Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
time_presses |
Дата 29.08.2005 - 11:27
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Предлагаю на обсуждение иностранные языки и всё с ними связанное. Каким(и) занимаетесь, чем интересуетесь и прочее, прочее, прочее...
|
Тала |
Дата 29.08.2005 - 12:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Иностр. языки меня очень привлекают, как способ больше понять иностранцев и как способ быть больше понятой ими. Это понятно. Ещё практически все языки мне интересны, как некая игра. Игра слов, понятий, в сравнении.
Есть фразы, которые я знаю на нескольких языках. И мне интересно как бы играть ими и новым фразами, сравнивая, ну, как забава для меня. Память позволяет, и несложно мне выговорить трудные слова на другом языке, вот я этим и пользуюсь. Очень нравится фрацузский. Знаю на нем немного фраз и словосочетаний. Хотела бы говорить свободно, но не нашла приемлемого учебника. Видела касссеты обучающие. Нет, пока мне нужна книга. Можно даже словарь с транскрипцией обязательно. можно даже электронную версию. Кто найдёт - тому благодарна. Мерси боку Латынь знакома от бабушки. Неплохо понимаю испанский. С английским дружу. Практики нет . Вот сейчас у меня лежит книжка "1000 самых важных слов английского языка", купила сыну, но он уехал пока, и повторяю слова и фразы сама. И мне как-то не в напряг. с удовольствием. Наверно потому, что легко идёт. А вот чего бы мне почему-то не хотелось, так это разбираться в японских иероглифах. Ну, не привлекают.. |
time_presses |
Дата 29.08.2005 - 12:16
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Тала
Me parece tengo que contestar)) Английский очень люблю за лаконичность. Хотя переводить с английского на русский несколько сложновато, поскольку я часто понимаю, что мне хотят сказать, но никак не могу перевести это на русский. То есть читаю и слушаю английский на автомате)) Испанский. Его я начал изучать сравнительно недавно. Уж не знаю, кто сказал, что испанский легче английского, но это далеко не так. Но с испанского зато легче переводить)) И ещё в испанском очень важна практика спеллинга, ибо на некоторых особо непроизносимых сочетаниях можно и язык сломать. С французским отношения не сложились, хотя, чувствую я, учить мне придётся в дальнейшем именно его. Итальянский сексуален (на мой взгляд), но скучен. Португальский грубоват, к тому же нереальная грамматика. Очень почему-то хочется выучить непроизносимый (по крайней мере - вслух))) исландский. Но это уже мечты...)) Немецкий не нравится. |
Любопытная |
Дата 29.08.2005 - 12:53
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: нет |
Давно собираюсь заняться изучением иностранного языка, но всякий раз нахожу для себя какую-нибудь отговорку. Так сказать оправдание собственной лени. То времени нет, то не могу остановиться какой же все таки выбрать, вообще-то необходим английский, но очень нравится французский.
Когда-то мне посчастливилось попасть к преподавательнице французского языка, которая так преподносила этот язык, что не влюбиться в него было невозможно, и кроме того она очень доступно все объясняла. К сожалению мне довелось у нее проучиться совсем мало времени. И вот сейчас я уже совершенно расстеряла все имевшиеся знания. Кстати сказать, вчера была в книжном магазине и опять вспомнила о своем желании учить французский язык. Посмотрела, что есть из учебников по французскому языку и к сожалению обнаружила, что нет ничего путнего. Очень много литературы для изучения английского, были пособия по немецкому, испанскому, даже японскому, а вот по французскому парочка не особенно полезных пособий, да словари. Странно почему такой красивый язык не пользуется популярностью. |
Амур |
Дата 29.08.2005 - 13:00
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
טלה Вот тебе твой ник на иврите... |
time_presses |
Дата 29.08.2005 - 13:12
|
Любопытная
Пользуется. Плохо ищите)) |
Любопытная |
Дата 29.08.2005 - 13:53
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: нет |
time_presses
Не возражаю, действительно, ищу плохо. Специально не бегаю по магазинам, заглядываю на прилавки с пособиями по изучению иностранных языков только когда оказываюсь рядом, видимо поэтому до сих пор и не нашла. Что же с завтрашнего дня задамся целью... как говорится кто ищет, тот всегда найдет |
Malcolm |
Дата 29.08.2005 - 14:05
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
English forever!
Самый нужный, самый интересный и распространенный язык. Да будь хоть евреем преклонных годов И то, без устатка и лени Английский бы выучил только за то, Что им разговаривал Леннон! |
Амур |
Дата 29.08.2005 - 15:18
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Malcolm
А Джон Леннон ещё наверняка и японский знал(имея жену-японку грех не знать её язык),так ты тоже его знаешь?Японский?Вместе с письмом? |
Malcolm |
Дата 29.08.2005 - 15:39
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Perm
Нет, Перм-сан. Признаюсь честно, японским письмом не владею. Зато дома у меня лежит русско-японский разговорник и кухонный нож для сеппуку. |
time_presses |
Дата 29.08.2005 - 18:02
|
Malcolm
Take a five, mate)) |
time_presses |
Дата 29.08.2005 - 18:03
|
Любопытная
В Москве есть специальные магазины иностранной литературы, где помимо самой литературы, можно найти и кучу различных самоучителей. Посмотрите в Интернете, немного покопавшись обязательно найдёте. Вот только стоят хорошие книги немало. |
twins92t |
Дата 15.03.2007 - 22:01
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Вы изучаете английский? Тогда это пособие сможет вам помочь.
Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to Vodka": Учитывая пристрастия современного жителя России и его тягу к обучению английскому языку, а также желание решить проблему коммуникации на вышеупомянутом языке, вышеупомянутыми пристрастиями, а именно: чрезмерным употреблением алкогольных напитков, преимущественно водки; мвам предлагается помочь!. В английском языке, по мнению поголовного числа читателей, самое главное система времен. "Дайте разобраться, и я заговорю!" - вот лозунг современного молодого человека/девушки. Итак, давайте разбирацо. 1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы: 1.1. неопределенные (Indefinite), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь. 1.2. длительные (Continuous), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя. 1.3. завершенные (Perfect), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился. 2. Во-вторых, существует объективное 2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному; 2.2. прошлое (Past) - темное или светлое; 2.3. будущее (Future) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т.п. 3. Теперь все смешиваем: 3.1. Present 3.1.1. Present Indefinite (настоящее неопределенное) см. Выше Пример: I vodka every day. - Я пью водку каждый день. Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often, from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkamy... 3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное) Пример: I am vodking now. - Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия предыдущего: He is constantly vodking! - Он полный синяк! 3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное) Пример: I have already vodked..- Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить). 3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное) Пример: I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства. (тип inclusive) Я пил водку с детства (но уже не пью) (тип exclusive). 3.2 Past 3.2.1 Past Indefinite (прошедшее неопределенное) Пример: I vodked yesterday. - Я напился вчера. (Не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что.) 3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное). Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1. Пример: Unfortunately, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью я пил водку в тот момент, когда моя жена вошла.(последствия можно себе представить). 3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное). Также употребляется, как придаточное. Пример: I had already vodked when my wife came. - Я уже упился, когда вошла моя жена. (так что спорить со мной было бесполезно). 3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее завершенно-продолженное) Пример: I had been vodking for about a month when my wife came.- Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.(спрашивается, где же она шлялась все это время?) 3.3. Future 3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное) Пример: I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра. Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра. 3.3.2.Future Continuous (будущее длительное) Пример: I will be vodking tomorrow at 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять. Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2.: Soon (soon) I will be vodking. - Скоро! Скоро я буду пить водку! 3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное). Употребляется при планировании состояния опьянения. Пример: Tomorrow by 5 o"clock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. (что позволяет забыть о своих проблемах после пяти.) 3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное) Пример: By tomorrow morning I will have been vodking for a term. - К завтрашнему утру, я буду пить водку семестр. Мы надеемся, что это доступное изложение системы английских времен, найдет отклик в сердцах читателей. Не рекомендуется употреблять эту систему в высших и средних учебных заведениях, так как без бутылки тут не разобраться. Глагола to vodka в английском языке не существует, так что предпочтительнее пользоваться словосочетанием to drink vodka... P.S. Хотелось бы сделать махонькое дополнение: существует ещё одно время Future in the Past. Пример: Would you vodka in the children garden? - Хотели бы вы испивать белую в детском саду? Комментарий: Автор пособия совершенно несправедливо обошел своим вниманием тот факт, что в системе времен английского языка существует кроме довольно активного (используемого автором)еще и пассивный залог(Passive Voice). Видимо, по молодости лет автор не прочувствовал всю глубину глагола To Vodkа... И я могу подтвердить это примерами, итак, по схеме автора: Passive Voice 1. Present 1.1. Indefinite Tense I am usually vodked .- Обычно меня поят водкой. (звучит,а?) (я думаю ни у кого не возникнет возражений по поводу того, что Тo Vodka-глагол правильный, поэтому я использую окончание -ed) Вместо usually можно употреблять выражения:every day, seldom, often, from time to time и далее по оригиналу... 1.2. Present Continuous (настоящее длительное) Man! I feel like a woman (танцевальный ритм от Shania Twain) and I can guess why!I am being hardly vodked at the moment. - Мужик, я счас ощущаю себя прямо женщиной какой-то и даже,блин,догадываюсь почему - меня уж очень поят водкой.. (кто девушку ужинает, тот ее и танцует...см. выше - залог пассивный) 1.3. Present Perfect (настоящее завершенное) Пример: am I? Who am I? Have been vodked already, ik (с понижающейся интонацией).-Где я? Кто я? Напоили,с##и..,ик 2. Past 2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное) Пример: I was vodked yesterday.- Меня напоили вчера. (Зачем активно закладываться,например, перед женой?) Правда в случае с Past Continuous фраза приобретает более трагическое звучание, чем при использовании активного залога. Unfortunatly, I was being vodked at the moment my wife came. К несчастью,меня спаивали в тот момент, когда вошла моя жена.. также, впрочем, как и Past Perfect (прошедшее завершенное) Пример: I had already been vodked when my wife came. - Меня уже напоили, когда вошла моя жена.(no comments:) 3. Future 3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное) Пример: I feel I will be vodked soon ?/!- Чувствую, напоют меня скоро. (тот радостный момент, когда процесс становится необратимым) В придаточных предложениях времени и условия: If I have not been vodked today I will vodka tomorrow . - Если меня не напоят сегодня, то напьюсь я завтра сам.(первая часть предложения-неудавшийся пассив, вторая - неизбежный актив). 3.2. Future Perfect (будущее завершенное) Употребляется при планировании состояния опьянения за чужой счет со сторого положительной вероятностью. Tomorrow by 5 o"clock I will have been fully vodked. - Завтра к пяти я буду в стельку пьян и не по своей инициативе и при любом раскладе. Примечание: во временах неопределенно длительных (Present/Past/Future Perfect Continuous) а также в будущем продолженном (Future Continouos) пассив не существует... |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 22:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я обалдела... КАК НАГЛЯДНОООО...
|
Тринадцатая |
Дата 16.03.2007 - 10:03
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Perm
а можешь мне тоже ник написать на иврите, жутко интересно!! twins92t ай класс!!!! проще я ее не видела объяснения времен!!! спасибо! как грится, копирую в мэмориз!!! |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |