Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Тала |
Дата 20.09.2005 - 15:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
> Новый «Фейри Плюс» ИЛИ жизнь кролика? > Весьма часто в повседневной жизни, мы, сами о том не ведая и того не > желая, поддерживаем жестокость. Кто не слышал о компании «Проктер энд > Гембл», кто не покупал ее продукции! > > «Верный секрет женских побед!» — возвещает нам реклама про дезодорант > «Секрет» производства «Проктер энд Гембл». Все бы ничего, но ни > реклама данного дезодоранта, ни какая другая, ни слова не говорят о > безобразном секрете этой мультинациональной корпорации — жестоких > экспериментах на животных. > Ежегодно > компания «Проктер энд Гембл» убивает не менее 50000 животных — для > того, чтобы изготовить новые, чуть улучшенные варианты стирального > порошка, отбеливателя или еще каких-нибудь отнюдь не самых жизненно > необходимых средств. Как бы то страшно ни звучало, но в нашу > прогрессивную эру, в третьем тысячелетии, средство для мытья > сантехники оказывается важнее жизни живого существа. > > Когда нам попадает в глаза шампунь «Хед энд Шоулдерс» или «Пантин про > Ви», мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам > неприятно. Но этот шампунь еще раньше причинил боль другому живому > существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, > а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее > смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой > жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, > во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется > вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение > трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда > пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный > тест Драйза. > > Реклама постоянно подчеркивает, что люди, которые не пользуются > средством для мытья посуды «Фейри», теряют очень многое (время, > возможность повеселиться, деньги и т. д.). Возможно, однако эти > «непродвинутые» люди, сами того не осознавая, делают благо животным: > они не покупают «Фейри» и таким образом не поддерживают принудительную > «кормежку» крыс и морских свинок средством для мытья посуды. Когда Вы > съедаете слишком много тяжелой пищи, то испытываете тяжесть в желудке, > иногда даже пьете лекарства для улучшения пищеварения. > А > представляете себе, что бы с Вами было, если бы Вам кто-нибудь ввел > через зонд литр «Фейри»?! > > На порошке «Комет» написано «Пользоваться в перчатках», потому что он > вызывает раздражение рук. Всего лишь раздражение кожи рук вызывает > боль и неприятные ощущения. А представляете себе, что испытывают > кролики, морские свинки, собаки, кошки, когда им снимают кожу и > втирают в раны этот самый «Комет». > Вспомните свое детство: как вы плакали, когда падали на асфальт и > расшибали колени. Только вам никто не втирал в раны средство для мытья > сантехники. > > В страшном, трагическом 1937 году при допросе невинно задержанных > людей использовалась следующая пытка: задержанного сажали в комнату, > полную вонючего газа, и не выпускали до тех пор, пока он не > признавался в преступлении, которого не совершал. А «Проктер энд > Гембл» заточает животных в боксы, которые накачаны парами тестируемой > продукции. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно > задыхаются. > > Какую бы свежесть ни придавал белью порошок «Миф» и кондиционер > «Ленор», как бы Вы уверенно себя не чувствовали после применения > дезодоранта «Секрет», > знайте: из-за этих запахов погибли невинные живые существа. > > В настоящее время общественность все больше протестует против такой > жестокости. «Проктер энд Гембл», не желая терять потребителей, не > устает заявлять, что желает остановить опыты на животных, даже > объявила себя мировым лидером в исследованиях гуманных альтернатив. Но > дальше пустых обещаний у них дело не идет, цифры говорят сами за себя: > за 5 дней корпорация тратит на рекламу больше, чем потратили за долгие > 10 лет на изучения гуманных методов тестирования. Кроме того, «Проктер > энд Гембл» тщательно скрывает точное число своих жертв среди животных. > > В конце 2001 года в странах Совета Европы тестирование косметики на > животных было полностью запрещено. Великобритания приняла столь > гуманное решение еще раньше — в 1998 году. Во всем мире уже свыше 600 > компаний не тестируют свою продукцию на животных. Некоторые из них с > самого начало использовали только гуманные методы проверки > ингредиентов и продукции (культуры клеток, компьютерные модели), > другие раньше тестировали на животных, а потом дали торжественную > клятву не причинить больше вред ни одному живому существу. > Качество товаров этих фирм чаще всего не уступает качеству «Проктер > энд Гембл». Если Вы покупаете продукцию этих фирм, Вы говорите «да» > современным, гуманным и более надежным опытам. Одновременно Вы > наносите справедливый удар жестоким, ленивым консервативным компаниям > вроде «Проктер энд Гембл» в наиболее ранимое место — в банковский > счет. > > Помните, что каждая купленная Вами коробка «Ариель» или «Тайд», каждая > пачка «Тампакс» или «Олвейз», каждый тюбик «Бленд-а-мед» — это > финансирование жестоких и бессмысленных экспериментов на животных. > Если Вы приобретаете продукцию «Проктер энд Гембл», Вы помогаете > навечно остановить дыхание братьев наших меньших, а если Вы > приобретаете продукцию этичных фирм, Вы помогаете навечно остановить > жестокость. ============================================== Я не сторонница фирмы "Проктер", нравятся другие. И слава богу. И что делать с кроликами, которых кормят на убой? Убьют ведь.. На наш с вами прокорм.. И не будет им счастья. Как быть? На вегетарианство перейти? |
Аврора |
Дата 20.09.2005 - 16:41
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Свежо предание.
Тал, 90 против 10, что это очередная газетная страшилка или заказная антиреклама или и то и другое. Какая-нибудь фирма Дося или Фрося, объем продаж которых, оставляет желать лучшего, вдохновенно накрапала. А может и сами Прокторы и Гэмблы постарались. Антиреклама - это тоже ведь реклама. |
Антибиотик |
Дата 20.09.2005 - 18:44
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Тала
ИМХО - это черный пиар, очередная заказуха конкурирующих кампаний |
Светланка |
Дата 20.09.2005 - 19:03
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Это я Тале прислала. А нашла на сайте общества защиты животных. А темой заинтересовалась потому, что наша сотрудница "в свободное от досуга время" занимается организацией приюта для бездомных животных. Не одна она в городе, конечно, но бухгалтера у них не было... а я, блин, без геморроя жить не могу.... вот... теперь...
В общем, утка - не утка, а при желании можно обратить внимание на скромную картинку - кролик в кружке (или треугольнике?) или надпись "не тестируется на животных" на химпродукции. Никто ведь не будет отрицать, что опыты проводятся на животных? и КАК они проводятся! Оказывается, есть альтернативные способы - и на культурах микробов, и на курином белке. И некоторые продвинутые студенты этим пользуются. Для неравнодушных некоторые ссылки. опыты на животных не используют животных тоже не используют животных Выбор есть. |
integer |
Дата 21.09.2005 - 07:38
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Вы о чем люди... Мышек и кроликов стало жалко??
А людей вам не жалко? Когда в 1945 г. американцы сбросили две бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Ведь по сути это были крупномасштабные испытания на людях! А испытания советских ядерных боезарядов на военнослужащих самой-же Советской Армии? Вы об этом задумываетесь? Думаете наши ученые планы действий при ядерной атаке вероятного противника придумали морща свои лбы в кабинетах... нет это все отрабатывалось в советское время на ЖИВЫХ ЛЮДЯХ. ИМХО все права защиты животных это просто увод толпы в сторону от насущных социальных проблем. И заграница в этом особенно преуспела. |
Амур |
Дата 21.09.2005 - 08:37
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Светланка
Светочка!Ты не права!Опыты на мышах проводятся ВЕЗДЕ,где этого требует необходимость.. |
Радость |
Дата 21.09.2005 - 08:54
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
наверно это будет звучать цинично, но от опытов на животных никуда не уйти...ведь если начать жалеть, то придется не носить кожаную обувь, не есть мясо, не носить мех и очень много еще чего, что получается путем убиения животных...
|
Антибиотик |
Дата 21.09.2005 - 09:42
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Полностью согласен! |
||
Светланка |
Дата 21.09.2005 - 14:00
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
У людей ЕСТЬ не только ПРАВО, но и в большинстве случаев ВОЗМОЖНОСТЬ выбора. А у животных этого нет. Кстати, вопрос не о жалости, а об этичности использовать животных при НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ их не использовать. Обувь ношу кожаную, шуб/кожаных курток/ шапок не имею, мясо потребляю очень мало - обожаю рыбу, сыры и молоко. Народ! Вопросы этики - тяжелые вопросы! Я никого ни к чему не призываю! Но если у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА - я поступлю, как считаю нужным, а если нет такой возможности - попытаюь ее себе организовать.... и дай мне Бог мудрость отличить одно от другого.... |
||
Радость |
Дата 21.09.2005 - 14:18
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Светланка
смотреть на вещи философски и этично можно до тех пор, пока это не каснется лично тебя а ведь если не дай бог заболеет или мама или ребенок, будет ли тебе до этики опыты на животных двигают науку вперед, насчет каких животных можно или нелзя...пусть решают ученые |
Светланка |
Дата 21.09.2005 - 17:04
|
Вопрос весь в том, что можно двигать науку вперед, не проводя опыты на животных. и продолжать проводить их - неэтично. я согласна покупать химфарм продукцию дороже.
а по поводу того, коснется ли меня в случае чего-то там... так вот, я невероятно хочу, чтобы меня ничего не касалось. ну прям маманимагу хочу чтобы хоть один день все ушли по своим делам а я осталась перед телевизором..... не могу мозги отключить и не касаться... но приходится выбирать из очень многих касаний, чем заниматься. поэтому на вопрос: как дела? отвечаю: невзирая НННА! |
Skivi1 |
Дата 21.09.2005 - 18:01
|
Реаниматор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 0 |
Вот именно из-за этого я не очень мнения о людях........
Думать не хочется об этом, ибо сделать ничего нельзя........ |
integer |
Дата 22.09.2005 - 06:11
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Светланка
Ладно, согласен, действие косметических средств, еще можно в некоторой степени проверить на людях-добровольцах, но вот например лекарства от смертельных вирусов нет... ибо ни один придурок на такое не согласится... вот тут наши мышки и кролики приходят нам на помощь... А насчет знака "не испытывалось на животных", я могу его налипить куда угодно... а соответствует ли это правде??? |