Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вольха |
Дата 28.08.2005 - 21:17
|
||
КОШКА РЫЖАЯ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 710 Регистрация: 18.06.2005 Репутация: нет |
Как-то в передаче "Деликатесы" выступал умный дяденька-лингвист, кажется. Так вот он утверждал, что мат - вещь необходимая для мужчины, т.к. большинство матерных слов по смыслу связано с сексом. Ежели мужчину ограничить в оных выражениях, у него потенция ухудшится. Что касаемо женщин, то для них он( мат) никакой смысловой нагрузки не несет, и соответственно, не нужен. Я, конечно, еще раз извиняюсь перед аудиторией , но я ведь только образовала производное от слова, употребленного Прохом. |
||
Тала |
Дата 28.08.2005 - 21:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вольха, дай я тебя чмокну и не извиняйся больше - я там выше поправилась: "Знаю, что матерн. высказывания здесь случайны".
Хотелось выяснить - потребность есть? По поводу детей, маленьких, говорящих матом - это период такой, самоутверждения перед остальными сверстниками, такой крутой "признак взрослости", нередко это проходит. Велдер, заменяю слово на "трахайте". Для ТЕБЯ сильно смысл изменился? Для меня - нет. Просто второе слово пока не вошло в список ругательных, матерных. О связи сексуальности мужчин с матом.. Задумалась. Оригинальный, конечно, тот лектор был - многим мужчинам помог не комплексовать перед не очень хорошей привычкой ругаться, от которой не могли избавиться. Далеко ходить не буду. Скажу о своём Сергее. Он не матерится. Совсем. Потенция у него - всем желаю такую. Об остальных (по связи мата и потенции) не знаю. |
Амур |
Дата 28.08.2005 - 22:25
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
А гвозди он никогда не забивал?И не промахивался вместо гвоздя по пальцу?А если попадап по пальцу со всей дури,то что произносил? |
||
Тала |
Дата 28.08.2005 - 22:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Он не промахивался. А вот я.. Я забивала гвозди, когда его не бывало дома. Сейчас не промахиваюсь, а раньше было, без опыта. Матом вылетало. Так мы о тех, для кого мат естественен, как разговорный..об их потенции..
|
sergkar |
Дата 28.08.2005 - 22:42
|
||
Генератор энергии Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 |
Perm
Вот это единственная ситуация, когда я могу что-то сказать, и то, если в гараже я в этот момент один. Вырос я без мата. И мне до сих пор все это режет слух, особенно если произносятся матерные слова в присутствии женщин любого возраста. И резко, очень резко, зло борюсь с теми детьми, которые матеряться, общаясь друг с другом. В школе мата не слышно. А вот летом в моей летней школе, если они не видят никого из взрослых рядом, они могут себе позволить. Причем, даже дети из очень приличных семей. Я в этом случае больно бью их по самолюбию, задеваю за живое. Я говорю тому, от кого слышу мат, что полагал, что ты вырос в приличной семье, а оказывается, ты вырос в бомжатнике, коровнике, свинарнике...Если ты вырос в свинарнике, так незачем ехать отдыхать в приличном обществе, оставайся и живи в своем свинарнике. Действует!!!!! В прошлом году одна девочка, приехав домой, как самое яркое впечатление (по сравнению с другими лагерями, где она была до этого) востогалась тем, что мальчишки не матерились. А в этом году пришлось 2-3 парней воспитывать жестко. |
||
andre |
Дата 28.08.2005 - 22:57
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
значт о сантехниках.не...сантехнику без мата ну никак низя. когда запущено и приходится прочищать ...эээ...прям стока эмоций... |
||
Тала |
Дата 28.08.2005 - 23:01
|
А как с потенцией в связи с этим? (Научный интерес..). Мы тут говорили о связи мата и потенции, о как..
Кстати.. Если для тебя мат естественен, как разговорный, то что ж ты при встрече не матерился.. даже когда кирпичи для дастархана таскал? |
andre |
Дата 28.08.2005 - 23:19
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
такая аналогия.сижу в электричке.заходят музуканты и давай песни петь.кому-то нравится,а лично я отношусь к этому как к хамству потому что происходит насилие над моим слухом.меня ж никто не спрашивает - орут и всё тут.также и с матом.нужно контролировать лексику потому,что есть вариант изнасиловать чей-то слух,интелект,да и просто настроение.я так дУмаю.
|
Тала |
Дата 28.08.2005 - 23:24
|
Да я-то согласна. А как быть с тем, как здесь говорят - со смаком, с невозможностью заменить матерное слово, ну, возможно, но смысл теряется..
С тем, что мат напрямую связан с потенцией, в конце-концов.. это не шутки? |
welder |
Дата 28.08.2005 - 23:35
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
о как тебя связь то зацепила ))))
и ещё___ "трахаться" для меня намного грязнее чем то, о чём мы тут говорим. вполне могу обходиться без мата НО, понять и принять причину антипатии мата не смогу, пока не услышу разумную причину. Тала попробуй связать отсутствие мата и отсутствие духовности. Эти две вещи изьяли в одно и тоже время и одни и те же люди. |
andre |
Дата 28.08.2005 - 23:36
|
Тала
не смысл теряется,а скорее энергетика.смысл мона донести и без мата(могуч русский язык).а на счёт связки мат-потенция не зна...када потенция есть - другие слова вещаются,ласковые. а када её нет - ну тада дааа... |
Тала |
Дата 28.08.2005 - 23:43
|
||
А тоооо.. Зацепила - ШТРАШШНОО, что вдруг нематерящиеся мужчины бац и все импотентами станут?! А их не так мало. Связать.. Сами связывайте. |
||
Танка |
Дата 29.08.2005 - 00:58
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тала, спасибо, что подняла эту тему, пора уже было.
Для меня проблема, когда вскрываются причины и становится ясно, что к чему, перестаёт быть проблемой. Попробуем по этому пути сходить?! Давайте к матюкам попробуем относиться попроще?!! В том смысле, что незаменимых людей, да и слов, нет. Подобрать эквивалент всегда можно. Просто форум чем-то похож на обычную семью, сообщество людей.Отношения между членами сообщества всегда идут волнообразно: от полного безразличия до восторженного обожания. На пике расслабленности (привычная атмосфера, дружески настроенные личности...) возникает некая доля вседозволенности (дружески пукнуть за обедом, весело матюкнуться в спину родной женщине, приятельски хлопнуть мужика по заднице...) - мдя... бунт "униженных и оскорблённых" оппонентов нарастает и происходит мелкая местечковая революция с переоценкой ценностей и стремлением к недостижимому идеалу... далее... новый виток отношений. Почище и покрепче. Потом - любопытный факт. (Из моих наблюдений за форумской жизнью). Демисезонье (весна и осень) - самые острые на эмоции и конфликты моменты. Эмоциональность и беспокойство обостряются, прёт НЕЧТО неконтролируемое... Ну да... родные и почти близкие (а и форумчане) поймут и простят, НО! Да здравствует САМОКОНТРОЛЬ! Ура ИНТЕЛЛЕКТУ и умению подобрать нужное слово!!! Что у нас тут есть-то, в инете? Ручков-ножков нету, харизма дома посапывает... одни слова да мысли... Пусть они будут почище, есть же некий ЭТИКЕТ, правила, которые НИКОМУ не придёт в голову оспаривать?!!! |
Прохожий |
Дата 29.08.2005 - 03:26
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я говорю не о бытовой матерщине, а производственных совещаниях! Там все свои, там свой стиль общения. Кончилось совещание, вышли из кабинета - все корректные, белые и пушистые. |
||
Прохожий |
Дата 29.08.2005 - 03:35
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вкратце: в моем выражении мягкие созвучия. А ответ содержит твердую "А" и жесткое, грубое "Р", ехидноенько-похабно смягчунное мягким знаком. Также в первом варианте "Б" звучит мягко из-за последующей "И", а во втором зажато между "О" и "А". У лингвиста спроси - пусть проведет анализ подробный. |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |