Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Антибиотик |
Дата 19.08.2005 - 18:06
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Национальный Русский характер - это важнейшая часть нашего культурного наследия, своеобразный и неповторимый синтез Востока и Запада, помноженный на собственное Великорусское саморазвитие. "Загадочная русская душа" - непонятная иностранцам, да и нам самим Бесчисленные внутренние конфликты, противоречия и непредсказуемость русского духа не раз повергали в трепет и изумление соседние державы. Что же отличает исконно Русский характер? Широта души. Склонность к философии. Поиск истины, смысла жизни. Самопожертвование. Доброта. Скромность. Стыдливость. Лень. Житейская сноровка. Святая простота. Искренность веры. искренность чувств. Подлинная духовная сила и чистота. Внутренние метания. И жуткие загулы...
Время и обстоятельства все изменяют. Так, и наш национальный характер претерпел значительные изменения. Каким вам видится Русский характер сегодня? Считаете ли себя его носителем? И возможно ли сохранить самобытность Русского национального характера в будущем? |
Тала |
Дата 19.08.2005 - 18:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Конечно, я носитель этого самого пресловутого характера!!
Возможно ли сохранить?! Да вы что: не так вопрос поставлен: Его невозможно истребить!! |
Snoopy |
Дата 20.08.2005 - 20:04
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да ну,невозможно....В нашей стране возможно всё...Я тоже обладатель всех вышеперечисленных качеств,чем горжусь...но с такой властью нас всех продадут лет за 50...
|
time_presses |
Дата 22.08.2005 - 23:56
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
По-моему гордиться надо не национальностью, а собственными достижениями. Тем более, что типично русский характер - это скорее трагедия, чем подарок свыше.
|
Радость |
Дата 23.08.2005 - 09:10
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
люди не меняются, только квартирный вопрос их испортил, что-то в этом духе было?...
так вот мне кажется что люди ни фига не изменились... русские...может стали немного более закрытые, но опять же до поры до времени...и поговорить мы любим))))) где то у Тургенева что ли было описания этого разговора, перепрыгивающего с одного на другое до утра...ничего не изменилось))) Добры...сложное понятие, неоднозначное... Но с остальным согласна, очень верно ты подметил ,Анти))) |
Malcolm |
Дата 23.08.2005 - 09:18
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Русский характер - изобретение самих русских. Только они говорят, что вот они какие не такие как все. Загадочная русская душа из той же оперы. Надо же как то оправдать свою беспробудную лень и пьянство. Повальное воровство. Свой пофигизм по отношению к своим же согражданам.
Круче в этом плане только евреи - на них возложена Божественная миссия! |
Радость |
Дата 23.08.2005 - 10:14
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хм...не знаю не знаю, не соглашусь насчет лени...русские умеют работать...
а пофигизм..тоже не согласна.. если сравнить с заграницей, где дети вылетают из гнезда лет в 16 и потом сами-сами-сами, но и бабушек с дедушками никто не жалует, в дом престарелых пожалуйста...каждый сам за себя... мне кажется есть все таки русский характер, не зря ж они сюда едут и фигеют как мы живем, некоторые остаются, потому что там этого нет... сравним с восточными народами, японцами, китайцами...закрыты...их можно этим одним словом охарактеризовать.. европейцы и американцы зажрались, им нечего делать, у них быт супер, а хорошие жизненные условия отупляют мозг..не надо выворачиваться... |
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 11:01
|
||||||
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Радость
Работать умеют все. Мы говорим о лени, в нашей стране люди хотят ничего не делать, но жить хорошо и при этом обвиняют правительство.
Всё дело в том, что бабушки и дедушки когда-то тоже уходили из дома в 16 лет. И те из них, кто старался хорошо учиться, работал, сейчас имеют возможность жить в собственном доме, следить за газоном и раз в неделю общаться с внуками. Кроме того, американские "дома старости" дают их старикам такие комфорт и обстановку, которую наши не всегда получают от собственных детей.
Сразу видно, что ни в Америке, ни в Западной Европе вы не жили, так как там люди работают ещё более усерднее, потому что знают, что без денег прожить нельзя. А русские привыкли к тому, что можно здесь подработать, здесь взять в долг, тут друзья и т.д. |
||||||
Радость |
Дата 23.08.2005 - 11:08
|
хм...а разве там не живут в кредит??? это у нас только пошло, а у них это уже в порядке вещей жить в кредит...
тыtime_presses обижаешься на стереотипы, которые я прикрепила к иностранцам, а сам этим же занимаешься русские привыкли, ленятся... да, лень это отсутсвие стимулов, да, у нас в характере лежать на печи и мечтать о высоком(принцессе, ой пардон царевне) авось знаменитый наш но ведь это говорит только о том, что и так можно жить... а насчет зажрались я говорила не в смысли обленились, а в смысле устроенности быта, читай внимательно |
Malcolm |
Дата 23.08.2005 - 11:24
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Радость
Угу, полежать на печи и поплевать в потолок это наше, родное. Только прошли уже эти времена. Уже нет фиксированных окладов в 130-150 руб., на которые можно было жить как все и особо не напрягаться. Сейчас залежишься, так с голоду подохнешь. Никто не накормит. |
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 11:28
|
||||||
Радость Я читаю очень внимательно, иногда даже перечитываю, чтобы не получилось недопониманий. Нет необходимости упрекать меня в этом.
Кредиты нужно выплачивать в течение жизни. Если ежемесячно не оплачивать определённую сумму за дом, машину и проч., вас выселяют. Поэтому не работать там нельзя. Заметьте, в России на кредиты решаются немногие. Именно по причине "а вдруг уволят с работы". Но это уже экономика, в которую лезть не считаю нужным))
Можно подумать, это вы устраивали им быт. Каждая страна живёт настолько хорошо или плохо, насколько воспитан или испорчен менталитет нации. Malcolm
И хорошо, что прошли. Вот этим "можно особо не думать и жить неплохо" испортили весь народ)) Поэтому никто и не хочет работать. |
||||||
Аврора |
Дата 23.08.2005 - 17:32
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Радость Хм, действительно прозвучало как - разве они не получают все на халяву? Ко всему, что написал time_presses добавлю, что жить в кредит получается даже дороже. Так как кроме главной суммы за приобретение, ты еще и выплачиваешь процентный интерес банку или кредитору. Хотя, большие торговые дома уже начали предоставлять безпроцентные кредиты на небольшие покупки. Мы сейчас как раз покупаем новый laptop . Месячные выплаты в течении года, что-то около 100 евро в месяц. |
||
Радость |
Дата 23.08.2005 - 18:33
|
нет, Аврор, я имела ввиду, что как мы в долг иногда живем, так мы не одиноки в этом, а дороже или нет, не сюда...
|
Snoopy |
Дата 23.08.2005 - 18:43
|
||||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Поучи жену щи варить...
А с этим согласен |
||||
welder |
Дата 23.08.2005 - 18:46
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
опять всё свели на бабки )))))))))
а это уж точно не в русском характере или это только мне так кажется? |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |