Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 14.08.2005 - 21:37
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
" Я с большим подозрением отношусь к неразделенной любви. Романтизация наразделенной любви - это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделения к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем. Я не верю в любовь, если в нее не вкладывают поровну. Отношения двоих должны быть копилкой, в которую оба бросают монетки, и когда она наоплснится и будет вскрыта, только общие деньги смогут оплатить взаимное доверие, иначе любой союз превратится в список взаимных долгов. И никто не выиграет, потому что вампиры всегда несчастнее своих жертв.
|
Танка |
Дата 14.08.2005 - 23:32
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ну вот у автора цитаты хватило же ума "с большим подозрением относиться к неразделённой любви"... значит, не аксиома, и возможны варианты..?!
Вот варианты он и рассматривает. Проблема в возрастных идеалах, связанных с представлениями каждой возрастной категории о настоящей любви и отношение к себе и партнёру... В этом свете юношеские влюблённости без ответа вполне уместны и, позже, вполне безболезненно вспоминаются. А "любовь-копилка" с оплатой взаимного доверия, возможна только тогда, когда "монеток" тудыть уже накидали... |
Радость |
Дата 15.08.2005 - 00:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Танка, давай будем брать нас с тобой))) а не малолеток. Возраст 30 лет.
Любовь копилка возможна всегда, при условии что туда будут кидать монетки...главное чтобы она воспринималась так |
Радость |
Дата 15.08.2005 - 00:42
|
да, и потом, это литературное произведение, а не трактат какой нить по повоуд))) поэтому делай наэт оскидку)))
|
Танка |
Дата 15.08.2005 - 01:02
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
На ТАКИХ только с рогатиной можно... Шоб "брать"... По-моему, для меня возможна только одна безответная любовь... к дэньгам! (Где-то спёрла фразу) Если серьёзно, я не думаю, что неразделённая любовь у человека преклонного возраста вызвана некими мазохистскими наклонностями и желанием пострадать. Как вариант - да, возможно. Но чаще - страстное желание убежать от действительности (любов к артистам и супер-мэнам, "идеалам"); или - чёткая практическая основа (часто неосознанная или осознанно скрываемая) - безответная любовь к возможным переменам к лучшему... |
||
Танка |
Дата 15.08.2005 - 01:04
|
||
Рад, нюанс: обычно КТО-ТО кидает бОльше монеток... |
||
Печенька |
Дата 15.08.2005 - 07:55
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Безответной любовью считается, когда любящего просто бросили? То есть была любовь ответная, а потом стала безответная. Можно ли это считать саморазрушением? Или это скорее слабость, когда сил не хватает забыть любимого человека, переключиться с прошлого на будущее.
А вообще.... в приведенной цитате есть своя доля истины. Каждый человек сам себя программирует на жизненную модель..... а вот счатье это будет или несчастье.... |
Амур |
Дата 15.08.2005 - 08:11
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Печенька
Не обязательно....Допустим есть кто-то,кто любит тебя,но ты не отвечаешь ему взаиностью по разным причинам(любишь другого,замужем и т.д.),вот это и есть безответная любовь..... |
||
Антибиотик |
Дата 15.08.2005 - 08:14
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Печенька
Согласен с тобой! |
||
Радость |
Дата 15.08.2005 - 09:36
|
||
Танка смысл то как раз в том не сколько, а чтобы кидалось и не считалось)))))
вот с этим не согласна. Я знаю людей которые всегда жалуются и живут этим. Думаешь, ну вот сделай так и так и твои беды рассосутся. А они не хотят. Почему? да потому что они кайф от этого ловят...Так же и с безответной любовью. Люди любят видеть себя жертвой. Это маска, прикрытие, боязнь сделать что-то... |
||
Маля |
Дата 15.08.2005 - 09:52
|
ЗвЯзда БалеТа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 21.06.2005 Репутация: нет |
есть она конечно неразделенная любовь...и у каждого я думаю бывало такое чувсвто...но я, например, всеми силами стараюсь не позволять этому чувству задерживаться надолго...и не верю я в то, что сердцу не прикажешь...если любишь себя, еще как прикажешь
ну не подошли вы друг другу по каким-либо причинам, значит не судьба и нужно смотреть вперед, а не зацикливаться на какой-то там безответной любви это бывает трудно, но кто обещал что в жизни должно быть легко |
Радость |
Дата 15.08.2005 - 09:58
|
думаю автор считает, что под неразделенной любовью к кому то скрывается любовь к жертвенности вообще. ПОэтому объект любви может быть любым, это не важно, главное чтобы недостяжимым. Человек(обычно женщины ) зацикливается на своих переживаниях, живет ими, наслаждается, иногда не отдавая себе в этом отчет...
|
Прохожий |
Дата 15.08.2005 - 10:13
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да какая на фиг разница - разделенная или неразделенная?
Любовь - это СОБСТВЕННЫЕ чувства. И на глубину и остроту этого Чувства мало влиют расстояние и близость. Если Любишь человека, то счастлив независимо от ее местонахождения. Она может и не знать о тебе вовсе. Ведь бывает же: встретились глазами, упала в душу, запала в сердце - и......... Осталась там согревать милыми, чуть с горчинкой воспоминаниями и мечтаниями. А тут написано не столько о любви, сколько о желании ОБЛАДАТЬ |
MaPTuHu |
Дата 15.08.2005 - 10:15
|
"весёлое солнышко" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет |
Безответная любовь - омерзительная штука для личности, но окружающим она может принести массу шедевров, как научных, так и культурных. Ибо сытые и счастливые, как правило, не творят...
|
Радость |
Дата 15.08.2005 - 10:17
|
Прох, немного не туда понесло))))) здесь насчет того, что для неразделенной любви некоторые люди выбирают предмет изначально недостяжимый. Такая любовь, про которую ты говоришь действительно бывает, но ооооочень редко, эти люди с высокой духовностью, которые любят не требуя, но мы здесь скорее говорим о любви к себе, как объекту жалости
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |