Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 17.09.2005 - 17:03
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а мне кажется что с годами чувство ревности проходит что ли...
в молодости ревнуешь намного больше, острее, болезнее, чем в среднем и более старшем возрасте наверно это происходит из-за того, что появляется самодостаточность, самоуважение, правильная оценка себя... |
Амур |
Дата 17.09.2005 - 18:26
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ревность - это прежде всего неуверенность в своём партнёре...Если партнёру доверяешь и веришь,то не ревнуешь....
|
Вольха |
Дата 17.09.2005 - 21:23
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Радость
Согласна абсолютно! Вся беда в том только, что не ко всем приходят эти самые самоуважение и т.д. Ведь тут срабатывает наша собственная энергетика. Если мы не любим себя сами, то и другие могут нас не любить. А осознание этого и порождает ревность... |
||
Вольха |
Дата 17.09.2005 - 21:23
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Perm
Я думаю, ревность от неуверенности в СЕБЕ. |
Радость |
Дата 17.09.2005 - 22:20
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
думаю вы оба правы, и от неуверенности в себе, в других по отношению к тебе...
|
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:50
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет |
ХТО?? Перевожу:" Вокруг полно красивых, сексуальных, богатых, независимых баб, а муж - существо слабое, того и гляди рухнет во все тяжкие.." Ни разу не наезд!!! Попытка понять, что именно скрывается за расхожей фразой, затёртой, как обмылок в конце восьмидесятых.. |
||
Тала |
Дата 2.10.2005 - 21:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Попробую объяснить. Есть стойкие оловянные солдатики, есть нестойкие, мыльные.. Ну, есть же выражение "слаб на передок". Вот хороший человек, а слаб тут. Да, именно так, и "рухает" во все тяжкие.
|
Magus |
Дата 2.10.2005 - 21:57
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет |
А что меняет уверенность в том, что Вы достаточно хороши для друга или подруги? Ведь это всего лишь Ваша уверенность. У неё нет ничего общего с тем, ЧТО ждумает Ваш партнёр\ша. |
||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 22:09
|
||||||||||
Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!(С))))))))))))))))
Я правильно понимаю? Это не результат серьёзного научного исследования? Это частное вИдение вопроса? Вы не задавались вопросом, ЧЕМ Вам выгодно видеть проблему ревности именно так?
Ум у меня плохо сочетается с любовью)) Скорее сумашествие))
Это страшно вредно, держать при себе то, что тревожит. Это называется подавлением. Черевато.
Именно устраивать! И именно показательные!
Но осознанно. Доверительно. Проблема ревности начинается с того, что чуство это осознаётся, как неправильное, нелогичное, разрушающее отношения! НО! Всвязи с (кажущейся, только кажущейся!) невозможностью что-то с этим делать и дискомфортом, потерей самоуваженияв случае признания этого чувства, идеальный вариант - проповедовать всераспространённость чувства. Очень удобно. Очень. И очень понятна опасность признать наличие хотя бы одного индивида, который НЕ ревнует. Это ж шчажжа начнёт обязывать. Вольно или невольно. А обязанность в отсутствии средств реализации - ещё большая опасность. Я не ревную. И прекрасно понимаю несостоятельность каких бы то ни было попыток Вас в этом убедить. Бо оно Вам надо??))))) |
||||||||||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 22:11
|
||
Классно! В самом деле. Более беспройгрышная позиция лишь у страуса. Простите, Христа ради, если показалось грубостью. Я говорил не о Вас. О позиции. Она слишком распространена и слишком свойственна, чтобы принимать мою оценку на свой счёт. Я так, на всякий случай, да?)) |
||
Magus |
Дата 2.10.2005 - 22:16
|
||
Давайте определяться, а? Мы с Вами о ком сейчас? О Вашем любимом мужчине? Что, по Вашему его сдерживает? То есть идея того, что он не пойдёт на контакт с другой женщиной потому, что любит Вас, критики не выдерживает. Бо Вы волнуетесь. Вы ревнуете. Что остаётся? Контроль. Жёсткий. И эскалация страха возмездия за возможную измену. Что заставит Вашего партнёра ОЧЕНЬ хорошо скрывать свои взгляды, свои интересы, свои действия. Это сделает его паталогическим лгуном. Изощрённым и чутким к Вашему настроению.. Вы называете это зрелыми отношениями? |
||
Тала |
Дата 2.10.2005 - 22:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тогда мне остается только позавидовать вам, Прохожему, Мартини, тем, кто не ревнует всегда или пока. Если бы я не ревновала, насколько другой, насколько спокойней была бы моя жизнь. Я стараюсь не допекать ревностью - гордость, знаете ли..
Но она, ревнюка, допекает меня саму. |
Тала |
Дата 2.10.2005 - 22:22
|
Я не думаю, что я ревновала бы ЛЮБОГО.
|
Magus |
Дата 2.10.2005 - 22:29
|
||
Вы заблуждаетесь, мне кажется. Ревность - это не вопрос поведения Вашего партнёра. Это Ваш внутренний вопрос. Если в Вас это есть, Вы даже памятник Пушкина приревнуете, дайте время и обстоятельства.. |
||
Тала |
Дата 2.10.2005 - 22:34
|
Возможно.
Значит, все-таки, памятник Пушкину должен вперёд дать мне повод? Иначе - не приревную. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |