![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
MaPTuHu |
Дата 14.09.2005 - 07:21
|
![]() ![]() "весёлое солнышко" ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет ![]() |
Все из нас знают и слышали массу анекдотов про тещу. Крайне негативных. Хотя в жизни большинство из нас предпочитают не ссориться со столь сильным в глазах нашей половины авторитетом и делаюи вид, что безумно рады когда теща приходит в гости
![]() Народный фольклёр не берется из воздуха. Тёщи чаще чем свекровки бывают занозами это факт, мне моя бывшая теще вообще брак разбила, но я сужу не по своему опыту, а по опыту цивилизации и логике. Мужчина более независим и защищен в жизни, чем женщина. Он сильнее физически, не плачет по поводу "потери" девственности, не боится быть изнасилованным, может сам заработать и забить гвоздь. Стало быть за сыновей мамы переживают по определению меньше, чем за дочерей, это правило, хотя конечно бывают и исключения. Отсюда чрезмерная опека дочерей, чтобы деточку ненаглядную никто не обидел, она ведь такая слабенькая и беззащитная. А самые стервозные тещи в семьях, где царит матриархат. Если бабу расслабить и дать ей власть - караул, стервозности не будет предела. Думаю, многие согласятся. Тут зятю делать что-либо бесполезно, ибо срабатывает ситуация двойного принуждения - теща дура, хочется ее поставить на место, но вроде и нельзя - обидишь возлюбленную. Здесь только она сама может приструнить маму, запретив ей вмешиваться в дела молодых, а если не может, то выхода нет, всё будет хреново... Тестю хоть морду набить можно, а с бабы что возьмешь? Не зря говорят, жену нужно выбирать вместе с тещей. Да и яблоко от яблони... Ваши мнения? |
Тала |
Дата 14.09.2005 - 07:44
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Моё мнение - раз на раз не приходится. У меня была хорошая свекровь, и мой муж с тёщей дружит. Но это, скорее да - исключение. Иначе не было бы столько анекдотов об этом, верно. Но в общем-то четверо взрослых людей при достатке желания, тактичности и ителлекта вполне могут подойти (хоть приблизиться) к компромиссу. Надо, чтобы все шли. А если кто-то не хочет.. Тогда надо идти и выяснять, кто баран. Тёща?
|
MaPTuHu |
Дата 14.09.2005 - 08:09
|
![]() ![]() "весёлое солнышко" ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 1.08.2005 Репутация: нет ![]() |
Правильно говорить, не подойти, а прийти к компромису. И как можно найти компромис, если она всячески настраивает жену против тебя? Запретить им общаться? Нереально.
|
Тала |
Дата 14.09.2005 - 08:30
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да ты ПОДСТУПИСЬ вначале, к компромиссу..
|
MaPTuHu |
Дата 14.09.2005 - 10:20
|
Будем флудить? ОК.
ПОДСТУПИЛСЯ. Надеюсь, наступать не надо, а то больно будет ![]() |
Skivi1 |
Дата 14.09.2005 - 10:27
|
![]() ![]() Реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 ![]() |
Можеш ее убить!!!
Нечаянно ![]() |
Танка |
Дата 17.09.2005 - 23:00
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Даа, а хорошая тема. ![]() Женщины более уязвимы, это прозвучало. Факт. Ещё весело одной растить ребятёнка. Тут мама зачастую - последняя надежда. Ещё деление я по жизни заметила: законно - на свекровей и тёщ. У мам девочек и мам мальчиков разное мировоззрение и разное отношение к детям. Мальчику типа женщина может "дать" меньше, а девочка - ближе и душе и уму; подобное копируется подобным. Так что обычно девушки дольше эмоционально привязаны к "старой" семье. Так понимаю.
Я считаю, с обеими партиями родителей разбираться должен ХОЗЯИН дома. Только честно и справедливо. Всех от себя "отлепить". |
||
PRINCIP |
Дата 17.09.2005 - 23:46
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 ![]() |
Skivi1
А потом реанимировать... И так каждый день! Удовольствие близкое к половому. ![]() |
||
MaPTuHu |
Дата 20.09.2005 - 08:44
|
||
А как быть если мужчина считает себя хозяином семьи, а теща всё же уверена, что ей виднее, дескать это ее доченька, и она старше и мудрее? И как это всех от себя отлепить? Мне непонятно. |
||
Johny |
Дата 20.09.2005 - 09:48
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
Здесь ИМХО дело не только в теще, у меня отношение с ней замечательные ... да и жену она нравоучениями не мучает ... по одной простой причине - она уверена в том, что и я и жена грамотные врослые люди, которые принимают общие взвешенные решения ... зачем лезть туда, где все хорошо ... то-же касается и отношений жены и свекрови ... т.е. моей матери ... и для нашей семьи (подчеркиваю ДЛЯ СЕМЬИ) я не делаю раздичий между моими родителями и родителями жены. Т.ч. если не ладятся отношения между тобой и людьми - надо начать копаться в себе ... что ты сделал для того, чтоб отношения к тебе было хорошим? какие поступки ты совершал? и как они отразились на семье? и т.д.
|
Антибиотик |
Дата 20.09.2005 - 10:13
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
А послать куда подальше ![]() ![]() |
||
MaPTuHu |
Дата 20.09.2005 - 10:15
|
Что сделал? Поздравлял на дни рождения, копал не нужную мне картошку, присутствовал на церимониях, мило улыбался, говорил комплименты, делал счастливой дочь... Не достаточно, мало, криво, не так, девочке неудобно, ну кто так гвоздь вбивает - придирки во всем. Вот если б я так к тебе, смог бы меня любить и более того, пытаться добиться моей любви? А нафига козе баян?
|
MaPTuHu |
Дата 20.09.2005 - 10:27
|
Послал конечно
![]() Вывод: Учитесь, пацаны ублажать тещ ![]() |
Johny |
Дата 20.09.2005 - 10:30
|
![]() ![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 ![]() |
MaPTuHu выбрав жену - ты выбрал и тещу ... и если не найдешь с ней общий язык ... не найдешь его и с женой через 20 лет
|
MaPTuHu |
Дата 20.09.2005 - 10:39
|
Вот в этом и идиотизм. Сирота по-любому forever
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |