Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенька |
Дата 27.08.2005 - 12:56
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Я с этим согласна... Но любовь без ревности бывает только в идеале. Каждый из нас боится потерять свою половинку, этот страх утраты и есть ревность. Ведь я тоже ревную своего мужа. Он самый лучший мужчина на свете, и мне не нравится интерес других женщин к нему, я хочу, чтобы он был только со мной. Это и есть собственничество? А что есть тогда любовь вообще? Я не верю в утверждение: я счастлива, если мой любимый счатлив, неважно со мной или без меня....Если любимый не со мной, это несчатье. |
||
Прохожий |
Дата 27.08.2005 - 17:14
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вот спасибо! Значит я идеальный (или у меня идеальная любовь). Я НЕ ревную свою жену. Потому что: 1. я для нее лучшиий 2. измена ВЫШЕ пояса 3. если найдется кто-то, кто будет для нее лучше меня, я отойду (см. предварительные действия) |
||
Радость |
Дата 27.08.2005 - 17:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а мне кажется не ревнуют еще потому что в мозгу есть мысль, а кому он нужен... я то терплю...
|
Тала |
Дата 27.08.2005 - 17:53
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ой нет.. Это до какой же степени..с км же это надо жить-терпеть, с каким чудищем, себя не уважать? Не ревнуют ещё потому, что лень, собственная лень напрягать душу и беспокоиться за другого. Вот пофиг и всё. |
||
Вольха |
Дата 27.08.2005 - 21:58
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Самый лучший - это классно!!!! Значит, ты тоже самая-самая.!!! А интерес других женщин? Гордись!!! Но следи, чтобы ОН не прпоявлял интереса к ДРУГИМ женщинам |
||
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 02:45
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то это очччень нелогично - сначала выбрать ЛУЧШЕГО, а потом предъявлять претензии к ОКРУЖАЮЩИМ. Ведь вполне естественно, что твой ЛУЧШИЙ мужчина нравится МНОГИМ женщинам. И ты никак не можешь влиять на них. Разве что бегать вокруг мужа и гавкать навсех "Не смотрите на него! Он мой! Не сметь на него пялиться! Он - мой!" Если ты не пересмотрить своего отношения к этому вопросу, тебя ожидают крупные неприятности - ты сама себя изведешь этой ревностью. Было бы логично предъявлять МУЖУ претензии за КОНКРЕТНЫЕ поступки, если он активно отвечает на симпатии женщин. А твоя позиция: мне не нравится интерес других женщин к нему - это неумно. |
||
starx |
Дата 28.08.2005 - 07:14
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Печенька, слушай анекдот-быль (быль, потому что слышал собственными ушами в Одессе, а анекдот... смеялись мы очень с ребятами. Уж очень смачно-колоритно все происходило). Ругаются, короче, 2 соседки. Ты,типа, такая, сякая, растакая... Да у тебя и то, и се, да еще и вот это... Вообщем, смачно от души поливают друг друга, кто во что горазд. Наконец одна решает пустить в ход "тяжелую артиллерию": -Да ладно ты, у тебя дочь - шалава! За ней мужики толпами ходят, проходу не дают, летят, как мухи на г... На что вторая, резко так успокоившись, ответила: - Ну и что? На мою-то летят, потому что есть на что лететь! А твоя целыми днями сидит дома одна и на ... никому не нужна! К чему я все это? Ты вот говоришь, посторонние женщины проявляют к мужу интерес - плохо. Это смотря с какой стороны плохо. Ведь это означает, что ты выбрала не самый худший экземляр. Причем, "не самый худший" это еще скромно сказано. Возможно, один из лучших. А он-то выбрал ТЕБЯ! Так ты гордись этим, а не комплексуй. И старайся соответствовать, чтобы у них, у посторонних, шансов не было. |
||
Печенька |
Дата 28.08.2005 - 07:36
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Наверное, я неправильно выразила свои мысли. Я не комплексую, не извожу себя ревностью, горжусь, что мой мужчина со мной. Я говорила про то, что не представляю себе любви, в которой вообще нет ревности и страха потерять любимого человека. Это попахивает равнодушием.
|
starx |
Дата 28.08.2005 - 08:10
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Ну, со страхом все понятно, спорить не буду. А вот ревность... Хотел написать, что ревность и любовь никакого отношения друг к другу не имеют, но... черт меня дернул заглянуть в словарь. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов ревность см. горячность, заботиться, заботливость, усердие Ревность с усердием - это что-то! Если меня ревновать, да еще и с усердием... свят, свят, свят |
||
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 08:49
|
||
Кстати, я тоже сталкивался с подобной точкой зрения: Ревнует - значит любит. По моему это производное от "бьет - значит любит" Но.... если есть такое убеждение - его надо учитывать. Первая моя жена была убеждена в прямой взаимосвязи ревность=любовь. Поэтому я иной брал себе за труд ррррревновать ее. Гыыыыыыы! Надо было видеть ее счастливое лицо! |
||
Танка |
Дата 29.08.2005 - 01:59
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А можно я уточню?
"Степень свободы в браке"... - Моногамия - полигамия ИЛИ - Внутренняя свобода и самость В принципе - одна ботва, но нюансы... |
Прохожий |
Дата 29.08.2005 - 03:15
|
Блин, ты столько дефисов наставила, что лично я смысл не уловил
|
Тала |
Дата 29.08.2005 - 10:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Танка
Я так поняла, что в этой теме - конкретно о степени свободы в обычном моногамном браке. О самости здесь тоже: "Какую степень свободы вы допускаете для СЕБЯ и своего супруга?" |
Вольха |
Дата 29.08.2005 - 13:26
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Тала
Ну, если отвечать на конкретный вопрос, то зависит от степени взаимного уважения и доверия.... |
Тала |
Дата 29.08.2005 - 15:38
|
А бывает: есть доверие-уважение. А ПРОСТО - РАССТАВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ!! Из любви. И вся эта "степень свободы" становится просто пыткой отсутствия любимого человека..
Вон как у Проха - степень свободы, предоставленная жене - ооооооо - завались! А он мучается без жены. Если б мог бы - он бы её никуда б не отпускал!!!!! Я в этом самая натуральная традиционная идиотка - мне не нравится интерес моего мужчины к другим женщинам, и его интерес к ним, но я отпускаю его куда угодно, и извожу себя. И чего с этим поделать - только голову разбить. Лоботомия поможет, как говорит наш RINCIP. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |