Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 28.08.2005 - 14:22
|
||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Цитата из темы форума. В одном месте употребляются "простонародные" слова, а в другом заменяются точками. Попытки сдержаться. Я представила наш форум весь в матерных словах, и думаю, а сколько народу получат от этого удовольствие? И вот решила завести про это тему. Насколько велика у русского человека, среднетатически взятого, потребность к мату. Я понимаю ещё, в гневе, во время негодования. А в простом разговоре? Не могу представить такой разговор, с матерком, например, в банке. На базаре, да - там, наверно, сам контингент может расположить матюкнуться. Ну и - насколько тяжело обычным людям, тихо-мирно матюкаюшимся в обыденной жизни, НЕ матюкаться в определенных помещениях? Является ли это насилием себя? Помню, Велдер люто отстаивал право использовать яррркие выражения, какОй у нас был спор. Я не считаю это признаком темперамента: стремление нецензурно выражаться. Когда мне говорят: "Из песни слов не выкинешь", я обычно отвечаю - "выкину всю песню" Замечательные матерные частушки могу выслушать в очень пьяной компании, если в ней вдруг окажусь, потому, что люди там расслаблены, лишены контроля. А зачем контроль, спросят многие? Вот и давайте поговорим, нужен или не нужен контроль, и насколько он всем тяжёло дается? |
||||
Malcolm |
Дата 28.08.2005 - 14:47
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Контроль и свобода слова здесь не причем абсолютно.
Существуют правила форума, которые регламентируют использование нецензурных выражений. Вот их то и следует придерживаться. Не согласен? Ищи другой форум, где ругаться можно, благо сейчас таких предостаточно. Не сдержался? Твой пост на основании правил будет удален полностью или частично. Предупреждали? Предупреждали. Только так. |
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 14:53
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ну если ты про меня, то я редко употребляю подобные выражения.
Не чаще чем в реале. ЭТО выражение сочное, яркое и заменять его точками просто не хотелось. А ответ просто грубый. Тут еще стилистику и созвучия чувствовать надо. ЗЫ Напрасно вырезала из темы эти цитаты. Надо бы скопировать. Тема-то развивается. Верни ее в зад |
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 15:05
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Malcolm
Прав на все 100% |
Snoopy |
Дата 28.08.2005 - 15:41
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да уж,лучше Malcolma и не скажешь...Хотя некоторые вещи без мата не звучат...Тала,а среднестатистический русский-кто он?Если программер или менеджер-это одно,а если военный?Рабочий?Водитель?...И что такое потребность в мате?Эти слова знакомы всем с детства,и частота их применения не всегда зависит от воспитания...Я сам как-то на это не заморачиваюсь особо(в нашей профессии матом не ругаются,на нем разговаривают),но всё хорошо к месту и вовремя....
|
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 16:23
|
Вообще-то на этот счет можно у меня проконсультироваться.
Я, правда, не теоретик, но практика есть немалая. Работал много в рабоче-крестьянском коллективе (от грузчика до шофера), работал (и работаю) с т.н. творческой интеллигенцией. Друзья-приятели от уголовников-рецидивистов до... руководителей банков и всяко-разных депутатов. Матерятся ВСЕ. Причем высокие руководители делают это подчас с "особым цинизмом" и откровенно смакуя матерщину. В совковые времена на высоких планерках (я имею ввиду производственников)считалось нормой, когда начальник поливает отборным матом ВСЕХ, невзирая на пол и возраст. Причем чем выше начальник, тем меньше в его речах нормативной лексики. |
Антибиотик |
Дата 28.08.2005 - 16:48
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Согласен на все 100%. Если кто хочет оттянуться, - то на другие форумы, а потом можно и сюда обратно . Я и сам иногда на Удаве бываю, оттягиваюсь |
||
Вольха |
Дата 28.08.2005 - 17:31
|
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Прохожий
То есть я, конечно, извиняюсь.... Но шовинизм Проха может вывести из себя кого угодно. Сдерживалась я между протчим, долго. |
Прохожий |
Дата 28.08.2005 - 18:20
|
||
Ну, во-первых, это вовсе не шовинизм. А во-вторых... дык это твое что-ли? Вслушайся в стиль и музыку звуков! И почувствуй разницу! |
||
Тала |
Дата 28.08.2005 - 19:32
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вольха, Конечно, я на вас с Прохом и не обижаюсь, поэтому и замечания прямого не стала делать, а решила выяснить, в чём суть "проблемы".
Не знаю, как Вольха, а я вчитывалась, произносила и вслушивалась, и РАЗНИЦУ звуков и тем более "стиля" не почувствовала! Корень один, из двух букв, "е" и "б". Музыкальный слух у меня плохой, а вот насчет стиля.. наверно, у меня в другую сторону повернуто "чувство прекрасного". Я немного эстетка, хотя института благородных девиц не кончала, и в личной переписке могу сказать ОЙ, многое и по-всякому.. мало кто вынуждал меня на это "ОЙ". Последний пример: недавно вынудил Мартини. Но мы не об этом. И не о том, что кто-то конкретно здесь выразился, а о потребности и смаке. Я работала среди мужиков. Их было очень много.. очень. Лётный отряд. Они все время заходили в кабинет, и не по одному, и иногда бывали обозленные.. Но ни один, верите, ни один ни разу не выразился.. Я потом спросила: как же вы так, ведь между собой выражаетесь? Они ответили: "А при тебе и не хотелось!" То есть куда-то девалось чувство "стиля и музыки мата". улетучивалось. По поводу "чем выше начальник, тем меньше в его речах нормативной лексики" - не соглашусь. Ни один, даже самый высокий начальник, будучи и в очень взведенном состоянии, не выразился при мне. Пьяные - да, от пьяных слышала. Да, сообщение твоё, Прох, мне нужно было сюда просто скопировать, а не переносить из той темы, извини. Вернуть его обратно не получится. Теперь только сам можешь написать там снова пост. |
Тала |
Дата 28.08.2005 - 19:44
|
||
И я не заморачиваюсь. Но, однако же, обращаю внимание, что здесь ты УМЕЕШЬ разговаривать на другом языке, тоже родном. и ценю. |
||
welder |
Дата 28.08.2005 - 20:12
|
||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
значит всё таки "проблема" есть? слух резануло? а не в этом ли проблема? |
||
Тала |
Дата 28.08.2005 - 20:18
|
Слух резануло бы, если бы слышала такое в первый раз в жизни.
Нет, не в этом дело. Знаю, что матерн. высказывания здесь случайны, но - потребнсть есть? Это - примерно так же, как с курением - есть организации, семьи, дома, где все курят где попало, где стоят, там и курят: в кабинете, да хоть в постели с кухней. А есть - где курят только в определенных местах, в отведенных. Вам - нужна "тема для мата", или в другом месте оттянетесь? |
PRINCIP |
Дата 28.08.2005 - 20:24
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 |
Прохожий
У моей старшей сестры внучок не погодам развитый ребенок, очень послушный, правильный, я о нем, кажется писАл.. Так вот он с 4х лет занимается хоккеем в спортивной школе! Процедура такая: его мамуля загружает на тренировку и идет (утром) по своим делам. После тренировки его забирает. Однажды мамуля решила посмотреть его игру, когда ему было лет 6. Она в течение часа узнала очень много новых разных матерных слов... причем дети на площадке не ругались матом, а они на нем РАЗГОВАРИВАЛИ... |
||
welder |
Дата 28.08.2005 - 20:30
|
||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
да ничего подобного, курить можно бросить, а мат рождается внутри и иногда выходит наружу. Бросить думать как курить, нельзя. хорошо, спрошу не так. Почему обратила внимание именно на это слово во всей фразе? Ведь сказано было вполне пристойно и со смыслом. А попробовать заменить слово и теряется весь смысл. |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |