Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Насколько люди откровенны в инете?
Прохожий
Дата 27.08.2005 - 18:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Snoopy @ 28.08.2005 - 01:46)
Прохожий,чёто ты лукавишь...

А зачем?
Я в реале-то не люблю врать. А тут...... от этого форума моё благосостояние абсолютно не зависит. Так могу я себе позволить хоть здесь быть до конца откровенным?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Прохожий
Дата 27.08.2005 - 19:20
Цитировать сообщение

Можно выяснить насколько люди откровенны в инете.
И вообще- насколько они откровенны?
welder
Дата 27.08.2005 - 19:59
Цитировать сообщение

фулюган

Выяснить насколько люди откровенны в инете пустая трата времени.

Может скажешь в чём смысл этого выяснения?
Или же от результата выяснения будет зависить степень твоего доверия к тем, кто делится своим окровением с тобой?
PMСайт
Snoopy
Дата 27.08.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата

Это точно...бесполезно и бессмысленно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 27.08.2005 - 20:45
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Невозможно выяснить степень откровения в инете. Вопросами это не выяснишь. Это надо чувствовать, понимать, что вот этот человек так как есть говорит про себя, а вон тот - заливает тут и там.. Амплуа у него такое. Выдает желаемое за действительное, хочет хоть в инете иметь возможность побыть тем, кем хочется. И иногда так реально получается, вживаются люди в свою роль.. за этим бегут к компу, как за наркотиком. Побыть собой другим, полицедействовать, вживаются в роль, сами так и воспринимают себя, иными, более удачливыми. И не отличишь. Пока глазами не увидишь, и в реале не поговоришь.
Многие приходят решить проблемы, поискать ответы на интересующие проблемы, поделиться наболевшим. Вот эти обычно не врут.. им не до этого.
Радость
Дата 27.08.2005 - 21:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну здесь вообще довольно сложный разговор
думаю что некоторые люди не лукавят здесь, а говорят то что думают, другое дело что в реале они это сказать по каким-то обстоятельствам не могут, вот и получаются разные мнения, вроде как врал...
а вот так, конкретно, набивать себе цену, или выдумать историю мне кажется может не так много людей..
а еще мы сами доделываем образ, судя по каким-то фразам, и опять же он может абсолютно не совпасть с реальным человекмм...
здесь другая жизнь, и не надо ее сравнивать с реальной, она другая...
Прохожий
Дата 28.08.2005 - 03:03
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 28.08.2005 - 03:45)
Побыть собой другим, полицедействовать, вживаются в роль, сами так и воспринимают себя, иными, более удачливыми. И не отличишь.

Было время когда я чатился под женскими никами. biggrin.gif
Очччень забавно и интересно видеть мужскую психологию "снаружи"
Один мужчина больше месяца уговаривал встретиться: или я к нему (за его деньги) или он ко мне wub.gif
Продинамил я его mf_prop.gif
Но деньги не брал! nono.gif mf_laughbounce2.gif
Печенька
Дата 28.08.2005 - 07:28
Цитировать сообщение

Бармен

Я более откровенна в инете, чем в реальной жизни. В жизни очень не хочется загружать окружающих своими проблемами, страхами. У каждого свои заморочки. А в инете проще.... рассказал, обсудил...кому интересно, тот прочитал. Хотя существует много тем, которые я не готова обсуждать даже в инете.
Акстисья
Дата 28.08.2005 - 07:36
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Не понимаю прикола ,когда общаются под разными никами на одном форуме,да еще к примеру от мужчины и женщины.Дают советы сначала от мужского имени,а следом от женского...если я это знаю,то меня это задевает,я б сказала,что даже унижает,потому что если поднимаешь серьезную тему,то к ней нужно соответственно и относиться.
Я считаю,что если человек откровенен в жизни,открыт для окружающих,то и в нете он будет таким же.
А вот закрытые люди могут играть...и по наблюдениям играют.
Прохожий
Дата 28.08.2005 - 08:15
Цитировать сообщение

Цитата (Акстисья @ 28.08.2005 - 14:36)
Я считаю,что если человек откровенен в жизни,открыт для окружающих,то и в нете он будет таким же.
А вот закрытые люди могут играть...и по наблюдениям играют.

Ну, в реале каждый чел скован множеством рамок: служебные, личностные и пр.
И ему приходтся в той или иной мере угнетать свое alter ego. Т.е. каждый чел в той или иной мере закрыт.
А в инете под маской анонимности он может открыться, расслабится, дать волю своим мировоозрениям, философиям. И ничего в этом плохого нет.
Вспомните рассказ Куприна, где учительница ездила в другой город заниматься проституцией - ей НЕОБХОДИМО было приявлять свою глубинную сущность.
Каждый чел многогранен, и чем более он развит, тем более разносторонен, тем больше вынужден зажиматься в том или ином коллективе.
Не буду же я на работе флиртовать с сотрудницами (хотя иной раз хочется). И наборот: на вечеринке не буду философствовать (тоже иной раз прет бодягу развести).
Не буду же я разговаривать матом в присутсвие женщин. И наоборот: среди работяг не буду читать стихи.
Вот и вынужден "закрываться" в зависимости от обстоятельств. Как каждый из нас.
Malcolm
Дата 28.08.2005 - 09:37
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Акстисья
Открыт - закрыт, какая нафиг разница? blink.gif
Если человек играет, значит ему это нравится... И всё.

И что значит открыт для всех и откровенен в жизни? Любой человек откровенен только до некоторого предела, в круге тех людей, которым доверяет. У кого-то этот круг больше, у кого-то меньше. Нет людей открытых для всех.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Тала
Дата 28.08.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я знакома со многим людьми в виртуале. И со многими из них я встречалась потом в реале.
Так вот почти всегда представление о человеке из виртуала в реале совпадало. То есть люди не врали о себе, и при встрече оказывались такими, какие есть.
И пока был только в один случай, когда при встрече человек оказался абсолютно другим. То есть по фото всё идентифицировано: я видела фото и это был тот же самый человек внешне. Но при разговоре я поняла, что в жизни он другой. Совсем другой, чем в виртуале. Врал ли он?
В интернете он - такой супермен, крутой и резкий, рубящий правду-матку, никого не боящийся. А в жизни - очень ранимый, лишённый общения, много чего боящийся человек. В интернете он просто имел возможность быть таким храбрым и честным, каким ему хотелось бы в жизни быть. И слава богу, что есть интернет, который дает ему такую возможность.
Я не могу осуждать. Если человек в инете другой- значит, ему так надо.
Malcolm
Дата 28.08.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Пост удален. Здесь я вру для выпендрежа mf_laughbounce2.gif
Прохожий
Дата 28.08.2005 - 15:12
Цитировать сообщение

Ну на фига ты это сказал? unsure.gif
Теперь буду вычислять.....
Невольео буду анализировать, сопоставлять.
Скажи что соврал для выпендрежа, не забивай мне голову. wub.gif
Malcolm
Дата 28.08.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Пост удален. Кто успел - тот и съел mf_laughbounce2.gif
Johny
Дата 28.08.2005 - 15:20
Цитировать сообщение

Неисправимый романтик

не знаю ... лично для меня особой разници нет где общаться ... в смысле откровенности ... дело в том, что на всех форумах где я имел честь общаться с людьми было довольно много тех, кто знает меня в реале .. и прикидываться суппер героем или еще кем нибудь нет никакого смысла ... хотя стиль общения несколько разный ... в реале я люблю создавать людям хорошее настроение ... в инете это не всегда получается ... да и обсуждая серьезные темы как-то не тянет на веселье ... здесь я более серьезен ... нет ... даже не так ... здесь я говорю более взвешенными словами.
Прохожий
Дата 28.08.2005 - 16:11
Цитировать сообщение

Ну как гора с плеч! Не шути так! nono.gif
Танка
Дата 29.08.2005 - 02:21
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

А мне чего-то всё равно, кто там и как откровенен... where.gif
"Откровения" вообще вещь субъективная. Для примера можно вспомнить взаимообразные "откровения" пары рассорившихся субъектов... strah.gif

И "разводы" мне нравятся, и "переодевания" симпатичны, и необычные персонажи радуют! wub.gif
Я всё принимаю на веру; даже если зацепки нахожу, зачем "выводить" на чистую воду"?

Жюль Верн всю дорогу писал о путешествиях: приключения, захватывающие сюжеты, разные страны, фантастика...
ВСЕ считали писателя знатным путешественником. yes.gif
В солидном уже возрасте Жюль Верн собрался-таки в первое морское плавание; запасся кипой бумаги и перьями; предвкушал; радостно махал ручкой... отплыл метров на двадцать от берега, изошёл зелёным блюем... и больше ни-ког-да ни-ку-да не ездил.

Вот любопытно: кому-нибудь интересно было бы поговорить с Жюлем Верном о состоянии его желудка (честно и весьма откровенно)..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Прохожий
Дата 29.08.2005 - 04:43
Цитировать сообщение

Только не стоит путать понятия "Откровенность" и "Лицедейство".
Лицедейство (игра) - это тоже своего рода откровенность, но откровенность МАСКИ или второго Я.
Чел погружается в новую личноть и ведет диалоги уже от имени ее так же откровенно, как и своего собственного.
Маля
Дата 29.08.2005 - 09:46
Цитировать сообщение

ЗвЯзда БалеТа

степень откровенности бывает разная...не стоит путать еще понятия откровенности и честности...
я могу ответить за любые свои слова, написанные где-либо и когда-либо в инете....но я не все и не всегда могу тут рассказать, что могу рассказать кому-то в реале, просто потому что не вижу смыслаsmile.gif
вообще не очень люблю разговоры по аське, когда не нет эмоциональной окраски, часто воспринимается все совсем не так, как ты хотела сказатьsmile.gif))) у меня часто такое было...ну не понимает человек меняsmile.gif))
Амур
Дата 30.05.2007 - 19:31
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Актуальна ли сейчас эта тема?
Тамара
Дата 30.05.2007 - 20:38
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

В том-то и заключается вся прелесть инета, что ты можешь быть таким, каким тебе больше нравится...
Хочешь пооткровенничать - ради бога- сколько угодно, не хочешь- тоже дело твое...
Мне, почему-то, больше по душе роль эдакой добренькой матери-Терезы- дак в реале я веду себя так же...
Это как "горбатого могила исправит".
Правда, постоянно приходится стараться быть скромнее и не лезть туда, куда не просят... Так в реале те же проблемы...
grutt
Дата 30.06.2007 - 00:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Не понял: имеется ввиду, насколько он откровенно неоткровенен или же неоткровенно неоткровенен или неоткровенно откровенен?
Запутали вы меня, если откровенно.
Iriska
Дата 30.06.2007 - 09:31
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

в инте легче общаться, ведь если не захочешь, никогда не встретишся с теми с которыми разговаривал, и никто не будет судить тебя, вобщем, можно поговорить на чистоту. в инте я откровенней
Симба
Дата 6.08.2007 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Стараюсь быть откровенным . Не всегда получается biggrin.gif . Но это еще зависит и от человека, с которым общаюсь.
Имхо, общаясь по средствам инета можно многое сказать, чего не осмелишься сказать в жизни
Lerca
Дата 6.08.2007 - 10:26
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Симба
Привет! Можно сказать многое... только не всё , пожалуй, стоит говорить.Не так ли?
Ведь можно и оскорбить , и обидеть, и причинить боль!
Симба
Дата 6.08.2007 - 10:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Lerca
Согласен. Но опять же повторюсь, человеку которго едва ли знаю я врят ли буду говорить вещи личного характера, делиться мыслями и т.д.
А по поводу оскорблений и обид - стараюсь избегать этого. В реальной жизни хватает, нехватало еще в интернете такого blink.gif
Буся
Дата 6.08.2007 - 13:08
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

что касаемо своих каких-то проблем и так далее.. вряд ли я стану откровенничать и выкладывать всю подноготную как оно есть... так как были случаи когда плевали потом в душу те с кем была откровенна...
А вот высказать свое мнение или мысль... могу откровенно и не буду лукавить. А вот если чувствую что не могу откровенно что-то сказать.. так я лучше промолчу...

Camomile
Дата 6.08.2007 - 13:21
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Вообще-то в Инете я гораздо разговорчивейsmile.gif Не в плане откровенности, просто иногда я долго соображаю, прежде чем построить высказывание, а когда есть время подумать и отредактировать - почему бы и нет? Неэмоциональность общения меня нисколько не напрягает, даже успокаивает. А откровенничать не люблю, нужно всегда что-то оставлять для себя.
Iulia Misty
Дата 6.08.2007 - 15:12
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Да, в инете есть время подумать... Я откровенничать люблю, хотя и стараюсь не очень-то...
А ещё в инете можно, как уже было сказано, быть тем, кем хочешь... Не только на форуме, яркий пример - ролевые игры.
И потом... часто говорят: вот, ты посуду помыть не успела/забыла = безответственная! Зато в инете всё время сидишь! А я собираю ссылки. Я делаю для форума (другого) нудную работу, которую больше никто делать не хочет. При этом я не модератор и перспектив у меня мало.
Просто я решила кому-то сделать хорошее и сама вызвалась. Теперь работаю. Даже если бы не благодарили и не собирались давать никаких вознаграждений - всё равно бы работала.

Но разве родителям об этом скажешь?
Фиона
Дата 6.08.2007 - 17:20
Цитировать сообщение

Бармен

Говорят,что в интернете люди намного более правдивы чем, к примеру , в разговорах по телефону. Потому что остается письменное доказательство сказанного. biggrin.gif
Что до меня, то мне интернет помогает привести свои мысли-чувства в порядок. Поэтому здесь я зачастую более откровенна, чем вы реале.
Рыбонька
Дата 14.08.2007 - 11:47
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Фиона @ 6.08.2007 - 17:20)
Говорят,что в интернете люди намного более правдивы чем, к примеру , в разговорах по телефону. Потому что остается письменное доказательство сказанного. biggrin.gif
.

Зачастую в интерете с ИСТИННОЙ все очень плохо!!! Если всю правду, что тут есть поделить на весь вымысел и помножить на домусел, то вы получите несто среднее между истинной и ложью... lupa.gif
Тамара
Дата 14.08.2007 - 16:22
Цитировать сообщение

Цитата (Стерлядь @ 14.08.2007 - 11:47)
Цитата (Фиона @ 6.08.2007 - 17:20)
.

Зачастую в интерете с ИСТИННОЙ все очень плохо!!! Если всю правду, что тут есть поделить на весь вымысел и помножить на домусел, то вы получите несто среднее между истинной и ложью... lupa.gif

И тем не менее.... Через некоторое время, что бы ты не сочинял, становится ясно "ху есть кто".... Не обязательно рассказывать о себе, человека видно хотя бы по тому, как он реагирует на события, относится к окружающим...
Виден его уровень интеллекта и образования... Так что, какой смысл сочинять?
И вообще такого рода фантазии - это как правило результат имеющихся комплексов....
Сандерс
Дата 14.08.2007 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Тамарочка

Это ведь зависит от того,насколько ты изощрен во вранье."Какие сети мы сплетаем,когда обман есть наше ремесло".Обмануть можно кого угодно - было бы зачем.Я не знаю,как там в психологических дебатах (но уверен - немногим лучше),но в обсуждении секса,да ещё с приведением личных примеров - враньё на 95%,или сплошные фантазии! К счастью,я принадлежу к оставшимся 5% - заявляю это серьёзно и ответственно. Интернет - это ведь для многих средство ухода от реальности,попытка компенсировать то,что в жизни исправить не удается.Всё та же банальная сублимация,увы.
Тамара
Дата 14.08.2007 - 16:37
Цитировать сообщение

Lexxxadero
Ты прелесть! Я «тащусь», когда наблюдаю над зацикленностью мужчин сексуальными темами…
Я , кстати, предпочитаю сексом заниматься, а не обсуждать… biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ. По поводу вранья. Нормальному, самодостаточному человеку это просто не интересно.
Пол-ночка
Дата 14.08.2007 - 16:37
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

На заре моей инетной юности написалось у меня одно стихотворение....
Это было мое видение интернета в тот момент.
Паутина плоть от плоти-
Виртуальная реальность…
Я подсела на наркотик,
Все теряет актуальность…
Наша жизнь-почти диагноз
И в погоне за мечтой
Я сама имела наглость
Подконфетить образ свой.
В виртуале все – красотки,
все с ногами от ушей.
и сидят толстухи-тетки,
постаревшие уже.
Виртуальные маньяки,
Виртуальное хамло,
Виртуальные соб@ки,
А в реале жизнь-гавно.
Виртуальные знакомства,
Виртуальные друзья,
Виртуально жить так просто,
Как в реале жить нельзя.
Цепко держит паутина,
вновь в нее попасть хочу!
И – знакомая картина-
Вновь по клавишам стучу..

Я сама много чатилась,была в каком-то поиске что ли?Общения.Аська разрывалась от контактов.Наверное ,через это все проходят.Но теперь у меня немного другое мнение.Инет,конечно,дает ощущение вседозволенности,безнаказанности и тому подобного-придумай любую сказку и тебе поверят.Но это как примерять на себя какую-то роль.Роль в конце концов надоест играть.И захочется стать самим собой.
Тамара
Дата 14.08.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Цитата (Пол-ночка @ 14.08.2007 - 16:37)
Я сама много чатилась,была в каком-то поиске что ли?Общения.Аська разрывалась от контактов.Наверное ,через это все проходят.Но теперь у меня немного другое мнение.Инет,конечно,дает ощущение вседозволенности,безнаказанности и тому подобного-придумай любую сказку и тебе поверят.Но это как примерять на себя какую-то роль.Роль в конце концов надоест играть.И захочется стать самим собой.

Пона appl.gif appl.gif appl.gif
Стихи тоже обалденные!
Где ты пропадала? Надеюсь, у тебя сейчас все нормально... Если какие-то проблемы можно обсудить в Подвальчике, с целью тебе помочь, пиши!
Сандерс
Дата 14.08.2007 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Тамара @ 14.08.2007 - 16:37)
Lexxxadero
Ты прелесть! Я  «тащусь», когда наблюдаю  над  зацикленностью мужчин  сексуальными темами…
Я , кстати, предпочитаю  сексом заниматься, а не обсуждать…  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

ЗЫ. По поводу вранья. Нормальному, самодостаточному человеку это просто не интересно.

Охотно верю!Да я не особо-то и зациклен.Просто после секса не о проблемах же разведения опят в сухой местности-то говорить.
Как говорят психиатры,если человек абсолютно нормален по всем показателям,то его надо срочно госпитализировать.А если серьёзно,то назови мне причину,по которой нормальному,САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку вообще нужны все эти форумы? Я вот вполне самодостаточен,но уж точно не вполне нормален lol2.gif
Тамара
Дата 14.08.2007 - 16:59
Цитировать сообщение

Цитата (Lexxxadero @ 14.08.2007 - 16:47)

А если серьёзно,то назови мне причину,по которой нормальному,САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку вообще нужны все эти форумы? Я вот вполне самодостаточен,но уж точно не вполне нормален  lol2.gif

Я как-то уже писала, для меня это способ общения, которого мне не хватает в реале. Спустя какое-то время вырисовывается круг людей, которые мне симпатичны, с которыми приятно обсудить какие-то темы, узнать их мнение. В силу своей, что-ли внутренней коммуникабельности, я многих участников форума позиционирую как своих друзей…Мне здесь интересно.
Сандерс
Дата 14.08.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Тамара @ 14.08.2007 - 16:59)
для меня это способ общения, которого мне не хватает в реале.

Видишь ли,для меня это уже показатель отсутствия самодостаточности.Только не восприми,пожалуйста,это как осуждение.Вовсе нет! kiss4.gif
Тамара
Дата 14.08.2007 - 17:21
Цитировать сообщение

Солнышко, я писАла, что самодостаточным людям неинтересно заниматься враньем в инете.
А насчет того, что я самодостаточна - не писАла... no.gif
Или вернее будет, меня устраивает/нравится круг общения в инете- я имею в виду Подвальчик...
Фиона
Дата 14.08.2007 - 19:07
Цитировать сообщение

Бармен

Я бы разделила небольшое хулиганство и посотянную ложь.
Ни то , ни другое не осуждаю - каждый имеет право развлекаться так, как ему нравится. Более того, мелкое хулиганство меня искренне смешит. Сама я слишком занудна и рассудительна для таких поступков, потому люди , представляющиеся драчливыми женами , или многоженцами , или корыстными развратницами для того, чтобы встряхнуть собеседников, вызывают у меня искреннюю симпатию. Тем более, что обычно эти люди образованнны , интересно пишут и грамотно провоцируют. wink.gif
А есть другой тип людей , пытающихся прикинуться овцами , но фактически являющихся волками. Или наоборот. В отличии от краткосрочного розыгрыша, длится это долго и зачастую нудновато.
Хотя... Если все будут правдивы и прямолинейны, как телеграфные столбы , то это будет что-то ужасное... biggrin.gif
Тамара
Дата 14.08.2007 - 19:42
Цитировать сообщение

Фиона
Тоже неплохое мнение. Хотя мне неинтересно, когда "разводят". Все равно это чувствуешь - на какой-то стадии становится противно... Особенно, когда люди искренне пытаются помочь советами, а потом понимают, что это обыкновенный "развод"....
Фиона
Дата 14.08.2007 - 20:05
Цитировать сообщение

Бармен

Тамара
Оговорюсь - симпатизирую не тем людям, которые давят на жалость, а тем, которрые эпатируют публику .
К примеру, рассказывают о том, что имеют трех любовников одновременно и презирают всех жен-клуш. Или что-нибудь в этм духе.
Обычно ведутся на конфликт и драку те люди, которые чувствуют что-то неладное в своей жизни. И для меня есть темы, которые я воспринимаю неадекватно. Но какие - говорить не буду. biggrin.gif
Фиона
Дата 14.08.2007 - 20:10
Цитировать сообщение

Бармен

А ложь особенно сильно чувствуется при длительном общении.
Тут я полностью с тобой согласна.
К тому же интернет, как ни парадоксально это звучит, тесен. Если человек не один год общается по форумам , то рано или поздно вранье все равно проявится.
Дама Червей
Дата 14.08.2007 - 21:12
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

а я в инете почему-то говорю ВСЕ, что думаю - прыятно.

В обычном общении, даже когда надо бы человеку что-то объяснить, встряхнуть, я без его просьбы молчу, я сразу вспоминаю, что "все взрослые, все выросли" и если что-то не так - сам и разберется..

а в инете это внутреннее очень часто прорывается...

а в жизни мне говорят " ты такая мягкая".. гы smile.gif молчу я просто mf_laughbounce2.gif
я - железная, беспощадная чволочь smile.gif)

меня надо обязательно выпросить "Лара, я понимаю, что ты мне можешь кучу хрени наговорить, но я хочу использовать твои мозги и твой взгляд на ситуацию" вот тогда я начну из себя выдавливать вежливые все равно слова..

все ведь взрослые, все уже выросли..

ой, меня можно подпоить smile.gif гы - когда кормить закончу, ессно wub.gif mf_laughbounce2.gif
Рыбонька
Дата 15.08.2007 - 19:30
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Интеренет - это то место где можно если не слогать, то немного преукрасить действительности и не бояться, что тебя поймают за руку. Ведь, в большенстве случаев, вы никогда не увидите собеседника и ему (да и вам тоже) приходится верить ему наслово...
Вообщем я хочу сказать, что в ВИРТУАЛЬНОМ общении люди не будут до конца откровенны (впрочем как и в РЕАЛЕ)!!!
Это МИФ, ФАНТАЗИЯ или ЖЕЛАНИЕ казаться лучше чем ты есть и не более того!!!
Извините, но я ни за какие каврижуи не поверю, что хоть кто-то пишет о себе (своих мыслях, чаяньях, фантазиях, жизни) ВСЮ истинную правду. Прошу прощение если обидела, но я не встречала таких людей... Хотя я верю, что существуют исключения из правил, но с ними я сталкивалась очень редко... huh.gif
Тамара
Дата 15.08.2007 - 21:23
Цитировать сообщение

Стерлядь
Ну например я. Можешь посмотреть- "столкнуться" в фотогалерее. biggrin.gif Ни разу в интернете не врала - не вижу смысла. Это просто детский сад какой-то - выдумывать что-либо о себе - зачем? Я и так себе нравлюсь - вполне состоялась во всех отношениях... В жизни бывает - по необходимости. И то стараешься просто промолчать - это лучше, чем врать. И вовсе не потому, что я вся такая порядочная и честная - мне просто неинтересно врать - даже унизительно, если хотите...
Прохожий
Дата 16.08.2007 - 02:08
Цитировать сообщение

Стерлядь
Ты чо кричишь-то? И что в твоем понимании "откровенность"?
Подробный рассказ в каких позах происходил секс? Описание геммороя или поноса?
Нет идиотов, которы бы рассказывали ВСЮ свою жизнь каждому любопытствующему.
А вот врать или НЕ врать - это сколько угодно. Я тоже не вру - зачем?
И не рассказываю ВСЮ подноготную - зачем?
Фиона
Дата 16.08.2007 - 18:43
Цитировать сообщение

Бармен

Да уж... Каждый судит в меру своей испорченности... wink.gif
Рыбонька
Дата 17.08.2007 - 05:19
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Тамара @ 15.08.2007 - 21:23)
Можешь посмотреть- "столкнуться" в фотогалерее. Ни разу в интернете не врала - не вижу смысла.

Я не могу там столкнуться с тобой (в силу того, что разместить свое фото так и не смогла)... wacko.gif

Я не говорила про ВРАНЬЕ, я говорила про приукрашение действительности!!! И я не имела ввиду какую-то конкретную личность, а говорила вообще о среднестатистическом множестве... yes.gif
Рыбонька
Дата 17.08.2007 - 05:21
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Фиона @ 16.08.2007 - 18:43)
Да уж... Каждый судит в меру своей испорченности... wink.gif

А может в меру свое распущенности... girl_haha.gif
Дама Червей
Дата 17.08.2007 - 11:30
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

А мне кажется, что приукрашивание или прибеднее действительности -это не более чем настрой человека в момент написания.

Выспался человек, радость какая-то случилась - и видит он все в розовом, приятном свете.

Или встал с похмелюги и сам черт ему не брат smile.gif

о ПРиукрашивании стоит говорить, когда есть элемент Преувеличивания, он же - вранья.

А оценка жизни - очень субъктивно. Одно и то же можно со слезами или с гордостью рассказать drinks.gif
Тамара
Дата 20.08.2007 - 22:15
Цитировать сообщение

Цитата (Стерлядь @ 17.08.2007 - 05:19)
Я не говорила про ВРАНЬЕ, я говорила про приукрашение действительности!!! И я не имела ввиду какую-то конкретную личность, а говорила вообще о среднестатистическом множестве... yes.gif

Стерлядь
Что касается инета в целом, то вполне может быть… Но относительно Подвальчика это не так. Чуть подольше пообщавшись здесь ты сама это поймешь. Здесь существует «костяк»- старая гвардия что ли, которые здесь давно, причем многие, особенно москвичи общаются и в реале. Здесь просто атмосфера другая, какая-то домашняя, дружеская, «камерная» (с). Новичкам здесь искренне рады, особенно когда приходят «пишушие» люди. Так что добро
пожаловать… drinks.gif biggrin.gif
Амур
Дата 21.08.2007 - 21:19
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Тамара
Цитата
причем многие, особенно москвичи общаются и в реале

Москвичи практически на всех форумах и чатах переодически устраивают пивные вечеринки...
Рыбонька
Дата 22.08.2007 - 02:16
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Тамара @ 20.08.2007 - 22:15)
Новичкам здесь искренне рады, особенно когда приходят «пишушие» люди. Так что добро
пожаловать… drinks.gif biggrin.gif

Я уже это поняла и не хотела никого обидеть!!! Спасибо на добром слове. drinks.gif
Иnь-Яnь
Дата 30.08.2007 - 17:35
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Честно говоря, излишняя откровенность граничит с хамством и отсутствием такта, поэтому в инете, как и в живом разговоре нужно соблюдать неоторые правила.
А вообще невозможно быть откровенным. (ведь это значит говорить только правду о себе), а в жизни так, что сегодня я обожаю мартини с оливкой, а завтра теплую водку... А мне скажут, что я была неоткровенна, когда говорила про мартини.
Опоссум
Дата 30.08.2007 - 18:35
Цитировать сообщение

Менеджер

а зачем быть в инете столь откровенным... он на то и виртуальный, чтобы хоть тут отдохнуть от той реальности, которая тебя окружает... и побыть тем кем тебе очень хочется а в жизни это просто не дано...
Медведь
Дата 30.08.2007 - 19:32
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Сомневаюсь, что вирт влияет сильно на откровенность. Скорее всего большинство молчунов в жизни , тут начинают "распускать руки".
Bravo
Дата 22.10.2007 - 00:48
Цитировать сообщение

Менеджер

можно легко понять, зачем пришел в Интернет человек... если повесил свое фото, написал честно свое био, значит хочет быть правдивым.... если тщательно скрывает себя, значит цель играть некую роль.... по-моему, в Интернете, приемлимы оба варианта.... можно говорить правду, можно лгать.... но приэ том оставаться корректным по отношению к собеседникам.... главное, не напрягать окружающих... ни правдой, ни ложью smile.gif
Прохожий
Дата 22.10.2007 - 08:29
Цитировать сообщение

Bravo
А ты уверен, что это ЕГО фото и ЕГО био?
Рыбонька
Дата 22.10.2007 - 12:19
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Оказывается откровенной быть не так и тяжело... blink.gif
Deimon
Дата 22.10.2007 - 12:48
Цитировать сообщение

Бармен

Есть такая весчь, как раздвоение личности, тока в реале такого чела будут держать за сумасшедшего, а здесь никто даже не заметит smile.gif так что плюс офигенный! good.gif
И кто сказал, что эти разные "субличности" одной личности врут тебе? Они просто живут и думают каждая по своему, прислушайся к любой, а услышишь ты все равно свое, такая у нас селяви, как ни крути. chit.gif
Bravo
Дата 22.10.2007 - 16:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Прохожий @ 22.10.2007 - 08:29)
А ты уверен, что это ЕГО фото и ЕГО био?

А разве можно долго рикрываться чужим био и фото? smile.gif раскусят ведь.... да и еще... если человек тщательно выстроил свою "легенду" в Интернете... с фотками и биографией - значит он хочет изо всех сил походить на "идеал".... такое желание само по себе хорошее smile.gif
есть, конечно, и другая крайность - человек изо всех сил играет роль Плохиша ))) здесь, скорее всего дело в комплексах... многим кажется, что быть хорошим просто стыдно )))))
Тамара
Дата 22.10.2007 - 16:53
Цитировать сообщение

Цитата (Стерлядь @ 22.10.2007 - 12:19)
Оказывается откровенной быть не так и тяжело... blink.gif

Стерлядь
Полностью согласна. Просто со временем образуется круг общения из форумчан, которых ты уважаешь, с которыми тебе приятно общаться, можно поделиться своими проблемами, посоветоваться....
И совсем не обязательно рассказывать о себе всю подноготную... Ну а врать просто становится глупо и неинтересно...
ЗЫ. Ник у тебя какой-то "неласковый"... Судя по фото что-нить типа "лебеди белой" больше подошло бы .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Фиона
Дата 22.10.2007 - 18:04
Цитировать сообщение

Бармен

Bravo
Цитата
можно легко понять, зачем пришел в Интернет человек... если повесил свое фото, написал честно свое био, значит хочет быть правдивым.... если тщательно скрывает себя, значит цель играть некую роль....

Не факт. Я , к примеру, своих фотографий стараюсь нигде не размещать. Это не значит, что я легенды придумываю.
И еще . Длительное общение поневоле раскрывает человека.
Bravo
Дата 22.10.2007 - 18:09
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Фиона @ 22.10.2007 - 18:04)

Не факт. Я , к примеру, своих фотографий стараюсь нигде не размещать. Это не значит, что я легенды придумываю.
И еще . Длительное общение поневоле раскрывает человека.

любое правило имеет исключения) кстати, я и себя отношу к такому исключению)

а насчет длительного общения... верно...) "пуд соли" все ставит на свои места))))
Akselenz
Дата 22.10.2007 - 18:09
Цитировать сообщение

Управляющий

А никому не приходило в голову что инет-общение - это ИГРА? И на форуме (каком бы то ни было) чел создает свой вирт-образ, отличный от реального и делает то, что в реале себе позволить не может. По желанию этих образов может быть и много - на каждом форуме свой.
Не надо смешивать VR и RL.
Рыбонька
Дата 22.10.2007 - 19:19
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Тамара @ 22.10.2007 - 16:53)
Стерлядь
Полностью согласна. Просто со временем образуется круг общения из форумчан, которых ты уважаешь, с которыми тебе приятно общаться, можно поделиться своими проблемами, посоветоваться....

Это точно!!! Но мне требуется время, чтобы набраться смелости и терпения, и выложить то, что думаю или наболело! А ждать ответа очень СТРАШНО, а вдруг не поймут, не оценят, не поддержут, высмеют... wacko.gif

Цитата
ЗЫ. Ник у тебя какой-то "неласковый"...  Судя по фото что-нить типа "лебеди белой" больше подошло.... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

СПАСИБО! Но ник - это отражение внутреннего состояния души, а не внешнего состояния тела... Хотя РЫБОНЬКА мне нравится... Может Администрация форума поможет мне НИК поменять со СТЕРЛЯДИ на РЫБОНЬКУ... blush.gif
Тамара
Дата 22.10.2007 - 19:26
Цитировать сообщение

Цитата
А никому не приходило в голову что инет-общение - это ИГРА? И на форуме (каком бы то ни было) чел создает свой вирт-образ, отличный от реального и делает то, что в реале себе позволить не может. По желанию этих образов может быть и много - на каждом форуме свой.Не надо смешивать VR и RL.

Akselenz
А по-моему это не игра. Это жизнь. Только виртуальная..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
А ждать ответа очень СТРАШНО, а вдруг не поймут, не оценят, не поддержут, высмеют..

Стерлядь
Нет, не тот случай… Здесь в основном собрались неглупые, здравомыслящие и доброжелательные люди….
И если даже иногда пишут нелицеприятные вещи – то просто совершенно искренне (как умеют и считают) выражают свое отношение по обсуждаемой теме…
А там уж наше дело, соглашаться или нет, спорить или игнорировать….
Нормальный человек не станет высмеивать/унижать/обижать другого…
А если кто-то так себя ведет – то им стоит просто посочувствовать, а не обижаться на них…
Радость
Дата 22.10.2007 - 19:40
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

для меня инет - это не игра, а другая форма общения
я могу поговорить с подружкой, с которой не встречаюсь уже долгое время по причине обоюдной занятости, я могу поговорить с вами, хотя в реале вас не знаю (подавляющее количество народа в форуме)
Естесственно образ, который складывается у меня в голове разнится с вами, реальными людьми, хотя были и есть случаи, когда они абсолютно совпадают
а насчет откровенности,,,
любой внимательный человек раскусывает в вирте другого
это несложно
просто нужно наблюдать и все станет понятно
в какой то степени здесь люди больше открыты чем в реале
потому что в реале очень много отвлекающих факторов, и внешность и жесты и разговор, здесь же только мысли
Рыбонька
Дата 23.10.2007 - 13:23
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Тамара @ 22.10.2007 - 19:26)
Нет, не тот случай… Здесь в основном собрались неглупые, здравомыслящие и доброжелательные люди….
И если даже иногда пишут нелицеприятные вещи – то просто совершенно искренне (как умеют и считают) выражают свое отношение по обсуждаемой теме…
А там уж наше дело, соглашаться или нет, спорить или игнорировать….
Нормальный человек не станет высмеивать/унижать/обижать другого…
А если кто-то так себя ведет – то им стоит просто посочувствовать, а не обижаться на них…

СПАСИБО, надеюсь, что это именно так (и даже уверена в этом)!!! coolio.gif
Alex_007
  Дата 19.12.2007 - 20:50
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата (welder @ 27.08.2005 - 19:59)

Может скажешь в чём смысл этого выяснения?
Или же от результата выяснения будет зависить степень твоего доверия к тем, кто делится своим окровением с тобой?

А разве нет? huh.gif
Alex_007
Дата 19.12.2007 - 20:53
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
Есть такая весчь, как раздвоение личности, тока в реале такого чела будут держать за сумасшедшего, а здесь никто даже не заметит emo&:)endemo так что плюс офигенный!

Deimon

Анекдот мудрый... lol2.gif coolio.gif
Раздвоение личности - это сокращение личностей в человеке обитающих, до двух... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В человеке очень много граней. yes.gif
Леди
Дата 18.01.2008 - 22:28
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Считаю, что в инете я искренна, но не откровенна.
Т.е. если я уж что то говорю, то оно так есть, так же с ответами на вопросы.
Но что то личное редко выношу на суд инетовской общественности.

Прохожий, о лицедействе и не только о нем:

Может быть осень

"сердитый таинственный Некто"
Афо

Может быть осень, а может быть скоро
Некто поймет, что движенье по кругу-
Восемь шагов от дивана до шторы,
Восемь часов от жены до подруги.
Пой Терпсихора, играй, Терпсихора,
Хором норд-оста озвучивай танцы.
Мир ограничен сознаньем, в котором
Жизнь ограниченна непостоянством.
Стансы осенние росчерком листьев
Лягут в тетрадь феерической свитой.
И запоздавшие длинные письма-
Лишь послесловие к скучному быту,
Ставшее чем-то, похожим на детство
Из-за утраты простых ощущений.
Осень, наверное, дань лицедейству,
Или хронической жажде прощений.
Вот потому-то таинственный Некто
Вдруг, отодвинув тяжелую штору,
Станет одним из толпы на проспекте,
Не покидая квартиры, в которой
Все так удобно, знакомо, статично.
Пой Терпсихора, играй, Терпсихора.
Впрочем, наверное, это о личном...

(с) Гоша Спектор
Леди
Дата 18.01.2008 - 22:31
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Iriska @ 30.06.2007 - 09:31)
и никто не будет судить тебя, вобщем, можно поговорить на чистоту.

Мне кажется, так и в реале. Во всяком случае, у меня. unsure.gif
А даже если и будет судить - то это уже его проблемы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0806 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map