Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 23.08.2005 - 19:25
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не, welder
в русском характере спорить до хрипоты по любому поводу)))от рецепта борща до того прав Путин или нет)))) |
welder |
Дата 23.08.2005 - 19:41
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
борщ это украинское блюдо, наверно имелось ввиду "щи"
|
Радость |
Дата 23.08.2005 - 20:20
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
нет, борщ это щи со свеклой
вроде бы тебя в русскости нельзя упрекнуть, а туда же, лишь бы поспорить |
welder |
Дата 23.08.2005 - 20:30
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
нифига ты в борщах не понимаешь милочка, и не спорь.
И не вздумай настоящему хохлу сказать такое о борще ))))))))) |
Радость |
Дата 23.08.2005 - 20:34
|
да если честно, чихать я на это хотела, как у них там его варят, невкусно, мне не нравится
|
Вольха |
Дата 23.08.2005 - 20:44
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Радость
Мне тоже А что касается лени. Так никуда не денешься, ЕСТЬ. Сказки русские только про это. В них везет дуракам и лентяям. Но это скорее мечты. А то что называется русским пофигизмом, так это неблагоприобретенное. За 80 лет совка нас приучили к халяве. Выросло поколение иждивенцев. Русскую интеллигенцию выбили, осталисьодни маргиналы, вот из них иждивенцы и выросли. Лично я так думаю |
||
welder |
Дата 23.08.2005 - 20:55
|
||||
Незабудь отвернуться от стола, хотя если попадёшь в щи то невелика беда, вкусовых качеств не убавится изза отсутствия таковых.
Ну а как быть с термином "рабочая интеллигенция", да и творческая тоже имеет место быть. Значит не всех выходит повыбили. Асколько дворян сейчас возвращаются? Это сейчас модно наверно, особенно когда возвращают, ранее отнятую собственность. |
||||
Вольха |
Дата 23.08.2005 - 21:06
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
welder
"Рабочая интеллигенция" - это что за зверь ракой? Человек получивший высшее образование - еще не интеллигент. Ведь речь я веду не о социальной прослойке... "Творческая интеллигенция" - тафтология, мне кажется по сути. Выбили, конечно, не всех, я говорю об общей массе. По поподу поколения иждивенцев: Помнишь : "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим. Ктобыл ничем, тот станет всем!" Мне в связи с этим Шариков вспоминается. |
||
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 21:42
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Вольха ППКС.
Добавлю лишь, что борщ мне украинский совершенно не нравится. Щи вкуснее)) |
Вольха |
Дата 23.08.2005 - 21:44
|
||
Что это? Не со всеми абривиатурами еще знакома... |
||
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 21:46
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Вольха
ППКС - подписываюсь под каждым словом. |
welder |
Дата 23.08.2005 - 21:59
|
||
Под " рабочей интеллигенцией " автор понимал "развитых", "передовых" рабочих , "интеллигентных представителей рабочего класса", которые противопоставлялись и " интеллигенции высших классов", и "многомиллионой массе" "трудящихся классов". Подобная идентификация получила широкое распространение среди "сознательных" рабочих -активистов, противопоставлявших себя как интеллигенции , так и "темным" и "серым" "массам". При этом "сознательные" копировали образ жизни, манеры, моду "интеллигентов". Рабочий -интеллигент - это в первую очередь усердный читатель. Однако " рабочую интеллигенцию " в узком смысле слова характеризует не просто чтение, но чтение "серьезной" литературы, это отличает ее от " рабочей массы", поглощающей "развлекательную" литературу. Рабочий интеллигент приобретает потребность в постоянном чтении, покупает книги, создает свою домашнюю библиотеку: "Он уже не может не покупать, уже голодает без книги, как голодает без хлеба". (С) ну а с творческой и того проще_____))))) интеллигенты, которые творят(не важно что) и её представители. Но это всего лишь моя имха |
||
andre |
Дата 23.08.2005 - 22:52
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Вольха
а интеллигентность - какчество приобретённое или наследственное?полагаю что приобретё... в таком слу... и сантехник могит оказаться интеллигентом. |
Антибиотик |
Дата 24.08.2005 - 07:44
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
welder
Это даже не совок, это гораздо дремучей. Ты, дружище, похоже, совсем оторвался от российской действительности Чтение всякого рода "серьезной" литературы само по себе не делает чела интеллигентным. Интеллигентность - слишком многогранное понятие. Быть эрудированным и образованным - не значит быть интеллигентным. Нельзя стать интеллигентом автоматически, получив определенный объем информации. Не нужно путать кислое с мягким (цитирую одного форумчанина)! |
||
Антибиотик |
Дата 24.08.2005 - 07:53
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Вольха
Согласен частично. В первой половине 20-го века в России физически уничтожена была не только интеллигенция (которая, впрочем, сама создавала предпосылки для того, чтобы ее в конце концов уничтожили, участвуя и поддерживая различные революционные движения). Уничтожена была и аристократия (дворянство), а также кадровые рабочие (поясняю, квалифицированные рабочие в основном погибли в ходе первой мировой войны на фронте, а их место заняли маргиналы из деревни, которые, чему-то научившись, в свою очередь, в основном легли на полях гражданской войны). Крепкое крестьянство (т.н. кулаки), на котором держалось сельское хозяйство страны, последовало за ними в период т.н. "коллективизации", "индустриализации" и последовавших за ними репрессий. Итак лучший генофонд уничтожен, и мы остались с тем, с чем остались |
||
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |