2017 - 12:22
|
Да даже "помочился на стену храма" это и то не оскорбление чувств верующих. Поскольку это элементарное нарушение административных норм и за "помочился на стену жилого дома", в случае обнаружения виновного полицией, наказание будет сходным. Просто вера умирает, зато развивается религия
![]() |
Ваша тетя |
Дата 25.08.2017 - 12:27
|
||
Формально - да. Но в мусульманских странах, например, и до полиции бы дело не дошло. Верующие бы так оскорбились, что прибили б на месте. Ну, а у нас в новостях бы по 1 каналу показали. |
||
Тала |
Дата 25.08.2017 - 13:18
|
Фантазирую:в первую очередь нужен закон против оголтелости религиозной. А то ведь оскорбляются все махом на каждый чих не туда.
|
Сандерс |
Дата 25.08.2017 - 13:45
|
||
Лена, мусульманские страны это, скорее, пример полностью отрицательный. Мне в этом случае больше нравится пример США - в США в настоящее время суд считает преследование за оскорбление религии несоответствующим свободе слова. Возвращаясь же снова к теме зачем нужен закон об оскорблении чувств атеистов позволю себе вот такой пример: Атеизм наказуем Так что в свете этого примера особенно забавно, что такой закон инициировал мусульманский Казахстан. Кстати говоря, если так уж глубоко копать, то, по сути, Христа ведь распяли тоже за оскорбление чувств верующих ![]() А с законодательной стороны ст.148 ("Оскорбление чувств верующих") есть чистой воды пиар и тавтология:
Почему бы в таком случае не иметь и закон о защите прав атеистов?
![]() Самой же церкви стоит в этой связи вспомнить Евангелие от Матфея: "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" Во что тогда превращаются все эти обвинения в "оскорблении прав верующих"? Ведь именно им в своё время оправдывали инквизицию и уничтожали мыслителей и учёных. |
||
Ваша тетя |
Дата 25.08.2017 - 17:28
|
||
Сандерс, конечно отрицательный. И даже слепоглухонемой сумасшедший не позволит себя там так вести, шкура дороже. А тупая толерантность, которая столь люба Европе и США, это просто другой конец палки, которая в конечном счете по ним самим и лупит. Воинствующая религия - это профанация. Истинная вера не агрессивна и я не предлагаю разделять ее на правильную и неправильную, хотя (объективно) фанатиков среди мусульман в сотни раз больше. Фанатиков в самом плохом смысле этого слова. К сожалению, никакой закон не защитит чувств атеистов и агностиков. |
||
Сандерс |
Дата 26.08.2017 - 01:07
|
Лена, европейской толерантности в США быть не может просто по определению - взять, хотя бы, разницу в отношении к т.н. "оскорблению чувств верующих. А приснопамятные рождественские сборища мусульман в Германии в Штатах полиция разогнала бы быстро, но жёстко. Поэтому, несмотря на довольно мягкое отношение к религиям, мусульманам в Штатах им и в голову не придёт протестовать против чего-то - плохо кончится.
|
Ваша тетя |
Дата 26.08.2017 - 09:02
|
||
Сандерс, я их и не равняю. В США, кстати, на СССР толерантность похожа. Пропагандируют одно, а на деле выходит по-другому. Государственная машина может давить так же жестко. И я имела в виду толерантность не именно к мусульманам и только. ![]() |
||
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 18:51
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Надо разделять религию и веру, это разные вещи и далеко не всегда идут рука об руку как задумано. Религии стараются объяснить, описать, затолкать тебя в рамки, будто прикрыть тебя крышкой. Вера, как совершенно иррациональное чувство ничего не требует, человек испытывает веру без предварительной фактической или логической проверки, а дальше уже подкрепляется тем или иным писанием.
|
Лемке |
Дата 13.09.2017 - 19:01
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: 1 ![]() |
лично моя позиция, как то наверное можно запихнуть в форму "агностик"... вроде и допускаю, но не уверен, но если и допускаю, то не верю в то, как это систематизировано религией. религия, в моем случае - Православие, больше дань традициям, эгрегор |
||
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 19:08
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
допускаешь наличие какого-то божества? или просто какой-то силы? ведь религия-вера-всё перекликается со смертью, что потом, душа-нет души и прочее. |
||
Лемке |
Дата 13.09.2017 - 19:11
|
||||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: 1 ![]() |
скорее я ничего не отрицаю. |
||||
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 19:12
|
||
ого а побаиваешься наказания? |
||
Лемке |
Дата 13.09.2017 - 19:16
|
||||
знаешь, я не могу это назвать словом "побаиваюсь" я допускаю, что оно возможно... но живу, как живу. скорее всего мое понимание чего то высшего таково, что тому кто создал вселенную до фонаря, как ведет себя отдельно взятая рыбка Гуппи в одном из миллиарда аквариумов. |
||||
Веда |
Дата 18.10.2017 - 18:35
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет ![]() |
Сейчас много атеистов, я не отношу себя ни к какой религии. Мне интересны все они. Довольствуюсь тем, что рядом - православной церковью. Бог есть в любом месте, где ему искренне молются.
|
Тала |
Дата 19.10.2017 - 03:18
|
Веда, я ещё выражение слышала, что Бог - в каждом из нас.
|
Веда |
Дата 19.10.2017 - 18:07
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет ![]() |
Да-да, вот и я так считаю.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |