Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 12:03
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Хочу порекомендовать один очень хороший рецепт этого традиционного испанского блюда.
Примечание: Вообще-то традиционное испанское гаспаччо подаётся в холодном виде, хотя лично я видел и горячие варианты. Поскольку мы всё-таки привыкли к именно горячим первым блюдам, я выкладываю здесь рецепт гаспаччо a la manera rusa)) 3 порции Мы привыкли делать это на даче, вместе с шашлыком. Мытые помидоры (5 шт.), два красных сладких перца и два перца чили нужно нанизить на шампуры и положить на открытый огонь. Как только увидите, что кожа начинает слезать, снимайте их с огня и, пока они ещё горячие, очищайте от кожи (пардон за тавтологию). После этого положите всё в блендер (хотя сойдёт и обычная мясорубка), добавьте три крупных зубчика мелконарезанного чеснока и нарезанный колечками (или как вам удобнее), очищенный перед этим, огурец. Получив пюре, добавьте в него 1-2 столовые ложки хереса, 1 ст. л. оливкового масла и чайную ложку уксуса. Снова размешайте. Выложите всё в глубокую супницу, сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и положите колечки репчатого. В принципе, к этому моменту всё уже должно остыть. Но если вам нравится горячий вариант, придётся разогревать)) На самом деле, это безумно вкусно. Ешь и забываешь о шашлыке)) Я первый раз попробовал это в самой Испании, но на мой взгляд, у нас получается даже лучше))) |
Malcolm |
Дата 23.08.2005 - 12:24
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Мдяяя... Звучит аппетитно. Надо будет попробывать
|
Тала |
Дата 23.08.2005 - 13:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
О!! Я поняла. Это должен быть шикарный соус к шашлыку! Можно как самостоятельное блюдо! Обббязательно попробую!!
Точно будет вкусно! И пиши ещё испанские блюда! Си! Пор фавор! Пожалуйста! Ты же только что из Испании! И пусть Аврора с Майорки присоединяется, - чтО переняла у испанцев? |
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 13:32
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Тала
Это отдельное блюдо, очень популярное в Испании)) Не думаю, что оно подойдёт в виде соуса, поскольку не очень острое)) Скорее суп)) |
Аврора |
Дата 23.08.2005 - 16:51
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
time_presses Гаспаччо....
Я совершила очень большую ошибку, купив однажды готовый гаспаччо в тетрапаке, коих продается в Испании на каждом шагу, в каждом супермаркете. НА вкус он мне показался настолько отвратным, что интерес к нему пропал навеки. Хотя мужу нравится и он иногда покупает себе и пьет, как сок, в сильную жару. Рецепт твой звучит очень вкусно, но скорей всего - изысканный и неповторимый вкус ему придают печеные на углях чили, которые мне лично есть категорическо запрещено. Тал Ну традиционнее паэльи(плов со всякой всячиной) или тортильи (испанский омлет с картофелем) еще ничего не придумано. Я, честно, испанской кухней, не увлекаюсь *краснеющий смайл*, зато по итальянской ударяю Болоньезе, карбронаре, аррабиата...Муж говорит, любой шеф-повар-итальянец лучше не приготовит.*опять краснеющий смайл* |
time_presses |
Дата 23.08.2005 - 16:59
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Аврора
В отеле нам постоянно предлагали "настоящее гаспаччо", но, отведав ресторанного, мы как-то сильно засомневались в компетенции поваров нашего отеля)) Вообще же испанская кухня очень разнообразна, и, что мне нравится больше всего, - очень индивидуальна. То есть больше такого нигде не попробуешь. Единственная неприятность для людей, у которых проблемы с желудком (как и у меня - мне ведь тоже нельзя острые продукты) - это большое количество перца и всевозможных преправ. |
Светланка |
Дата 24.08.2005 - 02:25
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Та-ааа-к, так-так..... внимательно смотрю продолжение...... технология.... рецептура.... я лазанью раз несколько делала - вкуснятина обалденная, но морочливая! У на-то ведь готовых листов нет |
||
VanVin |
Дата 24.08.2005 - 12:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Ну нельзя же так! Теперь есть хочется...
|
Радость |
Дата 24.08.2005 - 12:52
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а я лазанью до конца никогда доесть не могу, уж больно она сытная, половину еле-еле. Потом жалко (ту порцию, которую в ресторанах готовят)
|
Радость |
Дата 24.08.2005 - 12:52
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
VanVin
не заходи втакие ветки на голодный желудок! |
time_presses |
Дата 24.08.2005 - 14:52
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Светланка
Можно ведь съездить куда-нибудь в большой город и найти листы для лазаньи. Купить в большом количестве и хранить в морозилке)) |
Аврора |
Дата 24.08.2005 - 17:06
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Светланка
Если ты делала лазанью - значит готовить болоньезе ты умеешь? Ведь в основном рецепте лазаньи используется этот соус? Напиши - да или нет! |
Светланка |
Дата 29.12.2005 - 20:58
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Не прошло и полгода, как я отвечаю-у-у...... .... не знаю, как называется этот соус на родине лазаньи, но в "моем" рецепте написано "молочный". Сразу не вспомню, там молоко, мука есть точно, варится на водяной бане и нужно его литр В общем, не знаю что готовлиа, но было вкусно... Сделать, что ли, на НГ? тогда как раз на три дня хватит!
И почему мне никто раньше не сказал сьездить за тестом в соседний город? Вот была ж в Киеве, ну, и накупила бы этого теста? Кстати, из больших городов: оно продается в замороженном виде или сухие пластины как макароны? Я думаю, если попробовать заменить крупной лапшой хорошего качества? Теоретичски должно получиться? Кажется, для начала надо позвонить в супермаркет "покрупнее" и спросить... |
||||